Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[zvezdochet79]:
Перешарп имеет место быть. Усугубленный общей мыльностью. А зачем Вам понадобилось сдвигать параметр HUE ? Если не секрет, конечно...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Перешарп имеет место быть. Усугубленный общей мыльностью. А зачем Вам понадобилось сдвигать параметр HUE ? Если не секрет, конечно...

обычно hue не трогаю. Это что-то случайно дернулось, когда профили крутил в камере.

А по поводу других странных настроек контраста, яркости и т.д. - это все эксперементы:)

Блин, как же до меня сразу не дошло, что это от перешарпа такие артефакты появляются. При первой же возможности повторю похожий кадр в raw и с джипегом на стандартном профиле.
Re[Канонир Никанор]:
Подпись на профиле Вашем мягко говоря-не очень ... Знаете, где такая табличка висела? Или Вы идейно поддерживаете её авторов?
Сорри за оффтоп.
Re[_BY_SERG]:
В камере был включен профиль D2xMode1, слегка мной подкорректированный.

Кстати, а как этот профиль в камеру ставить? Я его в нете скачал, но насколько я понял, это не для камеры а для лайтрума

Re[zvezdochet79]:
Я всё знаю. Хотите - могу убрать. Но сути это не меняет. Всё равно от этого я не перестану быть самим собой. "Труд освобождает" - вот что я поддерживаю, где бы такая табличка ни висела. Если б ТАМ висела, к примеру, табличка : "2 х 2=4", то по-Вашему, математику следовало бы отменить ?! Или запретить таблицу умножения ? Даже если я у себя в профиле "Войну и мир" процитирую, вряд ли я стану отцом русской словесности.
А вообще, вопросы идеологии - не тема для обсуждения в рамках данного форума.
P.S. старый одесский анекдот :
- Сарочка, ви шо, таки заболели ?
- С чего Ви взяли ?!
- Я имела видеть, как от Вас утром вишел врач.
- Так и шо ? А если я имела видеть, как от Вас утром полковник вишел, так шо, война ?!...
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
В камере был включен профиль D2xMode1, слегка мной подкорректированный.

Кстати, а как этот профиль в камеру ставить? Я его в нете скачал, но насколько я понял, это не для камеры а для лайтрума
Скорее, не для лайтрума, а для CNX - смотря откуда и что Вы скачивали. Но его же можно загрузить и в камеру. Выше это обсуждалось. Инструкция по установке есть на официальном сайте. Хотя моё IMHO : профили - вещь если не абсолютно бесполезная, то как минимум, малоэффективная. Наилучшие результаты даёт только ручная обработка файлов с применением ПРАВИЛЬНОГО софта.
Re[_BY_SERG]:
Профиль надо скачивать с сайта никона
SB600 vs D300s
Всем привет!
Никак не могу разобраться с ситуацией - есть сб600 и есть д300с. Не получается поджечь внешнюю вспышку никак. Залезал в настройки -"е3" - выбрал режим коммандер, выбрал группу А, поставил режим ТТЛ, значения по нулям, канал 1 - а все равно ничего не получается ( у знакомого такой же комплект только д300 без с - у него все работает - но он пока что не доступен). На дисплее камеры (верхнем чб) ничего не загорается при одновременном нажатии на кнопку регулировки вспышки и колесо управления, только режимы подавления красных глаз да синхронизации по шторкам.

Может кто-нибудь помочь?
Re[_BY_SERG]:
Помнится, кто-то перед Страстной неделей с пеной у рта требовал всех прекратить постить пейзажики и поделиться крупицами опыта и знаний по пользованию камеры... Несколько ссылок для домашней проработки:

PDF: Custom_Menu_Banks
PDF: D300 Setup Guide v1.1
D300
PDF: Capture NX2 Short-Cuts

Подчеркну специально еwе раз - всё ЛИЧНОЕ видение авторов материалов. Я с рядом установок не согласен. Но...

