Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[vpv]:
[УДАЛЕНО]
Re[serg26]:
У меня вопрос, риторический, к тем кто говорит что камера трудна в освоении и т.п., чем какая либо другая(из младших, имеется в виду), что аж рекомендуется начинать с камеры попроще, а что под этим подразумевается? Можно даже не конкретно, мне просто понять о чем речь.
Re[Cheburashka]:
У меня камера скоро 3 года.Она реально сложна.
Ей нужно отдать дань труда,пота,терпения.
зато если вам удастся её обуздать,Вам уже не будет страшно ничего на свете.
В начале она реально не слушается.Но через какое то время,произойдет волшебство.
Re[Cheburashka]:
Ну видимо отсутствием зеленых зон)))))....хотя для меня это небыло сложно)))))
По мне так чем сложней инструмент тем вдумчевей к нему относишся...и быстрей учишся...им пользоватся.... а главное к тому что снимаешь)))))
Re[BeS]:
Бесыч да ты крут))))) штатив)))))....а я вот по лавью както немогу...практически не пользую его....ну только для того чтоб посмотреть результат))))
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
У меня камера скоро 3 года.Она реально сложна.
Ей нужно отдать дань труда,пота,терпения.
зато если вам удастся её обуздать,Вам уже не будет страшно ничего на свете.
В начале она реально не слушается.Но через какое то время,произойдет волшебство.

Подробнее

Не, ну не на столько обще)
В чем сложна, что обуздывать, это и не понятно. Что это - не предстказуемость результата? непонятно куда тыкать какие настройки поставить или что? А волшебство -это что будет?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Спасибо. :)
Сейчас что-то позитивное снять не получается. Погода такое настроение создает :(

А так создавались эти кадры.

Новый штатив, просто чудо! Теперь ни один пейзаж без него снимать не буду.

Подробнее

Удачных Вам кадров , с таким то штативом. и больше позитива.
Re[_BY_SERG]:
[УДАЛЕНО]
Re[нора]:
Цитата:
от: Pauk71
Бесыч да ты крут))))) штатив)))))....а я вот по лавью както немогу...практически не пользую его....ну только для того чтоб посмотреть результат))))
Я сам не мог. А со штативом самая тема. Неспешно сфокусировался контрастным автофокусом, экспозицию подправил и снимай потихоньку :)

Цитата:
от: нора
Удачных Вам кадров , с таким то штативом. и больше позитива.

Спасибо. Будем стараться. Сезон только открывается.
Re[Cheburashka]:
Цитата:
от: Cheburashka
А волшебство -это что будет?

АРхазм нАверно)))))))
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Неспешно сфокусировался контрастным автофокусом, экспозицию подправил и снимай потихоньку.

Что за зверюка такая, контрастный АФ?

Re[нора]:
Сугубо мое мнение, как только абстрагируешься от камеры вот тогда и начинаются сдвиги, потому что начинаешь смотреть "за" камеру.
Мне кажется вы, Нора, как раз не паритесь технической стороной и смотрите за камеру, и в ваших снимках всегда что-то есть, и мне такие снимки всегда интересней, чем технически-идеальные.
Я учился фотографировать 2 дня в детстве (на "киеве"), потом еще максимум неделю разбирался за что отвечают настройки в этой камере, и то по большей части читал не про настройки, а какие они подразумевают процессы, чтоб хоть приблизительно понимать как получить то, что хочешь. Реально все это знать не надо. Для того чтоб технически хорошо снимать нужно понимать лишь главные вещи. A,S,ISO, грипп -всё... Все остальное это "видение" того что снимаешь. Конечно хорошо владеть техникой на 150%, не спорю. Но я больше завидую, белой завистью, тем кто "видит" (создает, улавливает и т.д. - не важно) кадр, а не тем кто высокотехнологичен и вроде все хорошо на снимке, а не цепляет.
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Что за зверюка такая, контрастный АФ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%F4%EE%EA%F3%F1

Контрастный автофокус

Контрастный автофокус применяется в цифровых незеркальных фотоаппаратах. Принцип его работы основан на том, что микропроцессор фотоаппарата постоянно считывает изображение с матрицы, анализирует степень его контрастности и принимает решение о перемещении объектива.

Такой автофокус обладает довольно низким быстродействием, так как в каждый момент времени процессор не обладает данными о степени наводки объектива на резкость — изображение считается «размытым». Поэтому процессор каждый раз командует немного переместить объектив и проверяет наличие изменения контраста в сторону увеличения. Если контраст не изменяется, то процессор меняет направление перемещения и оптика сдвигается в обратную сторону. До тех пор, пока процессор не вычислил максимум (минимум) контраста и не перешел его, двигателю дается команда перемещать объектив еще раз. Когда экстремум пройден, то выполняется шаг назад, возвращающий оптику в точку экстремума, и автофокусировка прекращается.

Задержка между нажатием на спуск и собственно съёмкой кадра, характерная для большинства цифровых фотоаппаратов, объясняется «медленной» работой пассивного контрастного автофокуса.
Re[BeS]:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%F4%EE%EA%F3%F1

Контрастный автофокус

Благодарствую за ответ! Надо будет проштудировать.

Re[BeS]:
Контрастный автофокус

А можно попробоней ещё про него?
Не как он технически выполняется в камере, а какие он ограничения накладывает.
Какие у него минусы на конечном фото?
Вот к примеру сегодня "стрельнул" снизу через Live View наведясь красным квадратом с установкой Ручной... а так это идёт автофокусировка с определением фазы (залез в руководство)...
А автофокусировка с определением фазы чем-то отличается от АФ используемой при визировании через видоискатель?
Ниже фото сделанное с помощью LV в режиме Ручной (при детальном рассмотрении фокусировка выполнена не так качественно как при визировании через видоискатель). Объясните разницу работы всех доступных режимов АФ в нашей камере (их вообще 2 или 3? - не считая C,S,M, которые под объективом - про них я не спрашиваю - с ними всё ясно)

Re[Forward78]:
Всё просто.

Контрастный - очень точный, но медленный. Фокусировка выполняется непосредственно матрицей камеры.
Фазовый - очень быстрый, но косой. Так-как фокусировка выполняется отдельным модулем фокусировки, установленный под зеркалом в шахте камеры.

В Д300с можно выбрать, какой тип фокусировки будет использоваться в режиме Лайв-вью. Если поставить режим "штатив", то будет контрастный.
Re[BeS]:
Понятно. Спасибо.
А через видоискатель получается третий вид используется АФ (через систему АФ Multi-CAM3500DX), правильно? Или фазовый также через Multi-CAM3500DX? (чтобы уж окончательно разобраться с тем, что да как...)

Проявка RPP Fujichrome Velvia 50

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Понятно. Спасибо.
А через видоискатель получается третий вид используется АФ (через систему АФ Multi-CAM3500DX), правильно? Или фазовый также через Multi-CAM3500DX? (чтобы уж окончательно разобраться с тем, что да как...)

Подробнее

Фазовый и есть мультикам.
Re[BeS]:
Цитата:
Фазовый и есть мультикам.

А почему косой тогда? Ведь когда через видоискатель тоже через него.
Как вообще различается тогда по фокусировке LV ручной (про режим штатив ясно) от фокусировки через видоискатель (технически)? Там ведь есть какие-то различия?
Re[_BY_SERG]:
Приблуда для беспроводной передачи снимков в комп - Wireless Transmitter WT-4/4a
http:// imaging.nikon.com/lineup/microsite/d300/flexibility/page4.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.