Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Manhattan
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Так из-за чего на фотографии появился такой пересвет?

Всё правильно. Так и будет.
А если поставить вспышку ЗА человека и сделать кадр, думаете кадр будет удачным?
Вспышка передаст информацию камере, что она светит человеку в жопу, камера всю эту информацию обработает, внесет поправки, сама поднимет встроенную вспышку и сделает кадр? :D :D :D

i-TTL хорош при накамерном положении вспышки.. Ну плюс/минус полтора метра от фотографа в любую сторону. Дальше будут погрешности.

Т.к. надо правильно выбирать настройки (точку фокусировки, режим вспышки и способ замера). Располагать вспышку так, что бы она светила на объект правильно. Затем выбрать точку фокусировки, что бы эта точка попала ИМЕННО на то место, куда светит вспышка (или залочить FL-ом по центральной точке). Предварительно выбрав точечный замер.
После этого сделать кадр. Посмотреть что получилось. Внести поправку и снова сделать кадр.
Вот только после этого камера на подобных сюжетах будет сама подбирать мощность вспышки, при изменении дистанции от вспышки до объекта съемки.

Если схема поменялась, нужно вносить новую поправку.

Но можно снимать в полностью ручном режиме, как это делают все нормальные люди и определять по паре пристрелочных кадров нужные параметры. Времени это занимает 10-20 секунд.
Re[eximbanda]:
Цитата:

от:eximbanda

Подробнее

Воды много и на воде нет ничего интересного.
Re[BeS]: Re[vpv]:
Спасибо вам за предоставленную информцию, сегодня заказал синхронизаторы, на выходных пойду все это дело более тщательно проверять! А этот выход на улицу с поджигом от встроенной, был пробный, чтоб узнать, на каком расстояние вспышка поджигается...

И ещё вопросик, страницу назад я выкладывал фотографию жены и дочки, там полноразмер. Объектив 85/1,8D (купил недавно) снимок сделан полность на открытой. В ГРИП вроде попал. Посмотрите пожалуйста, почему такая хреновенькая резкость или он просто так снимает на открытой!?
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
Спасибо вам за предоставленную информцию, сегодня заказал синхронизаторы, на выходных пойду все это дело более тщательно проверять! А этот выход на улицу с поджигом от встроенной, был пробный, чтоб узнать, на каком расстояние вспышка поджигается...

Подробнее
Не торопился бы ты с покупками. Хотя, если деньги некуда девать, то пожалуйста.
Для начала посмотри два фильма с названием "OneLight Workshop". Они есть на рутрекере. Если с первого раза не дойдет, посмотри ещё раз и ещё. Думаю, после этого, кроме дешевого радиосинхронизатора ничего покупать не захочешь.

Цитата:

от:Zaikini
И ещё вопросик, страницу назад я выкладывал фотографию жены и дочки, там полноразмер. Объектив 85/1,8D (купил недавно) снимок сделан полность на открытой. В ГРИП вроде попал. Посмотрите пожалуйста, почему такая хреновенькая резкость или он просто так снимает на открытой!?

Подробнее

Нормально. На открытой так и будет. До 2.2-2.8 поджимай, будет резко.
Re[Zaikini]:
Да... и ещё.
При высокоскоростной синхронизации, мощность вспышки будет такой низкой, что использовать её на расстоянии дальше 2-3 метров даже без зонта будет не возможно.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Нормально. На открытой так и будет. До 2.2-2.8 поджимай, будет резко.

Спасибо! А я думал с объективом что-то не то! Хотя 24-70 на открытой более резкую картинку дает!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Не торопился бы ты с покупками. Хотя, если деньги некуда девать, то пожалуйста.
Для начала посмотри два фильма с названием "OneLight Workshop". Они есть на рутрекере. Если с первого раза не дойдет, посмотри ещё раз и ещё. Думаю, после этого, кроме дешевого радиосинхронизатора ничего покупать не захочешь.

Подробнее

За фильм спасибо, посмотрю на выходных. Синхронизатор уже заказал, завтра привезут!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Всё правильно. Так и будет.
А если поставить вспышку ЗА человека и сделать кадр, думаете кадр будет удачным?
Вспышка передаст информацию камере, что она светит человеку в жопу, камера всю эту информацию обработает, внесет поправки, сама поднимет встроенную вспышку и сделает кадр? :D :D :D

i-TTL хорош при накамерном положении вспышки.. Ну плюс/минус полтора метра от фотографа в любую сторону. Дальше будут погрешности.

Т.к. надо правильно выбирать настройки (точку фокусировки, режим вспышки и способ замера). Располагать вспышку так, что бы она светила на объект правильно. Затем выбрать точку фокусировки, что бы эта точка попала ИМЕННО на то место, куда светит вспышка (или залочить FL-ом по центральной точке). Предварительно выбрав точечный замер.
После этого сделать кадр. Посмотреть что получилось. Внести поправку и снова сделать кадр.
Вот только после этого камера на подобных сюжетах будет сама подбирать мощность вспышки, при изменении дистанции от вспышки до объекта съемки.

