Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[_BY_SERG]:
вот пример про планы и перспективы в пейзаже :)

Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Внутрикамерные настройки не причем, я с NEF-ами в лайтруме работал. Поскольку свет был не очень - стремился сделать картинку не мрачной и не скучной. Пытался достичь максимального заполнения ширины гистограммы и добиться максимально возможного контраста без завалов светов и теней. (на цветах)

Подробнее

мне кажется слишком светло, надо чуть притемнить - белый выбивается, поэтому и пластик

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
мне кажется слишком светло, надо чуть притемнить - белый выбивается, поэтому и пластик

Да кстати уже подумал об этом. На гистограмме редко - как реальности - а белый кажется пережженным. Обрабатывать для web все таки надо опираясь на ТN монитор, а смотреть на IPS.
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Да кстати уже подумал об этом. На гистограмме редко - как реальности - а белый кажется пережженным. Обрабатывать для web все таки надо опираясь на ТN монитор, а смотреть на IPS.

:D не знаю, я когда поменял TN на S-IPS разницы особой не заметил - ну углы обзора - их практически нет, в тенях лучше показывает детали. По цветам для меня они паритетны. Потом S-IPS отдал дочке, она на дизайнера учится, ей нужнее - вот ее работы в сети http://cornis.deviantart.com/gallery/
а себе от безденежья взял опять TN - и опять вижу разницу в основном в углах обзора - плывут цвета и контраст при смещении головы вверх и вниз относительно монитора.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
:D не знаю, я когда поменял TN на S-IPS разницы особой не заметил - ну углы обзора - их практически нет, в тенях лучше показывает детали. По цветам для меня они паритетны. Потом S-IPS отдал дочке, она на дизайнера учится, ей нужнее - вот ее работы в сети http://cornis.deviantart.com/gallery/
а себе от безденежья взял опять TN - и опять вижу разницу в основном в углах обзора - плывут цвета и контраст при смещении головы вверх и вниз относительно монитора.

Подробнее

Талантливая у Вас дочь, но некоторые работы прямо тяжело-жутковаты, хотя наверное так и задумывались.
По поводу TN и IPS
вот тут на TN вижу жесткие пограничные градиенты на небе, на моем IPS и еще на 3 IPS и одном PVA все нормально:

Re[serg26]:
смотрю на ТН - градиентов не вижу. Правда ТН тоже ведь разные бывают, да я свой и настраивал все же, хоть и по минимуму - контраст и яркость
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
смотрю на ТН - градиентов не вижу. Правда ТН тоже ведь разные бывают, да я свой и настраивал все же, хоть и по минимуму - контраст и яркость

Наверное в этом причина. Я вот на TN левее шарика вижу белые полосы.
Re[_BY_SERG]:
"дымные пузыри"
Re[_BY_SERG]:
благодарю за урок
Re[пк]:
У нас тут книжка кстати вышла в издательстве, как раз примерно про это. Можно заказывать наложным по России или договориться и преобресть в издательстве подешевле, если в Мск. В Питере тоже кстати должна продаваться, могу узнать где.
Кто заинтересуется - можно в личку.
http://www.triquadrata.ru/books/pisatel/index-stigneev.html
Re[Бaбай]:
Книг много есть в инете, только их ни кто не читает...
Небольшой но полезный офтоп... Потом подотру...
Тут мне пришла мысль дикая и дерзкая... Открыть темку типа "Давай учиться фотографировать - Часть 01 - Точка в фотографии" Небольшое описание материала, и сбор фотографий с желающих, касательно только отдельного композиционного элемента, а в частности - точки, как элемента композиции. Темку жестко модерировать, а затем через месяц - закрыть.
Затем "Давайте учиться фотографировать - Часть 02 - Линия" и т.д.. Ну я думаю, штук 10 тем рассмотреть можно (дай бог сил)...
Какие вижу плюсы:
Во первых поговорим не много о другом (задолбали скинтоны и шумы и.д..)
2. Вдоволь напрактикуемся в композиции и её элементах...
3. Наступит долгожданное перемирие между Канон и Никон, потому что фотографии будут приветствоваться вплоть до мобильников... Главное - по теме вопроса. и т.д.. Как думаете, замутить такое на форуме? Будет ли поддержка общества?
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
У нас тут книжка кстати вышла в издательстве, как раз примерно про это. Можно заказывать наложным по России или договориться и преобресть в издательстве подешевле, если в Мск. В Питере тоже кстати должна продаваться, могу узнать где.
Кто заинтересуется - можно в личку.
http://www.triquadrata.ru/books/pisatel/index-stigneev.html

