Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Forward78]:
Модели не стоит щекой опираться на что-либо, получается деформация лица. Если хочется снять именно так, то надо говорить чтобы просто "обозначали прикосновение", но не опирались.

По дороге на гимнастику

50mm f/1.8D
Re[nox007]:
Хорошие фотографии... Нравятся.

(очищенный вариант обработки для vpv - сказал "грязновато" на прошлой, этот вариант почистил...)

Не смотрите что контраст зашкаливает. Вечер, атмосфера зато...
Re[Алексей "Папараццо"]:
на втором фото http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7374077 хороший наборчик.
D300(S) + Qosmio + red lable
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Хорошие фотографии... Нравятся.

(очищенный вариант обработки для vpv - сказал "грязновато" на прошлой, этот вариант почистил...)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2728427.jpg

Подробнее

:x :o

Я не вижу тут атмосферы. Для меня такое фото является явным браком. М.б. хранил бы как часть семейного альбома... если бы оно (фото) было бы связано с чем то личным или очень важным событием. А в остальных случаях - переснять.

Ты этот снимок тяныл из тени? Снимок был убит ошибками экспозиции? Что стало с цветом? Такой винегрет обычно получается, когда кривая вообще ушла с гистограммы, а потом тянут ее при конвертации обратно. У меня множество ночных снимков - я много снимаю ночной город и архитектуру, а там только ISO 200, но даже близко нет таких шумов. При выдержде до 30 секунд. Что то здесь ни так.

Догадаться по снимку сложно, но готов предположить, что снимок сделан в вечернем солнце. Я сам снимаю довольно активно и часто портреты в контровом свете вечером в "золотые часы". Довольно часто динамический диапазон довольно широкий требуется, но всё проходит на "ура".

Специально нашел снимок: знакомый снимал в прошлую субботу минут за 15..20 до заката. Против солнца, в кадре яркая полоса от луча вечернего солнца. Лицо модели в тени. Но даже близко нет такого ужаса, как показываешь ты. Похоже дело в консерватории...
Вот снимок:

Если у тебя в Metering Mode - Spot и мерил ты по лицу, почему лицо то так плохо вышло? От куда там шум и такой поганый цвет?
Если хотелось снять в тех условиях, то почему нельзя было с 1/320 поменять на 1/60? Что камера сама тебе подобрала такие параметры в "aperture priority"? А поднять ISO никак нельзя было? В промежутке 200-800, когда шум не является критичным, есть много еще значений. Да и на 1600 было бы лучше, а атмосфера бы передалась бы по полной.

А объектив у тебя в системе не прописан?

Я бы проигнорировал снимок в силу отсутствия предмета (фотографии) для обсуждения, но ты как то настойчиво что то хочешь сказать.

Скорее всего ты опять нас всех разводишь.
Re[vpv]:
Уважаемый VPV , я давно наблюдаю за Вашими "теориями", а что же Вы не покажите свои " Я сам снимаю довольно активно и часто портреты ".
Возможно, мы (я имею ввиду, владельцев D300 и D300S) подчерпнули-бы много интересного для себя.
Re[D300S_Dummies]:
Цитата:

от:D300S_Dummies
Уважаемый VPV , я давно наблюдаю за Вашими "теориями", а что же Вы не покажите свои " Я сам снимаю довольно активно и часто портреты ". Возможно, мы (я имею ввиду, владельцев D300 и D300S) подчерпнули-бы много интересного для себя.

Подробнее

а что, источники подчерпывания уже иссякли? есть сомнения в моих "теориях", опровергни их. не нравятся, да просто не читай.
или ты считаешь, что тот, кто не может сам снимать, не в праве иметь мнение по снимкам других? зато я всякими wiki-педиями хорошо умею пользоваться...

а ты считаешь, что снимок от форварда хороший? ты скажи, напиши. а я соглашусь - у тебя ведь здесь есть фото... или ты с чем-то еще из моих "теорий" не согласен? так не годится. Все мои "теории" - аксиомы и должны приниматься на веру.
Re[nox007]:
Цитата:

от:nox007

Подробнее

На первой слишком взгляд в сторону (как-то много белка глаз), а вот эта вторая понравилась..
p.s. Ссылки с радикала., их можно уменьшать до превью? У них нет or.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

Моё ИМХО. Тебе нужно договориться с Норой сделать фото сессию твоей дочери. То, как она любит свою дочь видно по фотографиям не вооруженным глазом. В твоих фото отцовской любви не видно. Без обид, все ИМХО.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
а что, источники подчерпывания уже иссякли?

да нет, их полно на просторах инета и не только

Цитата:
есть сомнения в моих "теориях", опровергни их.

кто я такой, чтобы опровергать Ваши теории

Цитата:
не нравятся, да просто не читай.

это грубо

Цитата:
или ты считаешь, что тот, кто не может сам снимать, не в праве иметь мнение по снимкам других?

Человека судят по отзывам его к другим

Цитата:
зато я всякими wiki-педиями хорошо умею пользоваться...

+ в репу

Цитата:
а ты считаешь, что снимок от форварда хороший? ты скажи, напиши.

