Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[vpv]: Re[BeS]
Спасибо большое vpv и ВеS. Проблема решилась. В вспышке что-то глюкануло и в режиме remote кроме как auto и М, больше никакие режимы не включались. При сбросе настроек тоже ничего не менялось. Поменял батарейки и ещё раз ресет сделал, и теперь в режиме remote все функции стали доступны. Вот как бывает. А то я уже 2 дня не сплю, все инстукции уже перечитал! Завтра пойду вечерком тестить этот режим на улице, если все пройдет успешно, можно пока забыть о покупке синхронизаторов, а то они самые дешевые (которые ttl поддерживают) 6000 стоят...
Ещё раз большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
Спасибо большое vpv и ВеS. Проблема решилась. В вспышке что-то глюкануло и в режиме remote кроме как auto и М, больше никакие режимы не включались. При сбросе настроек тоже ничего не менялось. Поменял батарейки и ещё раз ресет сделал, и теперь в режиме remote все функции стали доступны. Вот как бывает. А то я уже 2 дня не сплю, все инстукции уже перечитал! Завтра пойду вечерком тестить этот режим на улице, если все пройдет успешно, можно пока забыть о покупке синхронизаторов, а то они самые дешевые (которые ttl поддерживают) 6000 стоят...
Ещё раз большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!

Подробнее

нет проблем

честно говоря, у меня была первая мысль (после " нулевой" мысли о проблеме с руками - сорри) была о том, что со вспышкой что-то не так.

Если вы брали ее новой с гарантией, советовал бы отнести в сервис центр или пытаться вернуть

Если - б/у, то постараться от нее избавиться и купить новую. Из того, что с ней проиходило (по вашему описанию), на нее нельзя полагаться в ответственных случаях. Даже, если снимаете только для себя, семьи. Представьте, пришли снимать детский спектакль, елку, день рождение близкого человека, взяли вспышку на поездку в отпуск ... а она отказывается работать... Момент ушел... Свечи уже задули, торт разрезали и с#ели - одним словом момент потерян и его не переснять.

Удачи
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
...можно пока забыть о покупке синхронизаторов, а то они самые дешевые (которые ttl поддерживают) 6000 стоят...

они вам нужны ТОЛЬКО, если у вас:
- растояние между мастер и ремоут вспышками больше того, что вспыши поддерживают сами
- вспышки находятся не на "прямой" видимости или закрыты софт-боксами
- вы планируете часто снимать на ярком солнце
- планируете использовать вспышки, которые не "поджигаются" удаленно - например sb-400, вспышки предыдуwего поколения от nikon (например, sb-28), или разные дешевые вспышки от третьих фирм

за исключением 1- 3-го случаев вам в помоwь м.б. модуль nikon su-4 - данное решение позволит использовать "пёстрое" хозяйство в nikon'овской системе управления вспышками (с определенными ограничениями)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
у нас уже весна, правда сегодня опять погода испортилась - дождь идет. А на выходные было классно!

Подробнее

Эта понравилась
Re[_BY_SERG]:

Напомнил мне мужик Шевчука из ДДТ
Re[PanteleeV]:
Спасибо!

Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
нет проблем

честно говоря, у меня была первая мысль (после " нулевой" мысли о проблеме с руками - сорри) была о том, что со вспышкой что-то не так.

Если вы брали ее новой с гарантией, советовал бы отнести в сервис центр или пытаться вернуть

Если - б/у, то постараться от нее избавиться и купить новую. Из того, что с ней проиходило (по вашему описанию), на нее нельзя полагаться в ответственных случаях. Даже, если снимаете только для себя, семьи. Представьте, пришли снимать детский спектакль, елку, день рождение близкого человека, взяли вспышку на поездку в отпуск ... а она отказывается работать... Момент ушел... Свечи уже задули, торт разрезали и с#ели - одним словом момент потерян и его не переснять.

