Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Задумка здесь у тебя хорошая,знаешь в чем ошибка?Посмотри на линии,нужно что то к чему то привязывать.Передний план,девушка,линии на дорожке.Все по разному,либо уж вообще создавать хаос,но это еще сложней.Легче упорядочить.Вот посмотри теперь сам,видиш?

Подробнее

Пока не вижу. Буду разбираться с этим.
(Мне бы примеры. Т.е. похожая ситуация и композиционно граммонтное построение снимка, чтобы сверить, что не так и как должно быть. По композиции Дыко только читал старую книгу (что-то взял оттуда, но видимо до конца понимание предмета не пришло) и больше ничего толкового пока не довелось полистать, может кто подскажет что поштудировать нужно.

Zaikini, интересное слайд-шоу по Крещению.
Re[Forward78]:
Извени, я только потом исправила,это я о третьей фотографии .
Конкретно о ней.Горизонтали для меня тоже всегда очень сложно, просто помни об этом,и ты начнеш понимать.У тебя хоть вертикали ровные, а у меня все наперекосяк.
Re[нора]:
А, о третьей, понял (а я на вторую гляжу и не пойму что там и с чем соединять :D)
по поводу второй - да интересно, сейчас погляжу.

(А ниже с Крещения фотография, на днях которое довелось снимать...)

Re[bdn80]:
Цитата:
от: bdn80
Подниму тему про исо. Интересует личный опыт выставления исо на д300с. Фотографы, каких пределов исо, при съемке, стараетесь придерживаться?

Здесь нельзя ответить однозначно, все зависит от условий и целей. Я лично делаю так: Сначала выставляю диафрагму, потом выдержку, а изо уже поднимаю по необходимости. Примерно так.
Re[VVZ72]:
Цитата:
от: VVZ72
Здесь нельзя ответить однозначно, все зависит от условий и целей. Я лично делаю так: Сначала выставляю диафрагму, потом выдержку, а изо уже поднимаю по необходимости. Примерно так.

Так точно,тот же принцип.Я было дело попыталась единожды поставить ИСО на автомат.Но мы длуг друга не поняли.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
А, о третьей, понял (а я на вторую гляжу и не пойму что там и с чем соединять :D)
по поводу второй - да интересно, сейчас погляжу.

(А ниже с Крещения фотография, на днях которое довелось снимать...)

Подробнее

Я вижу этот снимок так: свечи, мужчина и девушка на переднем плане в фокусе, а все остальное размыть и в полумрак.
Крещение
Это тоже с Крещения фотографии...

Цитата:
Я вижу этот снимок так: свечи, мужчина и девушка на переднем плане в фокусе, а все остальное размыть и в полумрак.

Здорово! Попробую осуществить.
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Получается так ,многие Д800 берут из за исо 100.
Я интерисовалась этим вопросом,в общем ниже можно, но не советуют.
Начинаются какие то внутрикамерные изменения, которые портят картинку.
Хотя между прочим не мешало бы попробывать,даже ради интереса.

Подробнее

ну вот и интересно, слышал много, но вот конкретно подтверждения не видел....
если есть наблюдения - делитесь) все-таки это ПРЯМОЙ вопрос про камеру)))
Re[VVZ72]:
Цитата:

Да про ПОДЬЕМ ИСО понятно......... - все зависит от условий недостаточного освящения
главный вопрос про ИСО НИЖЕ 200 ..............
а самое главное - при использовании ИСО 100 - это желательный шаг или лучше его избегать...?
Re[VVZ72]:
Цитата:

Да про ПОДЬЕМ ИСО понятно......... - все зависит от условий недостаточного освящения
главный вопрос про ИСО НИЖЕ 200 ..............
а самое главное - при использовании ИСО 100 - это желательный шаг или лучше его избегать...?
Re[SAVbest8]:
Цитата:
от: SAVbest8
лучше его избегать...?

Лучше его избегать. Много писано про это, в частности Канонир писал (куда он запропостился то, кстати?)
Re[SAVbest8]:
Цитата:
от: SAVbest8

Лучше избегать. Камера оптимизирована под ИСО 200, на нем и снимайте. На ИСО 100 уменьшается ДД. Кроме этого говорят (сам не пробовал) ИСО 100 боится пересветов. Все ИМХО.
ДД камеры оптимизирован под ИСО 200.
Re[bdn80]:
Если не в студии, или совсем солнечный день, то пользуюсь 400-1000.Если нормально проэкспонированно - шума будет не оч много

PS И печатаю порой потом, 20x30, 15-22
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Если не в студии, или совсем солнечный день, то пользуюсь 400-1000.Если нормально проэкспонированно - шума будет не оч много

PS И печатаю порой потом, 20x30, 15-22

Понял, значит из вашего опыта, для д300с безболезненный предел исо 1000, выше брать не стоит?
Re[bdn80]:
Примерно так.Вообще,у меня край 800, но если выбора нет то 1000 можно.
Нет,если выхода вообще нет, то можно сколько угодно.Лучше поиметь шумную, чем смазанную фотографию.Я снимала 1600 и практически не видно шума.
Re[bdn80]:
А где обещанные снимки с телеара???
Всё беда с инетом? :D
Re[bdn80]:
Цитата:
от: bdn80
Понял, значит из вашего опыта, для д300с безболезненный предел исо 1000, выше брать не стоит?

Недавно сделал снимок изо 1000, вроде как не шумит и можно было бы еще поднять, но небыло необходимости.

Re[bdn80]:
От 200 до 800 свободно, ниже смысла нет - начинает сереть почти всегда, выше по обстоятельсвам - часто уже лезет шум (если мы говорим про плохое освещение при этом), хотя бывает что и не лезет, зависит от условий освещения и съемки.
Вроде даже в инструкции написано что ниже 200 следует избегать. Если не хватает 200 и 1/8000с (или сколько там минимум) то реально можно уже заморочиться на счет фильтра.
Видел фотки на ИСО 3200 без шума )
Re[Forward78]:
Спасибо всем, вот теперь всё понятно про исо и реальные возможности камеры. Раньше думал немного по другому.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
А где обещанные снимки с телеара???
Всё беда с инетом? :D

Да с инетом у меня беда,только мобильный. Сейчас в деревне,отпуск-красота,рекомендую! Фото будут позже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.