Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
извиняюсь, конечно, но я бы посоветовал начать с основ композиции, а не с чудес обработки. Основы композиции, принципы и елементы дизайна - вам в помоwь.
[/color]

Пытаюсь двигаться в этом направлении (не знаю насколько удачно, оценить можно только со стороны и опытным глазом).

Тут тестирование LV (в режиме ручной) (попадание АФ в цель считаю нормальным)

Здесь сильнейший контровой свет (конечно в этом случае бленда не помешала бы наверное)

Кстати... вся фотосессия велась в рамках совместного тестирования УФ-фильтра Practica (поглядеть насколько он влияет на картинку). - Сильных отличий не заметил.

По первым впечатлениям фильтр экзамен выдержал. А дальше поглядим. Быть может кто из опытных назовёт подводные камни использования таких фильтров? (И вообще как на практике каков процент кто пользуется ими, непользуется? Надо ли?)
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Рекоммендации одного известного онлай сервиса по печати фото:

Print size Minimum resolution Recommended resolution:
between 115 and 180ppi 300 or 320ppi for a Noritsu 3111
(recommended by Costco) (recommended by DryCreekPhoto)

8 x 10 1150×920 pixels 2400×3000 pixels
8 x 12 1380×920 pixels 2400×3600 pixels
11 x 14 1610×1265 pixels 3300×4200 pixels
12 x 12 1380×1380 pixels 3600×3600 pixels
12 x 18 2070×1380 pixels 3600×5400 pixels
16 x 20 2300×1840 pixels 4800x6000pixels
20 x 30 3450×2300 pixels 6000×9000 pixels

Теперь, зная какое качество требуется и парамерты получаемого на 300/300с легко прикинуть приблизительный размер снимка.

Я печатал там 12х18 в цвете и ч/б - получилось достойно для локальной арт выставки

Подробнее

Спасибо, конечно. Но зачем Вы МНЕ это сообщаете ? Мне это известно. Это не я собирался печатать большой формат. К тому же здесь ничего не сказано об использовании интерполяции и её алгоритмах, кои могут внести существенные коррективы в эти постулаты.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

По первым впечатлениям фильтр экзамен выдержал. А дальше поглядим. Быть может кто из опытных назовёт подводные камни использования таких фильтров? (И вообще как на практике каков процент кто пользуется ими, непользуется? Надо ли?)

Подробнее

Главный подводный камень использования нейтральных и УФ фильтров - их абсолютная бесполезность на цифре (как минимум). В лучшем случае они не дают ничего, а в худшем - ухудшают контраст, могут иметь паразитный цветовой оттенок и создавать паразитные переотражения.
Но ты ж его уже купил ! Следовательно - пользуй, отбивай бабло
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
покажите что печатали? очень интересно

давай встретимся, покажу из того, что не "ушло"

Как? Отсканировать?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Спасибо, конечно. Но зачем Вы МНЕ это сообщаете ? Мне это известно. Это не я собирался печатать большой формат. К тому же здесь ничего не сказано об использовании интерполяции и её алгоритмах, кои могут внести существенные коррективы в эти постулаты.

Подробнее

Да нет проблем: Спасибо, и ссылку на тебя, как на клaсика данной темы убрал.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Главный подводный камень использования нейтральных и УФ фильтров - их абсолютная бесполезность на цифре (как минимум).

Я в основном взял из-за функции protected (там брызги шампанского, ещё какие коллизии...) ещё когда у меня 35мм был. А теперь вот и не знаю нужен ли он на 50мм (так как линза достаточно глубоко) или нет. На всякий случай протестировал в непринуждённой обстановке. Понятное дело, что дополнительное стекло в оптической системе не может не влиять каким-то образом на картинку, просто я пока не увидел таких изменений и на всякий случай спросил... А так общая рекомендация стараться обходиться без него значит.
Кстати, Канонир, поглядите. Вы наверное один тут перепробовали аж 4 полтоса 1.8 D - мне кажется, что мне попался крайне удачный экземпляр - на 1.8 в грипе всё максимально резко (т.е. 1.8 обалденно рабочие, в отличие от того же 35мм что я пробовал до этого).
Снизу выложил полноразмер... на f/1.8

Насмотрелся на качество этого объектива и решил собрать со временем всю коллекцию D фиксов ... к примеру 24 или 20 (если смогу осилить) и потом 85-ый. Интересно они все идентичные с 50 по качеству?
Re[Forward78]:
Я фильтрами, кроме поляризационного, не пользуюсь никогда. И ни разу ещё ничего не случалось. Конечно, если снимать плановое обливание шампанским, то, возможно, от чего-то фильтр и защитит. Но я бы лучше в этот момент просто спрятал камеру за спину :) . Зачем лезть сракой на драку полтинником на открываемое шампанское ? События такого рода я снимаю телевиком с безопасного расстояния.
Насчёт рабочего 1.8. Для меня понятие рабочей диафрагмы не ограничивается только резкостью (хотя и она на приведенном фото не шибко хороша, тем паче для фикса). Присмотрись : у тебя прут ХА даже на превьюшке. Впрочем... "Кому и кобыла - невеста"... (с).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Присмотрись : у тебя прут ХА даже на превьюшке.

