Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[Siro]:
Это причал на острове БОЛЬШАЯ МУКСАЛМА(июль 2010 года),что на СОЛОВКАХ.СПАСИБО!
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Так шумодавы камерные включаются вроде только выше ИСО 800 и при выдержках длиннее 1/8. А остальные шумы я Имадженомиком давлю

Я просто почему про шумодав камеры вспомнил... просто пытаюсь понять, как на d300 на малых исо лезет зерно (или даже шум). При абсолютно нормальных экспопарах.

вот это- кроп

а вот- сама картинка в оригинале

снято на d300 + nikkor 70-300 iso400 f5.6 1/400 фр-250mm

Re[zvezdochet79]:
zvezdochet79, а nikkor 70-300 - VR или обычный. У меня на Sigma 70-300 APO DG ближе к 300мм тоже такая хрень бывает. И цвета грязные.
У Вас, также, похоже на падение разрешения оптики.
Re[zvezdochet79]:
Вы случайно перед съёмкой этого кадра не использовали Live View ? Так может шуметь горячая матрица (а в LiveView она прилично разогревается). Кроме того, кадр действительно субъективно выглядит грязным и мыльным, что характерно для некачественной оптики. С объективом всё ОК ? Линзы давно протирали ? Убедитесь, что между линзами нет плесени, и что на линзы не попала смазка/грязь.
Чем конвертировали ? Если это камерный jpg, то рекомендую отключить все виды камерного шумоподавления, а так же ADL. Так же не советую использовать 14-битный RAW без необходимости (а в этом кадре такой необходимости нет).
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
zvezdochet79, а nikkor 70-300 - VR или обычный. У меня на Sigma 70-300 APO DG ближе к 300мм тоже такая хрень бывает. И цвета грязные.
У Вас, также, похоже на падение разрешения оптики.

моторный, со стабом.
Re[Канонир Никанор]:
нет. без лайв вью кадр снят.
джипег камерый, шумодава там нет, так как снято на исо 400, а шумодав только с 800 включается.
14-битный рав... я думаю всё же это не из за него...
ADL- возможно был включен. Не помню... надо экзиф глянуть..
Re[zvezdochet79]:
См. исправленный пост выше (насчёт линз).
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
моторный, со стабом.

А как он ведет себя при этой же экспопаре на фр до 200мм?
Re[Siro]:
Нашла фото на исо 800 вроде не так.Может все же что то в камере накручено было.

на 240 мм выдержка 1\125с.
Re[zvezdochet79]:
А Вы (или кто-то другой) не пытались самостоятельно чистить матрицу ? Возможно, при неквалифицированном вмешательстве был загрязнён АА-фильтр.
Re[zvezdochet79]:
А РАВ есть? Судя по картинке - вышло не очень резко и поэтому круто пошарпили. Что еще больше шумы от ИСО 400 усилило. А может вы подтягивали экспозицию в конвертере - от этого тоже шумы не уменьшаются))

вот два снимка, снятые на д300, объектив 18-55. Один на исо400, второй на 640, конверсия в ТИФФ в Капче НХ, затем в Шопе в ДЖПГ. Никаких действий кроме конвертации не проводилось. В камере был включен профиль D2xMode1, слегка мной подкорректированный.

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Понастальгируем? :)

Подробнее

Ха!
Я читал эти книги!
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
А РАВ есть? Судя по картинке - вышло не очень резко и поэтому круто пошарпили. Что еще больше шумы от ИСО 400 усилило. А может вы подтягивали экспозицию в конвертере - от этого тоже шумы не уменьшаются))

Подробнее

Тоже склоняюсь к наличию такого вероятного положения дел :)
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Я просто почему про шумодав камеры вспомнил... просто пытаюсь понять, как на d300 на малых исо лезет зерно (или даже шум). При абсолютно нормальных экспопарах.

вот это- кроп

а вот- сама картинка в оригинале

снято на d300 + nikkor 70-300 iso400 f5.6 1/400 фр-250mm

Подробнее

перешарп
шарп в камере на максимуме
ну и это камерный jpeg
снимайте в рав

и ставте резкость в камере не более 6

Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Ха!
Я читал эти книги!

Когда я начал осваивать компьютер, этих книг еще не было. Покупал журнал "Компьютер-прес" и всю информацию черпал из него :)
Re[Алексей "Папараццо"]:
я счас глянул экзиф, в фотошопе правда... там шарп стоит на значении 2. Под рукой правда нет других прог для просмотра экзифа
Re[zvezdochet79]:
А что, у Вас есть личные мотивы не доверять фотошопу ?... :)
Re[_BY_SERG]:
PhotoMe показывает шарпнесс +9
Re[qqruzz]:
Вообще, стОит заметить, несколько странный набор параметров...
Re[qqruzz]:
Спасибо. Наверно дело все же в задранном шарпе было:) По крайней мере, хотелось бы верить:) Снимал полгода на d3100- там таких фокусов не было:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.