Удачи

Подробнее

Я вспышку покупал с рук в конце 2011 года, гарантии на неё около 1,5 года осталось. Проблема которая с ней случилась, это была единственная... Я в основном использую вспышку на камере, а сейчас хочется попробовать использовать её удаленно, например на стойке с зонтом! Фотосъемки у меня, где можно её использовать удаленно, довольно редки, может 2-3 раза в месяц, а когда она на камере установленна, проблем с ней ни разу не возникало...
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
они вам нужны ТОЛЬКО, если у вас:
- растояние между мастер и ремоут вспышками больше того, что вспыши поддерживают сами
- вспышки находятся не на "прямой" видимости или закрыты софт-боксами
- вы планируете часто снимать на ярком солнце
- планируете использовать вспышки, которые не "поджигаются" удаленно - например sb-400, вспышки предыдуwего поколения от nikon (например, sb-28), или разные дешевые вспышки от третьих фирм

за исключением 1- 3-го случаев вам в помоwь м.б. модуль nikon su-4 - данное решение позволит использовать "пёстрое" хозяйство в nikon'овской системе управления вспышками (с определенными ограничениями)

Подробнее

Сегодня вечерком пойду пробовать стандартную никоновскую систему, если все устроит, пока не буду заморачиваться с синхронизаторами, а если что-то не так будет получаться, придется их покупать, только что-то дороговато они стоят!!!
Re[_BY_SERG]:
Редко впадаю в пейзажизм. А вот сегодня в обеденный перерыв захотелось в парке поснимать.

Re[VlaDiker]:
Мне тоже.СПАСИБО!
Re[vpv]:
Попробовал снимать на улице поджигая внешнюю, встроенной, результат надежд не оправдал... Расстояние 5 метров до объекта, поджигается с трудом из 5 раз в среднем один. Дома с пары метров все ок! А ещё режим TTL очень плохо на улице работает! А управляет мощностью вспышки при таком вот поджиге, камера или вспышка?
Re[vpv]:
Получается даже так!!!

Re[Zaikini]:
Цитата:

Попробовал снимать на улице поджигая внешнюю, встроенной, результат надежд не оправдал... Расстояние 5 метров до объекта, поджигается с трудом из 5 раз в среднем один. Дома с пары метров все ок! А ещё режим TTL очень плохо на улице работает! А управляет мощностью вспышки при таком вот поджиге, камера или вспышка?

Подробнее

возвраwай пыху в зад (тому у кого брал ) и бегом в магазин за новой 910-й
Re[Zaikini]:
Цитата:
Попробовал снимать на улице поджигая внешнюю, встроенной, результат надежд не оправдал... Расстояние 5 метров до объекта, поджигается с трудом из 5 раз в среднем один. Дома с пары метров все ок!

Цитата:

Получается даже так!!!

Подробнее
А если датчик рукой закрыть, то вспышка и с 1 метра не подожгется. Датчик надо располагать к фотокамере.
У меня в солнечную погоду с 10-12 метров все срабатывает. Дальше просто не пробовал, т.к. не надо было.

Цитата:
А ещё режим TTL очень плохо на улице работает! А управляет мощностью вспышки при таком вот поджиге, камера или вспышка?

Режим ТТЛ работает нормально. Все дело в прокладке.

P.S. Управляет всем камера. Вспышка ничем управлять не может.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Режим ТТЛ работает нормально. Все дело в прокладке.

P.S. Управляет всем камера. Вспышка ничем управлять не может.

Так из-за чего на фотографии появился такой пересвет?
Re[Zaikini]:
Цитата:

замер какой стоял?

Re[_BY_SERG]:
Если не ошибаюсь, центровзвешенный...
)
И ещё вопросик с резкостью изображения! Вроде в ГРИП попал, почему так не резко?
Re[Zaikini]:
Цитата:
Если не ошибаюсь, центровзвешенный...

попробуйте точечный - ТТЛ замер очень чувствителен к этому
Re[Zaikini]:
Цитата:

при таком способе освеwения сложно получить что-то другое. если только...

не сделать коррецию моwности в минус, но можно и фон убить... тут очень тонкая грань

по рассуждаем :о)

я не знаю, но допустим вы поставили на вспышке iTTL BL - т.к. светите в землю, то она и пытается равномерно осветить землю. тот поток света, что по "косой" падает, попадает на дитё и маму просто заливает их светом (они намного ближе освеwаенмой поверхности земли)

какой у вас был illumination pattern - CW, STD, EVEN?

а в каком режиме у вас камера? A, S, Manual? slow по задней шторке?
не хотите в маньюал, попробуйте поставить в S

как снимал бы я такой сюжет (надо бует попробовать :о) -
- камера в маньюал и начать где-то с пары 5.6 - 125, синхронизация по задней шторке, коммандер моде
- вспышку (естественно в ремоуте сначала) в manual и моwность - на четверть для начал, центрально взвешанный паттерн

снял, посмотрел, ввел поправку, если надо и опять снял

когда получится то, что задумано, попробовал бы ради спортивного интереса тоже самое снять с iTTL BL и просто iTTL. Сравнил бы, чтоб знать как камера со вспышкой себя ведут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.