Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
какой объектив взять-35 1.8 или 18-105 лучше? Есть 16мм фишай(фф, поэтому дисторсия правится легко) и мануальный 70-200.

У моего товарища есть оба эти объектива(правда камера другая), 18-105 появился первым в качестве кита. Потом он купил 35mm f/1.8G и понял что зря покупал кит. Говорит что если бы покупал сейчас, то купил бы body+фикс 35мм. Но конечно зависит все от задач. "Для себя" я бы тоже купил фикс. Успехов Вам в выборе :D
Re[qqruzz]:
Вот и я тоже думаю, что фикс для личного пользования предпочтительней:)
Re[_BY_SERG]:
немного с последней проездки нашего проекта. Бузулукский бор.

Re[vpv]:
Спасибо!:) выбор сделан, ногами работать не боюсь, а аот думать над комозицией надо больше, что есть хорошо:) фикс возьму:)
Re[superbo]:
Цитата:
Спасибо!:) выбор сделан, ногами работать не боюсь, а аот думать над комозицией надо больше, что есть хорошо:) фикс возьму:)

А я уже настолько привык к полтинику, вернее к его рисунку, что теперь он у меня как штатник, но в последнее время эта фиксовость, если честно, стала напрягать, поэтому заказал себе nikon 17-55/2.8. Хотся универсальности и хорошего качества!!!
Re[Дождь.]:
17-55 2.8 пока по цене не потянуть:) А вот фикс 35мм(эквивалентный по углу обзора 50мм для фф)вполне. Да и хочется более светосильного объектива, чем дешевые зумы, в квартирах с ними тяжело без пыхи, да и ГРИП очень большой на них, хочется боке побольше. Кстати, 50мм есть фикс мануальный. но для штатного нужен АФ все же. Я возьму фикс, понадобится зум - 18-105 на б\у рынке сейчас около 4-5 тысяч можно найти, а 18-55(кстати от этого объектива остались вполне положительные эмоции) и вовсе 1-2к Рублей.
Re[superbo]:
Цитата:

от:superbo
17-55 2.8 пока по цене не потянуть:) А вот фикс 35мм(эквивалентный по углу обзора 50мм для фф)вполне. Да и хочется более светосильного объектива, чем дешевые зумы, в квартирах с ними тяжело без пыхи, да и ГРИП очень большой на них, хочется боке побольше. Кстати, 50мм есть фикс мануальный. но для штатного нужен АФ все же. Я возьму фикс, понадобится зум - 18-105 на б\у рынке сейчас около 4-5 тысяч можно найти, а 18-55(кстати от этого объектива остались вполне положительные эмоции) и вовсе 1-2к Рублей.

Подробнее

Да, в таком случае фикс лучший выбор, только с фокусными определяться сразу нужно, да бы потом не сожалеть о покупке. 18-55 (18-105) это объектив стартового уровня, хотя топикстартер на нем вон какие щедевры творит, сказка.
Re[Дождь.]:
фикс 50мм будет узковат, его лучше позже купить. А 35 оптимален, я на 35мм, на бывшем 18-55, очень много снимал, рука сама точно выставляла это фр, не смотря на объектив, при зуммировании:)
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
А помнишь, как год назад, ты сюда по хамски пришел? И сколько людей, в начале, откликнулись тебе помочь? А потом...

Siro, я что-то тебя совсем перестал понимать...
И потом... и теперь... Ты за что болеешь? vpv, правильно отписал - поддерживаю!!!

vpv, cогласен с Вами по поводу выбора МК!!!
Сегодняшний МК - это что-то! Море наиполезнейшей информации! И совсем другой уровень подачи информации (другой учитель).
Сегодня теоритическая часть была, завтра будет практическая. Не привык столько информации одним днём получать - вспоминается фильм Матрица - как Нео штырь воткнули и обучение пошло... завтра будет ещё круче обещают... практическая часть всегда вкусней.

and one more thing...

Самому не верится пацаны - кажись завтра D700 беру.
Дембель рядовой Джураев...
отмучался на кропе...
Если буду снимать на D300S - выложу сюда фото, если прийдётся уже на D700 снимать - звиняйте братцы - пойду в другую ветку наконец-то (слышу за спиной вздохи облегчения в зале... некоторых товарищей)

но я буду всегда помнить о своих друганах из трёхсотой ветки и буду заглядывать нет-нет на огонёк... как Нора... Плутон... Андрю Жанд... не брошу всех Вас потонуть в скуке - ведь старая добрая трёхсотка остаётся со мной.

P.S. С благодарностью приму советы по проверке бу тушки D700 - на что обратить внимание при осмотре и прочее...

Цитата:
от: Eugene Reutov
Какая занимательная дискуссия... вы главное не останавливайтесь, я попкорна много закупил)))

попкорн теперь не потребуется если завтра сделка состоится Евгений - Вы как-нибудь без меня тут теперь будьте - пусть другого "мальчика для битья" ищут.

На сегодняшнем ревью-портфолио на МК вот эти работы называли сильнейшими, сказали принести 50-80 работ портфолийных - ну я конечно притащил все 100 - vpv знакома моя болячка по плохой способности к анализу. Причём учитель сказала, что впечатление такое при просмотре портфолио - что во мне как будто две личности борятся - и скачки в уровне работ неимоверные - какбудто - два разных человека снимали... vpv опять же как внимательнейший наблюдатель писал об этом неоднократно.

