Цитата:от: Zaikini
Вы молодец!!! Отличные снимки!
О чём ты?
Так можно писать, если тебе человек абсолюно чужой (почему бы и нет? кто он тебе? а его
неудачи могут греть самолюбие...) или тот, кому хочется
оказать медвежью услугу.
Ладно, когда на его прошлые фото народ стал отпускать комплименты по поводу "прогресса". Ну прогресс, так прогресс. Хотя очень я сомневаюсь... Не понятно мне, о чем фото, где в центре обрезок березы и мелкая скульптура, или так, где другая скульптура с мусором на заднем фоне...
А тут вообще - всё в мусорную корзину, по моему... Зачем снимать фото с обрезками столбов, деревьев и раз-блюренным мальчиком на в велосипеде... А что гланое на фото с листьями? То, что не в фокусе? А с сорниками? Про такие, здесь на форуме, принято писать "технический снимок" для демострации технических особенностей чего-то. Например, объектива...
А фото с женой в центре кадра в паспортной позиции и с перечеркиванием всего перилами на заднем плане... Это прогресс? Или пейзажик с аллеей с практически выбитым передним планок и без какой-либо изюминки? Я уже готов допустить, что люди, занимаются всей семьей десять лет графическим дизайном и не могут позволить себе отколлибровать монитор. Так, что про цвета даже и говорить нечего - автор их не может видеть реально, т.к. редактирует на б/у мониторе непонятного производителя... Заметь, я не про хобби, а про работу за деньги для клиентов...
Ты же пишешь человеку, который не может оценить свои снимки и НЕ ВИДИТ промахов... А ты ему "молодец!!! Отличные снимки!"... Поддержать, конечно можно, но когда человек движется в ложном направлении и у него результатов и сдвигов нет, лучше промолчать или подсказать как, что и куда...
Благостный настрой форума, он м.б. и важен, но зачем так лицемерить. Не хочешь писать, что фото не удачное, лучеше ничего не пиши, но не сбивай человека с толку.
Или тебе правда что-то понравилось? Или "молодец" уже по тому, что выложил свои новые шедевры? КАКОЙ из снимков ТЫ считаешь "Отличным"? Отличным от чего?
Давайте жить дружно, но не во лжи... Никто не хочет негативных отзывов на свои фото, но если выложил - будь готов, что дадут какую-то обратную связь. Умный человек сможет задуматься и внести какие-то коррективы в свои процессы. А ложная хвала только дополнительно "замыливает" взгляд и дает не правильную установку для самооценки. ИМХО
p.s. понимаю, что сейчас поднимется буча негодования, а Глазастый_Гала, снова отмочит какой-то гнилостный комментарий...