Цитата:от: vpv
А просто купить не пробовали? Линзы вы тоже в торрентах иwите?

Так понимаю, камешек в мой огород... Вызов принят!
Можно было бы, конечно, начать с история изгнания Иисусом Христом торговцев и менял из Иерусалимского храма. В Новом Завете об этой истории сказано аж четырежды: в Евангелии от Иоанна, в Евангелии от Матфея, в Евангелии от Луки, в Евангелии от Марка. Но не буду взрывать Вам мозг цитированием Слова Божьего. Всё гораздо проще, как черенок лопаты...
Милостыню на паперти не прошу, не ворую, не обманываю. Не из бедных. И дело есть и государство хорошо приплачивает в виде пенсии за то, что много лет жевал снег на Северах Крайних. Покупаю то, что мне никто даром не даст - пища, одежда и все остальные причиндалы для жизнеобеспечения.
Но касаемо вареза у меня есть своё видиние этого вопроса и в этом плане я солидаризируюсь с Никанором - тоже никогда не стану платить за то, что можно получить бесплатно. Кто мешает Никону вбить 1-2 бакса в цену своих камер за CNX нормальной, не триальной версии? Сколько камер продаётся в мире? Думаю, программёрам Никона хватило бы детишкам на молочишко. А если они тупо пытаются врулить мне прогу, в принципе, без которой я могу и обойтись, то возникает вопрос - нафига козе баян.. Вопрос риторический.
Так что линзы покупаю сам, а сопутствующие хобби проги - банально тырю на торрентах или пользуюсь добротой братьев (сестёр) по разуму. Раньше было стыдно, сейчас, в эпоху повального торгашества - не стыдно. И у меня есть для этого своё оправдание, возможно, ущербной морали... Например, недавно в период выборов Директора России кандидату Прохорову задали вопрос: - "Как так получилось, что в результате залоговых аукционов вы и кучка других еврейских комсомольцев растащили все национальные богатства России? Вам не стыдно? Не хотите поделиться?" Ответ огорошил: - "Не стыдно! Вы не смогли всё это удержать, а мы пришли и взяли!" Вот так... Они натырили на миллиарды баксов и им не стыдно, а почему мне должно быть стыдно за 357 баксов? (столько стоит CNX2 на никонмаркет.ру). Я лучше ещё столько же добавлю и прикуплю зум, который тут советуют - NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR. Сегодня почувствовал, на одних фиксах не проживу... :)
P.S. Прошу прощение за офф-топ.
P.P.S. "... И Остави Нам Долги Наши, Яко Мы Оставляем Должникам Нашим... " :)