Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20531 сообщ.
|
Показаны 11541 - 11560
Re[_BY_SERG]:
я вам открою страшную тайну - контраст можно добавлять и в нормально проэкспонированный кадр и вылетов не будет
Re[Алексей Папараццо]:
... и зачем тогда покупать другую камеру ?!
P.S. если б вышепредставленные "шедевры" Форвад вывалил, я б не удивился. Но ты-то... Может, я чего не догоняю, но нафига такое снимать ? Ну, ещё могу понять, если тесты какие-то, технические кадры. Но какая в них ценность ?
P.S. если б вышепредставленные "шедевры" Форвад вывалил, я б не удивился. Но ты-то... Может, я чего не догоняю, но нафига такое снимать ? Ну, ещё могу понять, если тесты какие-то, технические кадры. Но какая в них ценность ?
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERGВ принципе можно. Но осторожно. Внимательно глядя на гистограмму и учитывая общую световую тональность кадра.
я вам открою страшную тайну - контраст можно добавлять и в нормально проэкспонированный кадр и вылетов не будет
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
... и зачем тогда покупать другую камеру ?!![]()
P.S. если б вышепредставленные "шедевры" Форвад ввалил, я б не удивился. Но ты-то...
так поэтому и вывалил, что я выложу и тишина, а как форвард выложит так разговоров на 10 страниц
;-)))))))))))
Re[Siro]:
подразню

Re[Алексей Папараццо]:
Так это ж не D300. Или ты думаешь, что мы тёток классных не видели ?!
;)
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
так это теперь я их на D300 не снимаю :D
Жаль. Хорошие были и фото и девушки. Может что-нибудь из старого?
(сразу страницу не разглядел) Значит есть порох в пороховницах :)
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Так это ж не D300. Или ты думаешь, что мы тёток классных не видели ?!;)
У нас тут зима. Все тетки закутаны в шубы.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Так это ж не D300. Или ты думаешь, что мы тёток классных не видели ?!;)
да конечно.... только на моих фото и видете
Re[Алексей Папараццо]:
так поэтому и вывалил, что я выложу и тишина, а как форвард выложит так разговоров на 10 страниц
;-)))))))))))
Алексей, вам до форварда не дотянуть. Поэтому и тишина :) Молча любуемся :)
Re[Siro]:
D300s 35 1,8
первая проба видеосвета осенью

Re[Алексей Папараццо]:
Жесткий свет.
Re[Алексей Папараццо]:
да конечно.... только на моих фото и видете
Разозлил ты меня. ВОТ тебе за это :

P.S. местные завсегдатаи знают, что я страшен в гневе 8) . И скор на расправу.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Хороша !!! :) Снято на 16-85?
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Но для добавления контраста совсем не обязательно недодерживать при съёмке (тут полезут другие косяки).
При съёмке недодерживать на D300S - обязательные шумы при проявке - это противопоказано. Речь шла о том, как конвертер RPP работает с RAW файлом. У него изначальная "нулевая" - то бишь начальная экспозиционная точка проявки сильно в минусе, поэтому некорректно ориентироваться по открытому в RPP (с настройками по умолчанию) файла в свете исследования честности работы экспозамера 1 005-пиксельного датчика RGB у D300S (D300).
от: vpv
Поставь значение zoom на 50мм (думаю сможешь найти в руководстве как это сделать)
Долго тупил - как же zoom выставить на 50мм всё какие-то 12 14 и 17мм предлагались - потом дошло... Diffusion Dome (который по привычке почти всегда на пыхе)... убрал и сразу до 200мм доступно стало на sb-910.
Из упражнения понял, что потенциал даже топовой девятсот десятой не так уж и велик... (я вот на этот указатель расстояния действия вообще раньше не смотрел - теперь многое стало понятным).
от: vpv
Наклон головы пыхи д.б. не в потолок или под углом, а "в лоб" (зачем? постарайся сам догадаться :о)
Ну понятно - эта шкала показывает рассчёт направленного прямо импульса, кстати теперь меня заставляет задуматься вообще вся система работы от потолка в свете репортажа, потому как даже если направленный прямо импульс действует на расстояние 10м (хотя тут при f/5.6...) - то что же получается когда нужно пройти путь до потолка и рассеянным светом достичь объект. Мысль понятна. Занимательно. (Углублюсь в вычисления - в том числе и с предоставленной для решения задачей чуть-чуть попозже...)
Спасибо!
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Разозлил ты меня. ВОТ тебе за это :
http://album.foto.ru/photos/or/174602/2896233.jpg
P.S. местные завсегдатаи знают, что я страшен в гневе 8) . И скор на расправу.
главное, не останавливай свой гнев... :о))))
D300s 35 1,8
http://album.foto.ru/photos/or/158470/2896226.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/158470/2896228.jpg
Вот это именно то, что я писал, критикуя "видеосвет". Хотя ты еще добил всё обработкой.
По мне, искусственный свет, т.е. тот, который нам помогает снимать в сложных световых условиях хорош тогда, когда его использование не "видно". Исключение - художественный замысел. Но на улице это не то. Вспышка сработает значительно лучше, если знать как, а не светить в автомате
Re[Siro]:
Так точно. Доработано в шопе.
от: vpvДа ладно... Я вспыльчив, но отходчив.
главное, не останавливай свой гнев... :о))))
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
тогда я не буду останавливаться, буду злить дальше!!! ;-))))
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Так точно. Доработано в шопе.
Примечательно, что на крайнем значении, которое "не резкое"
Re[Siro]: