от:serg26
Внутрикамерные настройки не причем, я с NEF-ами в лайтруме работал. Поскольку свет был не очень - стремился сделать картинку не мрачной и не скучной. Пытался достичь максимального заполнения ширины гистограммы и добиться максимально возможного контраста без завалов светов и теней. (на цветах)Подробнее
от: _BY_SERG
мне кажется слишком светло, надо чуть притемнить - белый выбивается, поэтому и пластик
от: serg26
Да кстати уже подумал об этом. На гистограмме редко - как реальности - а белый кажется пережженным. Обрабатывать для web все таки надо опираясь на ТN монитор, а смотреть на IPS.
от:_BY_SERG
:D не знаю, я когда поменял TN на S-IPS разницы особой не заметил - ну углы обзора - их практически нет, в тенях лучше показывает детали. По цветам для меня они паритетны. Потом S-IPS отдал дочке, она на дизайнера учится, ей нужнее - вот ее работы в сети http://cornis.deviantart.com/gallery/
а себе от безденежья взял опять TN - и опять вижу разницу в основном в углах обзора - плывут цвета и контраст при смещении головы вверх и вниз относительно монитора.Подробнее

от: _BY_SERG
смотрю на ТН - градиентов не вижу. Правда ТН тоже ведь разные бывают, да я свой и настраивал все же, хоть и по минимуму - контраст и яркость

от:Бaбай
У нас тут книжка кстати вышла в издательстве, как раз примерно про это. Можно заказывать наложным по России или договориться и преобресть в издательстве подешевле, если в Мск. В Питере тоже кстати должна продаваться, могу узнать где.
Кто заинтересуется - можно в личку.
http://www.triquadrata.ru/books/pisatel/index-stigneev.htmlПодробнее
от: trambon2000
Это наверно оч. хорошо, когда работа и хобби, уживаются в одном месте.
Буду ждать труд автора Бабая. Появится дополнительная возможность пообщаться.
от:Дирижер
Книг много есть в инете, только их ни кто не читает...
Небольшой но полезный офтоп... Потом подотру...
Тут мне пришла мысль дикая и дерзкая... Открыть темку типа "Давай учиться фотографировать - Часть 01 - Точка в фотографии" Небольшое описание материала, и сбор фотографий с желающих, касательно только отдельного композиционного элемента, а в частности - точки, как элемента композиции. Темку жестко модерировать, а затем через месяц - закрыть.
Затем "Давайте учиться фотографировать - Часть 02 - Линия" и т.д.. Ну я думаю, штук 10 тем рассмотреть можно (дай бог сил)...
Какие вижу плюсы:
Во первых поговорим не много о другом (задолбали скинтоны и шумы и.д..)
2. Вдоволь напрактикуемся в композиции и её элементах...
3. Наступит долгожданное перемирие между Канон и Никон, потому что фотографии будут приветствоваться вплоть до мобильников... Главное - по теме вопроса. и т.д.. Как думаете, замутить такое на форуме? Будет ли поддержка общества?Подробнее

от: Дирижер
Книг много есть в инете, только их ни кто не читает...
Небольшой но полезный офтоп .... ...
от:Good-ok
Здравствуйте .Смотрю на фото пейзажи ,цветочки , жучки и думаю либо у меня фотик бракованный ,либо руки из попы . Но даже при втором . Как добиться такой чёткости де талий пейзажа, на передним и заднем плана .У меня все в фокусе а детализации не какой .Подробнее