Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[_BY_SERG]:
Сигма 70-300+D300s

Re[VVZ72]:
Sigma 70-300
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro
Sigma 70-300

Подробнее

Моет же сигма задний фон, даже не плохо.
Re[VVZ72]:
Цитата:
от: VVZ72
Моет же сигма задний фон, даже не плохо.

Иногда, при определенных условиях неплохо :)
Re[_BY_SERG]:
Re[Zaikini]:
Re[_BY_SERG]:
Сергей, а вот Вы писали про советскую оптику, что использовали. Я вот сейчас смотрю на Переходное кольцо Flama FL-N-M42 для M42 под Nikon F за 1320р. под заказ и думаю попробовать взять или нет... потом объектив взять с рук (что-нибудь широкое надо, а денег пока на покупку 20000р. и выше хорошей оптики нет - поэтому задумался над этим решением). Или сразу переходник с "одуванчиком" лучше брать? Вы что использовали? (Просветите немного, а то боюсь наделать ошибок)
(В будующем загорелся взять Nikon 20mm F/2.8D AF Nikkor - шире мне навряд ли понадобится... но это когда ещё будет... а пока хотелось бы найти промежуточное решение и если несложно посоветуйте что из М42 есть широкого, чтобы "закрыть" этот угол...)
Re[Forward78]:
Посмотрите вот ТУТ http://www.deep-life.ru/lens/index.htm
Re[NocturnoCulto]:
Вчера там был весь вечер изучал. Хороший ресурс.
Мне нужен совет, чтобы не промахнуться, непосредственный совет, что да как... человека, который уже имел дело со всем этим.
Re[Forward78]:
Для поиграться - можно, что угодно брать МС Мир-24Н 2/35мм - хвалят.
Для работы я бы не связывался.
Лучше подкопить на Токину 12-24, порой попадает в руки - оч радует за свои 12-13 тысяч
Re[NocturnoCulto]:
Поиграться есть интерес... но только с прицелом под работу, чтобы потом пошло (хотя тоже подумал как заклинит чего при смене объективов на съёмке... аж муражки по коже...)
Цитата:
от: NocturnoCulto

Лучше подкопить на Токину 12-24, порой попадает в руки - оч радует за свои 12-13 тысяч

У нас www.софтмаркет.ru/product/tokina-at-x-124-pro-dx-ii-nikon-f.html
21 тысяча... хм... в 2 раза дороже!!!
Цитата:
Для поиграться - можно, что угодно брать МС Мир-24Н 2/35мм - хвалят.

А он чего без переходника что ли встаёт?
[quot]Тяжеловат, может порадовать зайцами, встает на все Никоны, но у некоторых экземпляров пружина привода диафрагмы может оказаться излишне жесткой для японской камеры.[/quot]
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=3830
Re[Forward78]:
12-13 - бу естественно.
Все советские объективы с литерой Н - встают на никон, как родные
С литерой А - с помощью сменного хвостовика (т.е с бесконечностью все в порядке)
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

С литерой А - с помощью сменного хвостовика (т.е с бесконечностью все в порядке)

Ценная информация про литеру Н - надо значит поискать. А у Н бесконечность теряется да?
Re[NocturnoCulto]:

скажите , а портреты реально вообще фотать мануальным ?
вот у меня Зенитар - М 1,7 / 50 и переходник.
что-то всё в мыле получается.
подтверждение сработывает , снимаю на коротких выдержках , на открытой. снимаю без штатива.
что посоветуете ?
Re[NocturnoCulto]:
Подскажите почему на d 300s body цены в магазинах москвы колеблятся от 44 до 55 т.р., чем это обусловлено, страной производителя что ли?
Еще вопрос друг предлогал привезди d 300s body из Китая за 30 тыр., стоит ли свяхываться с Китаем, или нет?
Re[andron81_81]:
Цитата:

от:andron81_81
скажите , а портреты реально вообще фотать мануальным ?
вот у меня Зенитар - М 1,7 / 50 и переходник.
что-то всё в мыле получается.
подтверждение сработывает , снимаю на коротких выдержках , на открытой. снимаю без штатива.
что посоветуете ?

Подробнее

Мыло из-за потери бесконечности (т.е. дальние объекты не поснимаешь), а также дыру видимо на нём надо зажимать... имхо.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Мыло из-за потери бесконечности (т.е. дальние объекты не поснимаешь), а также дыру видимо на нём надо зажимать... имхо.

так я вроде бы дальние и не пробовал . только ближние . клавиатуру пробовал -устраивает. а вот человека глаза не резкие получаются
:(
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
а вот человека глаза не резкие получаются
:(

Ну понятное дело на 1.7 грип маленькая - вот ты и не попадешь... попробуй дырку подзажми до 2.8 и погляди на результат (3.5 даже можно...)

Цитата:

Вот они дорогие...
[quot] Гелиос-81Н (50/2.0)
МС Гелиос-123Н (50/1.4) (Arsat-H 50/1.4)
Волна-4 (50/1.4)
МС Зенитар-Н (16/2.8)
МС Пеленг (8/3.5) (на Nikon используется со штатным сменным хвостовиком «Н»)
МС Мир-47Н (20/2.5)
Мир-20Н (20/3.5)
МС Arsat-H (20/2.8)
МС Мир-24Н (35/2)
Калейнар-5Н (100/2.8)
Телеар-Н (200/3.5)
Гранит-11(80-200/4.5)
МС Гранит-11Н (Arsat-H 80-200/4.5)
МС Мир-67Н (35/2.8)
МС Яшма-4Н (300/2.8)
[/quot]
Re[_BY_SERG]:
Таир 11 А, диафрагма 4, снято примерно с 2-2,5 м:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.