Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Forward78, прогресс. Жаль глаза опущены.

и рот получился перекошенным
Re[Siro]:
дел
Re[Forward78]:
Очень нежная фотография.Вы молодец,так держать!

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

Подробнее

Прежде чем уродовать фотографии постобработкой, необходимо научится снимать технически грамотно.
Возможно после этого, дешевые фильтры из лайтрума и не понадобятся.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
и рот получился перекошенным

Я думаю, что это тип лица. (жесткий) ;)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Так чо кто скажет про сандиск? Передает он равы или нет?

Меня также интересует этот вопрос
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Меня также интересует этот вопрос

Меня он интересует сильнее, т.к. получается, что мне первому эту хренотень покупать придется :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Меня он интересует сильнее, т.к. получается, что мне первому эту хренотень покупать придется :)

Сочувствую :D
Re[Forward78]:
Отличный портрет.
Словно написан акварелью.
Вопрос по экспозамеру
Вопрос новичка:
Скажите, а шкала индикатора экспозамера учитывает пыху или нет?
К примеру работаем в М, нужно выставить экспопару... смотрю на индикатор экспозамера и понимаю, что работа вспышки не учитывается, как тогда ориентироваться? (Или я что-то недопонимаю. Опыт работы с внешней вспышкой небольшой).
Re[_BY_SERG]:
если пыха в ТТЛ, она сама экспозицию построит

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

Спасибо.
Попросил "независимого эксперта" (дочка, заканчивает 9-ый класс) дать оценку Вашему снимку.
"Очень красиво, - говорит, папа, - а что это за город?" :)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

построит то построит, только результат будет зависеть от типа TTL, от того какой illumination pattern выбран. а если "угол" поменяли/установили в ручную, то тоже может внести свою лепту.

а так - да, "сама построит"

вспышка сама ам укажет, если есть вероятность не-до-експонирования. даже покаже на сколько. но с 700-й тут беда - ее сделали уникальной - она единственная из современных вспышек от nikon не может востановить информацию, если чуть замешкался. nikon решил, что для семейного альбома функция recal есть лишняя головная боль. нахрена нужно было модернизировать 600-ю вспышку ухудшая ее функционал?
Re[vpv]:
Являюсь счастливым невладельцем SB-700-й. Можно уточнить, что они там модернизировали с iTTL и фунцией recall ?
Re[Forward78]:
Цитата:

Вопрос новичка:
Скажите, а шкала индикатора экспозамера учитывает пыху или нет?
К примеру работаем в М, нужно выставить экспопару... смотрю на индикатор экспозамера и понимаю, что работа вспышки не учитывается, как тогда ориентироваться? (Или я что-то недопонимаю. Опыт работы с внешней вспышкой небольшой).

Подробнее

у меня есть устойчивое чуйство, что вы не-допонимаете технику с#ема со вспышкой - ничего страшного - учите матчасть и все придет :D

"нужно выставить экспопару"

- нужно понять - нужен вам ambient освеwение или вы намерено его хотите убить, заменив на свет от вспышке - от сюда нужно понимать какой/какие фиговины отвечают за енто

- как вы будет контролировать количесво света от вспышки? сама вспышка будет старться добавить то количество света, кототое необходимо по ее мнению для реализации требований вашей "экспопары"
если по вашему художественному замыслу (вы же творец записи момента!) вам нужна определенная глубина резкости, наличие или отсутствие бокке, и т.д. вы не можете широко играть размером дырки вашего стекла. Тут остется либо iso, либо можность вспышки. т.к. у вас ttl, то значит EV поправка на вспышке.

может чего-то упустил, но как-то так
Re[vpv]:
Благодарю, Вас.
Да, матчасть грызу... как только могу.
Вот две сильных статьи по вспышкам недавно "выудил".
http://photo-element.ru/ts/taler/taler.html
http://photo-element.ru/ts/12bugs/12bugs.html
Re[Forward78]:
Цитата:

Благодарю, Вас.
Да, матчасть грызу... как только могу.
Вот две сильных статьи по вспышкам недавно "выудил".
http://photo-element.ru/ts/taler/taler.html
http://photo-element.ru/ts/12bugs/12bugs.html

Подробнее

Ну, а здесь наглядно, как крутить голой вспышки и как работает свет от нее: http://taler.livejournal.com/192090.html
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Спасибо.
Попросил "независимого эксперта" (дочка, заканчивает 9-ый класс) дать оценку Вашему снимку.
"Очень красиво, - говорит, папа, - а что это за город?" :)

Минск, столица СНГ:D

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Глаза и душа отдыхают глядя на этот пейзаж. Цветовая гамма супер.
У нас в Ярославле все серо и блекло. Низкие тучи и грязный снег.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Являюсь счастливым невладельцем SB-700-й. Можно уточнить, что они там модернизировали с iTTL и фунцией recall ?

с iTTL всё нормально, а вот функции recall нет как класса. Не big deal, но очень неудобно. Можно, конечно сделать еwе одну попытку и посмотреть на требуемую поправку... Но смысла в дополнительнах движениях, когда уже все было у предшетственницы и есть во всех других моделях я не могу найти.

Точно так же, как не могу понять, почему нету функции проверки уровня заряда батарей... Как рекомендуют гуру, "если время заряда между снимками больше 5-ти секунд - пора менять батарейки/аккумуляторы". А если я не поливаю как из пулемета? Бывают ситуации, когда заметил про заряд, увидев значек разряженных батарей и камера отказалась делать снимок...

Я решаю проблему во время важных с#емок тем, что снимаю в режиме медленной серии, установив время между снимками на 1 секунду. Как только кадр в серии получается "без вспышки" - иwу момент/паузу замены баратей. Не совсем практично, особенно в холодном помеwении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.