Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[andron81_81]:
Вы путаете тёплое с мягким. Резкость на 1.8 - это одно, точность попадания АФ - совершенно другое.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Вы путаете тёплое с мягким. Резкость на 1.8 - это одно, точность попадания АФ - совершенно другое.

объясните разницу
Re[andron81_81]:
Что ж тут объяснять ? Если фокус промахивается, то резкости не будет ни на какой диафрагме. Объект просто буден НЕ В ФОКУСЕ. А резкость - это чёткость картинки. И на открытой диафрагме этой самой чёткости нет, даже при условии точного попадания в фокус. А есть ещё понятие разрешающей способности объектива. Это совсем отдельная сказка. Только не просите объяснить разницу между резкостью и разрешением. Нагуглите сами. А ещё есть контраст с микроконтрастом (локальный/глобальный контраст), что так же влияет на субъективное восприятие чёткости картинки :)
Re[Канонир Никанор]:
ладно . выставлю фотки вечером, раз люди просили

вы мне только скажите "не точность попадания АФ" это к камере относится или к связке камера + стекло ?
Re[andron81_81]:
[quote=andron81_81]
Полтос nikkor 50/1.4 о резкости судите сами.
Re[andron81_81]:
АФ может косячить по многим причинам. Виноват может быть как объектив, так и камера, а так же и то, и другое (связка). Ещё на точность может влиять дистанция фокусировки (например, у объектива 80-200/2.8 третьей версии есть подтверждённый производителем бэк-фокус на 200мм при минимальной дистанции фокусировки), освещение (иногда АФ имеет тенденцию к промахам при свете ламп накаливания). Ну, и очень частая причина промахов - кривизна рук :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
АФ может косячить по многим причинам. Виноват может быть как объектив, так и камера, а так же и то, и другое (связка). Ещё на точность может влиять дистанция фокусировки (например, у объектива 80-200/2.8 третьей версии есть подтверждённый производителем бэк-фокус на 200мм при минимальной дистанции фокусировки), освещение (иногда АФ имеет тенденцию к промахам при свете ламп накаливания). Ну, и очень частая причина промахов - кривизна рук :)

Подробнее

ну последнее это ко мне, конечно. но то что наснимал последний раз очень доволен
:D
Re[VVZ72]:
Так это ж не на открытой дырке !!! Это аж 2.8 ! При таком значении диафрагмы и соответствующей дистанции до объекта ГРИП уже достаточно широка, и если есть незначительный промах АФ,то он не критичен, ибо малозаметен. К тому же здесь вспышка = высокий микроконтраст. Ну, и 50/1.4 - это не 50/1.8. По моим наблюдениям, первый резче на открытой, второй - на прикрытой; у первого попластичнее боке, у второго чуть холоднее цветопередача (последнее утверждение - моё IMHO на уровне личного восприятия).
Re[VVZ72]:
Цитата:

от:VVZ72
[quote=andron81_81]
Полтос nikkor 50/1.4 о резкости судите сами.

Подробнее

это F/2.8 . речь идёт полностью про октрытую
Re[andron81_81]:
[quote=andron81_81]
Киса на открытой

Re[VVZ72]:
нееее , портреты людей лучше давайте , если не сложно :D
(на открытой и светосильной опиткой)
Re[andron81_81]:
и чем дальше расстояние до объекта съемки тем сильнее будет видна погрешность фокусировки.
а кота, в морду, с 20см снять, много умения не надо)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

а кота, в морду, с 20см снять, много умения не надо)

У полтоса минимальная дистанция фокусировки 0,45 м... :D

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
У полтоса минимальная дистанция фокусировки 0,45 м... :D

ну это я образно сказал :D
смысл не меняется, и всегда ведь можно кропнуть
и кстати, если с 20 см снять...то он будет просто мыльный, но ведь кот же!
Вернулся...
Вернулся со съёмки.
Всё прошло гладенько.
(Тут целый клуб любителей-фиксоводов собрался в моё отсутствие :D - интересно почитать, особенно диапозон рабочего расстояния для фикса - как раз хотел поинтересоваться, на какой дистанции оптимально держать портретируемого)
Оцените качество, коллеги, волнительно - первые серьёзные съёмки пошли...

А вот групповая у меня на полтос уже не поместилась, пришлось на кит перестёгиваться :( ... Поглядел по фокусному на котором групповая снята - так и получается, что 24мм Никор надо будет брать ещё за ~ 13 т.р. - думаю этого комплекта 24 + 50 мне хватит надолго, а со временем 85мм приобрету надеюсь и будет сногшибательский наборчик...
Re[Forward78]:
Вот честно...не люблю вообще работы детсадовских фотографов...это если проводить аналогию с поварским искусством...как пельмени сварить...самые крутые это с кубиком магги и лаврушкой. ИМХО.
Но может коллеги заценят)
ps и для такой съемки фикс не нужен.
Любой зум, дыра 5,6, пыха. Только жми)
Re[plutON]:
Цитата:
ну это я образно сказал :D
смысл не меняется, и всегда ведь можно кропнуть
и кстати, если с 20 см снять...то он будет просто мыльный, но ведь кот же!

Таки согласен, кошкой кот не станет. :D

Re[plutON]:
Дак и я не очень... мне свадебная фотосъёмка ближе (к этому и стараюсь прийти...) - а это так - пригласил брат поснимать у племянницы - не отказываться же от такого интересного предложения. :)
Re[plutON]:
Цитата:

ps и для такой съемки фикс не нужен.
Любой зум, дыра 5,6, пыха. Только жми)

Таки шо, и на улице пыху надо вкл.?

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Таки шо, и на улице пыху надо вкл.?

я же вроде доступно написал)))
Для ТАКОЙ съемки!
Т.е. именно в данных условиях.
И на улице вспышка тоже иногда бывает нужна...подсветить резкие тени в солнечную погоду или против солнца когда снять надо, без контро и контрастного эффекта.
Дерьмо случается (c)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.