Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[devildip]:
Мило :) . Только мелковато.
Re[vpv]:
menu -->"пенсил или karandash"-->e3-->Commander Mode-->Build-in Flash-->"--"

упоRство и труд оно, того смого, даже обезьяну перетрут

Удачи!
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
так етож столько лишних движений делать нужно: найти руководство или скачать с интырнета, найто что читать, прочитать, осмыслить...

а поговорить?

p.s. и енти люди запреwают мне ковыряться в носу?...

Подробнее

Иструкцию читал, делал все как там описано и как Канонир Никанор говорил, только не получается поджечь когда везде в е3 стоит "--"!? Как быть? Может ещё где-нибудь надо что-то поставить? У меня d300s!

p.s. к vpv: Можете ковыряться, где хотите!
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
menu -->"пенсил или karandash"-->e3-->Commander Mode-->Build-in Flash-->"--"

упоRство и труд оно, того смого, даже обезьяну перетрут

Удачи!

Все так и делаю, но когда стоит "--", реакции просто 0... А ставишь другой режим, все работает... Токо сильную реакцию на изображение оказывает....
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
В том-то и дело, что ставлю... Только реакции 0, не поджигает и сама (встроенная) не работает, а когда TTL, все ОК, только на картинку влияет! Как быть? Что не так делаю?

Не на канал и группу нужно "--" ставить, а на встроенную (Built-in flash).
Далее Group A ставьте М или TTL. Если внешняя вспышка висит на группе А. Если на Б, то ставите это значение на Group B
Re[Канонир Никанор]:
да просто я не из дома, на работе в ночь сижу, с собой нет фоток, вытянул свою из контакта
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не на канал и группу нужно "--" ставить, а на встроенную.

Ну так туда и ставлю... Вспышка в remote.
Re[Zaikini]:
Цитата:
Ну так туда и ставлю... Вспышка в remote.

Обновил сообщение...

Не на канал и группу нужно "--" ставить, а на встроенную (Built-in flash).
Далее Group A ставьте М или TTL. Если внешняя вспышка висит на группе А. Если на Б, то ставите это значение на Group B
Re[Zaikini]:
P.S. Внешняя вспышка в каком режиме? Что на дисплее написано?
Re[_BY_ALL]:

Re[BeS]:
Цитата:
P.S. Внешняя вспышка в каком режиме? Что на дисплее написано?

Большое спасибо за помощь, после вашего сообщения все заработало! Очень мне помогли, но токо одного понять не могу... Получается при таком способе запуске внешней вспышки режим TTL не работает? Камера получается только её поджигает и никакие поправки на камере не действуют?
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
Большое спасибо за помощь, после вашего сообщения все заработало! Очень мне помогли, но токо одного понять не могу... Получается при таком способе запуске внешней вспышки режим TTL не работает? Камера получается только её поджигает и никакие поправки на камере не действуют?

Подробнее

Если в поле "Group A" стоит TTL, а не АА, М или "--", то ТТЛ будет работать.
Re[Zaikini]:
Цитата:

Подробнее

если вы серьезно настроены использовать вспышку со своей камерой, могу посоветовать купить и досконально проработать книжку типа
The Nikon Creative Lighting System: Using the SB-600, SB-700, SB-800, SB-900, SB-910, and R1C1 Flashes (9781933952994): Mike Hagen

Получите удовольствие от чтения, качества с#емки, полученных фотографий.

Поймете, какие режимы и когда вам будут доступны.

исходя их моего опыта, ничто другое в фотографии не приносит столько вопросов, разочарования..., как вспышки. время, потраченное на вдумчивое изучение принесет тем больше бенефитов, чем больше уделено узучению вопроса.

p.s. у меня, среди прочих камер - D300s (D300 была, но вовремя обновил на 's' практически без потерь), SB-900 была, но сейчас заменена на SB-910, которая используется в связке как с lowel dp, так и с другими вспышками от nikon.
Re[BeS]:
Цитата:
Если в поле "Group A" стоит TTL, а не АА, М или "--", то ТТЛ будет работать.

