Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Forward78]:
Отражатели разные бывают.
Небольшие обычно кладут на колени сидящей модели или дают в руки стоящей модели для компенсации тени под подбородком при съемке лицевых и погрудных портретов.

Средние используют при съемке полуростовых портретов и съемке детей, большие при съемке ростовых портретов.

Количество отраженного света у отражателей разное, также разный уровень освещенности в помещениях и на улице, выставляется все экспериментально.

Обычно, при съемке со вспышкой используется серебристая ткань отражателя, золотая и серебристо-золотая ткань дают теплый красноватый оттенок, который не всегда уместен.

Основная сложность с отражателями, особенно на улице в том, где и как их закрепить; не все могут позволить себе ассистентов.)
Re[_BY_SERG]:
Re[Andrew Zhand]:
Благодарю.
В интереснейшую область ткули носом Вы меня, Andrew Zhand и главное действительно только ленивый при нынешнем интернете не сможет устранить пробелы в своём фотообразовании.
Вот http://megagiga.ru/news/master_klass_po_foto_skhemy_osveshhenija/2011-12-29-5554 (Мастер-класс по фото "Схемы освещения" Андрея Турцевича) нашёл мастер-класс - буду глядеть... (может ещё кто заинтересуется).
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
вот вся макролаборатория в сборе :) Raynox DCR-250

вот так это работает

ну и результат

Подробнее

Здравствуйте скажите пожалуйста в каком диапазоне увеличении работает Raynox DCR-250 ? Можно ли им снимать в масштабе 1:1 или фиксированное увеличение 4:1 ? Спасибо
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Вернулся со съёмки.... Поглядел по фокусному на котором групповая снята - так и получается, что 24мм Никор надо будет брать ещё за ~ 13 т.р. - думаю этого комплекта 24 + 50 мне хватит надолго, а со временем 85мм приобрету надеюсь и будет сногшибательский наборчик...

Подробнее

к полтинникам, смотрю, теперь в стране по которой течет Итиль теперь фотошоп сиес сыкс выдают. А как же ппк или как там - ппша?
Re[Alexey8]:
Цитата:
от: Alexey8
Приветствую уважаемое сообщество!

...

D300s + 50 1.4G, F3.2

like it!
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
к полтинникам, смотрю, теперь в стране по которой течет Итиль теперь фотошоп сиес сыкс выдают.

Вы о чём? (Да у меня установлен CS6 beta пробная... об информации в exif моих файлов?)

Цитата:
от: vpv
А как же ппк или как там - ппша?

Расшифровку пожалуйста этих аббревиатур... не пойму о чём речь.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Расшифровку пожалуйста этих аббревиатур... не пойму о чём речь.

ты ж сам агитировал за какой-то софт для ро файлов, а тут фотошоп...
просто такой вот поворот заинтерисовал - я не против фотошопа
Re[Kharnet]:
Цитата:
от: Kharnet
Здравствуйте скажите пожалуйста в каком диапазоне увеличении работает Raynox DCR-250 ? Можно ли им снимать в масштабе 1:1 или фиксированное увеличение 4:1 ? Спасибо

можно снимать и 2:1 и 4:1 - все зависит от фокусного расстояния той линзы, на которую Рейнокс нацеплен. Вот тут с примерами есть - букву W меняете на V и ссылка заработает

http://www.Wideomax.ru/forum/raynox-dcr250-nikkor-50-18-nikkor-70300vr_topic26961.html

Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей

Подробнее

Понравились и композиция и цвет.
Re[Andrew Zhand]:
забыл написать - снимал объективом ВЕГА-12б, старое советское среднеформатное стекло, мануальное естественно
Re[_BY_SERG]:
Завтра на фото.ру покупаю NIKON D300s body + NIKON AF-S 18-55 G VR, цена вопроса 49 тыр. Подскажите по цене- нормальный вариант, или лучше 11 тыр. доплатить и взять с объективом NIKON AF-S 18-105. А может для начала пока деньги будут другой недорогой объективчик взять, посоветуйте.
Re[bdn80]:
Цитата:

от:bdn80
Завтра на фото.ру покупаю NIKON D300s body + NIKON AF-S 18-55 G VR, цена вопроса 49 тыр. Подскажите по цене- нормальный вариант, или лучше 11 тыр. доплатить и взять с объективом NIKON AF-S 18-105. А может для начала пока деньги будут другой недорогой объективчик взять, посоветуйте.

Подробнее

лучше взять тушку и какойнибудь светлый тамрон
17-50 последнюю версию или 28-75, посветлее будет и с рисунком
а если вообще первая зеркалка, то берите то что надумали
в процессе разберетесь что купить
Re[bdn80]:
Цитата:

от:bdn80

Подробнее

Для начала нормально. А NIKON AF-S 18-105 в отдельности меньше 10т.р. в музыкальном магазине. Где-то в инете видел за 60 т.р. D300s+16-85 G VR.
ИМХО, 11т.р. доплачивать нестоит.
Re[_BY_SERG]:
Если у кого есть, можно на фотки глянуть что получается от NIKON D300s body + NIKON AF-S 18-55 G VR.
Re[bdn80]:
Цитата:
от: bdn80
Если у кого есть, можно на фотки глянуть что получается от NIKON D300s body + NIKON AF-S 18-55 G VR.

вы или ленивый или невнимательный ;-)))))))))))
почитайте тему
но боюсь фоток вы не увидите, а вот фотографии выложенные автором темы тут присутствуют
Re[bdn80]:
Цитата:
от: bdn80

Full-size sample photos from Nikon D300S
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.