Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[VVZ72]:
Цитата:

от:VVZ72
Уважаемые форумчане, давайте обсудим 16-85, кто и как его применяет, а то я периодически одеваю его, сделаю пару снимков и убираю ни как с ним не подружиться и выкинуть жалко. Многие считают его хорошим штатником.

Подробнее

Брал я как то его недавно. После юзания, через два дня сдал обратно в магазин. Для себя существенной разницы от 18-55 не заметил.
Re[bdn80]:
Цитата:
от: bdn80
Брал я как то его недавно. После юзания, через два дня сдал обратно в магазин. Для себя существенной разницы от 18-55 не заметил.

У мня тоже при переходе с 18-55 на 16-85 "вау"-эффекта не было, но при съемке свадьбы и как тревел, 16-85 для меня незаменим. ИМХО.
Re[_BY_SERG]:
Спасибо господа, буду себя заставлять полюбить данный девайс, деньги уже все равно потрачены, а то если продать потом жалко будет.
Re[_BY_SERG]:
На днях поеду к сыну в спортлагерь Питер - Керчь - Питер, возьму данное стекло с собой, посмотрим, что получится.
Re[VVZ72]:
Сегодня полезла в настройки камеры.И если кто знает ответьте мне пожалуйсто на вапрос.У меня стаит в режимах управления снимками"Нейтрально", а последний пункт там "оттенок" , у кого что стоит, и нужно ли что ставить.
Я так поняла в минуса,теплее, в плюс холоднее?
И яркость и контраст,как с этим?Заранее спасибо...
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Сегодня полезла в настройки камеры.И если кто знает ответьте мне пожалуйсто на вапрос.У меня стаит в режимах управления снимками"Нейтрально", а последний пункт там "оттенок" , у кого что стоит, и нужно ли что ставить.

Подробнее

У меня все тоже самое и по дефолту. Только резкость на 3 и контрастность 0 (как у Сергея поставил).
Re[VVZ72]:
Цитата:
от: VVZ72
На днях поеду к сыну в спортлагерь Питер - Керчь - Питер, возьму данное стекло с собой, посмотрим, что получится.

И Sigm`у не забудьте, издалека поснимать :roll2:
Re[нора]:
Цитата:

Подробнее

на RAW это никак не влияет, только на внутрикамерный жпег ;)
Re[нора]:
Цитата:

Подробнее

Вроде всё это влияет только на камерный jpeg (то что видно на экранчике, и на родной софт). Оттенок это по сути корректировка баланса белого, можно поставить так как нравится.
Re[Cheburashka]:
Спасибо всем за ответы, теперь я более менее в теме.
Re[_BY_SERG]:
У меня оттенок в минус 1 стоит - хорошо для пейзажей
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
У меня оттенок в минус 1 стоит - хорошо для пейзажей

Посмотрела сейчас Ваши фотографии"Макро" на вашем сайте.
Просто волшебно.Я тоже обязательно буду учиться.Мне так это нравится.
Re:
А у кого-нибудь внутрикамерный экспонометр сходил с ума?

Мой вчера сошел

Пыталась снимать портрет на улице. Освещение было сложное, яркое солнце.
Поставила модель в тень, но сквозь ветви пробивался солнечный свет.
Снимала в ручном режиме, экспозамер по одной точке.

Экспонометр же постоянно менял свои решения, как только подгоняла экспопару к нулю, на самом деле чуть в минус, он говорил, что все отлично - жми спуск! И тут же показывал по шкале, что нет, я передумал и здесь катастрофический пересвет.

Поменяла экспозамер на матричный, не помогло. Переставила модель в абсолютную и равномерную тень, никаких ярких участков, но чуда не произошло и экспонометр все так же не мог определиться в своих решениях до конца.

Перешла в режим приоритета диафрагмы с экспокоррекцией в минус, но камера все так же продолжала дурить и выдавать переэкспонированные снимки или недоэкспонированные.

Камеру не роняла, объектив 24-85, бленда была надета, раньше такого не случалось, при тех же условиях съемки :(

зы: Извините, что так много и сумбурно.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
на RAW это никак не влияет, только на внутрикамерный жпег ;)

при условии, что обработка ро будет в capture или с помоwью его бесплатного брата. если что-то другое - влияния не избежать. обсуждали уже не однократно. хотя точная подстройка внутри профилей будет давать не столь сильное влияние, как сами профили.

