Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[_BY_SERG]:
сновая я со своим "мылом".... :)

Дошли наконец-то руки разгрести отснятое на весенней охоте.
По мере загрузки в альбом буду выкладывать постепенно. и-нет у меня туту совсем тормозной :(
Черно-белый пес - натасканный якутский лайк - Хан.

Re[_BY_SERG]:
Взял доп.аккумулятор к камере (AcmePower).
Завтра съёмка.
Не подскажете как наиболее эффективно разрядить его (чтобы прогнать хотя бы один цикл, для входа в наиболее эффективное состояние).
(Пробую стробоскопом и LV - может подскажет кто ещё что-то... просто так хлопать затвором не хочется).
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Завтра съёмка.
Не подскажете как наиболее эффективно разрядить его (чтобы прогнать хотя бы один цикл, для входа в наиболее эффективное состояние).
(Пробую стробоскопом и LV - может подскажет кто ещё что-то... просто так хлопать затвором не хочется).

Подробнее

просто зарядить и обычной съёмкой разрядить ;-)))))))))))))
Re[Forward78]:
Цитата:

Завтра съёмка.

Подробнее

Я с помощью видео разряжал
Re[Forward78]:
Цитата:

Завтра съёмка.

Подробнее

это не свинцовая батарея, не надо их разряжать и заряжать несколько циклов.
их постоянно заряженными полезно держать и не допускать глубокого разряда, который как раз им вреден..
Re[plutON]:
.
Re[plutON]:
Первых два-три цыкла аккумулятор нужно разряжать и заряжать полностью. Данные действия позволяют увеличить его ресурс.
Re
всегда надо разряжать до полного разряда и после этого разряжать
а не только два первых...
для этого надо иметь 2 аккума и разряжать обычной съёмкой, а не иметь один и не плясать вокруг него с бубном
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
всегда надо разряжать до полного разряда и после этого разряжать
а не только два первых
Согласен, но это получается не всегда, даже если имеется 2 шутки.
Re[bdn80]:
Цитата:
от: bdn80
Согласен, но это получается не всегда, даже если имеется 2 шутки.

Повторю слова Плутона "это не никель-металгидриный аккумулятор, не надо их разряжать и заряжать несколько циклов.
их постоянно заряженными полезно держать и не допускать глубокого разряда, который как раз им вреден.. "
Литий-ионный аккумулятор заряжается по мере необходимости, у него нет эффекта памяти, как у аккумуляторов предыдущего поколения.
Один знакомый (проф фотограф) писал, что когда аккумулятор зарядился, то он его с зарядки не снимает до следующей съемки (правда снимет он часто, не как я любитель :smile2: ).
У меня ноутбук после пятилетнего использования аккум. держит полтора часа (ноутбук, в среднем, 6 часов в сутки воткнут в сеть). С этим вопросом я разбирался еще в далеком 2001 году, когда покупал свой первый сотовый телефон на литий-ионных аккумуляторах (тогда все телефоны работали от никель-металгидридных)
Re[Siro]:
с емкостной памятью аккумуляторов уже давно нет, в настоящее время срок службы Li-ion аккумуляторов зависит от правильности их заряда-разряда, особенно в первые дни эксплуатации.
Re[bdn80]:
Ну заряжайте /разряжайте на здоровье)))
а я ещё двигатель не прогреваю на машине, сразу еду)
сейчас меня наверно тряпками закидают)))
Re[plutON]:
И я не грею летом, только зимой пару минуты, чте бы стекла отошли и все
Re[bdn80]:
Цитата:
от: bdn80
с емкостной памятью аккумуляторов уже давно нет, в настоящее время срок службы Li-ion аккумуляторов зависит от правильности их заряда-разряда, особенно в первые дни эксплуатации.

Вы знаете, не хочу больше спорить, каждый делает как считает нужным. Я в свое время прочитал энное количество технических статей по устройству и работе аккумуляторов различны типов и у меня сложилось четкое представление о том, как их надо эксплуатировать. Никогда не делал того, о чем Вы пишите. Использую сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты - служат по 6 - 8 лет и никаких проблем с эксплуатацией их аккумов.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Ну заряжайте /разряжайте на здоровье)))
а я ещё двигатель не прогреваю на машине, сразу еду)
сейчас меня наверно тряпками закидают)))

У меня в инструкции к машине написано прогревать 20 секунд.
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Вы знаете, не хочу больше спорить, каждый делает как считает нужным.
Согласен,не будем спорить.
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Кинул в личку.

и мне пожалуйста!!!
Re[Siro]:
Огромное спасибо за ссылку о работе АФ - некоторые вещи теперь понятны.....какой же бардак стоял в настройках до этого :)))
Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
и мне пожалуйста!!!

Пожалуйста!!! :smile2:
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Огромное спасибо за ссылку о работе АФ - некоторые вещи теперь понятны.....какой же бардак стоял в настройках до этого :)))

Да, камера классная! При грамотном использовании на многое способна :smile2:
Я два года назад эти посты скопировал в Word и получилось нечто вроде инструкции. Когда зимой большие перерывы в фотосъемке (многое забыватся), то весной освежаю память прочтением этих постов Mymr`a.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.