Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 5341 - 5360
Re[Vasiliy86]:
Попробуйте сохранить камерный профиль на карту памяти, чтобы узнать, куда записывать свои профили. Фотик наверное просто ищет в определённом месте.
Re[Vasiliy86]:
от: Vasiliy86http://nikonimglib.com/opc/manual/en/opc_win_en_ABF.html
Спасибо !!!!Поищу!!!!
Re[Deman32]:
от:Deman32
Могу конкретизировать вопрос. Кто-нибудь пользуется фиксацией экспозиции, автофокуса, автофокусом с динамическим выбором зоны, фиксацией мощности вспышки, предварительным просмотром глубины резкости и т.д. Или вы предпочли камеру только по качеству выдаваемых ею фотографий?Подробнее
Пользуюсь фиксацией экспозиции при съемке панорам.
Пользуюсь предварительным просмотром глубины резкости.
В "меню режима съемки" банк А сделал под 12 бит, а банк В под 14 бит.
Банки пользовательских настроек "заточил": А - стандарт, В - мультиэкспозиция, С - вспышка, D - ночная съемка.
В банке С - вспышка: кнопка (блокировка АЕ/AF) при нажатии и удерживании отключает вспышку, а кнопка (репитер диафрагмы) исполняет функцию моделирующей вспышки. Ну и т.д. и т.п. :) Это если кратко.
Re[Siro]:
Названия, я так понимаю, немного формальные? Всё таки 14 битами всегда желательно пользоваться, разве что кроме высокоскоростной съёмки.
Re[Deman32]:
Выше говорилось, в каких случаях есть смысл использовать 14 бит, и в каких это может быть вредно.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Названия, я так понимаю, немного формальные?
Ну, да. Все делается под себя.
Re[Siro]:
Я в том смысле, что в режиме B не всегда делается только мультиэкспозиция.
Re[Канонир Никанор]:
Читал всю тему от начала, но вряд ли всё запомнишь сразу, да и фотки отвлекали от чтения).
Re[Deman32]:
от: Deman32
Я в том смысле, что в режиме B не всегда делается только мультиэкспозиция.
Просто я этой опцией часто пользуюсь и поэтому она у меня на В. Сами банки меняю в (моем меню), а на мультиэкспозицю выхожу нажатием кнопки Fn. Это все не догма. Каждый делает настройки под себя.
Re[Siro]:
На мой взгляд, как раз такого обмена опытом не хватает. Каждый пользуется аппартом, как ему удобно, и чужое мнение позволяет взглянуть на это под другим углом. Всего лишь. Но такие вопросы почему-то воспринимаются как просьба в обучении. Почему так???...
Очень показателен один случай, когда я спросил знакомого, как он снимает в ночном клубе. Смысл его техники заключается в банальной синхронизации по второй шторке, а ответ поступил такой, будто это вселенская тайна.
Очень показателен один случай, когда я спросил знакомого, как он снимает в ночном клубе. Смысл его техники заключается в банальной синхронизации по второй шторке, а ответ поступил такой, будто это вселенская тайна.
Re[Siro]:

Re[Алексей "Папараццо"]:
Волшебно. Напомните пожалуйста ,каким обьективом снимаете.
Re[нора]:
это на 50 1,4 D
Re[Алексей "Папараццо"]:
Кокетка! Снимки классные
Re[_BY_SERG]:
D2X в D300S не устанавливаются :(((((
Как можно обойтись ручными настройками?
Как можно обойтись ручными настройками?
Re[Vasiliy86]:
от: Vasiliy86
D2X в D300S не устанавливаются :(((((
Дык, вам же об этом уже говорили :)
Re[Vasiliy86]:
Не устанавливается. Факт. В jpg ручные настройки ничего особенного не дают. Другое дело обработка RAW. Но там профили ничего не решают. Никакие конвертеры, кроме родного, их не понимают. Зато руками можно накрутить всё, что душе угодно. Намного лучше любого профиля.
Re[Deman32]:
от:Deman32
На мой взгляд, как раз такого обмена опытом не хватает. Каждый пользуется аппартом, как ему удобно, и чужое мнение позволяет взглянуть на это под другим углом. Всего лишь. Но такие вопросы почему-то воспринимаются как просьба в обучении. Почему так???...
Подробнее
Согласен. Уже из Вашего общения с Норой и вот Siro (очень интересная информация про банки - я как-то поначалу и не присмотрелся толком к ним) многое нового узнал.
Папараццо, отличные снимки!!!
Re[Канонир Никанор]:
Скоро планируется отпуск, соответственно - ОЧЕНЬ много хочется сделать кадров, тем более после приобретения 70-300!!! Сколько потом придется потратить времени на обработку всех фотографий??? Поделитесь советом!!!
Re[Vasiliy86]:
от:Vasiliy86
Скоро планируется отпуск, соответственно - ОЧЕНЬ много хочется сделать кадров, тем более после приобретения 70-300!!! Сколько потом придется потратить времени на обработку всех фотографий??? Поделитесь советом!!!Подробнее
Кадр нужно делать не сразу, а постояв пять минут и подумав, выбирая ракурс. Как правило, после этого снимать расхочется... но сделать кадр захочется в том случае, если он действительно того стоит.