Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Так, нашел:
model: 770P S выпуск ноябрь 2006 г.
Re[vpv]:
точно, PVA, клинит уже, ищу тут ноут с аналогичными матрицами, придется пару месяцев в командировке пожить без семьи, а фотографию бросать невмоготу, а в жпеге снимать еще больше невмоготу
Re[vpv]:
Да, монитор этот искал специально под фото, от ТН отличается здорово
Re[Iskate'l]:
Боюсь Вас разочаровывать, но Вы не найдёте ноутбук на матрице, отличной от TN. Разве что яблочный раритет, до 2010 года выпуска. Да и то было-то всего пара моделей на IPS. Но это экзотика, и вообще совсем отдельная сказка.
Re[_BY_SERG]:
Думается так - хватит, наверное, дурака валять с Ниссинами, светить нужно родными вспышками. Придется как-то выкручиваться и брать в перспективе SB-910 и дружить их с трехсоткой. Хотя и Ниссин двухглазая ну очень ничего так себе.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Спасибо, прочь иллюзии. Хотелось свои три конвертора с собой взять (Силки 5-я, ДхО 7-я и родной Капче НХ), деньги будут целы, супружница будет рада.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
сам придумал?

можешь как то подтвердить "сей факт" о том, что "Вспышка на 300ке при матричном замере даёт постоянную недоэкспозицию на 0,7-1 ступень"?

Наверное, ты и какое-нибудь магическое сочетание ISO-diafragma-vyderzhka знаешь для получения shydevr'ов... Поделись, плиз!
Вот мы порадуемся - день не пройдет даром: и поправку универсальную на все случаи жизни узнали...

т.е. даже от модели вспышки не зависит? от режима вспышки?
от расстояния до модели?
от параметра луча вспышки (если понимаешь о чем идет речь, конечно)?
от угла луча на вспышке?
от угла вспышки?
с рассеивателями или без?

Надеюсь дождаться от тебя ответов или ссылки на перво-источник какой. Или как с сигмо-любом получится - вместо ответо, очередная порция дерьма...

Надо будет с Mike Hagen' ом списаться, а то он, бедный, таблицы разные приводит с поправками для разных сюжетов. Поправки, причем, разные. Он же фото ру не читает...

Лучше бы ты продолжал искать профили с колорчекера для 300-ки... или писл бы про кулеры. у тебя оно по лучше выходит...

p.s.
а, в общем, меня устраивает то, что я могу получить в связке D300s + SB910. И если у кого-то не срастается что-то..."крокодил не ловится, не ростет кокос"... У тех и спрашивай, что их не устраивает.

Подробнее

Не, vpv, у вас личная жизнь по-моему явно не клеится, что в голове у вас столько желчи и абсурда. А профили я всё равно поищу, всё таки не одни тут неполноценные вроде вас люди.
Неадекватный вы человек, vpv. Кроме D300s вашего есть ещё и D300, кроме sb910 есть и 800ка и 700ка. Но у вас же как всегда есть только одно правильное мнение, и оно, как ни странно, именно ваше. Потому и диалог этот продолжать бессмысленно.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Не, vpv, у вас личная жизнь по-моему явно не клеится, что в голове у вас столько желчи и абсурда. А профили я всё равно поищу, всё таки не одни тут неполноценные вроде вас люди.

вместо того, чтоб переходить на уровень личных оскорблений и засорения топика ты бы на мои вопросы ответы поискал...
выглядел бы умней, полноценный ты наш пустобрёх.

или признай, что повторил фигню, почерпнутую здесь же на фот ру...

Цитата:
Не, vpv, у вас личная жизнь по-моему явно не клеится...

это ты мне себя так предлагаешь в качестве налаживания личной жизни? не хочу обижать, но я такими "программистами" не интересуюсь.

а то я удивляюсь как ты мне на всё ответить норовишь. Не по делу, но - в пику...

Не ответов на вопросы - в сад... Можешь книжку почитать, которую я форварду рекомендовал. потом вместе перечитаем твой бред со смехом.
Re[vpv]:
Перечитывай свой перед тем как отправить, умник.
Re[Deman32]:
Цитата:
Перечитывай свой перед тем как отправить, умник.