большинство адептов лайтрума (ничего не имею против, как и за) настоятельно рекомендуют использовать нейтральный профиль. просто для полноты информации. как там всякие макинтошные ррп ведут - не знаю. но что-то мне подсказывает, что информации по внутренней структуре nef'а у них не больше, чем у адобе - скорее всего пользуют ту же самую библиотеку для доступа.

Цитата:
от: ПониТожеКони

хотел было написать про с#емку в "М" режиме (боясь навлечь гнев БеСа), но сообwение от bdn80 меня опередило.
Re[ПониТожеКони]:
Цитата:

от:ПониТожеКони

Мой вчера сошел

Пыталась снимать портрет на улице. Освещение было сложное, яркое солнце.
Поставила модель в тень, но сквозь ветви пробивался солнечный свет.
Снимала в ручном режиме, экспозамер по одной точке.

Экспонометр же постоянно менял свои решения, как только подгоняла экспопару к нулю, на самом деле чуть в минус, он говорил, что все отлично - жми спуск! И тут же показывал по шкале, что нет, я передумал и здесь катастрофический пересвет.

Поменяла экспозамер на матричный, не помогло. Переставила модель в абсолютную и равномерную тень, никаких ярких участков, но чуда не произошло и экспонометр все так же не мог определиться в своих решениях до конца.

Перешла в режим приоритета диафрагмы с экспокоррекцией в минус, но камера все так же продолжала дурить и выдавать переэкспонированные снимки или недоэкспонированные.

Камеру не роняла, объектив 24-85, бленда была надета, раньше такого не случалось, при тех же условиях съемки :(

зы: Извините, что так много и сумбурно.

Подробнее

Да у меня тоже такое бывало на режимах А,S. По рекомендациям выше, стараюсь снимать в М (ручном) режиме, все теперь нормально.
Re[bdn80]:
я как раз с ручного режима и начала, затем с воплем, - Будь проклят тот день, когда я села за баранку этого пылесоса!
перешла на приоритет диафрагмы (
Re[ПониТожеКони]:
Цитата:
я как раз с ручного режима и начала, затем с воплем, - Будь проклят тот день, когда я села за баранку этого пылесоса!
перешла на приоритет диафрагмы (

ну не смогла, так не смогла...

я вот посмотрел по альбому - http://club.foto.ru/gallery/photos/1977089/?&author_id=437253&sort=date&day=7&month=6&year=2012&prev_photo_id=1976501 -
фото с сиренью и книжкой очень понравилось - такая настольгия по школьному детству, лету, каникулам, даче...

м.б. а ну его, с#емку на улице? когда такие классные предметные натюрморты получаются? :D

p.s. нифига не получается вставить фото по ссылке...
Re[ПониТожеКони]:
Цитата:
- Будь проклят тот день, когда я села за баранку этого пылесоса! (

Даа, жёстко!
Как Ваш объектив Nikon 24-85mm f/2.8-4D с камерой д300с прижился? Стоит ли брать, проблем с отверткой и фокусом нет?
Re[vpv]:
Вы писали : при условии, что обработка ро будет в capture или с помоwью его бесплатного брата. если что-то другое - влияния не избежать. обсуждали уже не однократно. хотя точная подстройка внутри профилей будет давать не столь сильное влияние, как сами профили.

большинство адептов лайтрума (ничего не имею против, как и за) настоятельно рекомендуют использовать нейтральный профиль. просто для полноты информации. как там всякие макинтошные ррп ведут - не знаю. но что-то мне подсказывает, что информации по внутренней структуре nef'а у них не больше, чем у адобе - скорее всего пользуют ту же самую библиотеку для доступа.

Вы так замечательно написали, что я аж зачиталась.Только можно еще раз на доступном для меня языке.Как я поняла если я проявляю в ACR то мои внутрикамерные настройки все таки сохраняться,но на них еще повлияют настройки конвертора.
Re[vpv]:
спасибо за отзыв, с предметкой все очень сложно, нужно иметь огромное терпение и.. фантазию, кроме того интуитивно чувствовать композицию, а с этим у меня совсем плохо)

зы: с прошедшим днем рожденья)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.