Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Глаза и душа отдыхают глядя на этот пейзаж. Цветовая гамма супер.
У нас в Ярославле все серо и блекло. Низкие тучи и грязный снег.

епрст, так это прошлая осень :D сейчас у нас тоже не очень погоды стоят

Re[vpv]:
Так индикатора уровня заряда нет ни в одной из известных мне моделей вспышек. Это - притча во языцех, но воз и ныне там... Очевидно, "тайна сия велика есть"... P.S. а Вы можете назвать хотя бы ОДНУ модель любого из производителей (желательно под Nikon), где есть индикация ?
Re[_BY_SERG]:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Так индикатора уровня заряда нет ни в одной из известных мне моделей вспышек. Это - притча во языцех, но воз и ныне там... Очевидно, "тайна сия велика есть"... P.S. а Вы можете назвать хотя бы ОДНУ модель любого из производителей (желательно под Nikon), где есть индикация ?

Подробнее

нет. я таких не знаю и причина не-реализации мне также не понятна

но осадочек-то есть...
Re[Siro]:
Цитата:
[img height=100]http://album.foto.ru:8080/photos/or/239820/2385717.jpg[/img]

симпотишно вышло... особенно по кайфу. как проработан, прорисовал низ снимка. ляпота!

только (сорри) - всё относительно, конечно и ИМХО:
- облака как-то не плавненько вышли
- дереву слишком тесно сверху
Re[vpv]:
Так я ж о чём же ж и говорю...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
нет. я таких не знаю и причина не-реализации мне также не понятна

но осадочек-то есть...

Думаю проблема индикации в самих элементах. Работают они не предсказуемо. Зарядка "techno line" почти сутки определяет емкость аккумуляторов. (Интересно, ведь первые цифровые зеркальные Пентаксы шли с питанием от пальчиковых элементов. Как у них была реализована индикация зарядки?)
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
симпотишно вышло... особенно по кайфу. как проработан, прорисовал низ снимка. ляпота!

только (сорри) - всё относительно, конечно и ИМХО:
- облака как-то не плавненько вышли
- дереву слишком тесно сверху

Подробнее

Да, ушш!! Все правильно. Из меня хреновый пейзажизд. Поэтому и любуюсь у других
Для поддержания беседы.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Так я ж о чём же ж и говорю...

а я и не возражаю.
мояс мысль была проста (для меня :о) - какие-то нужные функции не реализованны и есть, наверное, об#яснение почему так.
Но есть функции, которые являются для всех моделей "стандартными" и ранее реализованными, но почему-то именно в 700 их убрали...

Я могу как-то принять дурной дизайн с ползунками - как-то не современно, не очень удобно, легко "зацепить и поменять", но дело очень суб#ективное.

Но почему не реализовали zoom под широкий угол? Под 200мм не понятно, но можно об#яснить тем, что вспышка "бытовая" и ей не нужно так далеко и узко... Слабое, но об#яснение. Но почему не покрыли то, что дает, например популярное на кропе стекло 11-16 вне логики. Т.е. снимай в удовольсвие и наплюй на темный не охваченный ореол вокруг центра кадра...

Хотя, лирика все... и пятничное

И кому нужна реально вспышка за пределами хруwевской квартиры понимают разницу. Да и не такая большая разница в деньгах, да еwе с учетом, что вспышка обычно переживает не одну тушку...
Re[vpv]:
Цитата:

Точно так же, как не могу понять, почему нету функции проверки уровня заряда батарей... Как рекомендуют гуру, "если время заряда между снимками больше 5-ти секунд - пора менять батарейки/аккумуляторы". А если я не поливаю как из пулемета? Бывают ситуации, когда заметил про заряд, увидев значек разряженных батарей и камера отказалась делать снимок...
Я решаю проблему во время важных с#емок тем, что снимаю в режиме медленной серии, установив время между снимками на 1 секунду. Как только кадр в серии получается "без вспышки" - иwу момент/паузу замены баратей. Не совсем практично, особенно в холодном помеwении.

Подробнее

У меня есть одно наблюдение по этому поводу. На моей вспышке есть лампочка Flash и она горит постоянно, когда готова к импульсу. Так вот, когда уже ближе к полному отрубу она перестаёт гореть, но тем не менее ещё можно сделать около 20 снимков, а потом уже показывается знак батарейки и она перестаёт пыхать. Вообще для этого случая как я понял запасной комлект аккумуляторов должен быть непосредственно в грудном кармане (качественном жилете).
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro
Думаю проблема индикации в самих элементах. Работают они не предсказуемо. Зарядка "techno line" почти сутки определяет емкость аккумуляторов. (Интересно, ведь первые цифровые зеркальные Пентаксы шли с питанием от пальчиковых элементов. Как у них была реализована индикация зарядки?)

Подробнее

а разве ваша 300/300s-я вам не показывает уровень заряда при обычных батарейках или аккумуляторах? Не смешите...
Re[Siro]:
Цитата:
Да, ушш!! Все правильно. Из меня хреновый пейзажизд. Поэтому и любуюсь у других
Для поддержания беседы.

