Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[sof]:
Цитата:
от: sof
vpv, и не лень же Вам столько букв, да ещё и на виртуальной клавиатуре? 3-х, 4-х снимков было бы вполне достаточно.

нет, не лень - пока еду на встречу с клиентом, а за рулём мой коллега... :о)

a достаточно кому и для чего?

p.s. ваших фото я что-то тоже не вижу. М.б. 2..3 будет достаточно для меня посмотерть? Вы как?
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Прогулка

Критика приветствуется :)

вы пробовали анализировать выложенные вами фото?
а какой критики вы ожидаете?

то, что вы отрезали чать ребенка на первой фото - художественный замысел?
а то, что бардюр своей диагональю режет голову девочки?
диагональ задумана для демонстрации динамики? Или чего?

то, что вы мелки подрезали сверху (или очень тесно кадрировали) и линии от мелов/рисунок снизу - был такой замысел?
Re[_BY_SERG]:
Праздник оленевода
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
вы пробовали анализировать выложенные вами фото?
а какой критики вы ожидаете?

то, что вы отрезали чать ребенка на первой фото - художественный замысел?
а то, что бардюр своей диагональю режет голову девочки?
диагональ задумана для демонстрации динамики? Или чего?

то, что вы мелки подрезали сверху (или очень тесно кадрировали) и линии от мелов/рисунок снизу - был такой замысел?

Подробнее

Да пробовал анализировать. Лично мне эти фото нравятся, иначе я бы не выкладывал их. Критики я хотел любой(достаточно странный вопрос "какой вы хотите критики?"). Спасибо Вам за критику! На первой фото согласен, ребенок не влез в кадр, иначе не влез бы мой ребенок(50мм фикс) , поэтому пришлось выбирать ;)
Все остальные фото- да, так и было задумано.
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Да пробовал анализировать. Лично мне эти фото нравятся, иначе я бы не выкладывал их. Критики я хотел любой(достаточно странный вопрос "какой вы хотите критики?"). Спасибо Вам за критику! На первой фото согласен, ребенок не влез в кадр, иначе не влез бы мой ребенок(50мм фикс) , поэтому пришлось выбирать ;)
Все остальные фото- да, так и было задумано.

Подробнее

понятно.

мне кажется странным желание что бы "бардюр своей диагональю режет голову девочки"

но каждый художник право имеет на свой взгляд.

В вашей фразе "Лично мне эти фото нравятся, иначе я бы не выкладывал их" кроется отвен на многие не удачные фото в ветке.
Вам не может не нравится ваш ребенок. Вы уже заранее благосклонны ко снимку. На столько же легко вы режите "чужого" ребенка на фото. И йето НОРМАЛЬНО для родителя, но для оценки вами вашего же фото просто вредно.

Мой личный совет - снимите точно такой же снимой, но не со своими детьми. И посмотрите, что да как. Если вы будете готовы распечатать снимок размером, например, 8.5" на 11" (размером с обычный лист), вставить в рамочку и повесить на стену - значит снимок действительно удачный.

Первый и второй представленный вами снимок годится только для семейного альбома или бабушкам послать по имейлу. Сорри - ничего личного. Снимайте в качестве об#ектов (для выкладывания на критики), что-то/кого-то, не имеюwего для вас личной привязанности.

Я бы не хотел, чтоб кто-то критиковал моих близких на фото, даже на самых ужасных по качеству фотографиях. Все есть моё ИМХО
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

p.s. ваших фото я что-то тоже не вижу. М.б. 2..3 будет достаточно для меня посмотерть? Вы как?

Фото будут, Д300 в процессе освоения и у меня хватает самокритики, чтобы не выкладывать промежуточные результаты этого освоения, по крайней мере здесь задан совсем другой уровень снимков. Но прошу заметить, что и многобуквенных умствований я не пишу.
Re[_BY_SERG]:
Re[vpv]:
Цитата:

Снимайте в качестве об#ектов (для выкладывания на критики), что-то/кого-то, не имеюwего для вас личной привязанности.

Я бы не хотел, чтоб кто-то критиковал моих близких на фото, даже на самых ужасных по качеству фотографиях. Все есть моё ИМХО

Подробнее

Соглашусь. Просто не всегда "есть под рукой" "не всегда имеющие для нас личной привязанности".
А так да... Совет хорош. В нём есть рациональное зерно.
(Студийщикам-профессионалам легче - у них "под рукой" всегда море клиентов)
Re[sof]:
Цитата:
от: sof
...Но прошу заметить, что и многобуквенных умствований я не пишу.

а что так? тоже "в процессе освоения"? Судя по вашим 24-м сообwениям на фото.ру технические обсуждения аппарата D300 и фотографии воодwе не имеет смысла.

Если серьёзно, то фраза "многобуквенных умствований" не что иное, как переход на личности. (Наверное только один вариант ответа - сам дурак, но я хамов и идиотов, как правило игнорирую. Вы оказались исключение.)

Я с вами не пил и детей не крестил. Нечего ответить по суwеству моих сообwений - в сад!
Re[_BY_SERG]:
А по моему vpv все буковки по делу пишет :)
Ценность в публикации хороших фото состоит в том, что бы показать технические возможности камеры. И те люди, у которых это не получается, будут видеть, что их неудачные снимки не от камеры, а от чего-то другого. ИМХО.
Камера хотя и наворочена, но очень не проста в освоении. Поначалу :)
Re[_BY_SERG]:
Из недавнего...

