Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Опубликуй ссыку здесь и все, кому надо прочитают, да и для истории сохраниться...

Верное замечание. Но ссылка,к сожалению, здесь не ставится. А просьбы, действительно, нужно оформлять через личку. Хорошо бы _BY_SERG почистил весь флуд.
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Верное замечание. Но ссылка,к сожалению, здесь не ставится. А просьбы, действительно, нужно оформлять через личку. Хорошо бы _BY_SERG почистил весь флуд.

а в чём проблема со ссылками? Попробую, как пример:
Nikon AF-S 14-24 f/2.8 ED G N

или не о том?
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

Серж, та первая фотография обработана в Колор Эффекс...
начал пересматривать Ваш урок и обнаружил, что ещё не знаком с этим плагином и он не установлен у меня.
Это так сказать первые эксперименты обработки в нём.
(А Вам так сказать респект за уроки - побольше бы таких! - Может быть как-нибудь созреете ещё на один такой туториал - то все были бы очень благодарны - публика очень хорошо восприняла Вашу первый дебют в этом деле. Я вот говорил, что может быть, если будет время про портреты что-то запишете, хотя интересно будет поглядеть и другие какие-то Ваши видеоуроки в области обработки, а ещё более интересно(это был бы праздник) видео Вашего композиционного видения пейзажей. Т.е. раскрытие секретов того, почему Ваши пейзажи так хороши, что нужно учитывать начинающему пейзажисту... про передний... средний и задний план, перспективу - в общем всё то, что попадает в рамку нашего видоискателя при съёмке к примеру природы).
Это просто моё пожелание (думаю всем интересно будет).

Подробнее

Та первая фотка хороша как раз не обработкой, хотя она тоже неплохая. Она хороша композиционно, настроение в ней присутсвует.

Про портреты мне писать смысла нету ИМХО - в той же фотокузнице люди делют все гораздо интереснее и лучше меня. Да и на фото-ру присутствует много людей, работающих с портретом на порядки лучше чем я. Ну а композиционному видению я даже и не знаю как научить))) Просто есть несколько составляющих хорошего пейзажа, - четкая перспектива, проработанные планы, всякие там правила третей, горизонт, тональная перспектива, правильный свет, - вот и все секреты, которые знают все, кто не поленился потратить 10 минут на поиск в Гугле. Но основной секрет состоит в правильном сочетании всего вышеперечисленного, в умении "увидеть" кадр, выбрать правильный ракурс, что бы наилучшим образом построить перспективу в кадре, правильно соотнести передний и задний планы. Как научить этому - я не знаю. Разве что просматривать побольше хороших пейзажей - как у фотографов, так и у художников? Думать, почему они сняли именно так, а не иначе, пытаться самому что-то похожее снять. Примерно так..

Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
а в чём проблема со ссылками? Попробую, как пример:
Nikon AF-S 14-24 f/2.8 ED G N

или не о том?

Подробнее

О том. А как её сделать так? Помогите их выложить, что бы мне не париться с рассылкой. Кину вам в личку.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Но основной секрет состоит в правильном сочетании всего вышеперечисленного, в умении "увидеть" кадр, выбрать правильный ракурс, что бы наилучшим образом построить перспективу в кадре, правильно соотнести передний и задний планы.

Подробнее

Вот именно!
Только мастер может "взболтать этот коктейль правильно", а знают в общем-то все наверно об этих главных принципах (вот только про тональную перспективу мало слышал... примерно понимаю о чём речь - в ослабевании красок и контрастов в перспективе - нужно уместить в кадр очень большой отрезок пространства...)
Re[Siro]:
По просьбе цитирую его:

Цитата:
от: Siro
О том. А как её сделать так? Помогите их выложить, что бы мне не париться с рассылкой. Кину вам в личку.

... по автофокусу с поста № 8 здесь
по работе с никоновской вспышкой здесь
Re[_BY_SERG]:
рыжая лайка - наша бестолковая и жизнерадостная, по кличке Ласка.

Re[_BY_SERG]:
еще порция с охоты..

Арсенал...

Шулём...

Пепелац...
Re[Николай7777]:
хорошая серия получилась.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
и я вообще не понимаю этого дрочерства с мануальным режимом.
оперативности при этом нуль.
можно это же самое через кнопку экспокоррекции делать.
но если лень кнопку зажимать и диск крутить, то можно в настройках назначить ближний диск на поправку экспозиции, тоже удобно.
А вот зачем покупать самую быструю камеру с самой удобной эргономикой и самого же себя тормозить режимом М, мне вот честно не понятно
Для этого можно купить кэнон или младшие туши....
Я режимом М пользуюсь только в студии, при работе со вспышками в клубах, при сложных условиях съемки
ИМХО

Подробнее

так забавно, я уже не первый раз озадачиваюсь вопросом по экспозиции и каждый раз мне говорят, а зачем эти танцы с бубнами? снимайте в приоритете диафрагмы ))

я и снимаю, когда выхожу на улицу с целью снять жанровые снимки, в тот день такой цели не было.

и Вы же сами написали, что пользуетесь ручным режимом, при сложных условиях съемки.

тем не менее, спасибо Вам и всем ответившим по теме -)
Re[ПониТожеКони]:
А снимки с пересветами на каком ИСО были сделанны?
Re[Zaikini]:
200
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
[quote=_BY_SERG]
Красота, особенно первое фото- как наяву.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Завораживает
Re[_BY_SERG]:
Фото просто бесподобны!!!!
Re[Николай7777]:
В собачью тему. Похожа на лайку?

Re[_BY_SERG]:

Re[Forward78]:
А какой рост у вас?
Re[_BY_SERG]:
182 см где-то...
вес более 100 кг если что

(Вы к тому, что присаживаться нужно немного для правильного ракурса, Серж?)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.