т.е. ответов на вопросы у тебя нет?

p.s. быстрeй бы ты D300 (как ты вообще её умудрился купить то с такими мозгами...) менял s5pro, а то достал грязь разводить...

"А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
" (c) БГ
Re[vpv]:
Чем проявляете снимки? Я пользуюсь RPP и его гистограмме доверяю. При съёмке в ручном режиме со вспышкой в потолок практически всегда наблюдается недоэкспонированность (мощность импульса не максимальна). Режим замера матричный. Может предложите другие способы съёмки в помещении с непонятно какими потолками в постоянно меняющихся условиях? Каждому выдать по серой карте и просить замереть, пока произвожу точечный замер и подбираю мощность импульса??? (при точечном замере камера даёт очеь точную экспозицию)
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/29577-d300-проблемы-с-шумами/
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140&page=28
Это примеры с различных форумов из первых выданных поисковиком. Если не заплутали ещё в дебрях своих мыслей, то может прочтёте о нареканиях по поводу именно недоэкспонированных снимков. Слова людей очень хорошо разбирающихся в камере.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Чем проявляете снимки? Я пользуюсь ... и его гистограмме доверяю. При съёмке в ручном режиме со вспышкой в потолок практически всегда наблюдается недоэкспонированность (мощность импульса не максимальна). Режим замера матричный. Может предложите другие способы съёмки в помещении с непонятно какими потолками в постоянно меняющихся условиях? Каждому выдать по серой карте и просить замереть, пока произвожу точечный замер и подбираю мощность импульса??? (при точечном замере камера даёт очеь точную экспозицию)
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/29577-d300-проблемы-с-шумами/
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140&page=28
Это примеры с различных форумов из первых выданных поисковиком. Если не заплутали ещё в дебрях своих мыслей, то может прочтёте о нареканиях по поводу именно недоэкспонированных снимков. Слова людей очень хорошо разбирающихся в камере.

Подробнее

[я с хамами, особеннос стеми, кто за время прибывания в топике не принес ни одной полезной мысли, от общения ухожу - мне оно не надо]

Какая разница чем ты и что проявляешь?
Зачем мне смотреть куда и как ты светишь?

Зачем мне читать про какие-то шумы в топиках 5-ти летней давности... Здесь в нашей теме есть люди, которые снимают на 300-ку дольше мымров и оливандеров (лично против них ничего не имею, но с чего ты взял, что они не прикасаемые по уровню знаний камеры, а тем более работы со вспышками?)

Еще понравился твой опус про знание 300-ки, а не только 300s... А ты там нашел отличия в плане работы со вспышками? М.б. поведаешь?
Про свой опыт и с 300 и с 300s писать не буду... А не хочешь поинтересоваться у КанонiрЪ НиканорЪ про его активную жизнь с D300? А у Папарацио - про его досуг и с D300 и с D300s?

Посему считаю, что с тобой общение не имеет смысла пока не дашь ответа на заданные ранее вопросы:

Цитата:

сам придумал?
можешь как то подтвердить "сей факт" о том, что "Вспышка на 300ке при матричном замере даёт постоянную недоэкспозицию на 0,7-1 ступень"?
...
т.е. даже от модели вспышки не зависит? от режима вспышки?
от расстояния до модели?
от параметра луча вспышки (если понимаешь о чем идет речь, конечно)?
от угла луча на вспышке?
от угла вспышки?
с рассеивателями или без?

Надеюсь дождаться от тебя ответов или ссылки на перво-источник какой...

Подробнее

...уже и не надеюсь
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
...Кстати, у меня тоже экспопоправка на вспышке постоянно находится в районе +0.3...+1 EV - поэтому скорей всего это не особенность именно Вашего экземпляра, а особенность самой трёхсотой (общая для всех экземпляров). +0.7 чаще всего даёт идеальный результат - спасибо за наблюдения - теперь буду знать. (пыха sb-910?)

Подробнее

Forward78, скоро как год ты в теме, пора бы и самому начинать думать, а не хватать всего, что тут дают. Здесь такие мудрецы... закачаешься!

