от: Siro
Глаза и душа отдыхают глядя на этот пейзаж. Цветовая гамма супер.
У нас в Ярославле все серо и блекло. Низкие тучи и грязный снег.
епрст, так это прошлая осень :D сейчас у нас тоже не очень погоды стоят

Глаза и душа отдыхают глядя на этот пейзаж. Цветовая гамма супер.
У нас в Ярославле все серо и блекло. Низкие тучи и грязный снег.

от:Канонир Никанор
Так индикатора уровня заряда нет ни в одной из известных мне моделей вспышек. Это - притча во языцех, но воз и ныне там... Очевидно, "тайна сия велика есть"...P.S. а Вы можете назвать хотя бы ОДНУ модель любого из производителей (желательно под Nikon), где есть индикация ?
Подробнее
[img height=100]http://album.foto.ru:8080/photos/or/239820/2385717.jpg[/img]
от: vpv
нет. я таких не знаю и причина не-реализации мне также не понятна
но осадочек-то есть...
от:vpv
симпотишно вышло... особенно по кайфу. как проработан, прорисовал низ снимка. ляпота!
только (сорри) - всё относительно, конечно и ИМХО:
- облака как-то не плавненько вышли
- дереву слишком тесно сверхуПодробнее

от: Канонир Никанор
Так я ж о чём же ж и говорю...
Точно так же, как не могу понять, почему нету функции проверки уровня заряда батарей... Как рекомендуют гуру, "если время заряда между снимками больше 5-ти секунд - пора менять батарейки/аккумуляторы". А если я не поливаю как из пулемета? Бывают ситуации, когда заметил про заряд, увидев значек разряженных батарей и камера отказалась делать снимок...
Я решаю проблему во время важных с#емок тем, что снимаю в режиме медленной серии, установив время между снимками на 1 секунду. Как только кадр в серии получается "без вспышки" - иwу момент/паузу замены баратей. Не совсем практично, особенно в холодном помеwении.Подробнее
от:Siro
Думаю проблема индикации в самих элементах. Работают они не предсказуемо. Зарядка "techno line" почти сутки определяет емкость аккумуляторов. (Интересно, ведь первые цифровые зеркальные Пентаксы шли с питанием от пальчиковых элементов. Как у них была реализована индикация зарядки?)Подробнее
Да, ушш!! Все правильно. Из меня хреновый пейзажизд. Поэтому и любуюсь у других![]()
Для поддержания беседы.
от:Forward78
У меня есть одно наблюдение по этому поводу. На моей вспышке есть лампочка Flash и она горит постоянно, когда готова к импульсу. Так вот, когда уже ближе к полному отрубу она перестаёт гореть, но тем не менее ещё можно сделать около 20 снимков, а потом уже показывается знак батарейки и она перестаёт пыхать. Вообще для этого случая как я понял запасной комлект аккумуляторов должен быть непосредственно в грудном кармане (качественном жилете).Подробнее
а разве ваша 300/300s-я вам не показывает уровень заряда при обычных батарейках или аккумуляторах? Не смешите...
Подсказка - пока ведро не наполнилось водой, лампочка не горит. Но вылить вы воду из ведра можете. Влю, какая там уже есть. Достаточно ли будет ее или нет вопрос... Время пошло... :о)
от:Forward78
Остаётся только одно - опытным путём знать сколько примерно снимком с пыхой можно сделать и как подходит лимит заранее менять комплект (и запастись большим количеством аккумуляторов - у меня сейчас 3 комплекта, но наверное нужно докупить ещё по крайней мере один)Подробнее
В литий-ионных аккумах стоят контролеры. А в никельметалгидридних их нет. Причем у них разброс по качеству очень велик.
У Вас, наверное батарейная ручка?
Возможно дело в том, что "истоwение" батарей при перезаряке вспышки идет в очень "жестоком" режиме и довольно интесивно, быстро. Для реализации более менее правдоподобного механизма оценки уровня потребовалось бы сложное и дорогое решение? М.б. так?Подробнее
от:BeS
Кто-нибудь пользовался такой штукой SanDisk Eye-Fi SDHC Class 4 4GB + Wi-Fi (SDSDWIFI-004G-X46)?
Хочу купить домой, чтобы при студийной, да и при любой другой домашней съемке, кадры сразу в комп скидывались.
При использовании этого девайса есть какие-либо подводные камни?Подробнее
от: BeS
Меня он интересует сильнее, т.к. получается, что мне первому эту хренотень покупать придется :)