Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
... меня любопытствует исключительно технический аккурат!

Любопытствуйте на здоровье... http://narod.ru/disk/14600229001/%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8.rar.html
Тока звиняйте- я понял что мне как то не ловко. вот так запросто, на людей объектив наводить.
Re[_BY_SERG]:
поснимал немного Юпитером 37 и полтосом никкоровским 1,4, тоже как-то неловко совсем уж внаглую людей снимать. А тут еще куча детей в нашем лягушатнике плавает - подумают маньяк какой)))

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
поснимал немного Юпитером 37 и полтосом никкоровским 1,4, тоже как-то неловко совсем уж внаглую людей снимать. А тут еще куча детей в нашем лягушатнике плавает - подумают маньяк какой)))
А я свой "Юпитер-37А" лет шесть-семь назад продал сдуру. За бесценок. Совсем новенький... Не знал тогда, что смогу его посадить на Nikon
Насчёт маньяка - правильно подумают :D Все мы здесь немного... того...
P.S. сегодня заказал Raynox. Через две недели должны прислать из Штатов. Всё благодаря Вам !
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
поснимал немного Юпитером 37...

есть такой у меня, ещё с Зенитовских времён остался. Только нужно к нему руки приложить: переходник купить и до бесконечности его переделать...
Цитата:
от: Канонир Никанор
сегодня заказал Raynox. Через две недели должны прислать из Штатов. Всё благодаря Вам !

А мне завтра KENKO привезут (в подарок...)

Попробовал сегодня поснимать как Вы советовали (максимальное ISO 400, диафрагма не более 9, выдержки покороче и без стаба)- мыла на много меньше...

Зато шум полез...

Что не так???
Я только учусь, так что советы продвинутых товарищей буду слушать...
Re[Aleksis75]:
Тренируйтесь.
На нижнем фото у Вас фон ярче, чем модель. В такой ситуации лицо нужно подсветить (лучше отражателями, но можно и вспышкой). Ну, в самом крайнем случае замерЯть экспозицию по лицу точечным замером. В этом случае фоном придётся пожертвовать, т.к. он уйдёт в пересвет.
Re[Aleksis75]:
Цитата:
от: Aleksis75
Ну вот собственно и мыло... что делаю не так?

Такая сигма?
http://www.photozone.de/nikon_ff/621-sigma70300f456osfx?start=1
Собственно, посмотрите на графики MTF...
Re[ASN2]:
Цитата:
от: ASN2
Такая сигма?
http://www.photozone.de/nikon_ff/621-sigma70300f456osfx?start=1
Собственно, посмотрите на графики MTF...

Такая... Спасибо.
Вот если бы я ещё в школе не гулял, а учил английский.. хи-хи
Уф- буду переводить паманеньку
Цитата:
На нижнем фото у Вас фон ярче, чем модель. В такой ситуации лицо нужно подсветить (лучше отражателями, но можно и вспышкой). Ну, в самом крайнем случае замерЯть экспозицию по лицу точечным замером

Спасибо.
Отражателя нема, вспышкой подсвечивал и точечным замерял- результат не очень понравился.
Буду учиться...

Re[Aleksis75]:
Да тут особо-то переводить нечего...
Вот диаграммы стабнутых объективов 70-300 (Тамрон, Никон, Сигма) Цифири, означают разрешение. Тамрон и Никкор, весьма посредственные линзы, особенно в диапазоне за 200мм, ну а Сигма... ну... ещё малость уступает в разрешении на этом отрезке фокусных, соответственно, "звенящей резкости" особо не ждите.

Re[Aleksis75]:
Цитата:

от:Aleksis75
Любопытствуйте на здоровье... http://narod.ru/disk/14600229001/%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8.rar.html
Тока звиняйте- я понял что мне как то не ловко. вот так запросто, на людей объектив наводить.

Подробнее

О!! так это еще и д300с )))
занятненько :D
спасибочки ))
буду должен )
Re[_BY_SERG]:
О детях !! Вот заснял на днях таких занятных детишек:( Снимал не 80-200
[
Re[_BY_SERG]:
Дочка соизволила попозировать))). Я у нее как у летчика механик - собирается идти девчонок снимать на Д50 - папа, прицепи мне полтос! - сама не умеет)))

Снимал на Волну 3

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
P.S. сегодня заказал Raynox. Через две недели должны прислать из Штатов. Всё благодаря Вам !

Если не секрет, за какую цену обошелся с доставкой?
Re[Aleksis75]:
Цитата:
от: Aleksis75
есть такой у меня, ещё с Зенитовских времён остался. Только нужно к нему руки приложить: переходник купить и до бесконечности его переделать... .

Его переделывать не нужно. У него сменный хвостовик.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Если не секрет, за какую цену обошелся с доставкой?

Не секрет. $88
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Не секрет. $88

Странно.... Около 2500 руб выходит...
Я в "икскоме" заказал за 2220 руб+300 р. доставка. Привезли в день заказа.
В чём скрытый смысл заказа на ибее?
Re[BeS]:
Цитата:
Странно.... Около 2500 руб выходит...
Я в "икскоме" заказал за 2220 руб+300 р. доставка. Привезли в день заказа.
Я не знаю, что такое "икском". Расчитывался не рублями (т.к. не являюсь держателем российских рублей).Цитата:
В чём скрытый смысл заказа на ибее?
Понятия не имею, я заказывал на других ресурсах. Мне так удобно. В случае с этой штукой, возможно, разница в цене оказалась малосущественной по сравнению с ценами по России. Но при заказе электроники и фототехники разница может доходить чуть ли не до 50%.
Но наперёд всего - у меня такой принцип : всё, что можно купить не в СНГ, нужно покупать ЗА ПРЕДЕЛАМИ СНГ.
Помнится, я скидывал тебе в личку что, где и почём можно купить. Разницу в ценах ты, надеюсь, видел.
Кстати, ты уже опробовал эту штуку ? Как ощущения ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Кстати, ты уже опробовал эту штуку ? Как ощущения ?

Нет пока. На выходных буду испытывать.
Re[_BY_SERG]:
Моя, правда в прошлом году снимал. Тамрон90.
Ваще я не особо портретист там какой-то.

Re[Бaбай]:
Бабай, во многом благодаря Вашим снимкам и снимкам автора ветки люблю свой аппарат. Может быть и я когда-нибудь научусь его так испольовать :)
Re[_BY_SERG]:
Я сам постоянно учусь, без этого нельзя... Всегда ведь есть кто-то кто делает что то лучше тебя. Тут главное не стесняться и задавать вопросы, если что непонятно :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.