Что бы бред не пошел дальше в люди, а ты через пару дней не начал шарахаться от вспышки, насмотревшись на свои фото после рекомендаций... Дам тебе простой практический пример для осмысления.

Сними одну из твоих пых с камеры и включи.
Оставь TTL (тебе так будет проще пока).

Поставь значение zoom на 50мм (думаю сможешь найти в руководстве как это сделать)
- f5.6 (это не важно, но для примера)
- ISO 200
- а коррекцию убери совсем, т.е. 0.0EV (по средней кнопочке на 910)
Наклон головы пыхи д.б. не в потолок или под углом, а "в лоб" (зачем? постарайся сам догадаться :о)

т.е. мы готовы снимать ростовой портрет. Например, танцующих жениха с невестой. Правильно?

Что нам подсказывает вспышка? Она нам говорит, что с такими параметрами ее света будет достаточно для объектов на расстоянии... Каком? От 0.7 до 10 метров. Значит, если от тебя до танцующих не больше 10-ти метров, ты получишь нормальный снимок пары. Безо всякого недосвета! Магия! Фокус! А если ты на камере подобрал выдержку (к имеющимся ISO 200, f5.6), которая тебе позволит зафиксировать свет зала, допустим 1/30..1/15 - то ты снимишь даже то, что по версии ffman не возможно так снять. Ему для этого ФФ подавай.

Но это была только часть нашей саги о поправках на вспышке.

Теперь, опять же второй кнопкой меняем ТОЛЬКО значение поправки на твои +0.3EV
Что мы видим? Мы потеряли 1м (Целый метр!) расстояния.
А если пойти дальше - +0.7EV - О ужас! - еще один метр!
2 метра потерь - это и есть твой идеальный результат?
Ты меня пугаешь... Или как поёт Лагутенко: "малыш, ты меня волнуешь..."

Т.е. своими постоянными поправками ты ВСЕГДА теряешь количество света, которое достается твоим моделям. О чем я и пытался целый день написать под улюлюкание деманов32...

А ты еще имеешь постоянную поправку на самой камере... Помнишь, что будет с итоговой поправкой?

Теперь тебе домашнее задание (и не забудь здесь рассказать потом и отчитаться!) - уровень математики средней школы:

Для упрощения перейдем на империал с метрик, т.е. в футы.

Среднестатистический "уровень глаз" - 5ft
Высота белого (для простоты) потолка - 10ft

когда мы светили "в лоб" у нас такие были прямые дистанции, которые преодолевал импульс света:

0.0EV - 10м - 33ft
+0.3EV - 9м - 29ft
+0.7EV - 8м - 26ft

Теперь, чтоб светить нормально, а не в лоб, ты решил направить вспышку в потолок под углом 45 градусов.
Импульс будет преодолевать то же расстояние в 10м (в первом случае), но уже по траектории "вспышка-потолок-модели" (для условности и простоты - глаза модели).

Т.е. у тебя получается треугольник с углами 45 градусов и высотой 5ft (10-5=5ft)

Так какова же получится длина основания треугольника во всех трех случаях (+0.0EV, +0.3EV, +0.7EV)?

К чему приводят, точнее, что отнимают и сколько у тебя твои не обдуманные поправки?

Жду ответа! Думаю это будет полезно не только тебе.
p.s. как бонусное задание - можешь тоже самое проделать на sb700-ке и поведать нам, твоим поклонникам.

p.p.s. поэтому, когда кто-то пишет, что недосвет в 0.7-1.0 это норма для камеры, уровень знаний собеседника приводит меня в некий транс. Напоминает среднюю температуру по больнице
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Думаю это будет полезно не только тебе.

+100
Re[vpv]:
Цитата:

Forward78, скоро как год ты в теме, пора бы и самому начинать думать, а не хватать всего, что тут дают. Здесь такие мудрецы... закачаешься!

