Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[_BY_SERG]:
Да ладно вам, ничего нету особенного :D

Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz

Подробнее

Слева сбоку чем подсвечивали? Источник один?

Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Шо, прямо таки, короче? Короче, чем 1/250? (так у норы в форо написано)... А пацаны-то и не знают...

Ну если ты среди тех пацанов, то будешь знать. Я пишу не про то фото конкретно, а вообще. Проблемы с восприятием?
Re[Николай7777]:
Цитата:
от: Николай7777
[quot]это Clarity[/quot]
кхм.. нету в Capture NX / NX2 такого.. это "фича" LR. насчет Capture One Pro - не знаю, не юзал.

Читайте пожалуйста повнимательнее. Там шла речь про Capture One.
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Слева сбоку чем подсвечивали? Источник один?

Источник один -импульсный прожектор+соты для более направленного света, а справа просто чуть от стены свет отражен был.
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Потрясающий пейзаж! Как находите такие кадры? Специально выезжаете или по пути следования?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Потрясающий пейзаж! Как находите такие кадры? Специально выезжаете или по пути следования?

спасибо! просто я живу рядом с этим местом - километрах в трех. И окна как раз на закат выходят - вижу, что небо интересное - сел на велик и поехал в пампасы))) с фотоаппаратом

вот все снято в радиусе километра в разные поры года)))

Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Источник один -импульсный прожектор+соты для более направленного света, а справа просто чуть от стены свет отражен был.

Т.е. был один источник света... А импульсный источник на сколько Дж и всю мощность имп.пыхи использовали?

Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Отлично снято!

на первой очень не удачный свет - все выглядик не ка мокрое, а как сальное. свет очень жесткий. если не чем было экранировать прямой солнечный свет (экраны, рассеиватели, зонтики, отражатели), это как раз тот слчай, когда моглабы выричить вспышка, но лучше с рассеивателем. Всё, конечно, ИМХО

А так не вижу здесь 300-й камеры. Всё тоже самое получилось бы и на мыльнице

Хотя у автора много хороших фотографий. И хорошее уменее в пост-обработке.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Спасибо. Читаю...
P.S. Серж, отличные снимки, здорово снято! (И самое главное интересно. В каждой Вашей работе всегда есть за что "глазу зацепиться" - это главное в творчестве...)

красиво вылизал

за мой коммент не переживайте - ТС всё равно его удалит
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ну если ты среди тех пацанов, то будешь знать. Я пишу не про то фото конкретно, а вообще. Проблемы с восприятием?

Проблем нет. Просто ты написал ХЕРНЮ.

И если быть еще точнее - то, да, есть "Проблемы с восприятием" ХЕРНИ. Пыши Ысшо. А фотографируешь ты так же хороахо, как и пишешь?
Re[_BY_SERG]:
Attention: vpv

Батенька, да Вы просто баламут. Только вносите диссонанс в ветку... На канадчине что, уже больше нечем заняться? Просто поразительно, иногда адекватно дискутирует, потом как крышку с унитаза срывает...
Заранее попрошу, не трудитесь отвечать. Надежды, что ответ будет умным, маловато... Спасибо.

P.S. Вопрос топик-стартёру: Вы уполномочили vpv контролировать кто, кому и что вылизывает? Или сию индульгенцию он сам себе выписал?

Re[vpv]:
Если верить твоей инфе, то понятно, почему у тебя трудности с пониманием русского.
Я писал, какие меры можно предпринять для получения резких снимков. Выдержка одна из важных. Цепляться к фразе только потому что не понимаешь её - удел недалёких людей - лучше бы промолчали. А брать на понт, как малолетка - ещё хуже.
По поводу неудачного света. Наверное, слишком много фотографируешь в студии, что солнечный считаешь ОЧЕНЬ неудачным.
Может быть такая же ГРИП на мыльнице у тебя тоже получилась? Ну так поведай всем, где такую мыльницу достать.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
+1

для ОГРОМНЫЙ вопрос и на фига люди пользуют программы сторонних фирм для работы с NEF-файлами.
...

Если не видишь плюсов в программах сторонних разработчиков и минусов в никоновских, то видимо не всеми инструментами пользуешься. Хотя чисто теоретически это может говорить о высочайшем качестве твоих RAWов... или с такой же долей вероятности о низком качестве итоговых файлов.
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
Т.е. был один источник света... А импульсный источник на сколько Дж и всю мощность имп.пыхи использовали?

Да источник один, точно не могу сказать мощность, думаю что 200дж. Мощность импульса точно не максимальная, помню крутили мы его в минус, а вот на сколько крутили не помню уже.
Re[qqruzz]:
Цитата:
Да источник один, точно не могу сказать мощность, думаю что 200дж. Мощность импульса точно не максимальная, помню крутили мы его в минус, а вот на сколько крутили не помню уже.

Понятненько... У меня 2 источника с софтбоксами по 200 Дж. Надо попробовать...
Студия закрытая? Пилотным светом пользовались?

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
Понятненько... У меня 2 источника с софтбоксами по 200 Дж. Надо попробовать...
Студия закрытая? Пилотным светом пользовались?

Да, студия закрытая, пилотный свет был. На источнике не было софтбокса, то есть свет не рассеивали вообще, а наоборот поставили соты, чтоб еще более направленный был.
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
потом как крышку с унитаза срывает...

vpv, в чём дело?
В покере это называется впасть в тильт...
Нехорошо...
Re[qqruzz]:
Цитата:
Да, студия закрытая, пилотный свет был. На источнике не было софтбокса, то есть свет не рассеивали вообще, а наоборот поставили соты, чтоб еще более направленный был.

Для таких случаев, наверное, портретная тарелка с сотами получше будет, нет?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.