Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[OLEG32100]:
на пследней:куда идёт взгляд,там надо место больше оставить(сам про это
всегда забываю )
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
в смысле сиди и не высовывайся? :?: :?

В смысле, что моё уважение к Вам безгранично - как к одному из учителей (причём самых первых и самых важных). (За конфликт перед Новым годом - по-моему уже извинялся...)
Re[Forward78]:
А мне последняя понравилась,а то что кадрирование не правильное,так по моему в этом даже изюминка.....
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
а то что кадрирование не правильное,так по моему в этом даже изюминка.....

Правильно, Нора.

Есть и "правильные" из сегодняшнего...
(Но суть ведь не в этом...)

Re[Forward78]:
Понравились все. И те что с "правильным" и те что с "не правильным" кадрированием.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
А мне последняя понравилась,а то что кадрирование не правильное,так по моему в этом даже изюминка.....

+1. Мне тоже показалось неправильное кадрирование очень даже уместным.
Re[All]:
не удержался не скопировать из ветки "Стоит ли сейчас покупать NIKON D7000" сюда ответ печально-известного одиозного любителя кэнон-бренда, точнее ничего другого не признающего:

Цитата:

от:Alexander Titov
у никона есть хорошие цвета.
только они с других камер. Д40, Д80, Д300, Д2х, Д3х...

а по поводу ващего сравнения - именно правый снимок очень характерен для Д7000. что там в реальности и как обработано я есс-но хз :)

Подробнее

Цитата:
от: Forward78
...Есть и "правильные" из сегодняшнего... (Но суть ведь не в этом...)
http://album.foto.ru/photos/or/374836/2961100.jpg

я бы сказал, что это первая удачная твоя фото. жаль, что модель вышла слишком "модельно", не естественно. Но это вопрос уже не к тебе. Все остальные фото за сегодня, как по мне, так не о чем. А это - то, что надо.
Re[vpv]:

Цитата:

от:vpv
я бы сказал, что это первая удачная твоя фото. жаль, что модель вышла слишком "модельно", не естественно. Но это вопрос уже не к тебе. Все остальные фото за сегодня, как по мне, так не о чем. А это - то, что надо.

Подробнее

Чёта слишком сурово,ты вон глянь,что в ветке D600-го выкладывают
Всё очень относительно.
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
Чёта слишком сурово,ты вон глянь,что в ветке D600-го выкладывают
Всё очень относительно.

а в чем суровость-то?
то, что выкладывается в форуме, по большей части уровня "домашнего альбома". Лично я фотографии такого уровня [про ветку о 600-ке, 7000, ...], если уж получилось, даже не обрабатываю. Не то, чтоб куда-то выкладывать. Но есть (мало их, правда) наши коллеги по форуму, у которых что ни фото, так приятно посмотреть.

А здесь человек активно, уже как год, стремиться в коммерческую (т.е. профессиональную) фотографию.
Даже по последней фото - есть четкое ощущение, что модель позирует не ему. Но за год него впервые получилось вот так. Т.е. теперь есть надежда, что что-то сдвинется.

Есть опасный момент - понимаю, что это был семинар. Т.е преподаватель, увидел свет, поставил обученную модель, рассказал как это надо снимать... Отложилось ли что-то нашему студенту, время покажет. Пока все советы шли мимо или не в ту сторону.

А по поводу относительности - полностью согласен. Но как в пословице: что русскому..., то немцу...
Для кого-то факт возможности нажать на спуск и накласть чегой-то в форум уже радость, а для кого-то важен процесс, ведущий к постоянному росту качеству...
Re[vpv]:
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Правильно, Нора.

Есть и "правильные" из сегодняшнего...
(Но суть ведь не в этом...)

Подробнее

модель очень красивая! и свет приятный! крупный план таких красивых лиц был бы очень уместен, как мне кажется))
Re[Андрей Сомов]:
добавить хотел, что руки, как мне кажется, слишком ярко и светло вышли, немного отвлекают на фоне более темного лица..........подредактировать и отличная карточка будет)
Re[Forward78]:
[quote=Forward78]Я примерно так себе и представлял ответ.
Спасибо! (Теперь всё расставляется по полочкам...)

А ты так и не ответил)
Каким боком твоя фотография, с промахнувшимся фокусом, касалась 4х столпов восприятия прекрасного ;)
Re[Андрей Сомов]:
Цитата:
от: Андрей Сомов
модель очень красивая! и свет приятный! крупный план таких красивых лиц был бы очень уместен, как мне кажется))

Форвард, попробуй в сл. раз чуть завалить горизонт.В данном случае чуть вправо. И ты удивишься ;)
Не надо людей прямо как на паспорт снимать!
Re(
А на какой объектив красавиц снимали?? :-)
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
А на какой объектив красавиц снимали?? :-)

Судя по ЭКЗИФУ на Nikkop 85/1.8 :)
Re[Forward78]:
А бокэ искуственное?
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Форвард, попробуй в сл. раз чуть завалить горизонт.В данном случае чуть вправо. И ты удивишься ;)
Не надо людей прямо как на паспорт снимать!

Крупный план не подразумевает, что как на паспорт. Имеется ввиду плечевой портрет, лицевой..........или как там они еще называются - в таком свете и с такой моделью красиво бы получилось.
Про горизонт, что-то вообще не понятно............
Re[Андрей Сомов]:
Цитата:

от:Андрей Сомов
Крупный план не подразумевает, что как на паспорт. Имеется ввиду плечевой портрет, лицевой..........или как там они еще называются - в таком свете и с такой моделью красиво бы получилось.
Про горизонт, что-то вообще не понятно............

Подробнее

А что непонятного то?
Сейчас взгляд у девушки направлен куда то в верхний левый угол.
Куда она смотрит?? Что она там видит?
Зачем она отклонена назад?
Если чуть наклонить камеру при съемке, взгляд выровняется(по линии взгляда), и будет смотреться лучше.
Или в данном случае, надо было уводить взгляд зрачками а не делать их по центру глаза)

Форвард, извини что покажу на твоей фотке, шубу особо дорисовывать лень было, вот на скорую руку. Слишком плотно ты её снял, кадрировать некуда было)

Re[_BY_SERG]:
Разбавлю, пожалуй, девочек. Найк Борзов.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.