Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Ещё ведь байонет ! F-mount

Не знал. Здорово!
Знал бы с самого начала, возможно повлияло бы на решение (вот здесь выше не зря упомянули про CCD - CMOS - у меня жена - дизайнер тоже видит разницу между ними)
Блин... аж задумаешься после такого отзыва про Fuji S5 Pro
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1272&page=2#listStart (сверху)
[quot]Я в шоке... Выставил его на продажу...А сам сижу и очень сомневаюсь стоит ли его продавать... На днях сравнивал фото с EOS 50D, 7D, сегодня с Nikon D300s... Честно говоря проигрывают все перечисленные... При том очень сильно по ДД и ББ... По ДД в проигрыше даже, на мой взгляд, Canon EOS 5D MARK II и Nikon D700... Но выйгрыш в них все же есть, о котором уже многие отписывались... Поэтому планирую переход на Полный кадр.P.S. Если для Вас скорость не важна, это идеальный фотоаппарат для Вас!!![/quot]
Re[sof]:
Ни в коем случае не бросайте "айпадоблудство".
И никаких ХР, если хотите спокойно жить.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
А просто купить не пробовали? Линзы вы тоже в торрентах иwите?

Так понимаю, камешек в мой огород... Вызов принят!

Можно было бы, конечно, начать с история изгнания Иисусом Христом торговцев и менял из Иерусалимского храма. В Новом Завете об этой истории сказано аж четырежды: в Евангелии от Иоанна, в Евангелии от Матфея, в Евангелии от Луки, в Евангелии от Марка. Но не буду взрывать Вам мозг цитированием Слова Божьего. Всё гораздо проще, как черенок лопаты...

Милостыню на паперти не прошу, не ворую, не обманываю. Не из бедных. И дело есть и государство хорошо приплачивает в виде пенсии за то, что много лет жевал снег на Северах Крайних. Покупаю то, что мне никто даром не даст - пища, одежда и все остальные причиндалы для жизнеобеспечения.

Но касаемо вареза у меня есть своё видиние этого вопроса и в этом плане я солидаризируюсь с Никанором - тоже никогда не стану платить за то, что можно получить бесплатно. Кто мешает Никону вбить 1-2 бакса в цену своих камер за CNX нормальной, не триальной версии? Сколько камер продаётся в мире? Думаю, программёрам Никона хватило бы детишкам на молочишко. А если они тупо пытаются врулить мне прогу, в принципе, без которой я могу и обойтись, то возникает вопрос - нафига козе баян.. Вопрос риторический.

Так что линзы покупаю сам, а сопутствующие хобби проги - банально тырю на торрентах или пользуюсь добротой братьев (сестёр) по разуму. Раньше было стыдно, сейчас, в эпоху повального торгашества - не стыдно. И у меня есть для этого своё оправдание, возможно, ущербной морали... Например, недавно в период выборов Директора России кандидату Прохорову задали вопрос: - "Как так получилось, что в результате залоговых аукционов вы и кучка других еврейских комсомольцев растащили все национальные богатства России? Вам не стыдно? Не хотите поделиться?" Ответ огорошил: - "Не стыдно! Вы не смогли всё это удержать, а мы пришли и взяли!" Вот так... Они натырили на миллиарды баксов и им не стыдно, а почему мне должно быть стыдно за 357 баксов? (столько стоит CNX2 на никонмаркет.ру). Я лучше ещё столько же добавлю и прикуплю зум, который тут советуют - NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR. Сегодня почувствовал, на одних фиксах не проживу... :)

P.S. Прошу прощение за офф-топ.

P.P.S. "... И Остави Нам Долги Наши, Яко Мы Оставляем Должникам Нашим... " :)

Re[Eye_Gala]:
А к 300-ке CNX в комплекте поставлялся. По крайней мере, в Штатах. И я за него заплатил при покупке камеры. Зачем платить снова ?
Разобрались с установкой ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
А к 300-ке CNX в комплекте поставлялся. По крайней мере, в Штатах. И я за него заплатил при покупке камеры. Зачем платить снова ?
Разобрались с установкой ?

Есть какой-то диск в коробке... Сейчас посмотрю. Но сказали, что там триальная версия.

