Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
А почему косой тогда? Ведь когда через видоискатель тоже через него.
Как вообще различается тогда по фокусировке LV ручной (про режим штатив ясно) от фокусировки через видоискатель (технически)? Там ведь есть какие-то различия?

Подробнее

Все подробно описано в мануале: в ЛВ сначала зеркало поднимается, в момент фокусировки-опускается (в этот момент через лв ничего не видно), а в момент съемки опять поднимается....
Re[_BY_SERG]:
Нужен ширик: кому отдать предпочтение: 10-24 или 12-24 или поискать изделия сторонних производителей?
Re[Forward78]:
Цитата:

А почему косой тогда? Ведь когда через видоискатель тоже через него.
Как вообще различается тогда по фокусировке LV ручной (про режим штатив ясно) от фокусировки через видоискатель (технически)? Там ведь есть какие-то различия?

Подробнее

Мажет потому что часто.
Re[_BY_SERG]:
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Нужен ширик: кому отдать предпочтение: 10-24 или 12-24 или поискать изделия сторонних производителей?

Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X 116 Pro DX
Nikkor AF-S 14-24mm f/2.8G ED

Первый - один из лучших, если не лучший на кропе. Для меня - не хватает 16 на "узком" конце. С переходом на FF (если для тебя будет актуально) - проблем быть не должно, т.к. новые камеры дают нормальный кроп-режим. Если будет 700-ка, то там всего-лишь 6мегапикселей в кроп-режиме. Но, в силу популярности объектива и его гуманной цены, всегда м.б. продать. Новой, второй версии ждать не стоит - там уже другая цена и основное "улучшение" - мотор. Но с 300-й он не нужен.
Цена его, кстати, практически один в один с теми, кроп-объективами, про которые спрашиваешь. Но при этом - светлее и постоянная дырка на всем диапазоне.

Второй - шикарный глаз, но может не хватать на широком конце. Всё-таки он от FF. Для корпоративных массовых мероприятий, парти, тусовок, ... в помещениях я его использую как основной. Основной недостаток - цена.

Усё - ИМХО
Re[vpv]:
Vpv, а Nikon 28mm F/2.8 AF Nikkor?
Как он?
Мне нужно будет закрывать широкий угол в ближайшем будующем чем-то... присматриваюсь к нему, т.к. бюджет будет небольшой, на Токину точно не потяну.
Re[Forward78]:
Цитата:

Vpv, а Nikon 28mm F/2.8 AF Nikkor?
Как он?
Мне нужно будет закрывать широкий угол в ближайшем будующем чем-то... присматриваюсь к нему, т.к. бюджет будет небольшой, на Токину точно не потяну.

Подробнее

Я отвечу вопросом на вопрос: а 28mm - широкий угол на кропе?

M.b. Tokina AT-X 124 AF PRO DX 12-24mm f/4 for Nikon?

14mm Bower/Samyang/Rokkinon...??
Re[vpv]:
Забываю про кроп-фактор...
Tokina 12-24mm f/4 AT-X 124 AF Pro DX Lens наверное тогда мой выбор... присмотрюсь внимательней... спасибо.
Кстати есть ещё Nikon 20mm F/2.8D AF Nikkor в продаже, но он уже не особо бюджетен.
Re[Forward78]:
У меня такина 12-24

Темный конечно,но резкий.
Промахнуться фокусом не реально
Re[нора]:
Классная собака!
Верный друг.
А рукоятки с пометкой D300 к D300S подходят?
или разный конструктив?
Цитата:
от: нора

Темный конечно

Вот я этого очень хочу избежать в своём парке оптики. Пусть дольше буду подбирать (/копить), но чтобы светосильные все объективы были с хорошим боке (чтобы свободно реализовывать свои творческие замыслы, а на тёмной дырке особо не разгуляться... Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X 116 Pro тогда поинтересней наверное будет, пусть и подольше копить - зато потом...)
Re[Forward78]:
Здесь ты прав.Светосила не бывает лишней.
Re[_BY_SERG]:
Вчера случайно заметил на экранчике камеры несколько горячих пикселей :)
Какая-то камера не удачная попалась. То на матрице их россыпь, теперь на экране появляются :(
Не мешает, но все же.
Re[Forward78]:
у нас на региональном форуме мне токуну 11-16 предлагали за 12 тыс в отл состоянии, еще продает человек, а денег нет, взял бы , стекло то замечательное, вру предлагали 10-17 токину, она потемнее и дешевле...
Re[vpv]:
[quot]Или глядя на фото, снятое полтиником с 1/125 рекоммендуют увеличить выдержку для уменьшения смаза на фото...[/quot]
Речь шла не о конкретной фотографии, а о мерах, предотвращающих получение нерезкого или смазанного кадра. В следующий раз перечитывайте внимательно перед написанием ответов.
Re[_BY_SERG]:
2.

Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
вы пробовали анализировать выложенные вами фото?
а какой критики вы ожидаете?

то, что вы отрезали чать ребенка на первой фото - художественный замысел?
а то, что бардюр своей диагональю режет голову девочки?
диагональ задумана для демонстрации динамики? Или чего?

то, что вы мелки подрезали сверху (или очень тесно кадрировали) и линии от мелов/рисунок снизу - был такой замысел?

Подробнее

Вопрос к вам такой: дети у вас есть? Если есть, когда они учатся ходить, но падают, вы их не бьёте? А то создаётся впечатление, что вы озлоблены на всех. Критиковать ведь можно по-разному. Те, кто просят критики явно не нуждаются в том, чтоб их отчитывали как маленьких детей. И вообще, вас лично никто не просит критиковать. Прекратите выплёскивать на людей свою желчь. Сперва человека унижаете, а потом "Сорри - ничего личного."
Читаете форум с телефона, как я понимаю? Но он не располагает к вдумчивому чтению, тем более к вдумчивому написанию, особенно в спешке в автомобиле... Это очень заметно по вашим сообщениям. "Сорри - ничего личного." (С)
Пекинес
Чёт... прям дорвался до светосилы. Даже от 1.8 уже пляшу
Как думаете технически всё нормально или лучше поджимать до 2.2 - 2.8
Опять с фиксом (как же их обожаю... наверно так и соберу коллекцию и зумы выкину в топку...)
Нора, а это наша собачонка (у брата) до Вашего волкодава не дотягивает конечно...

Re[Forward78]:
Свет можно, конечно, другой, более рассеянный. А так это фото контрастирует с вашими предыдущими.
Re[Deman32]:
Да, это в зале у родителей, внешней пыхи не оказалось под рукой, "подбил" встроенной немного...
А это котёнка сегодня на прогулке нашли с племянницей (у него мама умерла сказали недавно :( )

Тоже решил попробовать макро.

Re[_BY_SERG]:

Сложные условия, постоянно мигающий свет, здоровая белая стена слева, высокие потолки сверху и толпы народа.
Снимал со 2ого этажа, полулежа :D
28-75 на не плохо справился с фокусировкой, правда полтинник все же уверенней работал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.