Но в полный рост на диафр. 2.8 . Шире открывать у меня почему то не получается,качество хуже.

Я что то не правильно делаю?
от:нора
Вот тоже на полтинник.
Но в полный рост на диафр. 2.8 . Шире открывать у меня почему то не получается,качество хуже.
Я что то не правильно делаю?Подробнее
Вот тоже на полтинник.
Я что то не правильно делаю?Подробнее
В камере стоит +3 .Резкость даю в фотошопе.Создала себе действие:перевожу в ЛАБ
и даю резкость только яркостному каналу,не трогая цветовые.Кстати попробуйте
давольно интересно получается.Лучше создавать на дубликате слоя стобы можно было либо уменьшить процент,либо стереть там где она не нужна.
И еще, помогите мне разобраться с одним вопросом.Заранее извеняюсь ,будете смеяться.Тонкая настройка АФ. Есть у меня обьектив ,фокусируется немного ближе
чем нужно.Это как я понимаю фронт фокус.Значит поправку нужно уводить в минуса? Или нет? Обьясните мне пожалуйсто.Подробнее

от: Deman32
... Ставьте выдержку короче, чтобы не добавлялся микросмаз.
от: Deman32
Нужна ли вам большая резкость на портрете?
Если нужна, попробуйте по возможности ... Ставьте выдержку короче, чтобы не добавлялся микросмаз.
от:Канонир Никанор
Всё зависит от ФР и твёрдости рук. Чем длиннее фокус, тем короче должна быть выдержка. Есть такая эмпирическая формула : S=1/F * k, где S=значение выдержки в секундах, F=ФР в миллиметрах, k= кроп-фактор. Выдержка обратно пропорциональна ЭФР (эквиваленту фокусного расстояния). Или, иначе говоря, единица, делёная на величину ФР и это значение умножается на коэффициент кропа (для Nikon это 1.5). Например : при ФР=50мм выдержка не должна быть длиннее 1/75 с (75 - эквивалент 50-ти мм на кропе).Подробнее