Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
d7000 во всем кроме модуля АФ, скорострельности, удержания и корпуса серьезнее d300S, а вы её с d90 сравниваете.

Старый конь борозды не портит, как говорится. Склейка из 2-х кадров :)

Re[Бaбай]:
Как всегда цвет великолепен!
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Старый конь борозды не портит, как говорится.
... но и глубоко не пашет...
Re[NocturnoCulto]:
с d300 s всегда получается предсказуемый результат.авто бб точнее.цвета на мой взгляд немного лучше.
Re[_BY_SERG]:
Кто может что-нибудь сказать о NIKON AF NIKKOR 70-210/4-5,6 D. Продают за 7р. Стоит ли.... на 300ку?
Re[nevit]:
Если помпа - то дрянь страшная. У моего знакомого американа есть
55-200 vr уж лучше взять или тамрон какой.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Кто может что-нибудь сказать о NIKON AF NIKKOR 70-210/4-5,6 D. Продают за 7р. Стоит ли.... на 300ку?

Зачем изобретать велосипед ? Есть 70-300 VR, на худой конец 55-300 VR (если не смущает кроп), 80-200... Ну, или 55-200 как самый низкобюджетный вариант.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Зачем изобретать велосипед ? Есть 70-300 VR, на худой конец 55-300 VR (если не смущает кроп), 80-200... Ну, или 55-200 как самый низкобюджетный вариант.

Да, нацелился на 70-300, но в продаже-то нет! Только из Москвы заказывать. Вот и смотрю на предложения местной барахолки. Отсюда и вопросы... Спасибо за совет.
Re[nevit]:
Как по Жванецкому...
"Лекарства нужно выписывать не те, что ЕСТЬ, а те, что ЛЕЧАТ. И чем они отличаются ?" (с)
Ну, берите что дают. Только потом не жалуйтесь.
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
По мне так тянуть и света и тени при 14 битах почти тоже самое, что и при 12 - разница очень небольшая. Но цвета и тональные переходы на при 14 битах кажутся интереснее. Разница не сильно заметна, особенно при хорошем свете, иногда даже кажется, что это просто на эффект "плацебо". Да и пользуюсь редко, раздражает появляющийся при включении 14 битного NEFа лаг спуска.

Подробнее

??
заметил что звук затвора другой
может ктонибудь объяснить, что тут с лагом и звуком ?
Re[Бaбай]:
Цитата:
Если помпа - то дрянь страшная. У моего знакомого американа есть
55-200 vr уж лучше взять или тамрон какой.

Зря так про NIKON AF NIKKOR 70-210/4-5,6 D. Объектив компактный и отличный. Цвет, резкость, конструктив всё хорошо.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Да, нацелился на 70-300....

Я прикупил по дешовке Sigma 70-300mm 1:4-5,6 DG
Первые впечатления: СТАБ АФИГЕННЫЙ, Боке нравится, до 200mm резкий, а вот на 300, даже с диафрагмой F22- мыло (или я что то не так дею...). Со стабом батарею кушает
Седня поснимаю, выложу примеры...
Re[_BY_SERG]:
Ну вот собственно и мыло... что делаю не так?
Проявка в пайтруме, без всякой обработки.

ПыСы Я понимаю что это SIGMA, но в сети с неё есть оч хорошие фото.
Re[Владельцам Д300]:
Товарищи... господа...
Могу я попросить кого-нибудь выложить рав(ы)... обычного дня.. с людьми...снятые на д300 кмос. Желательно 14 битные (или...это не важно)?

Интересуют лица... люди... не обязательно крупным планом. Прохожие.. не суть кто... Желательно не студийное что-то... Без вспышек.
Спасибо
Re[Aleksis75]:
Цитата:
от: Aleksis75
Я прикупил по дешовке Sigma 70-300mm 1:4-5,6 DG ..... до 200mm резкий, а вот на 300, даже с диафрагмой F22- мыло (или я что то не так дею...). ...
F/22 - это уже за дифракционным пределом. Из-за этого может мылить. Обычно оптимальное для резкости значение дифрагмы - порядка f/8-f/10 (в зависимости от ФР и оптич. схемы). Попробуйте поснимать на этих значениях. Ну, и надеюсь, СТРАШНОЕ правило Вам известно : макс. длинная выдержка = 1/ЭФР (а лучше короче). Кстати, может подмыливать и стаб. Попробуйте откючить и поснимать с максимално короткими выдержками.

Цитата:
от: Aleksis75
Ну вот собственно и мыло... что делаю не так? .....
Да не такое уж мыло (IMHO). Звону хрустального, конечно, нет. Но бывает и хуже. Другое дело, что везде пересвет :peresvet:
Re[Aleksis75]:
Кстати, возможно и такое, что на телеконце у Вас фронт/бэк. У меня так было на 16-85 VR : весь диапазон ФР от 16 до 70 мм - всё отлично, а от 70 до 85 - заметный фронтфокус.
Re[Канонир Никанор]:
Спасибо.
Узнал о что такое Дифракция (может кому пригодится http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/diffraction-photography.htm ) и прочитал на ФОТОРУ о СТРАШНОМ правиле...
Пересвет не убирал, просто проявил и усё

Fat Bastard
Сёдня пойду гулять в городской парк, может поснимаю для Вас людей. Тока чур на нехудожественность не ругаться...
Re[Fat Bastard]:
Вот несколько кадриков. Те что побольше вроде 14 со сжатием. Поменьше-12

http://narod.ru/disk/14566152001/ludy.rar.html
Re[Aleksis75]:
Цитата:

от:Aleksis75
Спасибо.
Узнал о что такое Дифракция (может кому пригодится http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/diffraction-photography.htm ) и прочитал на ФОТОРУ о СТРАШНОМ правиле...
Пересвет не убирал, просто проявил и усё

Fat Bastard
Сёдня пойду гулять в городской парк, может поснимаю для Вас людей. Тока чур на нехудожественность не ругаться...

Подробнее

Ооо спасибо ))) какая ругань?... меня любопытствует исключительно технический аккурат!
Re[Бaбай]:
Цитата:
Вот несколько кадриков. Те что побольше вроде 14 со сжатием. Поменьше-12

http://narod.ru/disk/14566152001/ludy.rar.html

премного благодарен !)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.