- f5.6 (это не важно, но для примера)
- ISO 200
- а коррекцию убери совсем, т.е. 0.0EV (по средней кнопочке на 910)
Наклон головы пыхи д.б. не в потолок или под углом, а "в лоб" (зачем? постарайся сам догадаться :о)

Подробнее

Так что, Форвард, вперёд! Пыху в лоб "(зачем? постарайся сам догадаться :о)", а vpv в очередной раз посмеётся над твоими шедеврами.

Цитата:

Какая разница чем ты и что проявляешь?
Зачем мне смотреть куда и как ты светишь?

Зачем мне читать про какие-то шумы в топиках 5-ти летней давности... Здесь в нашей теме есть люди, которые снимают на 300-ку дольше мымров и оливандеров (лично против них ничего не имею, но с чего ты взял, что они не прикасаемые по уровню знаний камеры, а тем более работы со вспышками?)

Подробнее

Цитата:
от: vpv
Посему считаю, что с тобой общение не имеет смысла пока не дашь ответа на заданные ранее вопросы

Действительно не имеет, если человек ведёт монолог
Посмотри хотя бы на гистограмму выдаваемую RAWDiggerом. Она наиболее правдивая из всех прог.
Re all
я смотрю всё спорите тут ;))))))
разбавлю ваш трёп фотографиями

Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Чем проявляете снимки? Я пользуюсь RPP и его гистограмме доверяю. При съёмке в ручном режиме со вспышкой в потолок практически всегда наблюдается недоэкспонированность (мощность импульса не максимальна).

Подробнее

Deman32, RPP по своей философии ВСЕГДА предполагает начальную точку "проявления" недоэкспозицию, у Павла Косенко об этом много сказано (если нужны будут конкретные ссылки - готов покопаться... и выложить), буквально на днях читал его статью о том, чтобы заложить в снимок контраст - нужна недоэкспонированность изображения, потому как если будет экспозиция в ноль или что ещё страшнее переэкспозиция, то при любой попытке добавить контраста фотографии будут "вылеты".
RPP по своей сути программный продукт, предполагающий добавление в фотографию плёночной эстетики, наиболее часто применяемый профиль К64 содержит в себе кривую для добавления нужного контраста. Поэтому RPP всегда открывает RAW файл с недоэкспозицией, чтобы был потенциал для "проявки" в арпипишном стиле.
Я к чему? По открытому в RPP файлу (и выведенной при этом по умолчанию гистограмме) ТОЧНО нельзя судить о том, что экспозамер в D300S работает с недодержкой, потому как там и заложено в самой программе так, чтобы был потенциал для плясок с проявкой в стиле плёнки (который подразумевает как правило добавление красивого плёночного контраста).

vpv, читаю...
vpv, распечатаю инструкцию и попробую выполнить упражнение... мне ОЧЕНЬ хочется разобраться во всех тонкостях работы вспышки (по тому как если этого не сделать - то получается, что деньги на ветер - и бестолково всё...)

[quot]А ты еще имеешь постоянную поправку на самой камере... Помнишь, что будет с итоговой поправкой? [/quot]

Это я уже себе зарубил на носу (что суммируются на Nikon). Стараюсь следить и вводить экспопоправку либо на вспышке (что наверное чаще, когда работаю с пыхой), либо на камере.
Re[Forward78]:
Насчёт проявки. Не нужно быть Павлом Косенко, чтобы понять, что переэкспозиция или экспозиция "в ноль" при попытке добавить контраста приведёт к вылетам. Но для добавления контраста совсем не обязательно недодерживать при съёмке (тут полезут другие косяки). И вовсе не обязательно проявлять в RPP или в чём-либо ещё. Всё решается проще : в родном CNX2 умеренно убавляется экспозиция (не сильно) с одновременным усилением контраста. Окончательного результата можно добиться, тягая ползунки гистограммы, уровни/кривые и глобальную яркость. И весь сказ. Не вижу каких-то выраженных преимуществ RPP относительно CNX. А вот недостатки вижу. Но описывать здесь не стану.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
я смотрю всё спорите тут ;))))))
разбавлю ваш трёп фотографиями

Лучше бы классно снятыми девушками разбавил...
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Лучше бы классно снятыми девушками разбавил...

так это теперь я их на D300 не снимаю :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.