Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 6101 - 6120
Re[_BY_SERG]:
Re[VVZ72]:
Sigma 70-300

Re[Siro]:
от:Siro
Sigma 70-300Подробнее
Моет же сигма задний фон, даже не плохо.
Re[VVZ72]:
от: VVZ72
Моет же сигма задний фон, даже не плохо.
Иногда, при определенных условиях неплохо :)
Re[_BY_SERG]:

Re[Zaikini]:

Re[_BY_SERG]:
Сергей, а вот Вы писали про советскую оптику, что использовали. Я вот сейчас смотрю на Переходное кольцо Flama FL-N-M42 для M42 под Nikon F за 1320р. под заказ и думаю попробовать взять или нет... потом объектив взять с рук (что-нибудь широкое надо, а денег пока на покупку 20000р. и выше хорошей оптики нет - поэтому задумался над этим решением). Или сразу переходник с "одуванчиком" лучше брать? Вы что использовали? (Просветите немного, а то боюсь наделать ошибок)
(В будующем загорелся взять Nikon 20mm F/2.8D AF Nikkor - шире мне навряд ли понадобится... но это когда ещё будет... а пока хотелось бы найти промежуточное решение и если несложно посоветуйте что из М42 есть широкого, чтобы "закрыть" этот угол...)
(В будующем загорелся взять Nikon 20mm F/2.8D AF Nikkor - шире мне навряд ли понадобится... но это когда ещё будет... а пока хотелось бы найти промежуточное решение и если несложно посоветуйте что из М42 есть широкого, чтобы "закрыть" этот угол...)
Re[Forward78]:
Посмотрите вот ТУТ http://www.deep-life.ru/lens/index.htm
Re[NocturnoCulto]:
Вчера там был весь вечер изучал. Хороший ресурс.
Мне нужен совет, чтобы не промахнуться, непосредственный совет, что да как... человека, который уже имел дело со всем этим.
Мне нужен совет, чтобы не промахнуться, непосредственный совет, что да как... человека, который уже имел дело со всем этим.
Re[Forward78]:
Для поиграться - можно, что угодно брать МС Мир-24Н 2/35мм - хвалят.
Для работы я бы не связывался.
Лучше подкопить на Токину 12-24, порой попадает в руки - оч радует за свои 12-13 тысяч
Для работы я бы не связывался.
Лучше подкопить на Токину 12-24, порой попадает в руки - оч радует за свои 12-13 тысяч
Re[NocturnoCulto]:
Поиграться есть интерес... но только с прицелом под работу, чтобы потом пошло (хотя тоже подумал как заклинит чего при смене объективов на съёмке... аж муражки по коже...)
У нас www.софтмаркет.ru/product/tokina-at-x-124-pro-dx-ii-nikon-f.html
21 тысяча... хм... в 2 раза дороже!!!
А он чего без переходника что ли встаёт?
[quot]Тяжеловат, может порадовать зайцами, встает на все Никоны, но у некоторых экземпляров пружина привода диафрагмы может оказаться излишне жесткой для японской камеры.[/quot]
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=3830
от: NocturnoCulto
У нас www.софтмаркет.ru/product/tokina-at-x-124-pro-dx-ii-nikon-f.html
21 тысяча... хм... в 2 раза дороже!!!
Для поиграться - можно, что угодно брать МС Мир-24Н 2/35мм - хвалят.
А он чего без переходника что ли встаёт?
[quot]Тяжеловат, может порадовать зайцами, встает на все Никоны, но у некоторых экземпляров пружина привода диафрагмы может оказаться излишне жесткой для японской камеры.[/quot]
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=3830
Re[Forward78]:
12-13 - бу естественно.
Все советские объективы с литерой Н - встают на никон, как родные
С литерой А - с помощью сменного хвостовика (т.е с бесконечностью все в порядке)
С литерой А - с помощью сменного хвостовика (т.е с бесконечностью все в порядке)
Re[NocturnoCulto]:
Ценная информация про литеру Н - надо значит поискать. А у Н бесконечность теряется да?
Re[NocturnoCulto]:
скажите , а портреты реально вообще фотать мануальным ?
вот у меня Зенитар - М 1,7 / 50 и переходник.
что-то всё в мыле получается.
подтверждение сработывает , снимаю на коротких выдержках , на открытой. снимаю без штатива.
что посоветуете ?
Re[NocturnoCulto]:
Подскажите почему на d 300s body цены в магазинах москвы колеблятся от 44 до 55 т.р., чем это обусловлено, страной производителя что ли?
Еще вопрос друг предлогал привезди d 300s body из Китая за 30 тыр., стоит ли свяхываться с Китаем, или нет?
Еще вопрос друг предлогал привезди d 300s body из Китая за 30 тыр., стоит ли свяхываться с Китаем, или нет?
Re[andron81_81]:
от:andron81_81
скажите , а портреты реально вообще фотать мануальным ?
вот у меня Зенитар - М 1,7 / 50 и переходник.
что-то всё в мыле получается.
подтверждение сработывает , снимаю на коротких выдержках , на открытой. снимаю без штатива.
что посоветуете ?Подробнее
Мыло из-за потери бесконечности (т.е. дальние объекты не поснимаешь), а также дыру видимо на нём надо зажимать... имхо.
Re[Forward78]:
от: Forward78
Мыло из-за потери бесконечности (т.е. дальние объекты не поснимаешь), а также дыру видимо на нём надо зажимать... имхо.
так я вроде бы дальние и не пробовал . только ближние . клавиатуру пробовал -устраивает. а вот человека глаза не резкие получаются
:(
Re[andron81_81]:
от: andron81_81
а вот человека глаза не резкие получаются
:(
Ну понятное дело на 1.7 грип маленькая - вот ты и не попадешь... попробуй дырку подзажми до 2.8 и погляди на результат (3.5 даже можно...)
Вот они дорогие...
[quot] Гелиос-81Н (50/2.0)
МС Гелиос-123Н (50/1.4) (Arsat-H 50/1.4)
Волна-4 (50/1.4)
МС Зенитар-Н (16/2.8)
МС Пеленг (8/3.5) (на Nikon используется со штатным сменным хвостовиком «Н»)
МС Мир-47Н (20/2.5)
Мир-20Н (20/3.5)
МС Arsat-H (20/2.8)
МС Мир-24Н (35/2)
Калейнар-5Н (100/2.8)
Телеар-Н (200/3.5)
Гранит-11(80-200/4.5)
МС Гранит-11Н (Arsat-H 80-200/4.5)
МС Мир-67Н (35/2.8)
МС Яшма-4Н (300/2.8)
[/quot]