Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[SAVbest8]:
Цитата:

от:SAVbest8
Да про ПОДЬЕМ ИСО понятно......... - все зависит от условий недостаточного освящения
главный вопрос про ИСО НИЖЕ 200 ..............
а самое главное - при использовании ИСО 100 - это желательный шаг или лучше его избегать...?

Подробнее

ISO 100 реализовано в 300-ке программно. При обработке на неравномерно освещенных участках фото, например, на закатном небе, может полезть постеризация. На ISO 100 снимаю в студии, когда свет под контролем, пробовал на ISO 200, мне не понравилось. В остальных случаях на ISO 200, если хватает света.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
ISO 100 реализовано в 300-ке программно. При обработке на неравномерно освещенных участках фото, например, на закатном небе, может полезть постеризация. На ISO 100 снимаю в студии, когда свет под контролем, пробовал на ISO 200, мне не понравилось. В остальных случаях на ISO 200, если хватает света.

Подробнее

почему именно не понравилось?
есть примеры?
Re[bdn80]:
Цитата:
от: bdn80
Подниму тему про исо. Интересует личный опыт выставления исо на д300с. Фотографы, каких пределов исо, при съемке, стараетесь придерживаться?

а при чем тут д300 ?
на любой камере...если светло- это хорошо ИСО 200,
если очень светло, зажимать дыру, или ИСО100 или НФ или полярик(или всё вместе)
если темно, то фикс/автоисо/выдержка не короче +1 стоп к фокусному
если очень темно...то или штатив или не снимаю
Re[_BY_SERG]:
А я вот макрик никкор 60/2,8 приобрел вроде - тестирую :)

Re[_BY_SERG]:
С обновкой, Сергей!

Re[_BY_SERG]:
[quote=_BY_SERG]А я вот макрик никкор 60/2,8 приобрел вроде - тестирую :)
[/quot]
Как то скучно пока)
Просто макроцветы на старое стекло выглядели получше)
Кстати, я слышал про этот объектив, что он неплохой портретник с очень хорошей детализацией и микроконтрастом. Я даже в своё время хотел купить себе, попробовать.
Re[Forward78]:
Спасибо! Это где таких скульптур наставлено? :D

вот еще макрик

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
А я вот макрик никкор 60/2,8 приобрел вроде - тестирую :)

Подробнее

Красота!С обновкой Вас!

Я сегодня со своим макро в 8 утра ползала по клумбе,на загляденье всем идущим на работу.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Это где таких скульптур наставлено? :D

Это у нас в Александровском парке, Сергей. Красотища!
Я сам там первый раз был... поэтому с открытым ртом снимал всё (пока молодых дожидался на фотосессию).

Папараццо везёт. У них весь Питер - шедевр, только успевай снимать (хотя даже он отреагировал на эти снимки). А у нас вот такие уголки поискать ещё нужно... но есть.
Re[Forward78]:
Так вел ком к нам в Питер
Re[VVZ72]:
В качестве фототуриста? :D
(Давняя мечта в Питер попасть... всё никак)

Никто не сталкивался с аккумулятором [quot]AcmePower EN-EL3e <7.4V, min 1350mAh, Li-ion, для Nikon D200/ D300/ D50/ D70/ D700/ D70s/ D80/ D90>[/quot]?
Хороши/плохи? (Нужен отзыв)
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
http://album.foto.ru/photos/or/374836/2519583.jpg
...
Вот, что мне понравилось!

Спасибо за ответ.

вот с первой готов согласиться - еще не "отличная", но хорошая, правильная и, возможно первая ФОТО от автора.
А вот остальное... Я не пытаюсь сказать, что там всё плохо, критиковать автора, учить кого-либо... Я не обсуждаю сейчас прогресс это или нет. Но!

Очень хочу понять, что в остальных фото я не вижу из того, что делает их "ОТЛИЧНЫМИ"?
- Скульптура (http://album.foto.ru/photos/or/374836/2519591.jpg) по центру кадра, кадр завален, задний план перегружен, горизонт/вертикаль завален. Уровень мыльницы
- Фото с листьями DSC_0732 (http://album.foto.ru/photo/2522460/) снято плохо и о чем оно? Что в кадре? Резкий, обрезанный лист по центру + листья справа, вроде по месту, но абсолютно не в фокусе. Что тут есть еще? что его делает даже не"отличным", а просто приемлемым фото? По мне - просто в корзину. Посмотри на то, что ТЦ выложил, как фото с нового макро объектива - небо и земля.

- фото с бурьямом DSC_0745 (http://album.foto.ru/photo/2522462/) - по композиции вроде всё нормально, но ни о чем - даже резкий объект не выделен, не акцентирован. Это не просто передать монотонные снимки, нужно как-то светом играть, рисовать. Здесь этого нет.

