Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
К техническому качеству нужно идти, но это вторично...

Нахрена тебе тогда фотография? Иди в художники!
При рисовании портрета молодоженов, измажь жопу краской и прыгай ей по ватману. Ну и при сдаче материала произноси коронные слова: "Я художник! Я так вижу! А технически грамотная картина - это для лохов! Так каждый может!"

Вот парочка картинок сына.

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Ой ли...
Я свои фотографии выложил - кинь мне в личку фотографии своего сына, снимающего на мыльницу и скажу что думаю о них (всё по честному, буду судить со своей точки зрения).
И что Вы всё упёрлись в шумы, резкость... ни ките можно снять резко, без шумов, а будет шлак с художественной точки зрения. К техническому качеству нужно идти, но это вторично...

Подробнее

В свое время ходил такой популярный анекдот, где Чингачгук говорил ковбою - "только бледнолицые ослы могут дважды наступить на одни и те же грабли".
К чему бы это вспомнилось..? Мда.
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Это твоя ГЛАВНАЯ ошибка. В любом искусстве художественная составляющая опирается на техническое качество. Даже в картине Малевича "черный квадрат".

Тогда бы у Малевича получилось бы подобное :D

Чорный кавадрат.
Автор: К. Малевич. Реализация и обработка: Forward (г. Ульяновск).
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А зачем Вы ставите все эти замеры? :) Неужели Вы считаете себя умнее камеры?
Снимайте в матричном. Это самый продвинутый замер, который учитывает не центр и не одну маленькую точку, а всю сцену в целом, но с приоритетом в точке фокусировки.
С пейзажами никогда вообще проблем не бывало и никаких поправок не требовалось (исключения - закаты и когда солнце в кадре), а портреты не нужно снимать по центральной точке с перекадрированием и все будет нормально.

Подробнее

Вы знаете BeS, вот именно матричным и не пользовался вообще как то так, почему- чужой бестолковый опыт . Спасибо Вам. Основной приоритет ваших съмок в режиме "А"?
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Вы знаете BeS, вот именно матричным и не пользовался вообще как то так, почему- чужой бестолковый опыт . Спасибо Вам. Основной приоритет ваших съмок в режиме "А"?

Только со вспышкой и ночные съемки со штатива в М.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Оценил себя в 100 баксов, так по жизни и будешь фотограф-за-сто-баксов. И публика к тебе будет тянуться именно такая. Можно, наверное, каждый сезон поднимать баксов на 20..50.

Откуда эти цифры вообще? (Ах да... озвучивал, когда снимал по знакомству свадьбы...)
Пока остановился на отметке 8000-10000р. за полный день (10000р. пока идёт вместе с Love Story как бонусное предложение) на следующий сезон пойдём на 12000р. - 15000р. (выше не знаю - посмотрим...)

[quot] Снимать художественное шумное мыло- это хуже, чем снимать резкое чистое техническое фото[/quot]
Хуже для кого? Клиента? Что для клиента хуже - получить пустую в художественном плане и технически граммотную картинку или интересный сюжет с красивым рисунком, но немного технически грубовато выполненную - я Вас огорчу Кукуруза - большинство клиентов и не увидят этих шумов и тонкостей в резкости (которая зачастую при портретировании человека вредна как раз таки...) всё это видите лишь только Вы, которые сидят на специализированном форуме годами - и то при 100% увеличении - выискивая технические косяки, а художественную состовляющую не умеющие оценить (просто по невозможности...)... это во-первых, во вторых зерно зачастую искусственно добавляют в изображение, добиваясь художественного эффекта.

[quot]Даже если он научиться хорошо и качественно снимать, он уже будет отличаться от тысячи других таких же фотографов, которые снимают так же, как и он сейчас. Лишь бы обработки побольше, чтобы косяки съемки скрыть.[/quot]

Вопрос лишь только для кого? Для Вас, сидящих на форуме да, для клиента конечного нет! Клиент оценивает фотографию по уровню "аховости..." (извините за ввод такого термина - у меня он в последнее время сильно на слуху...)

P.S. И кстати я не говорил что техническая составляющая не важна вообще, а говорил, что она очень и очень вторична.

ВeS ты лучше бы свои лучшие работы выкладывал бы - хоть поучился бы чему-нибудь... чё толку эти квадраты вставлять (всё слова-слова... очень много букв...) За лето выложил как поймал пробку (а по снимкам вообще по амбициям на форуме гора - ну и где всё это...?)
Re ;-)))
куда вас тут всех опять понесло
какая разница как снимает форвард, это его дело и его клиентов

я даже ему завидую.... выкладывает фотку и такой ажиотаж
а я выложил несколько и Тишина
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
P.S. И кстати я не говорил что техническая составляющая не важна вообще, а говорил, что она очень и очень вторична.

