от: serg26
d7000 во всем кроме модуля АФ, скорострельности, удержания и корпуса серьезнее d300S, а вы её с d90 сравниваете.
Старый конь борозды не портит, как говорится. Склейка из 2-х кадров :)

от: Бaбай... но и глубоко не пашет...
Старый конь борозды не портит, как говорится.
от: nevit
Кто может что-нибудь сказать о NIKON AF NIKKOR 70-210/4-5,6 D. Продают за 7р. Стоит ли.... на 300ку?
от: Канонир Никанор
Зачем изобретать велосипед ? Есть 70-300 VR, на худой конец 55-300 VR (если не смущает кроп), 80-200... Ну, или 55-200 как самый низкобюджетный вариант.
от:serg26
По мне так тянуть и света и тени при 14 битах почти тоже самое, что и при 12 - разница очень небольшая. Но цвета и тональные переходы на при 14 битах кажутся интереснее. Разница не сильно заметна, особенно при хорошем свете, иногда даже кажется, что это просто на эффект "плацебо". Да и пользуюсь редко, раздражает появляющийся при включении 14 битного NEFа лаг спуска.Подробнее
от: Бaбай
Если помпа - то дрянь страшная. У моего знакомого американа есть![]()
55-200 vr уж лучше взять или тамрон какой.
от: nevit
Да, нацелился на 70-300....
от: Aleksis75F/22 - это уже за дифракционным пределом. Из-за этого может мылить. Обычно оптимальное для резкости значение дифрагмы - порядка f/8-f/10 (в зависимости от ФР и оптич. схемы). Попробуйте поснимать на этих значениях. Ну, и надеюсь, СТРАШНОЕ правило Вам известно : макс. длинная выдержка = 1/ЭФР (а лучше короче). Кстати, может подмыливать и стаб. Попробуйте откючить и поснимать с максимално короткими выдержками.
Я прикупил по дешовке Sigma 70-300mm 1:4-5,6 DG ..... до 200mm резкий, а вот на 300, даже с диафрагмой F22- мыло (или я что то не так дею...). ...
от: Aleksis75Да не такое уж мыло (IMHO). Звону хрустального, конечно, нет. Но бывает и хуже. Другое дело, что везде пересвет :peresvet:
Ну вот собственно и мыло... что делаю не так? .....
от:Aleksis75
Спасибо.![]()
Узнал о что такое Дифракция (может кому пригодится http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/diffraction-photography.htm ) и прочитал на ФОТОРУ о СТРАШНОМ правиле...![]()
Пересвет не убирал, просто проявил и усё
Fat Bastard
Сёдня пойду гулять в городской парк, может поснимаю для Вас людей. Тока чур на нехудожественность не ругаться...Подробнее
от: Бaбай
Вот несколько кадриков. Те что побольше вроде 14 со сжатием. Поменьше-12
http://narod.ru/disk/14566152001/ludy.rar.html