Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Есть ли какие-то методы в моём случае, чтобы остаться с ТТЛ, но сохранить открытые глаза невесте?
Прошу рекомендаций, коллеги.

Режим съёмки "М" не отменяет режим работы вспышки iTTL. Одно другому не противоречит. Каковы бы ни были ручные настройки камеры, вспышка с активированным iTTL всё равно передаёт камере данные об освещении. И дозирует мощность импульса сообразно комплексу параметров (выдержка/диафрагма/ISO/тип замера, ББ и т.д.).
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
минут 15 долбил виртуальную клавиатуру, подровно отвечая на все претензии и вопросы с цитатами из пред.постов. Раз#ясняя мое видение и опыт по поводу iTTL, CSL и т.д. и т.п.

При отправке выдало сообwение об ошбике и заверено, что соотв.сообwение отправлено Администратору...

А может нахрена оно нужно, все раз#яснения...

Подробнее
Можете ещё раз попробовать. Я подожду.

Цитата:
от: vpv
Народ тут сам грамотный и с усами. Знает как вспышкой в жопу снимать, и на каком растоянии iTTL престает работать (вот бы узнать, как айТыТыЕл связан с растоянием)...

1. Если Вы иронию принимаете за правду, в следующий раз буду для Вас ставить по три смайла, дабы было ясно где написано "лопата".
2. Где сказано про расстояние и что iTTL перестает работать? :)

Я уже ничего не понимаю. Цитаты!!! Сестра!!! Цитаты!!!!!! :)

Цитата:
поясню только про линзы: iTTL = Intelligent through-the-Lens. Переводить нужно?
Нужно.
Какие нахрен линзы? Вспышка перед кадром делает предпых малой мощности, который улавливается камерой через тот lens, который в данный момент на ней навернут. Теперь проясните про какие линзы говорите Вы.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Спасибо. Сейчас потестирую...
(Кстати цитата из моего сообщения выше - это Джо Макнелли, Дневник "горячего башмака"... интересно наверное найти и почитать в полном объёме)
Блок. FV получается только на кнопку Fn можно "повесить"?

Подробнее

а чё ее искать то? она не прячется:
The Hot Shoe Diaries: Big Light from Small Flashes

если в лом покупать, как здесь любят - рутрекер в помоwь

Дневник горячего башмака

xttp://d e p o z i t f i l l e s.com/files/1sy2l0g6r
Re[_BY_SERG]:
Эх... мне вот пришла youngnuo 565ex , буду пробовать. До никоновского CLS конечно далеко очень, но для поиграться на первое время недорого пойдет.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Режим съёмки "М" не отменяет режим работы вспышки iTTL. Одно другому не противоречит. Каковы бы ни были ручные настройки камеры, вспышка с активированным iTTL всё равно передаёт камере данные об освещении. И дозирует мощность импульса сообразно комплексу параметров (выдержка/диафрагма/ISO/тип замера, ББ и т.д.).

Подробнее

Ах... вон как. Это здорово! (А я уж было дело думал, что если прийдётся снимать в М режиме вспышки, то потраченные деньги "не будут работать"). Всё понятно - оказывается всё хитрей...

Цитата:

а чё ее искать то? она не прячется:
The Hot Shoe Diaries: Big Light from Small Flashes

если в лом покупать, как здесь любят - рутрекер в помоwь

Дневник горячего башмака

xttp://d e p o z i t f i l l e s.com/files/1sy2l0g6r

Подробнее

Да, спасибо vpv, забираю... жалко на инглиш, но попробую вникнуть... поищу ещё переведённый вариант (в печати получается она выходила на русском)

UPD: Нашёл!!! Ура!!! http://knigipofoto.ru/books/960-dzho-maknelli-dnevnik-goryachego-bashmaka-idealnaya-fotografiya-so-vspyshkoy.html
она и ещё море разной вкуснятины...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Подробнее

iTTL - не отменяет (именно потому што iTTL) пред-пых. Который и вызовет у девушки реакцию на свет и приведет к закрытию глазов. Режим камеры не играет ни какой рояли.

Выход только один, если хочется именно iTTL - FL Lock, как писалось выше.

