Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[Forward78]:
Хорошие. Это всё тамрон?
Re[qqruzz]:
Спасибо.
Да, Тамрон (прям радует объектив, Канонир на верный путь наставил...)
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Спасибо.

Канонир рекоммендовал Тамрон, а не 16-85???
М.б. Папарацио?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Канонир рекоммендовал Тамрон, а не 16-85???
М.б. Папарацио?

Канонир, когда я выбирал в какое стекло деньги вложить сказал вон Папараццо не нарадуется на Тамрон его бери, если денег нет на 16-85... (тут сложно говорить кто именно, т.к. действительно все помогали советом как могли)
Re[Forward78]:
Цитата:
Спасибо.

Да, неплохо тамрон справляется с задачей. С прошлой свадьбы все не понравились, а с этой пока что все понравились. Вы- молодец!
Re[Forward78]:
Хочу выделить третью и последнюю в предидущем посте.Молодец.
Последняя выложенная тобой фотография нравится по сюжету.Но я бы все же чуть чуть изменила цвет.Но это только мое виденье , я не настаиваю.
Re[Forward78]:
Да, в некоторых случаях явно надо было присесть. Мне с моими 197см часто приходится приседать)))
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Не поделитесь, как обработали карточку?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Да, в некоторых случаях явно надо было присесть. Мне с моими 197см часто приходится приседать)))

да и я пониже вас обоих ;-)))) но тоже частенько приседаю
особенно как деток поснимаю, так через пару часов ощущение как после спортзала ;-))))))))))))))))))))))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
Да, жир надо сгонять, чтобы ракурс не мешал правильный выбирать.
У меня хоть сильно выраженного пузельника нет, но чувствую, что немного прийти в форму не мешало бы...

Нора, спасибо за пример - да... так лучше. Отличная обработка! - Мне лично понравилось - добавляет дополнительную ноту "танго" в снимок.

Снимал вчера свидетельницу и напрочь забыл о правиле vpv про пересекающий голову горизонт. Помогите разобраться - так ли это критично и действительно ли вводит дискофорт в фотографию (примеры ниже).

А это у нас своеобразный бэкстейджик :)

Re[Forward78]:
да, явно надо было взять немного ниже ракурс, а то несколько заметны искажения, но можно наверное и на этих фото подкорректировать перспективу или хотя бы уменьшить эффект приплюснутости.

По горизонту, по ощущениям: на первой слегка напрягает, на второй достаточно размыт и не напрягает, на третьей - напрягает.
Опять же - немного присесть и ушел бы и горизонт и "хлам" над перилами.
Re[Forward78]:
Вот для этих снимков ,хороший цвет.Свежо, радостно,нежно.На счет горизонта не знаю.В какой красоте вы живете.Так на море захотелось.
Удачи тебе ,и много хороших снимков.
Re[Forward78]:
у вас все очень хорошо получилось, чуть можно было бы ретушировать, там подмышки невесты, складки кожи, некоторые точки, морщинок чуть, локально прорисовать почетче детали платья, прибраться на причале заплаткой, может тонировать еще понежнее, но это все ИМХО

поздравляю с удачной сессией

сам 2 дня назаб взял тамрон 17-50 без стаба, вчера был на свадьбе у друзей, немного кадров есть. Обработаю выложу на суд.
Re[Cheburashka]:
Цитата:

от:Cheburashka

По горизонту, по ощущениям: на первой слегка напрягает, на второй достаточно размыт и не напрягает, на третьей - напрягает.
Опять же - немного присесть и ушел бы и горизонт и "хлам" над перилами.

Подробнее

Вот теперь понятно, спасибо.

[quot]Удачи тебе ,и много хороших снимков.[/quot]

Благодарю, Нора. Хороший снимок требует большой самоотдачи, у фотографов наверное как и в любой другой профессии отсутствие некоторое время практики сказывается на результате (а может я и ошибаюсь, к примеру: кто-то снимает хорошо и год не берёт в руки камеру - результат будет тем же или сугубо индивидуально?).

Цитата:
от: devildip

поздравляю с удачной сессией

Благодарю.

Цитата:
от: devildip

сам 2 дня назаб взял тамрон 17-50 без стаба, вчера был на свадьбе у друзей, немного кадров есть. Обработаю выложу на суд.

Отлично! Будем ждать!

По поводу обработки - с ней отдельная история (и долгая).
Это я выложил пока слегка подкорректированые снимки.
А глубокую ретушь с созданием художественных эффектов пробую примерно так... (пока не определился - может быть кто-то даст оценку - плохо/хорошо).
Картина называется "Проплывая под мостом..." :)

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Отлично! Будем ждать!

По поводу обработки - с ней отдельная история (и долгая).
Это я выложил пока слегка подкорректированые снимки.
А глубокую ретушь с созданием художественных эффектов пробую примерно так... (пока не определился - может быть кто-то даст оценку - плохо/хорошо.
Картина называется "Проплывая под мостом..." :)

Подробнее

Блюр прям совсем ядрёный. И еще "антенну" из головы убрать надо бы наверно
:D
Re[Forward78]:
такая обработка жуть, уверен оригинал смотрится лучше
Re[Алексей "Папараццо"]:
Понятно.
Оригинал был таким.

Было довольно пасмурно.
Захотелось добавить "красок".
Видимо перестарался :D

Цитата:
от: qqruzz
И еще "антенну" из головы убрать надо бы наверно
:D

Да, так и норовит вырасти что-то. Там ещё почему сложно было работать - видеооператор в одну сторону их крутила, я в другую - место мало... мы прыгаем вокруг них... тут ещё ветер изрядно разошёлся, палуба качается, ноги - то и дело заплетаются в канатах... короче экшена достаточно было.

Вот ещё один бэкстейджик...

И вид спереди... (тут неожиданно вышло солнышко и добавило теплоты снимкам, убрав серость)

Кстати Тамрон склонен к виньетированию, но мне этот эффект нравится (добавляет киношности снимку).
Re[Forward78]:
Цитата:
Понятно.
Да, так и норовит вырасти что-то.

Да антенну можно и в шопе убрать
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Мне с моими 197см часто приходится приседать)))

:D какой ужас!!!! мне со своим 163 и то часто приходится приседать, тк снимаю в основном своих детей и мужа натренировала, он ещё недавно был совсем далек от всего этого, а сейчас все чаще освобождает мою шею от тяжести и берет все в свои руки. А когда я его снимаю, отрабатывая разные настройки, то все время прошу присесть, он выше меня почти на 20 см, неудобно))
Re[Forward78]:
Вы действительно молодец! Конечно профессионалы сейчас могут сказать свое веское слово, но прогресс очевиден! Удачи!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.