Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
(Кстати, взял на днях бу Iiyama Vision Master Pro 454 - могу вполне ошибаться указывая на цвет, калибровку пока не делал, примерную лишь только на глаз по распечатанному в Кодаке фото)

А как же Мак? Оо
Там же офигенная IPS матрица
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
А как же Мак? Оо

Фигня этот мак. Тут Мастер Вижн Про. :D
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz

У Mac mini?
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
У Mac mini?

АА, у мак мини совсем нет матрицы)) Я думал у Вас айМак
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Прелесть! :!:
Понравились снимки.
Сергей, не находите, что на третьем фото есть "паразитные" цвета?
(Вот не зря Никон ругают за то, что чистого цвета добиться сложновато, в этом есть доля истины не так ли?)

(Кстати, взял на днях бу Iiyama Vision Master Pro 454 - могу вполне ошибаться указывая на цвет, калибровку пока не делал, примерную лишь только на глаз по распечатанному в Кодаке фото)

Подробнее

не вижу ничего паразитного :D правда смотрю на TN, если честно по цветам разницы между TN и S-IPS не вижу. Разница существенная в углах обзора и контрасте. Поэтому S-IPS отдал дочери - она на нем всякие ужастики рисует,
а себе взял 24 TN Benq - и дешевый и большой :)

Re[_BY_SERG]:
Второй снимок заслужил оценку "Супер!" от моей дочки :D
А вот про разницу между TN и S-IPS - эт... зря... она колосальна! (сегодня только плевался на ТN-ку у отца дома... это же ужас один).
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
она на нем всякие ужастики рисует,

Подробнее

Повзрослеет и шедевральный позитив пойдет :)
Re[_BY_SERG]:
TN они разные бывают. Повторюсь - у меня два моника в квартире, S-IPS Neс 1970 и TN Benq E2420HD - разницы в цвете существенной я не вижу. Скажу больше - вывожу фотку на PVA телик - чуть насыщенность убрать и тоже никакой разницы с моим TN b c S-IPS
Re[_BY_SERG]:
Я тут как-то сравнивал свои фотографии на работе на TN(правда совсем дешевый)и на 27" iMac. Фотография вот эта

На счет этого фото Канонир еще писал что светА выбиты. Так вот на маке все отлично. А на тн действительно кажется что на небе есть пересветы.
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Я тут как-то сравнивал свои фотографии на работе на TN(правда совсем дешевый)и на 27" iMac. Фотография вот эта

На счет этого фото Канонир еще писал что светА выбиты. Так вот на маке все отлично. А на тн действительно кажется что на небе есть пересветы.

Подробнее

Когда я это писАл, я смотрел фото на TN. Сейчас смотрю на IPS (HP ZR24w), пересветов нет. Диапазон яркостей укладывается в гистограмму (проверил специально). На TN в самых высоких светАх были белые провалы.
Но здесь другая засада : Ваше фото имеет цветовой профиль ProPhoto RGB (!). Отсюда некорректность цветопередачи. Ни один браузер это пространство не понимает. И считанные единицы моделей мониторов (за бешеные тыщщи денег, между прочим !) имеют такой цветоохват. Не знаю, в их ли числе Ваш Mac...

Какая необходимость была работать в таком цветовом пространстве ? И если даже она и была, для web и для печати нужно выводить в sRGB.
Технический вопрос
Nikon D300S, AF VR-Nikkor 80-400 1:4.5-5.6D ED
не хотят работать вместе в режиме Live view, может кто сталкивался в подобным?
Re[Pinogor]:
Что значит : "не хотят работать вместе" ? Бастуют ? А порознь работают ? А без LiveView ? В чём проявляется нехотение работать ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Что значит : "не хотят работать вместе" ? Бастуют ? А порознь работают ? А без LiveView ? В чём проявляется нехотение работать ?

Значит, что с данным объективом камера не переходит в режим LiveView (нажимаешь соответствующую кнопочку - ничего не происходит).
Попался на глаза старый объектив, с которым снимал ещё на плёнку
AF Nikkor 28-80 1:3.5-5.6D, с ним та-же ситуация.
С Sigma DC 17-50 1:2.8 EX HSM - проблем никаких. Ставил полтинник, 1,4 ручной AI - тоже работает.
В мануале ограничения на работу в режиме LiveView не прописаны.
Либо косяк конкретной камеры, либо не декларированные ограничения по совместимости.
Re[Pinogor]:
значит не судьба... А на другом д300 не пробовали?

Re[_BY_SERG]:
Сергей, а что из широкоугольной оптики на М42 или непосредственно из советской оптики с пометкой Н самое интересное из виденного Вами по качеству и прочим характеристикам?
(Заказал, чтобы мне поискали Мир-20H и задумался - стоит ли овчинка выделки )
Re[Forward78]:
Представляю, как ты с таким подходом будешь свадьбы снимать. :D
Re[BeS]:
Какие подводные камни, коллега? :?: :D
(Не париться, забить на всё и работать зумом? - Ну ведь так лечге всего!
Таких "работников" тысячи... Моей задачей изначально было - получение уникальной картинки. Или бред?)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Представляю, как ты с таким подходом будешь свадьбы снимать. :D

Свадьбы снимать, не ракету в космос запускать ;-)))))))))
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Какие подводные камни, коллега? :?: :D
(Не париться, забить на всё и работать зумом? - Ну ведь так лечге всего!
Таких "работников" тысячи... Моей задачей изначально было - получение уникальной картинки. Или бред?)

Подробнее

Думаю, для тебя никаких камней не будет :)
А для других это работа, ответственность и гарантированный результат на выходе. А не так "Ой, извините, тут я резкость на мануале навести не успел, но если бы успел, то этот кадр из тех 200 что я наснимал, был бы нормальным."

Если хочешь работать, бери соответствующую технику. Если камера кроп - то 17-55/2.8+70-200/2.8. Последний можно заменить на 80-200, если с деньгами туго.
Re[Forward78]:
Широкоугольник на свадьбе нужен,не сказать что без него не обойтись,но с ним конечно лучше.
со свадьбы сына.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.