Можно перейти на D-TTL, тогда останется TTL и не будет предвспыха.
Re[Forward78]:
Цитата:
Ах... вон как. Это здорово! (А я уж было дело думал, что если прийдётся снимать в М режиме вспышки, то потраченные деньги "не будут работать"). Всё понятно - оказывается всё хитрей...
Я говорил о режиме "М" КАМЕРЫ, а не вспышки. Это разные вещи. Вспышка в ручном режиме как раз наоборот : пыхает с одинаковой мощностью, установленной вручную, невзирая ни на какие внешние факторы. Естественно, предвспышка не нужна, т.к. замерять и анализировать нечего.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
i-TTL хорош при накамерном положении вспышки.. Ну плюс/минус полтора метра от фотографа в любую сторону. Дальше будут погрешности.

расшифрую для вас же:

система "интеллектуального" замера освеwенности через линзу (iTTL = см. выше или google) "хорош при накамерном положении вспышки.. Ну плюс/минус полтора метра ..."

к вопросу про "линзы", "растояние" и т.д. и т.п.

еwе цытаты нужны или ты сам свои сообwения сможешь перечитать?

Повторюсь еwе раз - iTTL - не про систему управления несколькими вспышками без проводов, ни про растояния между устройствами. Только про то, как собрать информацию и передать ее камере для обработки и выработке упавляюwего сигнала.

Про систему управления с обратной связью слышали? Если у вас техническое образование, то не могли не слышать. Здесь именно то самое.

А когда задейсвованы коммуникации без проводов - здесь уже вступает в силу то, что nikon называет CLS - зе лайтинг криейтив систем

Как и iTTL, так и CLS - закрытые системы. Nikon "дает" только библотеку, которая позволяет к системе прислонится бочком. Что есть ответ на то, чем родные вспышки лучше, а чем нет.
Re[vpv]:
Цитата:

расшифрую для вас же:

система "интеллектуального" замера освеwенности через линзу (iTTL = см. выше или google) "хорош при накамерном положении вспышки.. Ну плюс/минус полтора метра ..."

к вопросу про "линзы", "растояние" и т.д. и т.п.

еwе цытаты нужны или ты сам свои сообwения сможешь перечитать?

Повторюсь еwе раз - iTTL - не про систему управления несколькими вспышками без проводов, ни про растояния между устройствами. Только про то, как собрать информацию и передать ее камере для обработки и выработке упавляюwего сигнала.

Про систему управления с обратной связью слышали? Если у вас техническое образование, то не могли не слышать. Здесь именно то самое.

А когда задейсвованы коммуникации без проводов - здесь уже вступает в силу то, что nikon называет CLS - зе лайтинг криейтив систем

Как и iTTL, так и CLS - закрытые системы. Nikon "дает" только библотеку, которая позволяет к системе прислонится бочком. Что есть ответ на то, чем родные вспышки лучше, а чем нет.

Подробнее

iTTL ничем не управляет... Просот позваляет делать предвспышки с помощью которых камера анализирует отражённый свет проходящий черз линзу и корректирует мощность вспышки....
CLS да позволяет...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Я говорил о режиме "М" КАМЕРЫ, а не вспышки. Это разные вещи. Вспышка в ручном режиме как раз наоборот : пыхает с одинаковой мощностью, установленной вручную, невзирая ни на какие внешние факторы. Естественно, предвспышка не нужна, т.к. замерять и анализировать нечего.

Подробнее

iTTL не бывает без предвспыха. Или так: предварительный пых основная особенность iTTL.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
iTTL ничем не управляет... Просот позваляет делать предвспышки с помощью которых камера анализирует отражённый свет проходящий черз линзу и корректирует мощность вспышки....
CLS да позволяет...

