Цитата:от: vpv
Оценил себя в 100 баксов, так по жизни и будешь фотограф-за-сто-баксов. И публика к тебе будет тянуться именно такая. Можно, наверное, каждый сезон поднимать баксов на 20..50.
Откуда эти цифры вообще? (Ах да... озвучивал, когда снимал по знакомству свадьбы...)
Пока остановился на отметке 8000-10000р. за полный день (10000р. пока идёт вместе с Love Story как бонусное предложение) на следующий сезон пойдём на 12000р. - 15000р. (выше не знаю - посмотрим...)
[quot] Снимать художественное шумное мыло- это хуже, чем снимать резкое чистое техническое фото[/quot]
Хуже для кого? Клиента? Что для клиента хуже - получить пустую в художественном плане и технически граммотную картинку или интересный сюжет с красивым рисунком, но немного технически грубовато выполненную - я Вас огорчу Кукуруза - большинство клиентов и не увидят этих шумов и тонкостей в резкости (которая зачастую при портретировании человека вредна как раз таки...) всё это видите лишь только Вы, которые сидят на специализированном форуме годами - и то при 100% увеличении - выискивая технические косяки, а художественную состовляющую не умеющие оценить (просто по невозможности...)... это во-первых, во вторых зерно зачастую искусственно добавляют в изображение, добиваясь художественного эффекта.
[quot]Даже если он научиться хорошо и качественно снимать, он уже будет отличаться от тысячи других таких же фотографов, которые снимают так же, как и он сейчас. Лишь бы обработки побольше, чтобы косяки съемки скрыть.[/quot]
Вопрос лишь только для кого? Для Вас, сидящих на форуме да, для клиента конечного нет! Клиент оценивает фотографию по уровню "аховости..." (извините за ввод такого термина - у меня он в последнее время сильно на слуху...)
P.S. И кстати я не говорил что техническая составляющая не важна вообще, а говорил, что она очень и очень вторична.
ВeS ты лучше бы свои лучшие работы выкладывал бы - хоть поучился бы чему-нибудь... чё толку эти квадраты вставлять (всё слова-слова... очень много букв...) За лето выложил как поймал пробку (а по снимкам вообще по амбициям на форуме гора - ну и где всё это...?)