Не устанавливал, ибо личка чиста, как девственница. :D

Re[Eye_Gala]:
???? Может, в спаме ? Антиспам-бот не мог заблокировать ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
???? Может, в спаме ? Антиспам-бот не мог заблокировать ?

Проверил диск... Там от Никона только Nikon PictureProject 1/5 и Nikon Capture 4.2 Trial included.

А с какого мыла должно было прийти?

Re[Eye_Gala]:
Только что продублировал. Прочтите ЛС и перепроверьте почту.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Только что продублировал. Прочтите ЛС и перепроверьте почту.

"У вас продаётся славянский шкаф? - Нет. Осталась только никелированная кровать с тумбочкой". :D

Спасибо. Прочитал. Начинаю процесс. Уговор по поляне в силе! ;)

Re[Eye_Gala]:
свои люди, сочтёмся ! :D
Re[_BY_SERG]:

17-55
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Не знал. Здорово!
Знал бы с самого начала, возможно повлияло бы на решение (вот здесь выше не зря упомянули про CCD - CMOS - у меня жена - дизайнер тоже видит разницу между ними)
Блин... аж задумаешься после такого отзыва про Fuji S5 Pro
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1272&page=2#listStart (сверху)
[quot]Я в шоке... Выставил его на продажу...А сам сижу и очень сомневаюсь стоит ли его продавать... На днях сравнивал фото с EOS 50D, 7D, сегодня с Nikon D300s... Честно говоря проигрывают все перечисленные... При том очень сильно по ДД и ББ... По ДД в проигрыше даже, на мой взгляд, Canon EOS 5D MARK II и Nikon D700... Но выйгрыш в них все же есть, о котором уже многие отписывались... Поэтому планирую переход на Полный кадр.P.S. Если для Вас скорость не важна, это идеальный фотоаппарат для Вас!!![/quot]

Подробнее

надо брать - как же можно "работать" без нее
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
А у нас пока тоже снег...

Подробнее

O, земляк! Приветствую! Да ещё на одинаковую технику снимаем :D
http://fotki.yandex.ru/users/next6315/view/362898?page=0
Re[_BY_SERG]:
100-я страница! :D

Re[_BY_SERG]:
Ночью такая беседа была интересная а я все проспала.Мальчики ,у женщин немного другие приоритеты.Вы же все наверное женаты,должны понимать.
Могу открыть секрет.Есть такое понятие как" хочу".Где то читала,"В жизни есть 3 удовольствия: в любви,в музыке и в созерцании своего творения".
Вот это третье и есть дети ,и дело.Я когда захожу в фото магазин,у меня аж бабочки в животе.Ну и что с этим делать? Доставлять себе любимой удовольствие.
Я никогда не буду ждать месяц ,чтобы сэкономить штуку или две.
У меня четыре камеры где какая не разобрать

Но я то знаю.Как можно сравнить звук срабатывающего затвора 90го и 300го.И кстати открою вам секрет, звук у Д300даже круче чем у 700го.Это дело которым нужно жить,а раз так, жить нужно с удовольствием.Но все это сугубо мое мнение.Так что я думаю милая дама купит то что хочет не смотря на рационализм и разумные доводы.
Re[нора]:

Хотя это милое создание немного сутулится. снято отлично
Цветовая гамма понравилась :)
Re[Siro]:
снято на Д 300,а девочка и в самом деле фантастическая.За день до этого был куплен аппарат.Жутко боялась,но справилась
Re[_BY_SERG]:
Таки Нора! Примите от земляка респект за портреты, красивенько! Правда, последняя вызывает сомнения... Где-то читал, снимать модель в очках не совсем правильно, тем более в солнцезащитных. Допускаются прозрачные корректирующие или диоптрийные, где глазки видно. А так по мысли, исполнению, цвету просто супер-пупер!

Re[Eye_Gala]:
Спасибо за добрые слова.Это моя дочь.А снято на Сони альфа 100.

Здесь глазки видно.
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Спасибо за добрые слова.Это моя дочь.А снято на Сони альфа 100.

Здесь глазки видно.

Подробнее

Таки очень даже симпатично!
А складочку под левой мышкой не можно было прибрать, как думаете?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.