его фото не стало причиной вопроса, заданного мной Вам

Цитата:
у тебя ведь здесь есть фото...

у меня-да, у Вас ни одного, поэтому и был задан вопрос: " я давно наблюдаю за Вашими "теориями", а что же Вы не покажите свои"

Цитата:
или ты с чем-то еще из моих "теорий" не согласен? так не годится. Все мои "теории" - аксиомы и должны приниматься на веру.

Как низко смотреть на всех свысока! (Леонид Сухоруков)
Re[D300S_Dummies]:
у вас нет гугла что ли?
работы vpv довольно легко найти в интернете...
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
у вас нет гугла что ли?

да , я и не искал.
Re[D300S_Dummies]:
Сегодняшнее макро....

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
у вас нет гугла что ли?

Вот так интрига...
Можно ссылку Плутон где те работы, которые считаешь сделаны vpv (пробежался по гуглу и ничего не нашёл внятного... чтобы можно было сказать - работа vpv).

(В личку или сюда - не важно...)
Хоть поучусь композиции, а то всё теория и теория...

vpv: ну всё правильно - там была ужасная тень, солнце уже заходило, но ребёнок очень настаивал на фотосессии (ОЧЕНЬ), что делать... пришлось снимать. Пыха с собой была - поэтому потом которые выложил кадры они уже с Diffusion Dome вверх направление... А почему тот кадр выложил - он понравился более... поэтому и выложил - потому что самому понравился.
Как только на трёхсотой попадёт что-то в тень - хоть плач - ужасные шумы лезут.
Спасибо за рекомендации - понял как там снимать надо было...

[quot] Если у тебя в Metering Mode - Spot и мерил ты по лицу, почему лицо то так плохо вышло? От куда там шум и такой поганый цвет? [/quot]
Я может и забыл по лицу померять и залочить экспозицию (не помню уже). Цвет - дочь просила тонировку сделать на фото (поэтому и предложил для оценки варианты без тонировки... чтобы легче было ориентироваться где натуральный цвет без вмешательств, а где эффект шопа).

[quot]Что то здесь ни так. [/quot]

Ну конечно же не так... Налицо ошибка выставления экспопары. Тащил 2. а может и больше стопа из темноты снимок... вот NEF оригинальный.

http://depositфайлес.com/files/dk4q8pizs (подписать files)

[quot] Если хотелось снять в тех условиях, то почему нельзя было с 1/320 поменять на 1/60?[/quot]

По той причине что снимал Юпитером 37А c фокусным 135mm и ниже 135mm * 1,5 ~ 1/200 опускаться ну никак нельзя было или пошла бы шевелёнка (отсюда очевидно, что нужно было уходить из А в M и делать минимально возможное 1/200)

[quot] Да и на 1600 было бы лучше, а атмосфера бы передалась бы по полной. [/quot]

А вот здесь уж совсем интересно... Я ощущая постоянные Ваши "пинки" из-за шумов - на 800 боюсь то уйти не говоря о 1600... Видимо я не совсем ещё понимаю специфику работы с ISO и этот инструмент (который один из трёх ключевых по Брайану Петерсону) не умею использовать толком. (Таким образом рабочий диапозон у D300/S 200-1600ISO можно считать?)

[quot]А объектив у тебя в системе не прописан? [/quot]

А что мануальные стёкла без микросхемы можно прописать? (то был Юпитер 37А)
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Сегодняшнее макро....

Подробнее

да простят меня все за цитирование
очень круто !!!!!!!!
Re[Алексей Папараццо]:
Спасибо,приятно от Вас это слышать
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Спасибо,приятно от Вас это слышать

Подробнее

я когда наконецто обработаю все летние свадьбы... тоже попробую чтонибудь подобное сделать ;-))))))))))))
Re[Алексей Папараццо]:
Кстати,это единственное,что меня спасает от переутомления.Это я так отдыхаю от свадеб.... Обязательно попробуйте.
Re[Forward78]:
[quote=Forward78]
Кстати CNX2 браузер - не хочет отображать мои фотографии, как будто их нет в папках (VNX2 видит всё) - и как теперь пакетно всё конвертировать в jpeg не пойму... (ведь после правки в CNX2 из VNX2 этого уже не сделать) - так и прийдётся на ACR обратно или LR переходить наверное, тем более с учётом последних Ваших известий (вот чувствуется, что продукт недоработан и всё тут... хотя я уже вовсю освоился тут и в экспериментальном режиме только на нём и сидел последнее время...)

Решение твоей проблемы здесь находится, если конечно я правильно понял тебя.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
да простят меня все за цитирование
очень круто !!!!!!!!

+100% Я, к сожалению, таким видением объекта съемки не обладаю.
Нора - умница
Re[Иван2475]:
Вот спасибо.
Теперь NEFы на месте! ;)
(стал изучать эту панель и нашёл, что у меня звёздочка одна по рейтингу выделена, т.е. шла фильтрация - поэтому и не отображалось)
А уж собирался опять "переезд" на адобские продукты совершать (и что характерно - так сильно не хотелось этого делать - прывык уже к Капче настолько, что не хотелось с ней расставаться!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.