Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[vpv]:
http://album.foto.ru/photos/or/374836/2519583.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/374836/2519591.jpg
http://album.foto.ru/photo/2522460/
http://album.foto.ru/photo/2522462/
Вот, что мне понравилось!
Re[_BY_SERG]:
тема ранее вроде поднималась, но тем не менее никак не пойму.....
кто подскажет про ISO нашего фотоаппарата?
правильно понимаю, что самое эффективное это 200 ???
в каких случаях есть смысл опускаться ниже? (про выше то понятно...)
и получается что если освещение позволяет то всегда фотографировать на 200??
Re[_BY_SERG]:
Мне кажется Forward78 "разбрасывается в разные стороны" нельзя быть в одном лице хорошим тяжелоатлетом и танцором балета. Он кидается от одного объектива к другому, потом к третьему не успев освоить предыдущий. Поэтому на мой взгляд прогресса и нет, а если есть то очень незаметный.
Re[SAVbest8]:
Получается так ,многие Д800 берут из за исо 100.
Я интерисовалась этим вопросом,в общем ниже можно, но не советуют.
Начинаются какие то внутрикамерные изменения, которые портят картинку.
Хотя между прочим не мешало бы попробывать,даже ради интереса.
Re[vpv]:
[quot]Давайте жить дружно, но не во лжи...[/quot]
VPV, те снимки с Калейнара - технические да - это тестирование... Лишь в первом немного претензии к художественности, но согласен "завал" (это я криворукой коррекцией так сделал - там не так было, просто мне захотелось контрастней сделать).
А история тех фото скульптур такая...
В тот день я был приглашён на фотосессию с молодыми людьми, которые добирались к месту назначения из другого города. Так получилось, что они задержались и мне был предоставлен час "отсрочки" для того, чтобы собраться мыслями и спокойно подумать как я буду снимать, в каком режиме.
Ну вот скульптуры покорно и позировали мне в это время пока я дожидался свою новую пару :) (многое из этого есть задумка включить в праздничное слайд-шоу, мы решили с молодыми людьми создать Love Story для показа во время торжества в ресторане. Ответственность болшая - я сейчас как раз перебираю снимки...)
А вот непосредственно моя новая пара и некоторые моменты той фотосессии...
Ребята просто высший класс! Мы быстро нашли общий язык и работали весело и непринуждённо :)

Re[VVZ72]:
Так у него 2 объектива всего, это полтинник и тамрон, а остальные, это просто баловство или фотографии для самого себя! А на фотосъемки он ходит без мануальных!
Re[Zaikini]:
Совершенно верно!

Благодарю, Алексей, за комментарии!

Я смотрю на Вас с Норой как наиболее близких мне по восприятию стилей фотографов (здесь непревзойдённый мастер Александрас Бабичус http://meninenuotrauka.lt/ru/wedding/, как некий эталон, достигший вершин, но он вообще недосягаемо далёк...)
На данное время работаю над новым проектом и мне очень хочется, чтобы в нём всё получилось удачно.
(Знаю, что для этого прийдётся сделать многое, но настрой есть... потому что появилась любовь к Большой фотографии и хочется горы свернуть, но со временем прикоснуться к этому миру прекрасного... а так как у меня трое детей, то мне по-просту никак не обойтись без профессионального направления в этом деле, т.к. к сожалению с многодетностью не смогу позволить себе такую роскошь в виде досуга)

Цитата:
от: VVZ72
Он кидается от одного объектива к другому, потом к третьему не успев освоить предыдущий. Поэтому на мой взгляд прогресса и нет, а если есть то очень незаметный.

Согласен. Мне всегда интересно открывать новое (как дух исследовательства живёт во мне) - поэтому и не развиваюсь стабильно - дельное замечание - учту, спасибо.
Re[vpv]:
ппкс однако.
5 фоток для корзины
Re[SAVbest8]:
Цитата:

от:SAVbest8
тема ранее вроде поднималась, но тем не менее никак не пойму.....
кто подскажет про ISO нашего фотоаппарата?
правильно понимаю, что самое эффективное это 200 ???
в каких случаях есть смысл опускаться ниже? (про выше то понятно...)
и получается что если освещение позволяет то всегда фотографировать на 200??

