Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[_BY_SERG]:
Господа, подскажите - велика ли разница в 14 битном раве 300ки от 12 битного в д90 и что в принципе это дает?

Главный вопрос - позволит ли сильнее тянуть при недоэкспонированном кадре тени и как будет с шумами.
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

от:NocturnoCulto
Господа, подскажите - велика ли разница в 14 битном раве 300ки от 12 битного в д90 и что в принципе это дает?

Главный вопрос - позволит ли сильнее тянуть при недоэкспонированном кадре тени и как будет с шумами.

Подробнее

По мне так тянуть и света и тени при 14 битах почти тоже самое, что и при 12 - разница очень небольшая. Но цвета и тональные переходы на при 14 битах кажутся интереснее. Разница не сильно заметна, особенно при хорошем свете, иногда даже кажется, что это просто на эффект "плацебо". Да и пользуюсь редко, раздражает появляющийся при включении 14 битного NEFа лаг спуска.
Re[serg26]:
Такой ещё вопрос: будет ли отверточный 80-200 2.8 быстрее фокусироваться на д300, чем д90 ?

Собственно, задумал перелезть с д90 на д300 из-за более цепкого АФ в жестких условиях и мощного бади
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

Подробнее

Скорее разница в светах. Снял с одинаковыми настройками в М
и открыл в АСR, все в ноль.
также видно что небо плотнее чуток.

2 года радости
Использую камеру 2 года... конечно доволен.
Re[_BY_SERG]:
из закромов

Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

Подробнее

Вам, в принципе, уже ответили. От себя добавлю, что при 14 бит выше плавность градиентов. Там, где в 12 бит на тонких переходах уже заметна постеризация, в 14 бит всё гладко. На шумы битность практически не влияет.

Цитата:
от: NocturnoCulto
Такой ещё вопрос: будет ли отверточный 80-200 2.8 быстрее фокусироваться на д300, чем д90 ?

Собственно, задумал перелезть с д90 на д300 из-за более цепкого АФ в жестких условиях и мощного бади

Бытует мнение, что у 300-ки чуть более мощный отвёрточный мотор. Но сам не проверял. Не думаю, что разница будет столь заметна, чтобы из-за неё менять камеру. Скорее всего, в реальных съёмочных условиях, Вы разницы вообще не заметите. Кстати (опять же - с чужих слов), 80-200/2.8 сам по себе - не самый быстрый объектив. Вне зависимости от тушки.
Re[_BY_SERG]:
Мой первый кадр с камеры д300 . Не судите строга я только учусь .
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

Про двухкольцевую версию - на d300 быстрее чем на d90, это заметно. Но не настолько что бы из-за этого менять тушку. Двухкольцевая, отверточная версия фокусируется быстрее трамбона, с включенным лимитером - очень быстро, - чуть медленнее 17-55, но не так уверенно конечно, иногда в темноте елозит.
Re[NocturnoCulto]:
Я еще читал о том, что с повышением ИСО (в районе 800-1600) 14 бит дает бОльший прирост ДД, чем на низких.
Re[Bord81]:
Вот пытаюсь понять, что получу при смене 90 на 300.

Оперативность управления - не нужно, д90 - устраевает
Кач-во картинки - думаю, будет примерно такое же(рав)
Более мощный корпус, которым при желании не страшно и потолкатся (в меру) - однозначно плюс
АФ - больше широких точек + более четкий (при той же скорости) - плюс....
Работа с без чиповой оптикой - не плохо, пригодится для Юпитера или ещё чего-ть древнего, что попадется поиграться

Возможно, что просто ощущение новой игрушки даст куда больше удовольствия...

Что-то ещё забыл?
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
..... .... Что-то ещё забыл?

Конечно, забыли ! Кучу полезностей.
- тонкая подстройка автофокуса
- 14 бит RAW
- 8 кдр/сек
- лучший видоискатель (100% охват поля)
- в случае 300s = 2 слота карт памяти
А ещё чуть более тонкий АА-фильтр...
Что-то ещё забыл...? :)
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

Вот пытаюсь понять, что получу при смене 90 на 300.

Оперативность управления - не нужно, д90 - устраевает
Кач-во картинки - думаю, будет примерно такое же(рав)
Более мощный корпус, которым при желании не страшно и потолкатся (в меру) - однозначно плюс
АФ - больше широких точек + более четкий (при той же скорости) - плюс....
Работа с без чиповой оптикой - не плохо, пригодится для Юпитера или ещё чего-ть древнего, что попадется поиграться

Возможно, что просто ощущение новой игрушки даст куда больше удовольствия...

Что-то ещё забыл?

Подробнее

РАВ не сжатый !!!
2 карточки
банки настроек
100% видоискатель (не надо учитывать что что то ещё осталось за кадром)
мягче затвор + тихая съёмка
2 режима работы LV

Re[Папараццо]:
НУ все, убедили =))
ПО возможности, перелезу на д300 (д7000 уж слишком дорого выходит (: )

А может ещё чего навспоминате?)
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

Моторчик отвертки посильнее...Хотя я б d7000 б/у поискал, вроде уже продают.
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
НУ все, убедили =))
ПО возможности, перелезу на д300 (д7000 уж слишком дорого выходит (: )

конечно !!!
возможность подключения внешнего микрофона при видеосъёмке

Re[serg26]:
бу 7000 видел за 35-37, считаю слишком большая разница с д90...да и с е-бейа можно заказать за 1000 баксов....

Микрофон....видео....в д300?)
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
бу 7000 видел за 35-37, считаю слишком большая разница с д90...да и с е-бейа можно заказать за 1000 баксов....

Микрофон....видео....в д300?)

В D300s
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

d7000 во всем кроме модуля АФ, скорострельности, удержания и корпуса серьезнее d300S, а вы её с d90 сравниваете.
Re[serg26]:
по последним данным переезд на д300 сорвался........видимо к НГ буду 7000 брать или д400, если выйдет по адекватной цене.

Пойду в свою ветку обратно ((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.