Ну да. Я лётчик! Но самолетом управлять не умею, зато у меня мечта водить Боинг 747 и завтра у меня первый вылет. Буду летать кругами и делать бочку. Пассажиры, я уверен, оценят мой нестандартный подход к полетам. Пилотировать пока не научился, но очень резво дёргаю штурвал и давлю на все педали.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
куда вас тут всех опять понесло
какая разница как снимает форвард, это его дело и его клиентов

я даже ему завидую.... выкладывает фотку и такой ажиотаж
а я выложил несколько и Тишина

Подробнее

Всё от того, что ты снимаешь технически правильно. А у Форварда нестандартный подход. Это как блины печь, только в тесто кусок говна замешивать. Обычные блины люди съедят и ничего не скажут, а вот те, в которые говно замешали, начнут бурно обсуждать, что какой-то вкус странный и НЕ СТАНДАРТНЫЙ!!!
Re[Forward78]:
Цитата:

ВeS ты лучше бы свои лучшие работы выкладывал бы - хоть поучился бы чему-нибудь... чё толку эти квадраты вставлять (всё слова-слова... очень много букв...) За лето выложил как поймал пробку (а по снимкам вообще по амбициям на форуме гора - ну и где всё это...?)

Подробнее

А я разве сказал что сам снимать умею? Я только учить могу и над другими стебаться.
Re all
продаю 55-300
может кому надо этот замечательный объектив на кроп в Питере
состояние нового и ещё на гарантии
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
продаю 55-300
может кому надо этот замечательный объектив на кроп в Питере
состояние нового и ещё на гарантии

Форварду продай. Как раз на 300 мм портреты ростовые шлепать будет из Чердаклов в самом Ульяновске.
Re[BeS]:
Цитата:

Всё от того, что ты снимаешь технически правильно. А у Форварда нестандартный подход. Это как блины печь, только в тесто кусок говна замешивать. Обычные блины люди съедят и ничего не скажут, а вот те, в которые говно замешали, начнут бурно обсуждать, что какой-то вкус странный и НЕ СТАНДАРТНЫЙ!!!

Подробнее

только то что правильно и всё, я же ещё чтоб красиво старался ;-)))))))))))))
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Думаю, бесполезно.
Таких людей вдесятером не переспоришь :(

Страницу назад пролистал. +100%
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
только то что правильно и всё, я же ещё чтоб красиво старался ;-)))))))))))))

Вот раньше, до нового года, так и ходил сюда посмотреть на приличные фото. Посмотрю на свое г..., а потом сюда. Раз другие из этой камеры красоту извлекают, значит и мне этому надо учится. А теперь, чаще, наоборот, да еще об одном и том же
Re[_BY_SERG]:
Подскажите, у кого на сколько максимум хватает зарядки аккумулятора на Д300, если им не пользоваться, в моем на дней 4-5-это нормально.
Re[Дождь.]:
Цитата:
Подскажите, у кого на сколько максимум хватает зарядки аккумулятора на Д300, если им не пользоваться, в моем на дней 4-5-это нормально.

Месяц где-то. Со 100% заряд падает до 90-95%.
Неоригинальные Энкатсу разряжаются за пару недель если не пользоваться.

Купил у китайца на ебее в последний раз, вроде так же, как и оригинал держат. Но стоят всего 350 рублей, а у нас в три раза дороже.
Re[BeS]:
Цитата:

Месяц где-то. Со 100% заряд падает до 90-95%.
Неоригинальные Энкатсу разряжаются за пару недель если не пользоваться.

Купил у китайца на ебее в последний раз, вроде так же, как и оригинал держат. Но стоят всего 350 рублей, а у нас в три раза дороже.

Подробнее

Офигеть, а мой оригинальный быстро садится,что не так,аккумулятор постоянно в камере, может с настройками что?
Re[Дождь.]:
Цитата:
Офигеть, а мой оригинальный быстро садится,что не так,аккумулятор постоянно в камере, может с настройками что?

Попробуй карту памяти вытаскивать, когда камерой не пользуешься. проверь сколько будет держать.
Или лучше заряди аккумулятор полностью и вытащи из камеры. Пусть полежит 4-5 дней. Вставь в камеру и проверь заряд. Если будет севший, значит аккумулятор косячный. Если будет полный, значит камера.
Re[Forward78]:
Цитата:

[quot] Снимать художественное шумное мыло- это хуже, чем снимать резкое чистое техническое фото[/quot]
Хуже для кого? Клиента? Что для клиента хуже - получить пустую в художественном плане и технически граммотную картинку или интересный сюжет с красивым рисунком, но немного технически грубовато выполненную - я Вас огорчу Кукуруза - большинство клиентов и не увидят этих шумов и тонкостей в резкости (которая зачастую при портретировании человека вредна как раз таки...) всё это видите лишь только Вы, которые сидят на специализированном форуме годами - и то при 100% увеличении - выискивая технические косяки, а художественную состовляющую не умеющие оценить (просто по невозможности...)... это во-первых, во вторых зерно зачастую искусственно добавляют в изображение, добиваясь художественного эффекта.

Подробнее

Я ни в коем случае не имею ввиду что я снимаю хорошо.
Мое мнение:
Нужно сначала научиться снимать и технически и художественно, а потом уже искать клиентов.
По поводу шумов и мыла, я вроде написал что там не то что при 100% просмотре, а даже на маленьком мониторе в окне браузера все эти прелести видно.
На счет художественной составляющей... тут сложно что-то говорить, кто что умеет оценить, а кто не умеет. Но думаю что если тебе 10 человек говорят что это неправильно, а ты один говоришь "это вы все ничего не понимаете". Может стоит все-таки прислушаться?
Ну да ладно, хватит флудить. А то вон народ из-за нашего флуда даже перестает ветку читать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.