Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20531 сообщ.
|
Показаны 6341 - 6360
Re[Forward78]:
А если хочешь повыпендриваться с мануалами, бери цейс или лейку.
Re[BeS]:
от: BeS
А не так "Ой, извините, тут я резкость на мануале навести не успел, но если бы успел, то этот кадр из тех 200 что я наснимал, был бы нормальным."
Ну вот эта фраза к примеру ко мне малое отношение имеет, я без глубокого тестирования предварительного серьёзные коммерческие снимки неповторимых свадебных мгновений делать не буду (уж лучше китом тогда 18-55 или полтинником фиксом - но что-то меня этот фикс настораживает, 1.8 который, Канонир не просто так имел опыт не очень хороший с ними, я тоже стал видеть, что он вполне может промахнуться в сложных условиях освещения - а это нам не годиться).
Значит 17-55/2.8? ... nikkor не потяну пока... остаётся Tamron или ещё что там (в пределах 15 т.р.)?
Re[Forward78]:
от:Forward78
Сергей, а что из широкоугольной оптики на М42 или непосредственно из советской оптики с пометкой Н самое интересное из виденного Вами по качеству и прочим характеристикам?
(Заказал, чтобы мне поискали Мир-20H и задумался - стоит ли овчинка выделки)
Подробнее
Не знаю. Самое широкоугольное на М42, какое я имел или имею - Мир1В 37/2,8
Ширик конечно нужен на свадьбе, но мануалами я бы не рискнул работать - там ведь все галопом, времени нет на дубли как правило. Многие хвалят Сигму 10-20, да и стоит она недорого сравнительно http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917

Re[Forward78]:
от:Forward78
Ну вот эта фраза к примеру ко мне малое отношение имеет, я без глубокого тестирования предварительного серьёзные коммерческие снимки неповторимых свадебных мгновений делать не буду (уж лучше китом тогда 18-55 или полтинником фиксом - но что-то меня этот фикс настораживает, 1.8 который, Канонир не просто так имел опыт не очень хороший с ними, я тоже стал видеть, что он вполне может промахнуться в сложных условиях освещения - а это нам не годиться).
Значит 17-55/2.8? ... nikkor не потяну пока... остаётся Tamron или ещё что там (в пределах 15 т.р.)?Подробнее
Коммерческая репортажная съемка и мануальный хлам - понятия несовместимые.
Не ищи того, чего нет и быть не может. Я про "рисунок", и прочую магию фотодрочерства.
Тебе нужно:
1. Резкий репортажный светлый зум!
2. Запасная камера с светлым телезумом или с фиксом портретным.
3. Мощная системная вспышка.
4. Горсть хороших флешек и аккумуляторов с батарейками под все это добро.
Всё!
Re[нора]:
Если уж чудить, то лучше на рыбоглаз :)
Эффекту больше будет.
Эффекту больше будет.
Re[BeS]:
Это верно.Но все ни как не сподоблюсь.
"взрослый" разговор :о)
Наконец-то пошел "взрослый" разговор :о)
Моё ИМХО:
- мануальную оптику, тем более не родную следует брать, когда ты достиг уровня "выше среднего" или просто на "поиграться"
- мануальная оптика на свадьбах - только в студии или съемки для альбомов, т.е. не во время репортажной части
- на кроп пока ничего лучше, чем 11-16 от токина в качестве широкого угла не придумано. Как компромис - то, что Нора имеет из токин. Как вариант на вырост - родной 12-24
- на свадьбе без широкого угла обойтись не возможно, точнее очень сложно, путем потери интересных/важных для клиетна кадров. А в "советских" квартирах и всякие там выкупы - придется забыть. Широкий фикс - задача не для начинающих, даже больше для ниндзей - там где узкое помещение не места для манёвра с фиксом. Про мануал написал выше. + Бес все точно изложил
- "Полтинник" на кропе - некий аттавизм или просто некое творческое баловство. Я бы его взял бы лишь в случае второй камеры, лучше третей. И на - природе, не во время репортажа.
- если хочется простого, но проверенного варианта:
* первая камера + вспышка 900/910 + 12-24
* вторая камера (нет своей - рент) + вспышка 700 + 35
* как сменный объетив - 85 (тут как раз можно поиграться с мануальным самьянгом, если оперативность позволит) или как вариант, шатаник, 16-85, 18-200, ... то, что уже есть под рукой
У меня нет 85-ки сейчас, я добираю "портретную" часть во время мероприятий 105-м.
М.б. с теорией свадебных сайтов и форумов это расходится, но я их редко читаю - то, что написал основано на личном опыте.
А вот с этим - поосторожней :о)
Вас читает наш футболист - сорвется и начнет свадьбы снимать связкой "полтинник" - "мануальный ширик" - "рыбий глаз"...
Вот так и вырастают джедаи!
Моё ИМХО:
- мануальную оптику, тем более не родную следует брать, когда ты достиг уровня "выше среднего" или просто на "поиграться"
- мануальная оптика на свадьбах - только в студии или съемки для альбомов, т.е. не во время репортажной части
- на кроп пока ничего лучше, чем 11-16 от токина в качестве широкого угла не придумано. Как компромис - то, что Нора имеет из токин. Как вариант на вырост - родной 12-24
- на свадьбе без широкого угла обойтись не возможно, точнее очень сложно, путем потери интересных/важных для клиетна кадров. А в "советских" квартирах и всякие там выкупы - придется забыть. Широкий фикс - задача не для начинающих, даже больше для ниндзей - там где узкое помещение не места для манёвра с фиксом. Про мануал написал выше. + Бес все точно изложил
- "Полтинник" на кропе - некий аттавизм или просто некое творческое баловство. Я бы его взял бы лишь в случае второй камеры, лучше третей. И на - природе, не во время репортажа.
* как сменный объетив - 85 (тут как раз можно поиграться с мануальным самьянгом, если оперативность позволит) или как вариант, шатаник, 16-85, 18-200, ... то, что уже есть под рукой
У меня нет 85-ки сейчас, я добираю "портретную" часть во время мероприятий 105-м.
М.б. с теорией свадебных сайтов и форумов это расходится, но я их редко читаю - то, что написал основано на личном опыте.
от: BeS
Если уж чудить, то лучше на рыбоглаз :)
Эффекту больше будет.
Вас читает наш футболист - сорвется и начнет свадьбы снимать связкой "полтинник" - "мануальный ширик" - "рыбий глаз"...
Вот так и вырастают джедаи!
Re[vpv]:
от:vpv
Вот так и вырастают джедаи!Подробнее
Ну он же изюминку ищет. Вот ему и вариант - вся свадьба на рыбоглаз :D
Re[Николай7777]:
от:Николай7777Подробнее
Николай, у вас поправка в минус довольно большая. Зачем она вам? Матричный замер у камеры как на этих фото (если не путаю) вроде ошибается немного в минус. Ваша поправка ещё больше усугубляет ситуацию, и фотографии приходится тянуть из теней в конверторе. Отсюда и кошмарные шумы. А вот другого контраста тут и не получишь при таких условиях и таком сюжете. Ну, это моя точка зрения. Чтобы получать правильную экспозицию, попробуйте UniWB - вещь!
Re[_BY_SERG]:
Токина 11-16 дорогая зараза)))
вот с нее кстати, сегодня заезжал ко мне в гости т. Соколовский (https://foto.ru/users/226823) давал попробовать свою Токину 11-16

