Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Алексей "Папараццо"]:
Вот тоже на полтинник.
Но в полный рост на диафр. 2.8 . Шире открывать у меня почему то не получается,качество хуже.

Я что то не правильно делаю?
Re[Vasiliy86]:
Согласен с предыдущим оратором. Лучше меньше, да лучше :) (народная мудрость). Не строчить сериями, вдумываться в то, что делаешь. 7 раз отмерь... (ещё одна мудрость).
Вообще, рождение шедевра - дело не лёгкое. И отнюдь не быстрое. Я иногда, спустя достаточно долгое время, возвращаюсь к обработке старых кадров, но по-новому их переосмыслив. Часто получается лучше, чем с пылу - с жару.
Если б всё было так просто, как вам кажется... Поставил профиль прямо в камеру - и вуаля ! Зачем бы тогда вообще изобретали RAW и мильонтыщщ разных конвертеров/редакторов/плагинов ?!
Но чудес не бывает.
Re[BeS]:
Спасибо!!! Не согласиться с Вами нельзя!!!!
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Вот тоже на полтинник.
Но в полный рост на диафр. 2.8 . Шире открывать у меня почему то не получается,качество хуже.

Подробнее

если под качеством вы понимаете резкозть то её можно поднять в конвертере
в камере у меня стоит на 5 или 6 и во вью никсе при необходимости шарплю не более 3-х
так получается "деликатный" шарп, если в камере шарп ставить 8 или 9 то в большинстве случаев будет выглядеть как перешарп
Re[нора]:
Цитата:

Вот тоже на полтинник.

Подробнее

А сравните снимаемые сцены. Хорошая резкость получается при контрастных. Там где много света по всей площади, будет гораздо меньше резкости. Видимо, физика света влияет - переотражения в объективе и всё с этим связанное. Микроконтраст падает. Это моё предположение. Попробуйте снять с такими же параметрами что-нибудь контрастное.
Re[Алексей "Папараццо"]:
В камере стоит +3 .Резкость даю в фотошопе.Создала себе действие:перевожу в ЛАБ
и даю резкость только яркостному каналу,не трогая цветовые.Кстати попробуйте
давольно интересно получается.Лучше создавать на дубликате слоя стобы можно было либо уменьшить процент,либо стереть там где она не нужна.
И еще, помогите мне разобраться с одним вопросом.Заранее извеняюсь ,будете смеяться.Тонкая настройка АФ. Есть у меня обьектив ,фокусируется немного ближе
чем нужно.Это как я понимаю фронт фокус.Значит поправку нужно уводить в минуса? Или нет? Обьясните мне пожалуйсто.
Re[нора]:
В плюс, Нора, в плюс...
Re[нора]:
Цитата:

В камере стоит +3 .Резкость даю в фотошопе.Создала себе действие:перевожу в ЛАБ
и даю резкость только яркостному каналу,не трогая цветовые.Кстати попробуйте
давольно интересно получается.Лучше создавать на дубликате слоя стобы можно было либо уменьшить процент,либо стереть там где она не нужна.
И еще, помогите мне разобраться с одним вопросом.Заранее извеняюсь ,будете смеяться.Тонкая настройка АФ. Есть у меня обьектив ,фокусируется немного ближе
чем нужно.Это как я понимаю фронт фокус.Значит поправку нужно уводить в минуса? Или нет? Обьясните мне пожалуйсто.

Подробнее

поправка методом проб
а то что вы написали про фотошоп мне нипонятно !!!!!!!
я снимаю конвертирую во вьюниксе и в большинстве случаев это вся моя обработка
Re[Deman32]:
Кстати Вы сейчас озвучили то о чем я смутно сама догадывалась.Снимаю на 1.4 яркий букет на столе,резко .Снимаю дочь фокусируясь на глаз,не резко .
И какой выход? Либо не снимать дочь на 1.4 , либо не снимать полтинником в полный рост.
Re[нора]:
Да вообще шикарнейшая фотка с особенной аурой (не думайте, что, что-то не так).