нормальные у вас снимки. в теме есть много хуже. вот обработка иногда жестковатая, что ли. но - ИМХО
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
У меня есть одно наблюдение по этому поводу. На моей вспышке есть лампочка Flash и она горит постоянно, когда готова к импульсу. Так вот, когда уже ближе к полному отрубу она перестаёт гореть, но тем не менее ещё можно сделать около 20 снимков, а потом уже показывается знак батарейки и она перестаёт пыхать. Вообще для этого случая как я понял запасной комлект аккумуляторов должен быть непосредственно в грудном кармане (качественном жилете).

Подробнее

И во время свадебной церемонии вы будете рисковать снимая те самые последние 20 кадров (а что если, получится только 19?), потом попросите всех замереть, достанете из широких штанин запасной комплект, да как вставите по самые... На радость брачуюwимся... Удачи!

Есть другой выход - внешний блок питания. Но, упс..., 700 не может его принять - нету у нее такой возможности.

Если вы будете снинать (а камера со вспышкой позволят вам), когда красная лампочка не горит - попробуйте догадаться что будет в итоге.

Подсказка - пока ведро не наполнилось водой, лампочка не горит. Но вылить вы воду из ведра можете. Влю, какая там уже есть. Достаточно ли будет ее или нет вопрос... Время пошло... :о)
Re[vpv]:
Цитата:
а разве ваша 300/300s-я вам не показывает уровень заряда при обычных батарейках или аккумуляторах? Не смешите...

В литий-ионных аккумах стоят контролеры. А в никельметалгидридних их нет. Причем у них разброс по качеству очень велик.
У Вас, наверное батарейная ручка?
Re[vpv]:
Цитата:

Подсказка - пока ведро не наполнилось водой, лампочка не горит. Но вылить вы воду из ведра можете. Влю, какая там уже есть. Достаточно ли будет ее или нет вопрос... Время пошло... :о)

Мысль понятна, т.е. нет полного заряда, нет нужной проэкспонированности снимка.
Спасибо за подсказку.
Остаётся только одно - опытным путём знать сколько примерно снимком с пыхой можно сделать и как подходит лимит заранее менять комплект (и запастись большим количеством аккумуляторов - у меня сейчас 3 комплекта, но наверное нужно докупить ещё по крайней мере один)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Остаётся только одно - опытным путём знать сколько примерно снимком с пыхой можно сделать и как подходит лимит заранее менять комплект (и запастись большим количеством аккумуляторов - у меня сейчас 3 комплекта, но наверное нужно докупить ещё по крайней мере один)

Подробнее

поделитесь секретом КАК?
будете в уме считать количество отснятых кадров, внося поправку на температуру вокруг вас? Выставите моwность пыха в ручном режиме и не будете его менять?

Я же написал про 5 секунд между перезарядкой... Не поможет?
Re[Siro]:
Цитата:
В литий-ионных аккумах стоят контролеры. А в никельметалгидридних их нет. Причем у них разброс по качеству очень велик.
У Вас, наверное батарейная ручка?

я не копат так глубоко в теорию, но на камерах (на разных) что у меня есть и где я могу использовать пальчиковые батарейки/аккумуляторы - я там не имел проблем с индикацией. М.б. потому что давно перестал использовать дешевые без-имянные изделия. Не знаю.

Но вопрос остается - почему на вспышках нет индикатора уровня заряда батарей НИКАКОГО ТИПА. Нет как класс. Не уверен, есть ли фотографы, которые пихают в вспышку дешевые батарейки. Было бы загадкой для меня... Но факт остается фактом...

Возможно дело в том, что "истоwение" батарей при перезаряке вспышки идет в очень "жестоком" режиме и довольно интесивно, быстро. Для реализации более менее правдоподобного механизма оценки уровня потребовалось бы сложное и дорогое решение? М.б. так?
Re[vpv]:
Цитата:

Возможно дело в том, что "истоwение" батарей при перезаряке вспышки идет в очень "жестоком" режиме и довольно интесивно, быстро. Для реализации более менее правдоподобного механизма оценки уровня потребовалось бы сложное и дорогое решение? М.б. так?

Подробнее

Вот именно это я где-то и когда-то читал :)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Кто-нибудь пользовался такой штукой SanDisk Eye-Fi SDHC Class 4 4GB + Wi-Fi (SDSDWIFI-004G-X46)?
Хочу купить домой, чтобы при студийной, да и при любой другой домашней съемке, кадры сразу в комп скидывались.
При использовании этого девайса есть какие-либо подводные камни?

Подробнее

Аналогичный вопрос я здавал здесь, мне посоветовали вот эту программку http://www.nikon.ru/ru_RU/product/software/camera-control-pro-2 Купил кабель 3 метра и ещё удлинитель на 2 метра перекрывает любые положения камеры в комнате 22 кв.м. Провод поначалу мешал, а теперь привык.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Меня он интересует сильнее, т.к. получается, что мне первому эту хренотень покупать придется :)

Амазон пишет что нет. Бери оригинал от Аи-фаи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.