Цитата:от:Канонир Никанор
А облачное небо НАД ГОЛОВОЙ - тоже безвкусица ?! Прежде, чем ляпнуть глупость, стОит иногда мозги напрячь. Одно дело - облака на небо добавить, здесь ничего противоестественного нет. И совсем иное - вшопливание всякой непотребщины. Если б я не сказал, что облака добавлены, никто бы и не догадался. Более того, за полчаса до съёмки они действительно были.Подробнее
По компьютерным спецэффектам я напрягаю мозги примерно с 94-го года :? И мне безвкусно вшопленные облака режут глаз. Сильно режут. Прежде чем ляпнуть глупость (пусть даже в свою защиту) надо думать :!:
И чтоб не так было обидно - немного конструктива, на будущее:
- Размытие по Гауссу кардинально отличается от рисунка объектива в зоне нерезкости - им нельзя имитировать размытие фона. Для этого есть Lenz Blur.
- Размытие в зоне нерезкости должно соблюдать пространственное расперделение объектов, в Вашем случае грубейшая ошибка состоит в резких облаках на фоне нерезкой земли. Их размытие должно быть сравнимым.
- пространственная ориентация объектов в композиции должна совпадать. В Вашем случае облака сняты снизу, под приличным углом,а используются в горизонтальной композиции, нарушая кардинальнейшим образом глубину кадра. Смотрится как рисунок на стекле за чайкой, но не как облака.
Это три грубейших ошибки из, пожалуй, десятка, видимых с первого взгляда. Остальное - сами 8) ;)