Цитата:от: Васильев Александр Михайлович
Как совместить 1 и 2 ?
А так и совместить, что пункт 1 изначально сформировался в
моей голове в результате длительного изучения фотофорумов и расматривания фотографий свадебных с оглядкой на exif.
Второй путь активно советуют те люди, которые уже "съели пуд соли" на свадебном фотоделе.
Цитата:от:Васильев Александр Михайлович
ИМХО Оптимальный (цена/качество) репортажный зум для того. чтобы бомбить свадьбы в начально-средней ценовой категории в связке с D300s или 16-85 или
http://foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_nikon.html
Подробнее
В эту сторону и смотрим, выбирая (только сигмы как то вот отмели... вроде ругаются на них, а что действительно эта сигма по ссылке достойна внимания?)
"Уникальные" картинки со свадьбы - это скорее к телефиксам 85, 105, 135, 200 мм,
В том то и дело, что я про это знаю, но специфика работы требует скорости и я могу не осилить всё это на практике - поэтому и сказали выше, что в эту область лезть нужно уже обладая опытом, сноровкой, "плавая" на свадьбах с фотоаппаратом как рыба в воде.
а ещё лучше их сочетание с ФФ-камерой. Но это уже совсем другая история ;)
да, такая "история" не по карману пока. Разобраться бы с кропом пока и обзавестись небольшим хотя бы парком оптики хорошей (хотя вот уже прислушиваюсь к тому, что всегда лучше когда стекло не кропнутое - потому как со временем возможно посчастливится перейти всё же на фф)
Цитата:от: BeS
А если хочешь повыпендриваться с мануалами, бери цейс или лейку.
Вот кстати говоря идея была не выпендриться, а именно выделиться из толпы фотографов, т.к. условия рынка жёсткие и обязательно требуется
уникальность, чтобы выжить в этих суровых условиях. Цейсы да, хороши, я разглядывал линейку их фиксов, но по цене ужасно недоступны (или речь шла о бу старых плёночных вариантах?... которые впрочем тоже наверняка с хорошим ценником)