Если схема поменялась, нужно вносить новую поправку.

Но можно снимать в полностью ручном режиме, как это делают все нормальные люди и определять по паре пристрелочных кадров нужные параметры. Времени это занимает 10-20 секунд.

Подробнее

всё так, да не так. Часть из того, что ты написал - не так. Сейчас нет времени писать, потом постараюсь.

Основное - iTTL не о том, как вспышка "видит через линзы" - у нее и линзов нету, а о том ка и какую информацию она передаёт камере для "принятия решения" о параметрах с#емке и управлению самой же вспышкой.

современным вспышкам от nikon по барабану находится она на камере или управляется через CLS, так же, ка и от того куда направлена ее голова - прямо, под углом или в потолок.

Не вводите в заблуждение - в ветке сейчас несколько напористых новичков, которые вместо чтения мануалов, книг и практики верят на слово тому, что написано.

а потом удивляются - какая замечательная функция, как будто она не описана в стандартном мануале. Или глядя на фото, снятое полтиником с 1/125 рекоммендуют увеличить выдержку для уменьшения смаза на фото...

Цитата:
Да... и ещё.
При высокоскоростной синхронизации, мощность вспышки будет такой низкой, что использовать её на расстоянии дальше 2-3 метров даже без зонта будет не возможно.

что ты совсем странные веwи пишешь, коллега...

В случае с Auto Flash FP Sync Mode (если речь об ентом, ане о RPT) моwность импульса буден несколько ниже, чем в обычном случае. И, естественно в случае 1/320 (Auto FP) моwность будет чуть ниже, чем в случае с 1/250 (Auto FP). Тут всё так и есть.

Но! при 1/250 (Auto FP) снижение можности не влияет роли, т.к. Auto Flash FP Sync Mode предназначен [в основном] для использования вспышки в роли заполняюwей, т.е. добавляюwей освеwенности до уровня, требуемого для нормальной експозиции карда. А не для того, что убрать, убить все другие источники освеwения.

Для чего, например, при с#емке в темном помеwении вам 1/250? Наверное, только в случае, когда вы хотите сохранить атмосферу естественного света. Зачем тогда вспышка будет поливань на полной программе?

Кстати вопрос к тем, кто на 300-ке без "s": она поддерживает 1/320 (Auto FP) или только 1/250 (Auto FP) в качестве параметра для 'e1'? Просто в одной из умных книжек читал, что 300-ка позволяет установить только 1/250 (Auto FP), а вот D7000 может 1/320 (Auto FP). Знаю, что для D300s сие не так.

Так же встречал информацию (сам не проверял), что в случае с накамерным использованием можно установить на 300с 1/320 (Auto FP), а в ремоут случае - только 1/250 (Auto FP). Интересно было бы проверить...

Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Основное - iTTL не о том, как вспышка "видит через линзы" - у нее и линзов нету, а о том ка и какую информацию она передаёт камере для "принятия решения" о параметрах с#емке и управлению самой же вспышкой.

Подробнее
Где я писал и про какие линзы? Кто и что видит?
Можно это напомнить цитированием моих слов?

Цитата:
от: vpv
современным вспышкам от nikon по барабану находится она на камере или управляется через CLS, так же, ка и от того куда направлена ее голова - прямо, под углом или в потолок.
Вспышке по барабану, а камере нет. К чему это написано? Я что, утверждал где-то обратное?

Цитата:
от: vpv
Не вводите в заблуждение - в ветке сейчас несколько напористых новичков, которые вместо чтения мануалов, книг и практики верят на слово тому, что написано.
Чем и кого я ввел в заблуждение?
Мне не совсем понятно, в чем меня пытаются обвинить, но такое чувство, что кто-то что-то недопонимает.

Цитата:

а потом удивляются - какая замечательная функция, как будто она не описана в стандартном мануале. Или глядя на фото, снятое полтиником с 1/125 рекоммендуют увеличить выдержку для уменьшения смаза на фото...

Подробнее
Тут я совсем не понимаю о чем речь. Прошу разъяснений.

Цитата:

что ты совсем странные веwи пишешь, коллега...

В случае с Auto Flash FP Sync Mode (если речь об ентом, ане о RPT) моwность импульса буден несколько ниже, чем в обычном случае. И, естественно в случае 1/320 (Auto FP) моwность будет чуть ниже, чем в случае с 1/250 (Auto FP). Тут всё так и есть.

Но! при 1/250 (Auto FP) снижение можности не влияет роли, т.к. Auto Flash FP Sync Mode предназначен [в основном] для использования вспышки в роли заполняюwей, т.е. добавляюwей освеwенности до уровня, требуемого для нормальной експозиции карда. А не для того, что убрать, убить все другие источники освеwения.

