Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
То-то я смотрю, что на длинных дистанциях мажет всё полтинник, ...

ЧТО я тебе говорил несколькими страницами выше, не помнишь ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Эмоций особых на выкупе нет. К тому же это эмоции не молодожёнов.

Вот здесь немного не соглашусь, Канонир. Эмоций на выкупе море, в том числе и эмоций жениха, непосредственного заказчика. Другое дело, что снимать неудобно, да и декорации не шик... По поводу хужожественности снимка можно поспорить конечно... но в плане репортажной съёмки (ведь у всех стили разные) - выкуп пропустить нельзя.
Re[_BY_SERG]:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
КАК Вы себе это представляете ? ПОРТРЕТЫ в ср@ном подъезде ? И ЧЬИ портреты ?!... Зачем нужны такие портреты ??? Эмоций особых на выкупе нет. К тому же это эмоции не молодожёнов.
Все эмоции снимаются гл.образом на прогулке, в ЗАГСе и на банкете.
Возможно, именно по этим причинам нанимают меня, а не кого-то другого. Значит, заказчику импонирует именно мой стиль работы и результат. А что снимать и как - я решаю для себя сам. Вы же, идя, например, к стоматологу, не станете его упрекать в том, что он недосверлил Вам зуб, или использовал не те приёмы работы. Главное - результат. А с этим пока, вроде, всё ОК.

Подробнее

Портреты жениха, свидетеля, гостей на выкупе, эмоции свидельницы, когда сквозь неё прорывается жених, да много чего можно снять на выкупе... А разве на свадебной фотосъемки дожны быть только молодоженны и их эмоции!?
А дальше вы абсолютно правы. Заказчик, видя работы фотографа, сам выбирает, того, кто больше ему понравилось!
Re[Forward78]: Re[Zaikini]:
Ребята, вы не поняли. Я не говорю, что не надо снимать выкуп. Я говорю, что не снимаю БЫДЛОВЫКУПЫ в г@вноподъездах. В этих случаях наличие ширика ничего не решает. Зато во всех остальных случаях я отлично справляюсь с этой задачей с помощью 16-85.
P.S. я вам больше скажу : я не снимаю застолье, тосты и жующие рожи пьяных гостей. Обо всём этом я заранее предупреждаю заказчиков. И они с этим СОГЛАШАЮТСЯ.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
ЧТО я тебе говорил несколькими страницами выше, не помнишь ?

Ну да, чисто постановочный объектив, я вот две виньетки в детсаду снял на него - неплохо вроде получилось (но освещение правда плоховато подобрал... ну это другая тема уже) - буду копить и брать зум 2.8 репортажник (хотя вот тут проскользнуло 85мм 1.8 :?: ... но чего же делать тогда с фокусными до 85мм :?: ... правда есть китёнок конечно 18-55 как затычка, но подойдёт ли он для постоянного использования ведь хотелось поинтересней что-то, а денег пока нет на 2 объектива)
Re[Forward78]:
16-85 спасёт отца русской демократии.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Ну да, чисто постановочный объектив, я вот две виньетки в детсаду снял на него - неплохо вроде получилось (но освещение правда плоховато подобрал... ну это другая тема уже) - буду копить и брать зум 2.8 репортажник (хотя вот тут проскользнуло 85мм 1.8 :?: ... но чего же делать тогда с фокусными до 85мм :?: ... правда есть китёнок конечно 18-55 как затычка, но подойдёт ли он для постоянного использования ведь хотелось поинтересней что-то, а денег пока нет на 2 объектива)

Подробнее

Я на нашей камере 85 использую в основном для постановки. Для репортажа он не годится. На него конечно можно снимать, но в основном репортаж относится только к зумам. А вам стоит заменить 50 на 85, а кит на 16-85 или 24-85.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Не сочтите за бестактность, но : ВЫ сами свадьбы снимаете ? Не теоретически, а реально ? Что-то мне подсказывает, что НЕТ......

ВСЕМ : предлагаю перенести обсуждение свадебной съёмки в профильный форум, т.к. в рамках ЭТОЙ ветки данная дискуссия = off-topic.

Подробнее

Я, конечно, старше тебя, но ко мне можно на ТЫ.

Да чё уж там... бестактности не вижу. Отвечаю.
Сам я свадьбы снимаю, НО стараюсь не делать таких работ. Причина простая - творчество сведено к минимуму, а ответственность по самые не хочу. Здесь засудить свадебного фотографа - плёвое дело. Народ умный и нацхитанный - множество всяких гайдов по подготовке к свадьбам со всякими чек-листами и по-недельными планами. Суниться туда с опытом, подходом и парком техники как у некоторых здесь обитаюwих свадебwиков просто не реально. Но есть один знакомый, он как Форвард активно изучает фото - но вступил в фотоклуб, ходит на мастер-классы, так вот он мне уже 3-ью свадьбу подкидывает на двоих. Но уровень довольно не высокий в плане публики и требований. Я, например, не могу обработать несколько сотен фото за выходные - у меня много других забот по профильному бизнесу.