Подробнее

Это наверно оч. хорошо, когда работа и хобби, уживаются в одном месте.
Буду ждать труд автора Бабая. Появится дополнительная возможность пообщаться.

Re[trambon2000]:
Цитата:
от: trambon2000
Это наверно оч. хорошо, когда работа и хобби, уживаются в одном месте.
Буду ждать труд автора Бабая. Появится дополнительная возможность пообщаться.

Ну знаете ли - писать книги, это как-то как-то не мое.
Не дозрел еще пока наверное.
Вот сделать дизайн, напечатать, хоть книгу, хоть альбом -
особенно если за счет автора - это пожалуйста :)
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Небольшой но полезный офтоп... Потом подотру...
Тут мне пришла мысль дикая и дерзкая... Открыть темку типа "Давай учиться фотографировать - Часть 01 - Точка в фотографии" Небольшое описание материала, и сбор фотографий с желающих, касательно только отдельного композиционного элемента, а в частности - точки, как элемента композиции. Темку жестко модерировать, а затем через месяц - закрыть.
Затем "Давайте учиться фотографировать - Часть 02 - Линия" и т.д.. Ну я думаю, штук 10 тем рассмотреть можно (дай бог сил)...
Какие вижу плюсы:
Во первых поговорим не много о другом (задолбали скинтоны и шумы и.д..)
2. Вдоволь напрактикуемся в композиции и её элементах...
3. Наступит долгожданное перемирие между Канон и Никон, потому что фотографии будут приветствоваться вплоть до мобильников... Главное - по теме вопроса. и т.д.. Как думаете, замутить такое на форуме? Будет ли поддержка общества?

Подробнее

Мне кажется не будет особого интереса к такой теме. Очень уж специализированно и примитивно, это как изучать танк начиная со свойств резьбы метрической на 4мм. Вот более общие темы - композиция в пейзаже, или перспектива в пейзаже - вот тут будет побольше желающих :) Но по любому надо звать пару тройку сильных пейзажистов на роль застрельщиков-преподавателей, такая тема все же требует более "академического" подхода, нежели данная, к примеру.

Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Небольшой но полезный офтоп .... ...

В книгах и уроках давно всё изложено. Кто ищет - тот найдёт. А если, по-Вашему, не читают книг, то почему Вы думаете, что станут читать Вашу тему ?
Re[_BY_SERG]:
Здравствуйте .Смотрю на фото пейзажи ,цветочки , жучки и думаю либо у меня фотик бракованный ,либо руки из попы . Но даже при втором . Как добиться такой чёткости де талий пейзажа, на передним и заднем плана .У меня все в фокусе а детализации не какой .
Re[Good-ok]:
Цитата:

от:Good-ok
Здравствуйте .Смотрю на фото пейзажи ,цветочки , жучки и думаю либо у меня фотик бракованный ,либо руки из попы . Но даже при втором . Как добиться такой чёткости де талий пейзажа, на передним и заднем плана .У меня все в фокусе а детализации не какой .

Подробнее

посмотрите вот этот материал http://pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html
Re[_BY_SERG]:
Просто улица в Хельсенки.
Как мне показалось - кадр передает атмосферу центра города.

увеличивается

пушка
Re[Бaбай]:
Атмосфера города передана на 5!
Re[_BY_SERG]:
С учетом критики поменял тюльпанчики на предыдущей страничке, чуть по другому обработал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.