так я о том же и талдычи какой уж день!
Re[vpv]:
Я в курсе. Но говорил о ручном режиме ВСПЫШКИ. А ручной режим - не-TTL режим.
Из Благодарностей... "Дневник горячего башмака"
[quot]Вот так, черт возьми, я и рос как фотограф. Знания nриходили и сменялись новыми.Меня наставляли, инструктировали, тренировали. руrали, уnрашивали и выставляли посмешищем, давили сроками и •резали•; и все это делали неnре­
вэойд.жные мастера съемки и ретуwм. мне без конца приходилось слышать, что мои фото недостаточно хороши, что их нельзя принять и что мне надо работатъ еще,чтобы довиваться лучших результатов.Некоторые отказы были выpaжены вежливо и доброжелательно .Другие-гораздо менее сдержанно. Выnусающий редактор из ..united Press lntematlonal•, наnример, смял мои труды (три катушки чёрно-белой плёнки) в комок и швырнул их а меня nрямо в редакторской нью­йоркскоrоотделения. Полет снаряда соnровождался колоритным описанием моих более чем скромых талантов и краткими соображениями насчет эволюции моих nредков.
В nроцессе роста который, между прочим, все еще nродолжается - я nро­ сматривал тонны работ; и, само собой. у меня были свои герои. которым я подражал. Эти мастера находились на недосягаемой высоте- я пытался ее достичь, но мог лишь восхищаться, находясь у подножия.[/quot]

Класс!!! Отличное чтиво...
Re[Forward78]:
Цитата:

[quot]Вот так, черт возьми, я и рос как фотограф. Знания nриходили и сменялись новыми.Меня наставляли, инструктировали, тренировали. руrали, уnрашивали и выставляли посмешищем, давили сроками и •резали•; и все это делали неnре­
вэойд.жные мастера съемки и ретуwм. мне без конца приходилось слышать, что мои фото недостаточно хороши, что их нельзя принять и что мне надо работатъ еще,чтобы довиваться лучших результатов.Некоторые отказы были выpaжены вежливо и доброжелательно .Другие-гораздо менее сдержанно. Выnусающий редактор из ..united Press lntematlonal•, наnример, смял мои труды (три катушки чёрно-белой плёнки) в комок и швырнул их а меня nрямо в редакторской нью­йоркскоrоотделения. Полет снаряда соnровождался колоритным описанием моих более чем скромых талантов и краткими соображениями насчет эволюции моих nредков.
В nроцессе роста который, между прочим, все еще nродолжается - я nро­ сматривал тонны работ; и, само собой. у меня были свои герои. которым я подражал. Эти мастера находились на недосягаемой высоте- я пытался ее достичь, но мог лишь восхищаться, находясь у подножия.[/quot]

Класс!!! Отличное чтиво...

Подробнее

Вопрос без иронии и сарказма: что, в приведенном вами отрывке вам понравилось и что вы нашли полезным для себя?

я, приведенные фразы, кроме как самолюбованием и гордыней назвать не могу. Как сказки про Ильича и Алёшу Пешкова, которые выбились в люди.

а то, что труд, практика, умение находить положительное в критике, изучение опыта других, попытка копирования удачных работ - что здесь нового? В любой нормальной арт школе студенты по много раз копируют работы мастеров. Их, студентов, работы оцениваются и критикуются...
Re[vpv]:
Полезным нашёл то, что как и автора этой книги меня тоже уже достаточно пинали и на этом и на другом форумах. Так вот... такая критика крайне полезная, но я не мог адекватно на неё реагировать - расценивая это как личную обиду. Теперь видя, что и мастера шли таким же путём - мне будет гораздо легче воспринимать негативные отзывы о своём фото, т.к. я буду понимать, что это неизбежный путь, что фото, которое критикуется наверняка и есть брак, а не что-то стоящее. Ну и манера описания автора мне понравилась, довольно художественно изложено.
Кстати на днях взял, 50mm f/1.8 D ... не смог дотерпеть когда будет финансовая возможность взять G-версию (да и нужно ли это было?).

Вот первые фотографии с полтинника:

Сын Никита:

Сын Даниил:

Re[Forward78]:
Цитата:
...
Кстати на днях взял, 50mm f/1.8 D ... не смог дотерпеть когда будет финансовая возможность взять G-версию (да и нужно ли это было?
Вот тут и начнётся самое интересное ! Предвижу вопросы "Что это ? Фронт-фокус ? Бэк-фокус ? Почему на одних дистанциях резко, на других не резко ? Почему мыло на открытой дырке ? как вносить поправки АФ ? и т.д. Тогда и поймёшь, нужно ли это тебе было... :D
Цитата:
сын Никита...
Самому-то картинка нравится ? Сам доволен ?
Re[Forward78]:
Цитата:

Полезным нашёл то, что как и автора этой книги меня тоже уже достаточно пинали и на этом и на другом форумах. Так вот... такая критика крайне полезная, но я не мог адекватно на неё реагировать - расценивая это как личную обиду. Теперь видя, что и мастера шли таким же путём - мне будет гораздо легче воспринимать негативные отзывы о своём фото, т.к. я буду понимать, что это неизбежный путь, что фото, которое критикуется наверняка и есть брак, а не что-то стоящее. Ну и манера описания автора мне понравилась, довольно художественно изложено.
Кстати на днях взял, 50mm f/1.8 D ... не смог дотерпеть когда будет финансовая возможность взять G-версию (да и нужно ли это было?)...

Подробнее

спасибо за ответ

а 50-к нужен был для чего? или просто хотелось? просто, что б фикс был?
несколько странное для кропа фокусное... ИМХО Ни чтатник, ни портретник...
У меня не прижился. Хотя и не продал - отдал знакомому во "временное" пользование. С прицелом на свадьбы я бы смотрел зум + 35 + 85. Последний можно даже (для фана и подешевле) какой нибудь самьянг - то, что я видел, красиво рисует. Но придется держать зум на одной камере, а фиксы на другой менять.

Хотя есть те, кому полтинник и на кропе нравится.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор

Почему мыло на открытой дырке ?

На открытых дырках особо важные моменты снимать не буду... т.к. вдоволь наэкспериментировался ещё с 35мм с открытой дырой... ну 2.5-2.8 определённо уже рабочие диапазоны.

Цитата:
как вносить поправки АФ ?

Нет, ну по поводу поправок АФ мы же ещё совместно разобрались, когда у меня 35мм был... я однозначно скажу, что это стекло лучше уже по предварительному тестированию. Во-первых полтинник гораздо шустрее, но вот жужжит... жужжит да немного выше наверное комфортного уровня (хотя опять же терпимо, главное, чтобы не создать с этим жужжанием проблемы для качественной звукозаписи при видеосъёмке оператору на свадьбах).

Теперь вот ещё обязательно по мишеням правильным "пострелять" из него (пока не занимался с этим), поюстировать...
Re[Forward78]:
Самое смешное, что в мишень он попадает, как в яблочко ! А вот на ДФ порядка нескольких метров (от 2м и дальше) начинаются чудеса... причём от экземпляра к экземпляру чудеса разнятся.
Re[vpv]:
Цитата:

а 50-к нужен был для чего? или просто хотелось? просто, что б фикс был?
несколько странное для кропа фокусное... ИМХО Ни чтатник, ни портретник...
У меня не прижился. Хотя и не продал - отдал знакомому во "временное" пользование.

Подробнее

У меня получилось так, что малой (Даниил на втором фото) - "разколбасил" планшетник - постоянно ронял его... и он перестал запускаться, благо была гарантия - признали случай гарантийным - поглядел в наличии в магазине есть полтос - долго не думал - взял его в качестве замены, доплатив смешные 300 с чем-то рублей...

Цитата:

С прицелом на свадьбы я бы смотрел зум + 35 + 85

Ну да... правильная связка. Просто пока я обзаведусь ей пройдёт время, а снимать нужно уже... всё-таки этот фикс гораздо более интересную картинку даёт чем тот кит который у меня был изначально (18-55). А кит пока закроет широкий угол (благо как пишут у него на 18мм почти нет дисторсии...)

Цитата:
Самое смешное, что в мишень он попадает, как в яблочко ! А вот на ДФ порядка нескольких метров (от 2м и дальше) начинаются чудеса... причём от экземпляра к экземпляру чудеса разнятся.

Я чую, что мне попался хороший экземпляр! Хотя время покажет... но пока у меня особых нареканий нет к нему - боке хорошее (правда шестерёнки да, попадаются... но это уже плата за бюджетность...), фокусируется быстро, резкость обалденная (как мне и хотелось, чтобы каждый волос прорисовывался).

Цитата:
Самому-то картинка нравится ? Сам доволен ?

А что-то не так? (Я может не вижу чего, но там 1.8 как никак - естественно ГРИП маленькая...)
- Сам да, доволен фотографиями, от кита день и ночь, только конечно теперь ЭФР 75мм не везде в тесных условиях даст поснимать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.