Пусть отобранные учителем фотографии будут моим дембельским аккордом в этой ветке...

последняя работа случайна - т.к. я снимал свидетельницу - не обратив внимания на девочку, но кадр ввиду мимики лица у девочки тоже назван сильнейшим из репортажных - хотя чести моей здесь ввиду случайности нет...

И да...
Есть информация, что лучше вложиться в Canon 5D Mark II вместо D700 - потому как там скинтон лучше передаёт и много других положительных нюансов для портретной съёмки.
Но взрыв мозга менять систему... Буду рад если vpv озвучит этот момент.

P.S. D700 стиснув зубы отдают за 50 т.р. с пробегом около 26 т. ... Хорошая вроде цена.... Надо брать...
Re[Forward78]:
Я, конечно, не профи, но смотря на кадры с D700, скинтон вполне казался очень не плохим, по моим меркам даже очень хорошим. + Вы получите значительно более лучший аф, чем в 5д мк2, да и содержать две системы, это надо очень много денег вложить в это, думаю, неоправданно много в 99% случаев.
Re[superbo]:
Спасибо.

Была информация просто, что именно в LR на потоке лучше крутить марковские raw, чем nef - более корректная цветопередача скинтона будет. vpv писал об этом неоднократно, что nef лучше крутить в родных конвертерах, но они очень слабы когда речь заходит о потоках в тысячи фотографий. Все эти Batch Капчи плохо смотрятся на фоне Синхронизации LR на пачку фотографий сделанных в одних условиях.

Ребят, есть у кого опыт покупки бу тушек, кто знает может быть подводные камни, на что в первую очередь обратить внимание, что потестить...
Re[superbo]:
Цитата:
...+ Вы получите значительно более лучший аф, чем в 5д мк2, да и содержать две системы, это надо очень много денег вложить в это, думаю, неоправданно много в 99% случаев.

Он старается снимать свадьбы. А там без двух камер, точнее без наличия дублирующего комплекта ню ни как. Или до побоев не так далеко... Тем более у него это будет третье тело в дополнении к D90 и D300s.
А вок как без стекл быть на ФФ это уже другой вопрос...

АФ у D700 тот же, что и что и у D300/D300s (что заметно лучше практически любой модели от "других"). Выигрыш будет практически не заметный за счет "светлости" почти на стоп FX по сравнению с DX... Нужны "правильные" стекла. Например, 24-120/4.0 (это будет равносильно тому, что на кропе иметь f2.8). Продать D90, добавить и взять б/у...

Но карточка там одна...

P.S. Логичное "завершение" метаний. Теперь будут метания на ФФ. Крутость возрастет, с клиентов м.б. будет прать больше. В х1.5 :D
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

А вок как без стекл быть на ФФ это уже другой вопрос...

Да. Один 85мм фикс из АФ стёкол... но он будет короче - я вот Вам рассказывал как-то про Диму Гусева. Он "палит" всю свадьбу на 85мм, нехотя в самых-самых редких случаях доставая фишай. http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/GuDi/

Цитата:
от: vpv
Нужны "правильные" стекла. Например, 24-120/4.0 (это будет равносильно тому, что на кропе иметь f2.8 ). Продать D90, добавить и взять б/у...

Попробуем... Спасибо за вариант

Что карточка одна да - странно после трёхсотой и непривычно - это да...
Re[Forward78]:
хорошо, что тебя не бросило в сторону D600...
p.s. а как же с планами по покупке ФФ в 2014 году?

p.p.s. я уже предвижу сообщение в ветке по D700 ближе к Новому Году: "Самому не верится пацаны - кажись завтра D3s/D4 беру. Дембель рядовой Джураев...отмучался на ... "
Re[vpv]:

да ладно Вам смеяться, vpv. Ну подвернулась такая возможность - грех не воспользоваться...
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
nice lighting!
Re[vpv]:
то что человек снимает свадьбы-оно понятно. я имел ввиду содержание кенон+никон. две тушки никона выходят дешевле за счет общих стекл, не так ли?
Re[Forward78]:
Первая фотка,которая свадебная,очень понравилась!
УДАЧИ!
Re[superbo]:
Цитата:
то что человек снимает свадьбы-оно понятно. я имел ввиду содержание кенон+никон. две тушки никона выходят дешевле за счет общих стекл, не так ли?

речь идет о том, что он, к имеющимся Nikon D90 и Nikon D300s берет Nikon D700.
Камеры одного производителя, поколения. Схожие по управлению. 90 - упрощенная 300-ка, 700-ка - та же 300-ка, но на полном кадре.
Если 90-ка уже обновилась дважды - 7000 --> 7100, то 300 (если не считать 300s) и 700-ка до сих пор не имеют обновлений.
Довольно правильный подход - схожесь камер дает возможность переходить с одной на другую в "слепую".

По поводу "за счет общих стекл" - всё так, да не так. Для "общности" стёкл, они должны быть "под полный кадр". У нашего, покидающего нас товарища со стеклами некий кавардак. Его "болтание" между стеклами началось год назад, с момента покупки зеркали в виде D300s.

Цитата:
от: ФОТОРЫБАК
Первая фотка,которая свадебная,очень понравилась!...

Мне тоже кадр из саги про Сашу Белого больше всего приглянулся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.