"О люди, заблудившиеся в ночи словопрений, увязшие в трясине иллюзий, знайте, что красота таит в себе истину, отрицающую недоверие и сомнения, скрывает яркие лучи солнца, защищающие вас от мрака лжи. Размышляйте о пробуждении весны и наступлении утра.
Красота - друг размышляющих. Слушайте пение птиц, журчание ручейков, шелест ветвей.
Красота принадлежит слушающим. Ликуйте, люди, кого коснулось благословение красоты, ибо вам не страшны ни печали, ни страхи."
(c) "Маленький Принц"
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
Всем привет!
Никак не могу разобраться с ситуацией - есть сб600 и есть д300с. Не получается поджечь внешнюю вспышку никак. Залезал в настройки -"е3" - выбрал режим коммандер, выбрал группу А, поставил режим ТТЛ, значения по нулям, канал 1 - а все равно ничего не получается ( у знакомого такой же комплект только д300 без с - у него все работает - но он пока что не доступен). На дисплее камеры (верхнем чб) ничего не загорается при одновременном нажатии на кнопку регулировки вспышки и колесо управления, только режимы подавления красных глаз да синхронизации по шторкам.

Может кто-нибудь помочь?

Подробнее

А ВСПЫШКЕ вы каким-либо образом указали, что ей следует работать в режиме ведОмой ? У меня, правда, не SB600, но где-то в меню вспышки должна быть такая установка.
Re[Канонир Никанор]:
нет - не указал (умом понимаю, что так надо сделать) - потому что не знаю как. выбираю кнопкой "Моде" режим ттл - или выбирается только режим "м". больше чего-то никак не получается сделать
Re[Bomzel]:
Цитата:

Всем привет!

Может кто-нибудь помочь?

Подробнее

Вспышку переведи в режим слейва.
Re[Bomzel]:
Цитата:

нет - не указал (умом понимаю, что так надо сделать) - потому что не знаю как. выбираю кнопкой "Моде" режим ттл - или выбирается только режим "м". больше чего-то никак не получается сделать

Подробнее

Нажать Zoom + "-" и подержать пару секунд.
Вспышка войдет в меню. Там выбрать минусом или плюсом "кривую стрелку" у которой написано OFF и кнопокй MODE сделать там ON. Нажать быстро на кнопку включения вспышки (она выйдет в рабочий режим). Все.
Re[BeS]:
все спасибо всем! товарищ сам позвонил и дал те же указания - зум+ "-" - появляется стрелочка и режим офф и он - попробовал - теперь все работает - счастью на сегодня предела нет)
)))
Всем добрый вечер! Есть вспышка sb-900. Хочу поджигать её от встроенной вспышки. Перевожу sb-900 в remote, включается режим auto на вспышке. Открываю внешнюю, все работает, но в настройках камеры в меню есть е3 и там в режиме управления есть 4 варианта выбора: встроенная вспышка, группа А, группа В и выбор канала. Где какое значение надо поставить, чтоб встроенная вспышка ТОЛЬКО поджигала внешнюю и на объект съемки ни как не влияла!? Просто от встроенной остаются следы на объекте освещенности!
Re[Zaikini]:
Ребята, вы что все сговорились ?!
Поставьте в меню выбора режимов вспышки символ "--". Тогда встроенная будет только поджигать внешнюю и не будет влиять на освещённость.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Поставьте в меню выбора режимов вспышки символ "--". Тогда встроенная будет только поджигать внешнюю и не будет влиять на освещённость.

В том-то и дело, что ставлю... Только реакции 0, не поджигает и сама (встроенная) не работает, а когда TTL, все ОК, только на картинку влияет! Как быть? Что не так делаю?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

так етож столько лишних движений делать нужно: найти руководство или скачать с интырнета, найто что читать, прочитать, осмыслить...

а поговорить?

p.s. и енти люди запреwают мне ковыряться в носу?...
Re[Zaikini]:
У Вас 300 или 300S ? P.S. Глянул ваш профиль. У меня 300. Всё работает "на ура". P.P.S. щас придёт Бес и всё растолкует.
Re[_BY_SERG]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.