Подробнее
По моему человек интересовался съемкой на открытых диафрагмах, в солнечную погоду с зонтом. Параметры съемки будут следующими: 1/2000, f2, ИСО 200, вспышка в двух метрах от модели через зонт на всю дурь. И света от нее будет чуть больше карманного фонарика под уличным фонарным столбом.

Цитата:

Для чего, например, при с#емке в темном помеwении вам 1/250? Наверное, только в случае, когда вы хотите сохранить атмосферу естественного света. Зачем тогда вспышка будет поливань на полной программе?

Подробнее
Я знаю для чего мне. А так же знаю для чего нужно FP и где его использовать.
Re[_BY_SERG]:
еще немного фоток
Re[vpv]:
Цитата:

Кстати вопрос к тем, кто на 300-ке без "s": она поддерживает 1/320 (Auto FP) или только 1/250 (Auto FP) в качестве параметра для 'e1'? Просто в одной из умных книжек читал, что 300-ка позволяет установить только 1/250 (Auto FP), а вот D7000 может 1/320 (Auto FP). Знаю, что для D300s сие не так.

Подробнее

Не знаю, что вы читали. 300-ка в этом отношении не отличается от s-ки. Можно установить auto FP как 1/250, так и 1/320/
Проблема с высокой чувствительностью глаз (моргание)
Приветствую всех!

В начале лета планирую снимать свадебную фотосессию. При предварительной беседе с клиентом было выяснено, что у девушки (невесты) сильная чувствительность к свету. В результате при 10 пробных кадрах - на всех закрытые глаза. Обратившись к интернету "выудил" совет снимать в М. И точно! С М всё впорядке, т.к. нет предпыха.
Есть ли какие-то методы в моём случае, чтобы остаться с ТТЛ, но сохранить открытые глаза невесте?
Прошу рекомендаций, коллеги.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Не знаю, что вы читали. 300-ка в этом отношении не отличается от s-ки. Можно установить auto FP как 1/250, так и 1/320/

Спасибо. Я так и предполагал. К вопросу то, что писатели они не всегда читатели.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Приветствую всех!

В начале лета планирую снимать свадебную фотосессию. При предварительной беседе с клиентом было выяснено, что у девушки (невесты) сильная чувствительность к свету. В результате при 10 пробных кадрах - на всех закрытые глаза. Обратившись к интернету "выудил" совет снимать в М. И точно! С М всё впорядке, т.к. нет предпыха.
Есть ли какие-то методы в моём случае, чтобы остаться с ТТЛ, но сохранить открытые глаза невесте?

Подробнее

Есть - почитать мануал для начала. Конкретно про использование FV Lock
Re[BeS]:
Цитата:
Я знаю для чего мне. А так же знаю для чего нужно FP и где его использовать.

минут 15 долбил виртуальную клавиатуру, подровно отвечая на все претензии и вопросы с цитатами из пред.постов. Раз#ясняя мое видение и опыт по поводу iTTL, CSL и т.д. и т.п.

При отправке выдало сообwение об ошбике и заверено, что соотв.сообwение отправлено Администратору...

А может нахрена оно нужно, все раз#яснения...

Народ тут сам грамотный и с усами. Знает как вспышкой в жопу снимать, и на каком растоянии iTTL престает работать (вот бы узнать, как айТыТыЕл связан с растоянием)...

поясню только про линзы: iTTL = Intelligent through-the-Lens. Переводить нужно?
Re[vpv]:
Ага.
Огромное спасибо.
Читаю...
[quot]Полезный совет. Мы уже говорили о том, что тестирующая предварительная вспышка - это отличная штука. НО не тогда, когда модель моргает. Обычно на миллисекундный интервал между предвспышкой и рабочей вспышкой не успеет среагировать даже самый чувствительный глаз, и кадр проэкспонируется до того, как модель моргнет. Но есть некоторые люди, веки у которых постоянно напряжены, и при включенной предвспышке можете попрощаться с половиной гонорара. Фиксация экспозиции вспышки подавляет предвспышку. Включив эту функцию, я получаю только одну вспышку - заполняющую вспышку, - вот и все.[/quot]
Источник: http://photoscience.ru/matchast/53-blokirovka-ekspozicii-vspyshki-fv-lock-i-otklyuchenie-vspyshki-flash-off.html
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Приветствую всех!

Подробнее

вешаете на кнопку блокировки экспозиции блокировку Блок FV - первый раз пыхаете , потом нажимаете кнопку блокировки и пыхаете еще раз - уже без предпыха
Re[_BY_SERG]:
Спасибо. Сейчас потестирую...
(Кстати цитата из моего сообщения выше - это Джо Макнелли, Дневник "горячего башмака"... интересно наверное найти и почитать в полном объёме)
Блок. FV получается только на кнопку Fn можно "повесить"?
Re[BeS]:
Цитата:
Воды много и на воде нет ничего интересного.

НУ приресуй русалку... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.