вот с нее кстати, сегодня заезжал ко мне в гости т. Соколовский (https://foto.ru/users/226823) давал попробовать свою Токину 11-16

Re[_BY_SERG]:
Почитал отзывы об 11-16. С такими косяками она даром не нужна :)
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Токина 11-16 дорогая зараза)))
так мы ж про свадебную съемку, про коммерцескую деятельность - т.е. про то, что за деньги.
У профессионалов принято считать, что покупка техники (камера, оптика, ...) целесообразна, если она отбивается за 3..6 месяцев.
Если нет денег сейчас, а снимать нужно я беру в рент. Если нужно иметь именно своё (?) или вариант с рентом не возможен, купите - Tokina AT-X 124 AF PRO DX 12-24mm f/4 for Nikon. У нее и диапазон сверху поинтереснее, но темнее.
Есть замечательное, даже уникальное стекло - родной 14-24. Но на кропе 11-16 ничем не уступает ему, кроме части 16-24
У токины из минусов:
- токина (не родной, более "дешевый" бренд) - для тех, кому важно
- вероятность нарваться на проблемы несколько выше, чем с родными
- "верх" заканчивается на 16мм
- ориентировано под кроп, но с учетом тенденции, когда ФФ имеет режим под кроп с достаточным количеством пикселей (не 6М, как у 700-ки), не такая уж и большая проблема
Есть еще еще сигмы 8-16, 10-20, 12-24, но по мне они как-то не то... Да и по цене выигрыша не будет
Re[_BY_SERG]:
Очень его хвалят.Но на свадьбу 12-24 для меня предпочительней.
На 24 уже репортаж вполне можно снимать.Оно более функционально,что ли по фокусным.
Я когда его купила на первой свадьбе общие фото на 12 мм сняла.
Думаю здорово,все влазиют.
Дома при просмотре пол часа смеялась,а потом 2 дня плакала выправляя крайних граждан в редакторе.
О чем я только думала.Резкая,быстрая,но тёмная зараза.
На 24 уже репортаж вполне можно снимать.Оно более функционально,что ли по фокусным.
Я когда его купила на первой свадьбе общие фото на 12 мм сняла.
Думаю здорово,все влазиют.
Дома при просмотре пол часа смеялась,а потом 2 дня плакала выправляя крайних граждан в редакторе.
О чем я только думала.Резкая,быстрая,но тёмная зараза.
Re[_BY_SERG]:
Серж - берите 14-24 роднои. ;)
Re[_BY_SERG]:
50 1.4 + 24-70 + Brenizer Method

Re[vpv]:
от:BeS
Тебе нужно:
1. Резкий репортажный светлый зум!
2. Запасная камера с светлым телезумом или с фиксом портретным.
3. Мощная системная вспышка.
4. Горсть хороших флешек и аккумуляторов с батарейками под все это добро.
Всё!Подробнее
от:vpv
* как сменный объетив - 85 (тут как раз можно поиграться с мануальным самьянгом, если оперативность позволит) или как вариант, штатник 16-85, 18-200, ... то, что уже есть под рукой
У меня нет 85-ки сейчас, я добираю "портретную" часть во время мероприятий 105-м.Подробнее
Благодарю за подробнейшие ответы. Это немного приведёт меня в чувства, я уже начал чувствовать, что "плыву" не туда, включая "Think different..." там где не нужно.
Вернулись с прогулки, маленько поснимал, поругайте где можно, буду благодарен очень... (Тренируюсь вот всё хожу пока, авось где рациональное зерно в мозгу и всплывёт для задела на будующую работу)

(следующий кадр через LV)

Re[_BY_SERG]:
Из последнего...

Оп. Это на чужую камеру снимал. :(
D90+18-105.

Оп. Это на чужую камеру снимал. :(
D90+18-105.
Re[_BY_SERG]:
105/2 DC второй день тестов, брал б/у с сильным фронтом, лечил поправками