Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Алексей "Папараццо"]:
[quote=Алексей "Папараццо"]
тоже в RPP гнали?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
тоже в RPP гнали?

вью никс
Re[vpv]:
Цитата:
тоже в RPP гнали?

vpv, можно посмотреть Ваши работы - чтобы знать ориентир?
(Я безо всякого... просто мне бы действительно ОЧЕНЬ хотелось бы посмотреть именно Ваши работы, чтобы убедиться, что Вы не только теоретик, но и практик тоже)
Это я для того, чтобы понять для себя, прислушиваться ли к Вашей критике или нет, т.к. читал статью, что не всякая критика полезна, и того кто критикует тоже нужно тщательно выбирать или это только навредит делу.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
vpv, можно посмотреть Ваши работы - чтобы знать ориентир?
(Я безо всякого... просто мне бы действительно ОЧЕНЬ хотелось бы посмотреть именно Ваши работы, чтобы убедиться, что Вы не только теоретик, но и практик тоже)
Это я для того, чтобы понять для себя, прислушиваться ли к Вашей критике или нет, т.к. читал статью, что не всякая критика полезна, и того кто критикует тоже нужно тщательно выбирать или это только навредит делу.

Подробнее

нет, не нужно ко мне прислушиваться. я - не ваш идеал

п.с. пара моих работ будет выставлена здесь: http://www.idcanada.org/IDC/AxD/index.html
заходите, посмотрите, пообwаемся (билет на Гала - я дам)!
Re[vpv]:
Цитата:
я - не ваш идеал

Вот мой идеал http://www.igordmitriev.com/ru

Цитата:

заходите, посмотрите, пообwаемся (билет на Гала - я дам)!

куда? физическая выставка? смеётесь? это почти нереально! - киньте пару своих лучших фото, я просто представлю для себя Ваш уровень...
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
куда? физическая выставка? смеётесь? это почти нереально! - киньте пару своих лучших фото, я просто представлю для себя Ваш уровень...

и мне интересно!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Forward78]:
Цитата:
киньте пару своих лучших фото, я просто представлю для себя Ваш уровень...

И мне тоже интересно. VPV у Вас собирается аудитория :D
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"

Подробнее

надо ей что-то с лицом делать - ощущение что на паровозе ехала сразу за трубой. Осветляйте фейс до одного тона с телом!
:D
Re[Алексей "Папараццо"]:
Вобще это что - закос под тонирование, аля старина? :?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Вобще это что - закос под тонирование, аля старина? :?

это был аля пинап
фото я уже выкладывал, и попробовал посмотреть как будет в тонировании под старину
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Ага, завтра обязательно проведу полномасштабное тестирование.
Кстати, ещё по бленде вопрос. Тут ведь её в комплекте не было... прийдётся наверное заказывать (что-то 1000 с лишним р.), насколько критично работать без бленды? (вроде пишут контраст может потеряться, света паразитные лезут, хотя я поглядел на конструктив и у этого объектива линза довольно глубоко утоплена, что уже наверное создаёт защиту от паразитных засветок)

Подробнее

4 бакса на ебэе, с доставкой....
лишней не будет, какая-никакая защита стекла, ну и от боковых лучей тоже как-то загораживает.
Re[Forward78]:
Цитата:

Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
и мне интересно!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
от: qqruzz
И мне тоже интересно. VPV у Вас собирается аудитория :D

Я понимаю, что тема у нас "Никон Д300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков".

И каждый выбирает то, что ему интересно в рамках темы.

Мне интересно читать секреты новичков и вопросы бывалых.
Те, кому "галерея снимков" - публикуют что-то, или лицезреют.

Для чего публикуют я не знаю. Наверное, опять же, кажды ищет что то своё.
Соотношение информации к фото сейчас такое, что еwе большее количество снимков, мне лично не будет интересно. Зачем я буду увеличивать количество фотографий к информации? Да и не удобно всё на фотору в плане аплоада. ИМХО, конечно. Мне не интересно публиковать то, что не связано на прямую с камерой. Что я имею в виду - наша замечательная камера - отличный инструмент, но она практически ничего не добавила к качеству моих снимков. Что такое Бабай не смог бы снять на D90из выложенного здесь? Почти все тоже самое (из того, что снял 300-й) я мог бы снять и камерами других моделей и производителей. Ну не смог бы я снять что-то с мультиэкспожей или тайм-лапс какой на младших камерах или на кенонах, но это мелочи. К слову говоря, с момента старта топика, качество фото (ин дженерал) ухудшается. Такие, интересные мне люди, как Бабай и Тристана, например, перестали что-то выкладывать М.б. надоело им? Есть хорошие фото и сейчас. Но, не считая, на вскидку - 1 к 10. А вот количество низкокачественного щелка увеличилось.
Я не против общения, обсуждения работ, но автор должен сам понимать хотя бы приблизительно свой уровень - ничего личного и никого конкретно. Каждый сам оценивает сам себя. Но если некто выкладывает фото за фотой, а реакция на них одна и таже. Не стоит ли перейти втопик для начинающих и попросить критики там.

Зачем постить информациты по софту, с которым сам еще не можешь справиться? Те, у кого и так замечательные фотографии на форуме уже и так знают что и чем, а те, кто в процессе выбора - так есть же соотв.ветки. - Ничего не навязываю, но раз стали про меня... Кто-то мне в упек ставил, что типа малые у меня требования к результату, если я ратую за капчу йенекс. А что есть такого, что мне капчуре + фотошоп не позволят получить?

По поводу моих фото в свете моих пред.комментариев, рассуждений и советов - два координально противоположных варианта:
- мои посты не понравились, с ними не согласны, в них чушь и ложная информация - что изменится, если мои фотографии - шедевры? А если мои щелки прото реальный отстой?
- мои посты просто супер, как полезны, информативны и помогают рашить все проблемы, даже до их, проблем, возникновения - как мои фотографии могут поменять что-то?