По поводу тонкой настройки АФ, ещё раз:

видите галкой пометил - фотоаппарат изображён (Вы просто не поняли немного логику настройки АФ - как поймёте почему он там изображён - сразу ясно станет как 5 копеек всё).
Вот и представьте свой фотоаппарат, вот он маленько берёт вниз получатеся у Вас (по шкале, а так обозначет что к себе ближе фокусируется), чтобы он попадал тютелька в тютельку значит в плюс ведём (для начала попробуйте +5). А вообще самый простой метод по батарейкам пристреливаться. Расчерчиваете квадраты 2x2см - 9 штук. Далее по диагонали выставляете в них батарейки и целитесь в ту которая посередине. При этом начинаете подбирать значения и смотреть на рисунок батарейки посередине.
Вот снизу изобразил в Шопе (чтобы понятней было)

П.С. Забыл сказать, фотоаппарат при этом закрепляем на штативе перед такой импровизированной мишенью - это очень важно!
Re[Forward78]:
Вот вы уже научились говорить на доступном мне языке .я все поняла спасибо вам болшое.
Re[нора]:
Нужна ли вам большая резкость на портрете?
Если нужна, попробуйте по возможности объектив специально для кропа, а не для фф. Качественный. У них гораздо больше разрешение. Ставьте выдержку короче, чтобы не добавлялся микросмаз.
При обработке увеличьте локальный контраст, а не только резкость. В Capture One - это Clarity.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
... Ставьте выдержку короче, чтобы не добавлялся микросмаз.

Короче, это с какого значения примерно?

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Нужна ли вам большая резкость на портрете?
Если нужна, попробуйте по возможности ... Ставьте выдержку короче, чтобы не добавлялся микросмаз.

Шо, прямо таки, короче? Короче, чем 1/250? (так у норы в форо написано)... А пацаны-то и не знают...
Re[_BY_SERG]:
Так есть какие-нибудь критические значения, чтобы микросмаз не словить?

Re[Eye_Gala]:
Мне бы тоже хотелось узнать у бывалых...
Для себя условно принял, что 1/125 довольно таки безопасное значение для шевелёнки (не знаю уж про микросмаз, что это такое и с чем едят...)
А вот 1/60 уже тут вполне возможно поймать, что-то неприятное для конечной резкости снимка...
Re[Eye_Gala]:
Всё зависит от ФР и твёрдости рук. Чем длиннее фокус, тем короче должна быть выдержка. Есть такая эмпирическая формула для съёмки с рук без штатива : S=1/F * k, где S=значение выдержки в секундах, F=ФР в миллиметрах, k= кроп-фактор. Выдержка обратно пропорциональна ЭФР (эквиваленту фокусного расстояния). Или, иначе говоря, единица, делёная на величину ФР и это значение умножается на коэффициент кропа (для Nikon это 1.5). Например : при ФР=50мм выдержка не должна быть длиннее 1/75 с (75 - эквивалент 50-ти мм на кропе).
Re[Канонир Никанор]:
Это получается, что на широком угле на ките (18-55) можно снимать на 1/30 не боясь?
Интересная зависимость... надо проверить на практике.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Всё зависит от ФР и твёрдости рук. Чем длиннее фокус, тем короче должна быть выдержка. Есть такая эмпирическая формула : S=1/F * k, где S=значение выдержки в секундах, F=ФР в миллиметрах, k= кроп-фактор. Выдержка обратно пропорциональна ЭФР (эквиваленту фокусного расстояния). Или, иначе говоря, единица, делёная на величину ФР и это значение умножается на коэффициент кропа (для Nikon это 1.5). Например : при ФР=50мм выдержка не должна быть длиннее 1/75 с (75 - эквивалент 50-ти мм на кропе).

Подробнее

Понятно... Благодарствую за пояснение. К таким случаям прикупил штатив и проводную дистанционку...

Re[Deman32]:
[quot]это Clarity[/quot]
кхм.. нету в Capture NX / NX2 такого.. это "фича" LR. насчет Capture One Pro - не знаю, не юзал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.