Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[_BY_SERG]:
Объектив:(AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II)
Диафрагма: f/2.8

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Отвёртке кирдык получается...

Зачитался Наппельбаум М.С. От ремесла к искусству Искусство фотопортрета [1958]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2787783

Чудо-книга!
Кто интересуется историей фотографии и вообще портретной фотографией и не знаком с личностью Моисея Соломоновича - обязательно понравится предлагаемое чтение. Наппельбаум очень живо и интересно пишет!

(Вышел на эту книгу букввально случайно - полез посмотреть здесь на фото.ру что за Фотошкола и увидел, что портретные курсы очень сильно завязаны на наследие этого мастера)

Послушайте что пишет Наппельбаум по поводу резкости портретных фотографий (которую так ищут многие местные форумчане)...
[quot]"...Лучшие фотографы находились в верхней части города, на Пятой авеню у Медисон-сквера. Здесь использовались технические достижения всего мира. В фотографии "Сорони" снимки были отпечатаны через два негатива. Это была попытка смягчить резкость, придать жизненность и воздушность изображению. Я тогда не знал, что этот способ был применен впервые петербургским фотографом А.И. Деньером, автором портета Тараса Шевченко. Сейчас мы достигаем того же с большим успехом, применяя мягкофокусную оптику..."[/quot]

Вот и Папараццо "досталось на пироги" от vpv за его новые портреты на фуллфрейм именно видимо за резкость (я так подозреваю), хотя Алексей и стал недоумевать (мол в чём дело, vpv, - отличный портрет...).
Всё дело как видится мне, в разном взгляде на исполнение портрета.

и далее Напельбаум продолжает писать занимательнейшие вещи:

[quot] "... В самых скромных фотографиях России я встречал больше творческих исканий, чем здесь в этих "по-американски" широко организованных, сугубо коммерческих фотографиях. Почти на всех витринах города я видел одинаковые, зализанные, лишённые выражения лица, шаблонные и вместе с тем претензионные позы. Богатая обстановка мастерских и наряды клиентов, взятые напрокат для съёмки, были зафиксированы с обобой тщательностью. Часто измождённые лица резко дисгармонировали с богатством одежды."
[/quot]

Таким образом выходит, что в идеалогии взглядов на фотографию порой могут происходить большие столкновения... это наводит меня на преинтереснейшие мысли (что прислушиваться нужно к критике лишь тех фотографов, которые соответствуют твоему идеалогическому взгляду на фотографию вцелом...)

Подробнее

читая книги, очень рекоммендуется также голову включать.
а "попытка смягчить резкость" не есть отсутствие резкости.
"мягкофокусную оптику" не оптика без резкости.

по поводу второй цитаты... даже не смешно.
всё продолжаем хаять то, что для "самых скромных фотографиях России" скорее всего уже и не достижимо, но верим в нового ломоносова от фотографии (как и от всех других отраслей), который переведет "больше творческих исканий" в славу новой России. Жаль, что цифровых камер своего производства нет. А буржуйские поделки мешают оторваться от "сугубо коммерческих фотографи..."й

Советую начать с фотографирования, если не путиных, то хотя бы своих раённых глав. Кто знает, не сними Наппельбаум во время Ленина, кто б его знал сейчас. Не смотря на талант. Художник такой у россии уже есть с пресижной выставкой-мастерской - писал портреты только правильный лиц и своей трагической дочки.
Re[ФОТОРЫБАК]:
понравились фото! даже очень!
особенно - первая из первой выкладки и рыбак под дождём!

представляешь, каих шыдевров бы ты навыдавал, будь у тебя "мягкофокусную оптику"...
Re[vpv]:
СПАСИБО ВАМ на добром слове!
Re[_BY_SERG]:
Пляж. Жена и дочка

50mm 1.8D
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Пляж. Жена и дочка

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/390023/2635772.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/390023/2635773.jpg

50mm 1.8D

Подробнее

Почитай про портреты: линия носа не должна касаться/пересекать...
Кадры уровня семейного альбома. Вряд ли они будут интересны тем, кто не связан с людьми на фото. Да ты и сам это понимаешь, раз написал: "Пляж. Жена и дочка".

Второй кадр можно было легко снять на автоматическую мыльницу, композиции нет. Фотографа тоже нет - полный автомат.

М.б. жестко, но ты для чего то выложил именно эти кадры. Удачи!
15mm или широкий угол:
Специально для форварда.

Carl Zeiss Distagon T* 15 mm f/2.8 vs. Nikon 14-24mm f/2.8 vs. Samyang 14mm f/2.8

Правда сравниваются снимки на Nikon D800E, а не на Nikon D300s

Можно просто пробежать Verdict, если не хочется разбираться с картинками.
Дешевый сыр бывает. Но в определенных местах.
Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:

от:ФОТОРЫБАК
Объектив:(AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED)
Диафрагма: f/4

Подробнее

И остальные очень понравились!

Круто!!!
Re[_BY_SERG]:
Форумчане, ЧП!)
сломалась крышка карт памяти - точнее кусочек отломился.
Знает ли кто, где можно запчасти на D300s купить? по инету смотрел - найти никак не могу..........
Re[SAVbest8]:
Цитата:
от: SAVbest8
Форумчане, ЧП!)
сломалась крышка карт памяти - точнее кусочек отломился.
Знает ли кто, где можно запчасти на D300s купить? по инету смотрел - найти никак не могу..........

