Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

ps и для такой съемки фикс не нужен.
Любой зум, дыра 5,6, пыха. Только жми)

Может я и загоняюсь (как говорит мне отец), но мне хочется снимать всё на фиксы (зная, что заведомо качество будет лучше). Nikkor 24 f/2.8 вот интересно стоящее стекло? (Покопался в поиске в инете - информации мало, зарубежные сайты как-то не привык читать, языком не особо владею, а у нас как-то мало про него в рунете)
Re[Forward78]:
На прошедшем фотофоруме в Москве , с неделю назад пробовал AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED
Вот по настоящему стоящее стекло)))
Но беда в том..что закон Парето применим и к фотографии. Удорожание на 80% приводит лишь к 20% улучшению фотографий...
У меня есть все основные фиксы, но снимаю сейчас в основном на Гелиос 44/2, 18-55кит и полтос 1.4G(редко)
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
я же вроде доступно написал)))
Для ТАКОЙ съемки!
Т.е. именно в данных условиях.
И на улице вспышка тоже иногда бывает нужна...подсветить резкие тени в солнечную погоду или против солнца когда снять надо, без контро и контрастного эффекта.
Дерьмо случается (c)

Подробнее

Касательно дерьма соглашусь, таки случается. :D

Давече своего адвоката фотал (кстати, самый красивый и компетентный адвокат Москвы и Московской области, кто против - в лицо стукну :D ), таки пыхой не пользовался... А может зря не вкл.??? За фон миль пардон, рядом ничего порядочного не случилось.

Re[plutON]:
Цитата:
снимаю сейчас в основном на Гелиос 44/2

Это интересная тема...
А можно несколько снимков с него поглядеть как он хорош?
(Тоже думаю кольцом F -> M42 обзаводится или нет... стоит ли овчинка выделки)
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Это интересная тема...

Почему бы и не взять на поиграться?

Гелиос какой-то...по моему 2ой

Только мне Юпитер 37А больше по душе (135 3.5)
И вот хотел бы ещё Юпитер-9 попробовать
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto
Почему бы и не взять на поиграться?

Да я заранее знаю просто, что если рисунок понравится - то обязательно возьму на съёмку... а как заклинит там чего-нибудь в байонете от старины... и будет дело :( (хотя теоритически, если и заклинит, то со стороны кольца вообщем-то и не со стороны байонета - а это уже не так страшно, снял кольцо с объективом, надел современный и дальше снимай себе...)

Цитата:

Гелиос какой-то...по моему 2ой

Отличный снимок! С характером... эх так и не выдержу - побегу скоро наверное кольцо брать, а потом по всем бу-рынкам собирать стекляшки древние.
Re[_BY_SERG]:
Волков бояться - в лес не ходить
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Это интересная тема...

я думаю пока рановато ещё...без обид...
на гелиосе получаются обычные снимки....ничего особенного...но если правильно подобрать задний фон, свет, и морду лица....то.... я лично получаю наслаждение от процесса мануальной съемки...я не люблю на кнопку жать...я фотографировать люблю...
Фотки с него дома только есть, может вечером выложу если не забуду...
И за 500р я считаю что он творит чудеса. Ну и переходник с Ебея за 30 рублей тоже))) Только без чипа и линзы который, линза мылит жутко! а чип нам не нужен)
Re[plutON]:
фото, что выше - с переходником с линзой как раз.
Кроп приличный, к стати)
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
фото, что выше - с переходником с линзой как раз.
Кроп приличный, к стати)

Ну тут судя по ГРИПу и дыра зажата прилично)))
Я только на открытой снимаю...нафиг он ещё нужен тогда) а на открытой мылит с линзой шо ппц.
и бесконечность мне тоже не нужна для портретов.
1,5 метра есть, и хватит)
Re[plutON]:
Цитата:

Я только на открытой снимаю...нафиг он ещё нужен тогда)

это точно !
Re[plutON]:
согласен....вспомнил, что дырка зажата....
А на открытой - действительно мыло было
Re[_BY_SERG]:
Лето скоро!

Re[_BY_SERG]:
Воды поблизости не было, снял сейчас закат, просто небо с пасущимся стадом овечек. Или, скорее, ядерный взрыв и разлетающихся овечек.)

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Или, скорее, ядерный взрыв и разлетающихся овечек.

Вот это более креативное определение - имхо... :D ... и действительно, если присмотреться.
Re[Andrew Zhand]:
del
Re[Forward78]:
Посмотрел фото из детского сада. А не было желания снять вспышку с камеры, сместить градусов под 45 с оптической оси и зажечь встроенной? Ну и отражатель плюсом поставить?
Нехитрые танцы с бубном, но статичный портрет получается рельефней. А так, - у вас фото становятся лучше, не останавливайтесь.
Re[Andrew Zhand]:
Задумался.
(Вот набрёл http://fotovideoforum.ru/viewtopic.php?f=16&p=66313)
Т.е. вспышку на штатив слева от себя и выдвинуть на полдистанции к клиенту так?

Цитата:
от: Andrew Zhand
Ну и отражатель плюсом поставить?

Про лайт-диск речь? (Если про него - то пока не приобрёл).
Вообще я всегда снимал без Diffusion Dome, а тут почитав "Дневники горячего башмака..." что автор вообще его не снимает, решил нацепить и попробовать. Если снимать без него - то гораздо рельефней получается лицо.
Вообще надо глубже поизучать постановку света... эта хорошая идея, спасибо.
Re[Forward78]:
При вспышке "в лоб" выбиваются все тени на лице объекта. Ее, обычно, используют в репортаже, когда щелкать приходиться очень быстро. Вспышка в потолок - уже лучше, но тоже не панацея, да и потолки бывают разноцветные.

В неспешной статичной съемке будет лучше сместить вспышку ~ на 30-45 градусов и поднять ~ на 30-50 см от уровня глаз модели. И выставить лайть-диск с другой стороны на полу, чтобы убрать тень под подбородком и много подсветить теневую сторону лица.
Также на минимуме можно оставить встроенную вспышку. ISO выставить в зависимости от общей освещенности и необходимости проработки заднего плана.
В нете много простых и эффективных схем съемки; многие из них также учитывают свет из окна.

Цель везде одна, чтобы красиво "положить" тени на лицо и избежать "блинов" на снимках.
Re[Andrew Zhand]:
Благодарю. Ценные рекомендации. (Запишу даже пожалуй)
В моём случае было сзади меня огромное окно, сверху белые потолки (лупил в них с поправкой +1.3 / +1.7 EV на вспышке). Голова была повёрнута под прямым углом строго в потолок без всяких наклонов.
А вообще это диффузор даёт такой эффект (ближе уже к "блинам") - мне он сразу не очень понравился, только я поснимав за день до основной фотосъёмки понял, что могу "поймать" глубокие тени под подбородком без диффузора и решил работать с ним.
А Вы как раз и рекомендуете решение - лайт-диск. Т.е. попробовать без диффузора и с лайт-диском будет оптимально наверное.
P.S. А можно небольшие спецификации лайт-дисков на каком расстоянии они действуют? Из опыта? (Понимаю, что чем больше тем лучше... ну примерно хотя бы, чтобы представлять)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.