Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
портреты и колодец)

Re[SAVbest8]:
Нравится.Колодец, как иллюстрация к сказке.Красиво.
Ч б стильные и очень хорошо подобран образ для этой девочки.
Re[SAVbest8]:
Цитата:

от:SAVbest8

Подробнее

Нравится первая и третья.
Re[нора]:
спасибо) приятно от такого мастера слышать отзывы, а тем более хорошие)
Re[qqruzz]:
спасибо)
немного нашего чудесного ГАЗЗАВОДА!)))

Re[SAVbest8]:
не могу понять что с перешарпом когда добавляю на сайт.......
Re[_BY_SERG]:
что-то прорвало сегодня

Re[qqruzz]:
спасибо)))
Re[SAVbest8]:
Хорошие фотографии,чистые и светлые,мне нравиться подобный стиль, возможно потому что не умею снимать пейзажи.Вы не отягощаете картинки обработкой,от того они кажутся очень легкими.Удачи и так держать!
Re[нора]:
И дочка удалась, и объектив

Re[_BY_SERG]:
Спасибо Сергей.. ;)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
И дочка удалась, и объектив

И мама, ... и характер... мужчины продолжайте... ;)
Взяли на руки нашу Нору и понесли...

Вернулся с тестирования Калейнара...

Что могу сказать... лепестков диафрагмы (ламели называются???) мало не бывает и 6 штук дают о себе знать (в смысле маловато). Вот Юпитер 9 с 16!!! - это да... сразу разница в рисунке боке видна (эх доработать бы Юпитер до бескона - вот где счастье то было бы...)
Но в целом объектив понравился, бесконечность вроде присутствует, но диафрагма не меняется, когда объектив находится на фотоаппарате (когда снят всё работает). Возможно нужно что-то дорабатывать, допиливать для этого... Пока не знаю (почитаю на досуге про Калейнар ещё).
Re[Forward78]:
Спасибо! "Вот если бы,вот если бы не жизнь была , а песня бы!"-это я песенку пропела.

Это он без автофокуса?Трудно наверное.У меня механический только на макро получается.Это близко и я вижу,а пробывала снимать портреты,не могу,обязательно промахнусь.
Re[нора]:
Да, тяжело поймать фокус.
Для динамических сцен вообще не подходит.
А так... букашек, природу, или жену (со словами: "Замри и не двигайся...") можно пофотографировать.
Интересно, а вот Карл Цейсовские объективы тоже все мануальные? (Насколько понимаю) И как же с ними люди снимают? (В смысле коммерческой фотографии)
Видимо постановку только, в студии?
Re[Forward78]:
А возможно мы просто избалованые,раньше то все так снимали,лет 20 назад.
Скорей всего видоискатели были к этому больше приспособлены.Как то так.
Re[Forward78]:
Вы молодец!!! Отличные снимки!
Re[нора]:
спасибо)) не отягощаю, потому что не умею )))))))))))
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Вы молодец!!! Отличные снимки!

О чём ты?
Так можно писать, если тебе человек абсолюно чужой (почему бы и нет? кто он тебе? а его неудачи могут греть самолюбие...) или тот, кому хочется оказать медвежью услугу.

Ладно, когда на его прошлые фото народ стал отпускать комплименты по поводу "прогресса". Ну прогресс, так прогресс. Хотя очень я сомневаюсь... Не понятно мне, о чем фото, где в центре обрезок березы и мелкая скульптура, или так, где другая скульптура с мусором на заднем фоне...
А тут вообще - всё в мусорную корзину, по моему... Зачем снимать фото с обрезками столбов, деревьев и раз-блюренным мальчиком на в велосипеде... А что гланое на фото с листьями? То, что не в фокусе? А с сорниками? Про такие, здесь на форуме, принято писать "технический снимок" для демострации технических особенностей чего-то. Например, объектива...
А фото с женой в центре кадра в паспортной позиции и с перечеркиванием всего перилами на заднем плане... Это прогресс? Или пейзажик с аллеей с практически выбитым передним планок и без какой-либо изюминки? Я уже готов допустить, что люди, занимаются всей семьей десять лет графическим дизайном и не могут позволить себе отколлибровать монитор. Так, что про цвета даже и говорить нечего - автор их не может видеть реально, т.к. редактирует на б/у мониторе непонятного производителя... Заметь, я не про хобби, а про работу за деньги для клиентов...

Ты же пишешь человеку, который не может оценить свои снимки и НЕ ВИДИТ промахов... А ты ему "молодец!!! Отличные снимки!"... Поддержать, конечно можно, но когда человек движется в ложном направлении и у него результатов и сдвигов нет, лучше промолчать или подсказать как, что и куда...

Благостный настрой форума, он м.б. и важен, но зачем так лицемерить. Не хочешь писать, что фото не удачное, лучеше ничего не пиши, но не сбивай человека с толку.

Или тебе правда что-то понравилось? Или "молодец" уже по тому, что выложил свои новые шедевры? КАКОЙ из снимков ТЫ считаешь "Отличным"? Отличным от чего?

Давайте жить дружно, но не во лжи... Никто не хочет негативных отзывов на свои фото, но если выложил - будь готов, что дадут какую-то обратную связь. Умный человек сможет задуматься и внести какие-то коррективы в свои процессы. А ложная хвала только дополнительно "замыливает" взгляд и дает не правильную установку для самооценки. ИМХО

p.s. понимаю, что сейчас поднимется буча негодования, а Глазастый_Гала, снова отмочит какой-то гнилостный комментарий...
Re[vpv]:
Не хочется мне вам что-то долго расписывать, просто скажу, мне понравилось и всё! У каждого свое мнение, а по поводу результатов и сдвигов, раскройте глаза и посмотрите, что раньше Форвард выкладывал, а что сейчас!?
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
Не хочется мне вам что-то долго расписывать, просто скажу, мне понравилось и всё! У каждого свое мнение, а по поводу результатов и сдвигов, раскройте глаза и посмотрите, что раньше Форвард выкладывал, а что сейчас!?

Подробнее

Абсолютно согласен - у каждого своё мнение, видение и т.д. и т.п.
И я помню то, что он выкладывал до и что сейчас.

Но повторю свой вопрос (заодно попрошу помочь раскрыть мне глаза): КАКОЙ из снимков ТЫ считаешь "Отличным"?

Очень интересно что и на каком кадре "понравилось и всё". Только честно. Не надо отвечать вопросом на вопрос. Просто номер кадра или линк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.