А я не вижу ничего, Канонир.
В каком месте Вы заметили ХА на этом снимке? (Я знаю, что на открытой дыре этот объектив может хроматить и "ловил" уже, но именно в этом снимке не могу разглядеть - укажите где, чтобы так сказать видеть врага в лицо)
По кайме носа что ли?
P.S. А... всё вижу да... в волосах в зоне причёски фиолетовый оттенок попёр... точно.
ХА они же только по границе с белым имеют тенденцию возникать, да?
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
ХА они же только по границе с белым имеют тенденцию возникать, да?
Не обязательно. Просто на контрастных границах и резких цветовых переходах.
Re[Канонир Никанор]:
Понятно.
Но всё же границы с белым так понимаю наиболее "ранимые" к ха? (Вот третий снимок сверху из выкладываемой серии тоже на f/1.8 - сейчас изучал, вроде нет никакого паразитного фиолетового).
Ох... завтра тяжёлый день. Идти детей на виньетку снимать в детсад. Нанервничаюсь... Уже мандраж берёт как всё пройдёт.
4.5 и 1/100 и режим М наверное оптимально будет на этот полтос? (На всякий случай кит будет со мной тоже, говорят групповая нужна будет, полтинника может и не хватить по углу...)
P.S. Естественно теперь всегда также со мной SB-700.
Re[Forward78]:
Ребят , что за фигня такая.

в общем снял отверточный никоновский фикс 50, 1.8 с фотика (резкость начиналась > = 2 ), поменял его на затычку 18-105 ,походил , пофотал, потом опять нацепил 50, 1.8 . И вы знаете резкость "звенит" на полностью открытой !
С чем это может связано ? всё время не докручивал его , а тут докрутил ? :D
Re[andron81_81]:
Цитата:

от:andron81_81

в общем снял отверточный никоновский фикс 50, 1.8 с фотика (резкость начиналась > = 2 ), поменял его на затычку 18-105 ,походил , пофотал, потом опять нацепил 50, 1.8 . И вы знаете резкость "звенит" на полностью открытой !

Подробнее

а можно пример где этот полтос не софтит на 1,8?
с ЭКЗИФом желательно)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Я фильтрами, кроме поляризационного, не пользуюсь никогда. И ни разу ещё ничего не случалось. Конечно, если снимать плановое обливание шампанским, то, возможно, от чего-то фильтр и защитит. Но я бы лучше в этот момент просто спрятал камеру за спину :) . Зачем лезть сракой на драку полтинником на открываемое шампанское ? События такого рода я снимаю телевиком с безопасного расстояния.
Насчёт рабочего 1.8. Для меня понятие рабочей диафрагмы не ограничивается только резкостью (хотя и она на приведенном фото не шибко хороша, тем паче для фикса). Присмотрись : у тебя прут ХА даже на превьюшке. Впрочем... "Кому и кобыла - невеста"... (с).

Подробнее

на 35/1,8 защитный фильтр просто обязателен!
Там дибильная конструкция у передней линзы есть щели через которые нещадно сосёт пыль.
Re[andron81_81]:
Цитата:

от:andron81_81

Подробнее

Да-да... И мне звону на 1.8 отсыпьте !
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а можно пример где этот полтос не софтит на 1,8?
с ЭКЗИФом желательно)

вечером вышлю
Re[Forward78]:
Кстати, первая фотка по свету зачОт!
Правда обработка всё ещё не айс, почитайте как ч/б обрабатывают, не простым переводом в ч/б а добавлением контраста и т.д. Просто нейтрально серые лица выглядят не очень)
Re[andron81_81]:
высылать не надо, а вот в теме запостить приветствуется)
у меня было несколько таких....резкость от 2,5 была более менее...
Re[plutON]:
Цитата:
на 35/1,8 защитный фильтр просто обязателен!
Там дибильная конструкция у передней линзы есть щели через которые нещадно сосёт пыль.
35/1.8 - вообще не обязателен Хоть с фильтром, хоть без. И от пыли фильтр не спасёт. Она всё равно засасывается. Если не через переднюю линзу, то через неплотности между корпусом объектива и кольцом фокусировки. Не говоря уж про шахту камеры.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

35/1.8 - вообще не обязателен Хоть с фильтром, хоть без. И от пыли фильтр не спасёт. Она всё равно засасывается. Если не через переднюю линзу, то через неплотности между корпусом объектива и кольцом фокусировки. Не говоря уж про шахту камеры.

Подробнее

Мнения разделились :D
Re[plutON]:
Цитата:
высылать не надо, а вот в теме запостить приветствуется)
у меня было несколько таких....резкость от 2,5 была более менее...

не ну фикс я подгонял по линейке, конечно. в нём не без косяков, но и подогнать мне не удалось, всё равно целясь в глаз подмыливал. а тут стал бить точно как мне кажется . снимать стекло с тушки теперь боюсь )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.