Что я упустил?
Кто еще среди форумчан увидел здесь что-то, что делает фотографии отличными по исполнению?
Какую из отобранных тобой фотографий (кроме первой) ТЫ лично бы распечатал и повесил у себя в комнате?

Мне профессионально интересны личные критерии оценки фотографий.
Могу изложить некие мои параметры.
* Как минимум, фото должно рассказывать историю (в которую веришь). Для портрет - одно из основных условий удачности (для меня).
* Брака (горизонты, композиция, "помехи", пере-обработка, ...) не должно быть, если он не часть реализации задачи
* Композиция
* Не стандартность - интересный угол съемки, неожиданный ракурс, не типичное использовании техники, ...
* Шок, эмоции от/ на фото
Re[SAVbest8]:
Скин-тон не понравился. На сессиях с ISO 100 особой обработки не требовалось, так подкрасить и подретушировать кое-что. А сессия с ISO 200 до сих пор лежит, пару-тройку фоток обработал, на остальные захожу и бросаю. Может быть чистый субъективизм, но как-то так.
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Так у него 2 объектива всего, это полтинник и тамрон, а остальные, это просто баловство или фотографии для самого себя! А на фотосъемки он ходит без мануальных!

"всего"?
А какого из них не хватает для съемки?
Его тамроном можно отснять 99% требуемых снимков. На полтинник - процентов 75%, если не больше. Сколько у него нормальных фото на выходе?
Может 85-ка его спасет? ИМХО, только усложнит задачу. Он с одним-то объективом не может справиться... Как я уже писал - для него выход - зум с большим диапазоном. Когда из под него начнут выходить фото приемлемого качества, тогда искать что-то более светлое, быстрое. М.б. даже фиксы, если будет вторая камера.

Здесь полностью согласен с норой - тот объектив, который он поливает и критикует 35 1.8G - позволил бы ему снять практически все необходимое. Нора привела свой пример. Я на прошлой неделе отснял полностью благотворительное мероприятие the Inside Ride для Coast to Coast Against Cancer Foundation. На 35 1.8G, без вспышки в сильном контровом свете - мероприятие проходило на 46-м йетаже абсолютно "голого" помеwения - помеwение готово к ремонту. Окна/стекла во всю стену ни жалюзей, ни штор. С3емка вынуждена была проводиться от building core к окнам. Получилось так, что человек, нанятый на съемку не смог, а меня попросили за пол-часа до начала. Снимал тем, что есть. Клиенту показал 33 фото из сотни отснятых, приняли 28. С тамроном, например, (с любым) нахватал вы солнца/зайцев. А 35-ка повела себя как нильзя лучше.

p.s. Я бы самой первой покупкой (т.к. речь идет о коммерческой съемке) сделал калибратор для монитора. Лучше снимать китом и иметь монитор среднего уровня правильной цветопередачей, чем набор фенечек, которыми не умеешь пользоваться, т.к. не знаешь азов. Потом - замена монитора на что-то более приемлемое.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Спасибо! Это где таких скульптур наставлено? :D

вот еще макрик

http://torrents.telecom.by/imagehost/images/5e970803878ed38e4969161d1cb7f11c.jpg

http://torrents.telecom.by/imagehost/images/9d7b2897881611ec71889ec721b7af68.jpg

http://torrents.telecom.by/imagehost/images/1ea5616a9198c38037f9746474c1c96e.jpg

Подробнее

поздравляю!
а как он на открытой?
и почему представленое снято на f/3.2?
а цвета такие у него блеклые или так обработано?

периодически о нем размышляю, но пока обхожусь 105-кой мануальной
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Это у нас в Александровском парке, Сергей. Красотища!
Я сам там первый раз был... поэтому с открытым ртом снимал всё (пока молодых дожидался на фотосессию).

Папараццо везёт. У них весь Питер - шедевр, только успевай снимать (хотя даже он отреагировал на эти снимки). А у нас вот такие уголки поискать ещё нужно... но есть.

Подробнее

почему трава кислотная.вы хоть где нибудь видели такую траву.у сергея посмотрите.не злоупотребляйте насыщенностью.пример
Re[_BY_SERG]:
хорошо.и цвет нравится.
Re[пк]:
Это я с Vibrance в Aperture забавляюсь...
vpv, я Ваши сообщение по три-четыре раза обычно перечитываю с таким лицом...
Благодарю за анализ.
Re[_BY_SERG]:
Немного девченок :)

Re[пк]:
Цитата:
от: пк
почему трава кислотная.вы хоть где нибудь видели такую траву.у сергея посмотрите.не злоупотребляйте насыщенностью.пример
http://album.foto.ru:8080/photos/or/329528/2523838.jpg

про кислотность - согласен.
но как он может что-то зло или не зло потреблять, если монитор не калиброван? что видит, о том и поёт (и рисует)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.