Выберите тот, что подходит. Я не против. Вот пару недель назад, один умник перешел на личности. Так, что ж теперь, приехать к нему в урюпинск и мордой по брущатке его? А мне оно надо? А он стоит таких эмоций и усилий с моей стороны?

Как и в любом другом форуме, здесь есть свои герои и авторитеты. Есть легендарная техника, а есть мусор. Зачем мне разрушать местные устои? Говорят, что 18-200 - дерьмо, 16-85 - шыдевр, значит оно так и есть. Мне оно не мешает. У нас тут не плохо с этим: купил что-то, поснимал. Понравилось - оставил, нет - вернул в зад. У нас длиной ног мужики не меряются. А тоёта считается машиной домохозяек (королла - так та даже прозвище имеет - мам футболиста). Я к тому, что никто пальцем не будет тыкать по поводу на каое я гэ снимаю. Тоже самое и к самой дорогой технике/оптике применимо. Всем до фонаря.

а от того, что кто-то нашел что-то рациональное в моей писанине, а она основана лишь на моем умении гугль теребить что-то поменяется?

А что, если у меня и камеры такой вовсе нет? Да и снимаю на говёном айфоне, искузуа мой френч?

Как я сам оцениваю свои работы? Да никак - у меня ихнет. Одни фотографии. Часть снята по корыстным мотивам за деньги, часть просто по кайфу. То, что нравится в моих фото, не всегда нравится клиентам. Точнее - вкусы и оценки по поводу, что им наиболее интересно не всегда совпадает с моим восприятием. Самое для меня интересное я пару раз в год выставляю на сборных выставках, дарю близким мне людям, стараюсь продать. Есть определенняы категория - типа, что вижу, о том и пою, как представитель северного народа - выкладываю на фейсбуке. Самое интересное, что это приводит к заказам и продажам. Но мгого снимков лезйит грузом на хард драйве.

Очень надеюсь, что позицию свою прояснил и никого при этом сильно не обидел.

Удачи всем! И давайте жить дружно! И регулярно!

p.s. тут прикинул по параметру стаж в клубе к количеству постов "Папараццо" в 22 раза проduктивей меня Куда уж мне со своими фото...
Re[vpv]:
Мы с дочерью сняли новый клип.
Конечно странный он..
Называется"женское настроение"

http://vimeo.com/40681668
Re[_BY_SERG]:

Re[vpv]:
Цитата:

Для чего публикуют я не знаю.

Давайте ещё в фотографическом сообществе тексты только одни сухие писать. Про камеру страниц 20 хватило бы от силы...
Канонир, не знаю как Ваши 4 экземпляра - мой как по мне очень даже... на f/1.8 даже можно работать...
Нора, всегда с удовольствием просматриваю Ваши фотозарисовки...

Re[_BY_SERG]:
Прогулка

Критика приветствуется :)
Re[Forward78]:
Цитата:
Давайте ещё в фотографическом сообществе тексты только одни сухие писать...

так, кто ж против - нравится публикуйте. Мне даже импонирует ваше упорство, хотя я иногда не разделяю направлений вашего движения (как я уже писал, я бы концентрировался бы на несколько других моментов в первую очередь). Верю, что у вас со временем всё получится. Даже скажу по секрету, здесь есть несколько очень в себе уверенных персон, качество работ коих у меня вызывает недоумение... У вас, уверен, получится их превзойти, т.к. вы готовы воспринимать критику. Удачи!

Я ж про себя писал: те, что мне не нравится [из МОИХ фотографий] публиковать смысла не вижу, те, что мне нравятся - зачем мне нужно их по-пиксельный анализ? За более чем 25 в фотографии я научился видеть у себя брак, как мне кажется. Популярность мне не нужна, новых клиентов я здесь вряд ли получу - большинство членов клуба слишком удалены от меня. Или я от них.

Цитата:
Про камеру страниц 20 хватило бы от силы...

ну тут вы хватили. по мне так и руководство далеко не все корректно отражает, да и к книжкам по камере есть вопросы... Не уверен, что всё можно сжать до такой степени... А если сюда еwе добавить разговор про индивидуальные настройки, банки, про тонкости обработки из неффов камеры, взаимодействие с различными устройствами - вспышками, компьютерами, ... А поведение об#ективов на камере? А какой ремень, сумка, удобнее и практичнее? Вам не интересно? Или вы уже вся для себя выяснили? А кто и что/почему использует для правильной передачи баланса белого?

Очень вы меня бепокоите, батенька - или гениальны или блондинка... Или я на столько глуп, что мне требуется больше времени, что приручить камеру под мои потребности... Сорри за переход на личности...
Re[vpv]:
Цитата:
ну тут вы хватили. по мне так и руководство далеко не все корректно отражает, да и к книжкам по камере есть вопросы...

Ну это я утрировал маленько... :D - согласен.
Цитата:
А какой ремень, сумка, удобнее и практичнее? Вам не интересно?

Интересно... Очень даже. Я вот взял Ката-445, а вот теперь жалею немного... т.к. наверное лучше было бы взять Kata 3N1-10 Camera Sling Bag / Backpack
http://www.youtube.com/watch?v=ie6iT3tLqw0
на банкетах между столами особо не побегаешь с кофром на боку, а оставлять без присмотра в стороне (как уже делал) не очень безопасно...

Re[vpv]:
К вопросу креативности в фотографии - сорри за офф-топик, к d300 отношения м.б. и не имеет
Re[vpv]:
vpv, и не лень же Вам столько букв, да ещё и на виртуальной клавиатуре? 3-х, 4-х снимков было бы вполне достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.