Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Eye_Gala]:
Тогда уж снимайте с предварительным подъёмом зеркала. Для минимизации колебаний камеры от хлопка.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Это получается, что на широком угле на ките (18-55) можно снимать на 1/30 не боясь?
Интересная зависимость... надо проверить на практике.
Математика - наука точная. Всё давно проверено. Но формула ЭМПИРИЧЕСКАЯ (т.к. параметр твёрдости рук нигде не учитывается, и у всех он разный). К тому же многое определяет тренировка. Я, например, могу держать более длинные выдержки, чем, скажем, моя жена.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Тогда уж снимайте с предварительным подъёмом зеркала. Для минимизации колебаний камеры от хлопка.

Где об этом в Руководстве почитать?

P.S. Кстати, CNX радует... Вопросов ещё много, но разница с AСR большая.

Re[Eye_Gala]:
Смотря в каком : 300 или 300s ? Хотя я на память всё равно не помню, а рыться лень :) . Этот параметр есть где-то в меню камер.
Re[Eye_Gala]:
Страница 93 (это руководство D300S, глава называется Режим с поднятым зеркалом, необходимо диск режима спуска затвора установить в положение Mup)
Канониру:
Да я тоже в голове покрутил - думаю а чего проверять то, если уже известно давно (про формулу давно знал, но только сейчас сообразил как и что действует, посчитав самостоятельно).
Т.е. на 1/60 можно смело на 27 ЭФР работать выходит...
... очень даже занимательно
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Смотря в каком : 300 или 300s ? Хотя я на память всё равно не помню, а рыться лень :) . Этот параметр есть где-то в меню камер.

D300... Но думаю, найду.

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
... Кстати, CNX радует... Вопросов ещё много, но разница с AСR большая.

Так я с того и начал :) . Уже давно Вам это говрил.
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
Где об этом в Руководстве почитать?

P.S. Кстати, CNX радует... Вопросов ещё много, но разница с AСR большая.

MUP или Mirro Up Mode - устанавливается на relase mode dial - то, что слевой стороны - поворотом колесика с нажатой кнопкой

если для 300s, то страница 93
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Так старенький ужо... :) Консервативная закалка. На что-то новое переходить религия мешает... :) Сила привычек. Но когда разница, как говорится, на лицо - готов поменять религию. :)

По поводу конвертеров
Ребята, Вы бы ещё больше удивились познакомившись с RPP - вот где силища!!!
Уже который день в восторге непередаваемом от него (RAW PHOTO PROCESSOR).
К сожалению only for Mac. Многие даже виртуальные машины устанавливают с Mac OS X, чтобы работать с этим детищем Ильи Борга и Андрея Твердохлеба (тут на форуме есть ветка про rpp, если кому-то будет интересно).
Тут http://kinzulis.livejournal.com/18516.html находится семинар Ильи Борга в аудиоформате, очень рекомендую к прослушиванию...
Небольшая выдержка из семинара:
[quot]"Говорят, что пленка - это такой священный грааль, на который все должны молится, который невозможно повторить в цифре, который самый лучший, самый умный, самый цветной, самый приятный для человека. А цифра она вульгарна, лубочна, простодушна, лимита такая, мещанка. Приехала сюда и нас, старых пленочников выталкивает с рынка." [/quot]
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
MUP или Mirro Up Mode - устанавливается на relase mode dial - то, что слевой стороны - поворотом колесика с нажатой кнопкой

если для 300s, то страница 93

Таки, да... Нашёл. В D300 эта приблуда имеется.

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
Таки, да... Нашёл. В D300 эта приблуда имеется.

Если бы не имелась, стал бы я Вам её советовать ?!... :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Если бы не имелась, стал бы я Вам её советовать ?!... :)

Логично. :)

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

+1

для ОГРОМНЫЙ вопрос и на фига люди пользуют программы сторонних фирм для работы с NEF-файлами.

Могу допустить, что некто в совершенстве знает как устроен НЕФ файл и как с ним работать и ему нужно что то такое йедакое...

а так - только проблемы себе искать ивозмуwаться и почему же nikon так шарпит свои фото, да с чегой-то он так сжимает все, и т.д. и т.п.

И при сём еwе профили Екзотичные искадь и пробовать...

Странные люди, современные диджитал фотографы... Начинают учтиться снимать с изучения обработки с помоwью плагинов, игнорируя техничасекие навыки и минимальные знания композиции...

Re[Forward78]:
Технология тестирования объектива на фронт-бэк фокус: http://photokaravan.com/Blogs/Ollivander/681

Принцип работы никоновского автофокуса здесь: http://photokaravan.com/Blogs/Ollivander/602
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Я очень люблю делать детские открытки.Извените за самоуправство,но вот.

Подробнее

Прикольно получилось!!!
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Отлично снято!
Re[_BY_SERG]:
Re[Siro]:
Спасибо. Читаю...
P.S. Серж, отличные снимки, здорово снято! (И самое главное интересно. В каждой Вашей работе всегда есть за что "глазу зацепиться" - это главное в творчестве...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.