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Соглашусь. Просто не всегда "есть под рукой" "не всегда имеющие для нас личной привязанности".
А так да... Совет хорош. В нём есть рациональное зерно.
(Студийщикам-профессионалам легче - у них "под рукой" всегда море клиентов)

Подробнее

просто закос под оправдание - ИМХО

У вас всё просто - вышел на улицу и снимай кого хочешь. Чо на улицах нет людей, детей? Вот у нас будут проблемы. Детей снимать нельзя - полиция приедет миниты через 2. И будешь об#яснять, что не пидофил.

Еwе до того, как приехал сюда, я прочитал интервию одного фотографа - он расказывал, как начать получать деньги за фото и создать клиентскую базу с нуля.

Один из его советов заключался в том, прийти на тренировку футбольной детской команды, поговорить с тренером. Предложить ему по 2 доллара с проданной фото. Потом снимать игру/тренировку. На сл.тренировку принести напечатанные фото, но не 3"х4", а что-то 5"х7". На задней стороне напечатать свои данные- штамп, типа бизнес карточки. Всё отдать тренеру, пусть продает. Продаст - ему его долю кешем или чеком на клуб. Мол, как он захочет.

Мне идея понравилсаь. Приехав сюда, я побежал по округе в поисках хоккейных/футбольных клубох. Их здесь море.

Начал говорить с тренерами - те в отказ. Почему - не комментируют.
Пошел в клуб - там об#яснили: по закону в Онтарио (наверное и во всей Канаде так же) чужих детей можно снимать только имея письменное согласие родителей ВСЕХ присутствуюwих детей. Ели ребенок присутствует с родителем, то у него можно разрешение не получать.

Даже, пригласив детей на день рождения своего чада вы не можете снимать, т.к. в кадр могут попасть не ваши дети.

От идеи прришлось отказаться.

У меня в прошлом годе у младшего был случай - их класс выиграл какойто интернет конкурс по произведениям известного детского канадского писателя. Как приз - писатель посетил их класс с расказомо себе любимом. Меня школа попросила поснимать во время встречи. Школа заранее разослала родителям необходимую форму. В итоге я не снимал, т.к. один из родителей не подписал форму или не дал разрешение на с#емку его ребенка - деталей не помню. Т.к. по закону об образовании ребенок имеет парово присутствовать, а разрешение на с#емку от всех родителей не получили, с#емка не состоялась. Снимал директор, потом он письмено по имейлу уверил ВСЕХ родителей, что до тех пор пока не получит разрешеие от последнего родителя на публикациы/рассылку фотографий он делать не будет. Даже, если на фото тот ребенок не попал. В итоге мы получили фото с какой-то мыльницы. Наверное ему удалось заручится согласием.
Re[vpv]:
[УДАЛЕНО]
Re[vpv]:
Цитата:

просто закос под оправдание - ИМХО

У вас всё просто - вышел на улицу и снимай кого хочешь. Чо на улицах нет людей, детей? Вот у нас будут проблемы. Детей снимать нельзя - полиция приедет миниты через 2. И будешь об#яснять, что не пидофил.

Подробнее

У нас зато можно легко в бубен отхватить :D Надо телевик покупать ;)
Re[vpv]:
[quot]Еwе до того, как приехал сюда, я прочитал интервию одного фотографа - он расказывал, как начать получать деньги за фото и создать клиентскую базу с нуля.

Один из его советов заключался в том, прийти на тренировку футбольной детской команды, поговорить с тренером. Предложить ему по 2 доллара с проданной фото. Потом снимать игру/тренировку. На сл.тренировку принести напечатанные фото, но не 3"х4", а что-то 5"х7". На задней стороне напечатать свои данные- штамп, типа бизнес карточки. Всё отдать тренеру, пусть продает. Продаст - ему его долю кешем или чеком на клуб. Мол, как он захочет. [/quot]
:!: - возьмём концепцию на вооружение. ;)
Цитата:

Даже, пригласив детей на день рождения своего чада вы не можете снимать, т.к. в кадр могут попасть не ваши дети.

Офигеть!
Цитата:

...В итоге я не снимал, т.к. один из родителей не подписал форму или не дал разрешение на с#емку его ребенка - деталей не помню.

Да уж... сурово у Вас в Канаде
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Да уж... сурово у Вас в Канаде ;)

У моего товарища так было этой зимой в детском саду в московской области(он хотел поснимать утренник у дочки в саду), тоже воспитатели сказали "вот соберите у всех родителей согласие на съемку детей, тогда и снимайте". А Вы говорите в Канаде...
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
У моего товарища так было этой зимой в детском саду в московской области(он хотел поснимать утренник у дочки в саду), тоже воспитатели сказали "вот соберите у всех родителей согласие на съемку детей, тогда и снимайте". А Вы говорите в Канаде...

Подробнее

так етож здорово! вы хотели бы, что какой-нибудь фотодрочер типа serg26 вашего ребенка фотал? Я - нет.
Но в московской области такое держится на инициативе, а у нас - по закону.
Re[vpv]:
Цитата:

так етож здорово! вы хотели бы, что какой-нибудь фотодрочер типа serg26 вашего ребенка фотал? Я - нет.
Но в московской области такое держится на инициативе, а у нас - по закону.

Подробнее

Смотря с какой стороны на это смотреть. Мне например тоже хочется поснимать дочь на утреннике, и если мне этого не позволят, это будет не очень здОрово... по крайней мере для меня.

Да и вообще, что-то у нас опять диалог не для этого форума развился ;)
Re[BeS]:
Сергей и Бес интересные,драматические кадры.Нравится.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Сергей и Бес интересные,драматические кадры.Нравится.

Спасибо. :)
Сейчас что-то позитивное снять не получается. Погода такое настроение создает :(

А так создавались эти кадры.

Новый штатив, просто чудо! Теперь ни один пейзаж без него снимать не буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.