http://album.foto.ru/photos/or/374836/2519583.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/374836/2519591.jpg
http://album.foto.ru/photo/2522460/
http://album.foto.ru/photo/2522462/
Вот, что мне понравилось!
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20531 сообщ.
|
Показаны 7841 - 7860
Re[vpv]:
Re[_BY_SERG]:
тема ранее вроде поднималась, но тем не менее никак не пойму.....
кто подскажет про ISO нашего фотоаппарата?
правильно понимаю, что самое эффективное это 200 ???
в каких случаях есть смысл опускаться ниже? (про выше то понятно...)
и получается что если освещение позволяет то всегда фотографировать на 200??
и получается что если освещение позволяет то всегда фотографировать на 200??
Re[_BY_SERG]:
Мне кажется Forward78 "разбрасывается в разные стороны" нельзя быть в одном лице хорошим тяжелоатлетом и танцором балета. Он кидается от одного объектива к другому, потом к третьему не успев освоить предыдущий. Поэтому на мой взгляд прогресса и нет, а если есть то очень незаметный.
Re[SAVbest8]:
Получается так ,многие Д800 берут из за исо 100.
Я интерисовалась этим вопросом,в общем ниже можно, но не советуют.
Начинаются какие то внутрикамерные изменения, которые портят картинку.
Хотя между прочим не мешало бы попробывать,даже ради интереса.
Я интерисовалась этим вопросом,в общем ниже можно, но не советуют.
Начинаются какие то внутрикамерные изменения, которые портят картинку.
Хотя между прочим не мешало бы попробывать,даже ради интереса.
Re[vpv]:
[quot]Давайте жить дружно, но не во лжи...[/quot]
VPV, те снимки с Калейнара - технические да - это тестирование... Лишь в первом немного претензии к художественности, но согласен "завал" (это я криворукой коррекцией так сделал - там не так было, просто мне захотелось контрастней сделать).
А история тех фото скульптур такая...
В тот день я был приглашён на фотосессию с молодыми людьми, которые добирались к месту назначения из другого города. Так получилось, что они задержались и мне был предоставлен час "отсрочки" для того, чтобы собраться мыслями и спокойно подумать как я буду снимать, в каком режиме.
Ну вот скульптуры покорно и позировали мне в это время пока я дожидался свою новую пару :) (многое из этого есть задумка включить в праздничное слайд-шоу, мы решили с молодыми людьми создать Love Story для показа во время торжества в ресторане. Ответственность болшая - я сейчас как раз перебираю снимки...)
А вот непосредственно моя новая пара и некоторые моменты той фотосессии...
Ребята просто высший класс! Мы быстро нашли общий язык и работали весело и непринуждённо :)

VPV, те снимки с Калейнара - технические да - это тестирование... Лишь в первом немного претензии к художественности, но согласен "завал" (это я криворукой коррекцией так сделал - там не так было, просто мне захотелось контрастней сделать).
А история тех фото скульптур такая...
В тот день я был приглашён на фотосессию с молодыми людьми, которые добирались к месту назначения из другого города. Так получилось, что они задержались и мне был предоставлен час "отсрочки" для того, чтобы собраться мыслями и спокойно подумать как я буду снимать, в каком режиме.
Ну вот скульптуры покорно и позировали мне в это время пока я дожидался свою новую пару :) (многое из этого есть задумка включить в праздничное слайд-шоу, мы решили с молодыми людьми создать Love Story для показа во время торжества в ресторане. Ответственность болшая - я сейчас как раз перебираю снимки...)
А вот непосредственно моя новая пара и некоторые моменты той фотосессии...
Ребята просто высший класс! Мы быстро нашли общий язык и работали весело и непринуждённо :)