Это понятно. Вот смотрите, когда у меня вспышка на камере в TTL, я могу корректировать экспозицию с помощью кнопки правка экспозиции и колесика или с помощью самой вспышки например в режиме приоритета диафрагмы. А когда я поджигаю с помощью встроенной, как тогда регулируется экспозиция?
Re[Zaikini]:
Цитата:

Это понятно. Вот смотрите, когда у меня вспышка на камере в TTL, я могу корректировать экспозицию с помощью кнопки правка экспозиции и колесика или с помощью самой вспышки например в режиме приоритета диафрагмы. А когда я поджигаю с помощью встроенной, как тогда регулируется экспозиция?

Подробнее

Так же.
Re[vpv]:
Спасибо за информацию о книге! Вы знаете, когда вспышку установленна на камере и работает в режиме TTL, то с ней справится даже ребенок, а вот когда её хочешь снять с камеры, все самое интересное и начинается... Я вообще хотел изначально купить синхронизатор, потом как объяснил BeS, в этом синхронизаторе, на который я наметился) есть много минусов, которые мне не подходят, и деньги были бы потраченны в пустую. Так что если не подружусь с стандартной функцией поджига, то придется покупать синхронизатор гораздо дороже, чем тот, который хотел купить изначально...
Re[BeS]:
Цитата:
Так же.

Не получается...

Экспозиция 0

Экспозиция 2.0
Re[_BY_SERG]:
Пепелац без гравицапы полетит?

Вот такие чудеса техники представляли на фотофоруме
Re[Zaikini]:
Цитата:
Не получается...

Экспозиция 0
Экспозиция 2.0

О чем сия информация?

EV 0 и EV +2.0?

В каких режимах вы снимали? Что установлено на камере, что на вспышке?

Я бы начал с того, что сбросил все установки на камере и на вспышке да "заводские". Затем тупо перевел бы камеру в мануал режим, поставил что-то типа 5.6 и 125. Перевел бы параметры вспышки на камере в коммандер моде, перевел бы встроенную вспышку в режим "--", а для группы, в которую будет включена вспышка поставил бы iTTL BL

На вспышке, переведенной в ремоут режим установил бы тоже iTTL BL

И снял бы 3 кадра, меняя на вспышке експокоррецию - -2/0/+2

Если кадры будут проекспонорованы по разному, усё ОК.

Если что-то не так, перевел бы вспышку в ручной режим, поставил какие-либо усредненные параметры. И снял бы снова 3 кадра, кардинально меняя значение моwности импульса.

По результатам уже разбирался бы, если что-то вышло бы не так.

Но при всём ыемом помня:
- скорость срабатывания затвора отвечает за количество окружаюwего света на фото
- размер дырки - количество света от вспышки
- ISO позволяет "смеwать" експозицию

Вот как то так, если лень влезать в четие книг и мануалов.

Почему може НЕ ЗАРАБОТАТЬ, даже предположить не могу.

А у вас точно 900-я вспышка? И камера 300с?

Как говорили во времена бауманской молодости - електроника - наука о контактах.

Удачи!
Re[vpv]:
Спасибо большое, что все подровно мне расписали, но проблему не удалось решить! Делал все, как написано вами.
Есть только парочка вопросов... В меню камеры в настройках коммандер моде в группах, можно выбрать только "--", TTL (его я и ставил), АА и М.
На вспышке переведенной в remote доступно только М и auto. В auto делать вообще ничего нельзя, а в М меняется мощность импульса. В режиме remote экспокоррекция не меняется. Можно ещё zoom менять. И все!
Мне пока удалось добиться только поджига внешней, через внутреннюю пыху, без режима TTL, а если поменять в режиме remote с auto на М, только тогда можно менять мощность пыхи. Как то так! Возможно дело в пыхе, что надо что-то переключить, чтоб в режиме remote был доступен TTL.
Камера d300s и sb-900.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.