Дык в сервисе наверняка могут поменять.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

Второй кадр можно было легко снять на автоматическую мыльницу, композиции нет. Фотографа тоже нет - полный автомат.

А как же перспектива, выделение объекта резкостью, диагональ...
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
А как же перспектива, выделение объекта резкостью, диагональ...

все эти прекрасные свойства теряются на фоня яркожелтых столбов, один из которых почти полностью скрыл дочку)
Ну вообщем должен отличаться по цвету, фактуре от фона
типа так, тоже дочка моя

короче объект должен быть контрастным, а иначе просто цветовая каша)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
все эти прекрасные свойства теряются на фоня яркожелтых столбов, один из которых почти полностью скрыл дочку)

Эххх... ну будем стараться.
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Дык в сервисе наверняка могут поменять.

понятно, что могут........
если не найду так, чтобы купить, то в сервис....
просто в городе у нас нет его..... :(
Re[SAVbest8]:
Цитата:
от: SAVbest8
понятно, что могут........
если не найду так, чтобы купить, то в сервис....
просто в городе у нас нет его..... :(

Я бы сначала узнал бы в официальном сервис центре за сколько они просто поставят крышку, за сколько установят. Потом сравнил бы стем, что можно купить через ибей. Там, на ибее цена порядка 22..25 баксов + доставка.
Есть ряд тонкостей:
- эти "крышки" разные для D300 и D300s - по крайней мере они идут под разными парт-намберами (могу быть не точным: CF Memory Card Door Cover D300S IF998-876, D300 1F998-811). М.б. даже на деле это одно и тоже;
- Не смотря на то, что в D300s карточки две, Repair Manual по камере называет эту фиговину как CF cover. Наверное, по "традиции" с D300/D700. Чё по пусту repair/service мануалы переписывать :о)
- в D300s User's Manual "это" называется как Memory card slot cover
- также можно встретить под названиями Memory Card Chamber Lid/Door/Cover...

Для самостоятельной замены нужны "прымые" руки и репэа маньюал.

Вот пример того, что есть на ибее (замени русские буквы в ссылке на правильные): штуковины на ибее

Вот вариант мануала, но на 300-ку без "s": [url=http://elektrotanya.com/nikon_d300_repair_manual.pdf/download.htmlNikon D300 Repair Manual

Удачи!

p.s. доложись, как всё пройдет. интересно

p.p.s. забавно так выглядит "iPhone 4)" в подписе. У нас они очень модны среди тинейджеров ;о))))

М.б. мне стоит добавить в подпись Nintendo DSi - у меня у младшего есть. И фотографировать может. Даже видео. А вот Tetris Game Console не добавить - там нельзя фото делать. Даже ч/б

тут один чудак на форуме есть, так он даже фильтры перечислил в подписе. Вот у меня остался рулончик тасмы 32 1964 года. Храню так для памяти и рулон "широкой" плёнки от Любителя. М.б. тоже в подпись добавить. Как и Смены, Любитель, вспышки ЛУЧ (не помню какой модификации), Saulute...
Re[Siro]:
СПАСИБО ВАМ!
Re[Issida]:
Цитата:

от:Issida
Это пример получившейся фотографии. Снимала в JPG.
f/4
ISO - 800
выдержка - 1/40c

Подробнее

это больше похоже на фронт-фокус, или типа того.
Re[Cheburashka]:
Цитата:
от: Cheburashka
это больше похоже на фронт-фокус, или типа того.

Просто глупо что то пытаться выяснить, снимая на 1/40 (при 85мм), 1/20 и 1/13

Выйди (я - к автору фото) на улицу, когда будет хотя бы 1/100 для 85мм и пробуй. тогда можно и обсуждать. Хотя и сие рискованно.

Не зная "рук" автора, я бы посоветовал минимальным считать 1/(фокусное * 1.5), т.е. для 85мм будет 1/(85*1.5) = 1/125..1/130

Как то так. А снимать с рук на 1/13 просто пижонство какое-то. Или так со штатива получается? И всё-таки, начинать нужно с нормальным уровнем освеwенности: добейся когда можно снимать 1/125 и f/5.6 при ISO 800, тогда можно и говорить о том, мнофо ИСОв для твоей камеры или нет.

Не мной изначально замеченно, зернистость у D300/D300s "породистая", больше похожа не на цифровой шум, а на плёночное зерно.
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro

И остальные очень понравились!

http://s16.radikal.ru/i191/1207/0e/43a245c009b5.jpg
Круто!!!

Подробнее

если б голосовали, я б кадру с рыбаком под дождем отдал бы первое место. по крайней мере за последние дней 100 точно.
Жалко EXIF потерт, параметров не видно.

М.б. действирельно, сформировать хотя бы лучшую 10-ку за историю топика?
Помню еwе шыкарный кадр был у Siro - деталей не помню, но что-то из мульти...
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

Народ, а что из широкоугольных фиксов есть в природе интересное на Никон? (чтобы в плане рисунка и другого смотрелось не как мёртвая и технически правильная картинка... интересует и современная мануальная оптика и ретро-оптика)

Подробнее

Не помню точно Nikkor 28mm или 24mm (вероятнее 28 ), но точно f/2.0, мануальный, считается одним из лучших по художественности среди шириков, но на кропе он не такой уж ширик...
Помню давно смотрел с него фотки - у него даже боке не слабое было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.