Re[VVZ72]:
Так у него 2 объектива всего, это полтинник и тамрон, а остальные, это просто баловство или фотографии для самого себя! А на фотосъемки он ходит без мануальных!
Re[Zaikini]:
Совершенно верно!
Благодарю, Алексей, за комментарии!
Я смотрю на Вас с Норой как наиболее близких мне по восприятию стилей фотографов (здесь непревзойдённый мастер Александрас Бабичус http://meninenuotrauka.lt/ru/wedding/, как некий эталон, достигший вершин, но он вообще недосягаемо далёк...)
На данное время работаю над новым проектом и мне очень хочется, чтобы в нём всё получилось удачно.
(Знаю, что для этого прийдётся сделать многое, но настрой есть... потому что появилась любовь к Большой фотографии и хочется горы свернуть, но со временем прикоснуться к этому миру прекрасного... а так как у меня трое детей, то мне по-просту никак не обойтись без профессионального направления в этом деле, т.к. к сожалению с многодетностью не смогу позволить себе такую роскошь в виде досуга)
Согласен. Мне всегда интересно открывать новое (как дух исследовательства живёт во мне) - поэтому и не развиваюсь стабильно - дельное замечание - учту, спасибо.
Благодарю, Алексей, за комментарии!
Я смотрю на Вас с Норой как наиболее близких мне по восприятию стилей фотографов (здесь непревзойдённый мастер Александрас Бабичус http://meninenuotrauka.lt/ru/wedding/, как некий эталон, достигший вершин, но он вообще недосягаемо далёк...)
На данное время работаю над новым проектом и мне очень хочется, чтобы в нём всё получилось удачно.
(Знаю, что для этого прийдётся сделать многое, но настрой есть... потому что появилась любовь к Большой фотографии и хочется горы свернуть, но со временем прикоснуться к этому миру прекрасного... а так как у меня трое детей, то мне по-просту никак не обойтись без профессионального направления в этом деле, т.к. к сожалению с многодетностью не смогу позволить себе такую роскошь в виде досуга)
от: VVZ72
Он кидается от одного объектива к другому, потом к третьему не успев освоить предыдущий. Поэтому на мой взгляд прогресса и нет, а если есть то очень незаметный.
Согласен. Мне всегда интересно открывать новое (как дух исследовательства живёт во мне) - поэтому и не развиваюсь стабильно - дельное замечание - учту, спасибо.
Re[vpv]:
ппкс однако.
5 фоток для корзины
5 фоток для корзины
Re[SAVbest8]:
от:SAVbest8
тема ранее вроде поднималась, но тем не менее никак не пойму.....
и получается что если освещение позволяет то всегда фотографировать на 200??Подробнее
Ниже почти нет смысла опускаться ни в каком случае (потому как пойдут серые цвета). Практически всегда использую 200, иногда в крайнем случае в помещениях и при плохом освещении - 400.
Re[Forward78]:
1 - хорошая
2 - кадрировать вертикально
3 - удалить
4 - нормальная
5 - забор на заднем фоне...
У вас 4 кадра сделанные на полтинник, места у вас много там было, вы когда задумаетесь о замене на 85 !?
2 - кадрировать вертикально
3 - удалить
4 - нормальная
5 - забор на заднем фоне...
У вас 4 кадра сделанные на полтинник, места у вас много там было, вы когда задумаетесь о замене на 85 !?
Re[Zaikini]:
Спасибо.
Места там да - предостаточно было.
85 надо брать - он приблизит меня к желаемому на снимках...
Вот и Нора показала, что 85 рулит...
По поводу третьего ты точно уверен?
Мне хотелось создать на нём эффект размытия - снимал через перила...
Места там да - предостаточно было.
85 надо брать - он приблизит меня к желаемому на снимках...
Вот и Нора показала, что 85 рулит...
По поводу третьего ты точно уверен?
Мне хотелось создать на нём эффект размытия - снимал через перила...
Re[Forward78]:
Мне не понравилось белое пятно, как модель лежит и где она лежит...
Re[Zaikini]:
Понял.
Там вариантов много было (как писал отснял около 700 кадров за всю фотосессию включая скульптуры).
Вот один из вариантов, снятых на той локации про которую говорим.

Там вариантов много было (как писал отснял около 700 кадров за всю фотосессию включая скульптуры).
Вот один из вариантов, снятых на той локации про которую говорим.

Re[Forward78]:
А ещё, это ИМХО, love story переводится как история любви, но нынче сейчас многие не заморачиваются, а просто снимают как молодая пара гуляет по парку, целуется и т.д. и на самих фотографиях историей любви и не пахнет! Мне бы было бы сейчас интересно сделать именно историю знакомства, первой встречи, предложение и т.д. по определенному сценарию, а не просто красивые картинки, возможно это тяжело, но попробовать стоит, в инете много разных таких интересных работ...
Re[Forward78]:
Я честно говоря в себе не вижу художника и не имею как мне кажется виденья кадра (пока я тоже только учусь) поэтому я не могу с художесвенной точки зрения оценить ваши работы, но в техническом плане они у вас тоже не на высоте. Посторайтесь эту ступеньку осилить, а художественность придет или не придет.
Re[Zaikini]:
Согласен. Знаю про это.
У молодых не было сценария.
Тут вообще получается идеально в том месте где они познакомились снимать, с полным развитием событий. Потом снимать где встречались.
У молодых не было сценария.
Тут вообще получается идеально в том месте где они познакомились снимать, с полным развитием событий. Потом снимать где встречались.
Re[Forward78]:
На третьей фотографии ,Задумка здесь у тебя хорошая,знаешь в чем ошибка?Посмотри на линии,нужно что то к чему то привязывать.Передний план,девушка,линии на дорожке.Все по разному,либо уж вообще создавать хаос,но это еще сложней.Легче упорядочить.Вот посмотри теперь сам,видиш?
Первая понравилась,вторая ,четвертая,не плохо.Ну а на пятой забор,но я и сама этим страдаю,вечно у меня на заднем плане чего нибудь не то.
Первая понравилась,вторая ,четвертая,не плохо.Ну а на пятой забор,но я и сама этим страдаю,вечно у меня на заднем плане чего нибудь не то.
Re[Zaikini]:
от:Zaikini
А ещё, это ИМХО, love story переводится как история любви, но нынче сейчас многие не заморачиваются, а просто снимают как молодая пара гуляет по парку, целуется и т.д. и на самих фотографиях историей любви и не пахнет! Мне бы было бы сейчас интересно сделать именно историю знакомства, первой встречи, предложение и т.д. по определенному сценарию, а не просто красивые картинки, возможно это тяжело, но попробовать стоит, в инете много разных таких интересных работ...Подробнее
Это очень трудоемко и сложно, если интересно моя проба в прошлом году http://vimeo.com/38269856
Re[нора]:
от: нора
Это очень трудоемко и сложно, если интересно моя проба в прошлом году http://vimeo.com/38269856
Хорошое слайд шоу! Я вот как раз про это и говорил! В love story надо показать именно историю. У меня заказ на love story как раз есть, вот сейчас с женой пишим для него сценарий... Нам надо в этом слайд шоу показать 3 свидания, короче долго очень рассказывать про него, проще показать, так что после 10-15 июля выложу, посмотрите, если интересно будет. Я вообще слайд шоу не умею делать, у меня этим жена занимается.
Если интресно, снято на d300s на 85/1,8D и 24-70. http://www.fotomaman.ru/slayd-shou/tainstvo-kreshcheniya-1/tainstvo-kreshcheniya-kirilla/
Re[_BY_SERG]:
Подниму тему про исо. Интересует личный опыт выставления исо на д300с. Фотографы, каких пределов исо, при съемке, стараетесь придерживаться?