Подробнее

Ниже почти нет смысла опускаться ни в каком случае (потому как пойдут серые цвета). Практически всегда использую 200, иногда в крайнем случае в помещениях и при плохом освещении - 400.
Re[Forward78]:
1 - хорошая
2 - кадрировать вертикально
3 - удалить
4 - нормальная
5 - забор на заднем фоне...

У вас 4 кадра сделанные на полтинник, места у вас много там было, вы когда задумаетесь о замене на 85 !?
Re[Zaikini]:
Спасибо.
Места там да - предостаточно было.
85 надо брать - он приблизит меня к желаемому на снимках...
Вот и Нора показала, что 85 рулит...

По поводу третьего ты точно уверен?
Мне хотелось создать на нём эффект размытия - снимал через перила...
Re[Forward78]:
Мне не понравилось белое пятно, как модель лежит и где она лежит...
Re[Zaikini]:
Понял.
Там вариантов много было (как писал отснял около 700 кадров за всю фотосессию включая скульптуры).

Вот один из вариантов, снятых на той локации про которую говорим.

Re[Forward78]:
А ещё, это ИМХО, love story переводится как история любви, но нынче сейчас многие не заморачиваются, а просто снимают как молодая пара гуляет по парку, целуется и т.д. и на самих фотографиях историей любви и не пахнет! Мне бы было бы сейчас интересно сделать именно историю знакомства, первой встречи, предложение и т.д. по определенному сценарию, а не просто красивые картинки, возможно это тяжело, но попробовать стоит, в инете много разных таких интересных работ...
Re[Forward78]:
Я честно говоря в себе не вижу художника и не имею как мне кажется виденья кадра (пока я тоже только учусь) поэтому я не могу с художесвенной точки зрения оценить ваши работы, но в техническом плане они у вас тоже не на высоте. Посторайтесь эту ступеньку осилить, а художественность придет или не придет.
Re[Zaikini]:
Согласен. Знаю про это.
У молодых не было сценария.
Тут вообще получается идеально в том месте где они познакомились снимать, с полным развитием событий. Потом снимать где встречались.
Re[Forward78]:
На третьей фотографии ,Задумка здесь у тебя хорошая,знаешь в чем ошибка?Посмотри на линии,нужно что то к чему то привязывать.Передний план,девушка,линии на дорожке.Все по разному,либо уж вообще создавать хаос,но это еще сложней.Легче упорядочить.Вот посмотри теперь сам,видиш?
Первая понравилась,вторая ,четвертая,не плохо.Ну а на пятой забор,но я и сама этим страдаю,вечно у меня на заднем плане чего нибудь не то.
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
А ещё, это ИМХО, love story переводится как история любви, но нынче сейчас многие не заморачиваются, а просто снимают как молодая пара гуляет по парку, целуется и т.д. и на самих фотографиях историей любви и не пахнет! Мне бы было бы сейчас интересно сделать именно историю знакомства, первой встречи, предложение и т.д. по определенному сценарию, а не просто красивые картинки, возможно это тяжело, но попробовать стоит, в инете много разных таких интересных работ...

Подробнее

Это очень трудоемко и сложно, если интересно моя проба в прошлом году http://vimeo.com/38269856
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Это очень трудоемко и сложно, если интересно моя проба в прошлом году http://vimeo.com/38269856

Хорошое слайд шоу! Я вот как раз про это и говорил! В love story надо показать именно историю. У меня заказ на love story как раз есть, вот сейчас с женой пишим для него сценарий... Нам надо в этом слайд шоу показать 3 свидания, короче долго очень рассказывать про него, проще показать, так что после 10-15 июля выложу, посмотрите, если интересно будет. Я вообще слайд шоу не умею делать, у меня этим жена занимается.
Если интресно, снято на d300s на 85/1,8D и 24-70. http://www.fotomaman.ru/slayd-shou/tainstvo-kreshcheniya-1/tainstvo-kreshcheniya-kirilla/
Re[_BY_SERG]:
Подниму тему про исо. Интересует личный опыт выставления исо на д300с. Фотографы, каких пределов исо, при съемке, стараетесь придерживаться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.