Мой типовой комплект:
- D300s + 910 + 14-24/35
- вторая камера (если один снимаю, то беру D700 и на нее вешаю 14-24) + вторая вспышка, зависит от задач - sb26 или 900-я + 105мм
- с асистентом беру третью вспышку на моноподе + зонтик
- плус разные об#ективы "по месту" и потребностям, включая 18-200

А первую свою свадьбу я снял в середине 80-х. Как раз с выкупом, в советском загсе, под постоянные комменты гостей - ну хватит, водка уже стынет...

Кроме того, я снимаю (охотно) - венчания, крестины, детские праздники. Но основное - коммерческие интерьеры, корпоративные ивенты

Надеюсь, что ответил.

Перевод темы в другой/отдельный топик не вижу смысла. Разве только расчистить место под пейзажи. Ну - за сим к ТС. Он рулит что здесь и как. Выделять что-то техническое из топика про камеру - странно. тогда давайте вынесем за одно и все обработтанные фото в тему "300+пост-обработка"
Re[vpv]:
почемуто я вам не верю
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Ребята, вы не поняли. Я не говорю, что не надо снимать выкуп. Я говорю, что не снимаю БЫДЛОВЫКУПЫ в г@вноподъездах. В этих случаях наличие ширика ничего не решает. Зато во всех остальных случаях я отлично справляюсь с этой задачей с помощью 16-85.
P.S. я вам больше скажу : я не снимаю застолье, тосты и жующие рожи пьяных гостей. Обо всём этом я заранее предупреждаю заказчиков. И они с этим СОГЛАШАЮТСЯ.

Подробнее

Т.е. ты свадьбы не снимаешь, а снимаешь процесс регистрации? Бракосочетания?

В моем понятии свадьба:
- love story
- мальчишник/девишник
- пред-свадебныя часы невесты и жениха
- официальная регистрация
- банкет (у нас - ресепшн, что по своей сути совсем другое)

советская/российская свадьба без выкупа для меня не правило, а исключение. Хотя тут ты прав - таких свадеб я не снимаю уже больше 10-лет
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
почемуто я вам не верю

+1
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
почемуто я вам не верю

правильно! На самом деле я 14-ти летний прыwавый юнец с цифромыльницей от kodak'a

Re[vpv]:
Опять не поняли : я не снимаю собственно процесс жевания/пьянки/бухтения в микрофон. Всё остальное в полном объёме.
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
+1

Re[Zaikini]:
Цитата:
16-85 спасёт отца русской демократии.

Вот я как-то тоже более на него смотрю, т.к. он более добротный, чем Тамрон. В Тамронах пугает конструктив (может быть Папараццо немного опишет личный опыт, а то говорят резина отлетает через год пользования и прочее...)

Цитата:
от: Zaikini
А вам стоит заменить 50 на 85, а кит на 16-85 или 24-85.

Одним словом сначала зум -> потом тушка запасная бу вроде D50 занедорого на неё цепляю фикс (желательно сменить на 85) и хожу уже с 2-мя камерами... вот и вырисовалась картина развития на ближайшее будующее, спасибо! (как ни крути - ещё тридцатку прийдётся вкладывать - не меньше).
Re[Канонир Никанор]:
Сезон только начался,а я почему то уже так устала.Сижу сейчас читаю и думаю как все таки все это сложно,трудоемко,ответственно.Сколько тратится энергии.
Сколько в компе работы,как все это сделать...А сколько работы впереди....
Re[Forward78]:
У меня с некоторых пор вторым аппаратом завёлся D40. Двумя пользуюсь только на прогулке. В этом случае на 40-й вешаю 16-85, на 300-й 80-200/2.8 или какой-нибудь фикс (по ситуации). Иногда иначе : на 40-ку - 70-300 VR (т.к. моторный), а на 300-ку 16-85 или безмоторные фиксы.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Одним словом сначала зум -> потом тушка запасная бу вроде D50 занедорого на неё цепляю фикс (желательно сменить на 85) и хожу уже с 2-мя камерами... вот и вырисовалась картина развития на ближайшее будующее, спасибо! (как ни крути - ещё тридцатку прийдётся вкладывать - не меньше).

Подробнее

тамронов у меня 2
28-75 уже года 2 работает. внешне как новый
17-50 с января этого года, тоже всё ок, с камеры практически его не снимаю

16-85 темный и скучный по рисунку по сравнению с тамроном
по этим двум причинам без соответствующего опыта получить как вы хотите оригинальную картинку будет очень сложно
да и не его дело на свадьбе делать картинку. его задача делать репортаж. картинку вы сделаете только фиксами
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

У меня с некоторых пор вторым аппаратом завёлся D40. Двумя пользуюсь только на прогулке. В этом случае на 40-й вешаю 16-85, на 300-й 80-200/2.8 или какой-нибудь фикс (по ситуации). Иногда иначе : на 40-ку - 70-300 VR (т.к. моторный), а на 300-ку 16-85 или безмоторные фиксы.

Подробнее

я хочу взять фф повесить на него полтос и всё снимать этим комплектом, больше мне ничего не надо ;-)))))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.