Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Ок. Обязательно попробую - спасибо (в данном случае на корочках сидел - возможно куртка зимняя мешала граммотной проводке).
Тут тоже постарался выполнить проводку в режиме С (по-моему получилось удачно, а как Вам кажется?)

Подробнее

Так зачем же вы за урной прятались? Секретная с#емка, секрентой автомобили? На конкурентов работаете?
Re[vpv]:
Мы ходили с женой в магазин с малышами (ну и за одно прогуливались)

пока она ходила за продуктами вынул трёхсотку как обычно и стал "тренироваться" на детках, потом моё внимание привлекла дорога и вспомнил, что есть интересный приём съёмки движущихся объектов, о котором неоднократно читал и видел примеры - ну и решил попробовать... вот второй снимок (но я считаю менее удачный, т.к. сопровождаемый объект уже не настолько резок как в первом сообщении.

По поводу секретной съёмки :), я действительно немного спрятался за колясками и краем магазина, чтобы не вызвать удивление со стороны водилей (мол, что за крендель тут нас на камеру "рисует").
А трёхсотый беру теперь уже почти постоянно, сегодня встречал вечером дочку с занятий и не взял и очень сильно пожалел - был очень интересный кадр... билборд, интересное освещение... пошёл снег по косой линии, я прям представил как чудно бы это всё выглядело... но к сожалению оставил свою любимую трёхсотку дома. И что интересно - буквально через несколько секунд снег поубавился и атмосфера потерялсась, т.е. это дало мне некоторый урок, что когда видишь интересный кадр - его нужно экспонировать немедленно, т.к. всё может в скором времени поменяться и снимок будет потерян.
[ВСЕМ]:
Чё-то сегодня подозрительно тихо... Не к добру это... :?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Чё-то сегодня подозрительно тихо... Не к добру это... :?

щас..... минут 15-20 ;-))))
Re[_BY_SERG]:
начинается)))

Re[_BY_SERG]:

Re[Алексей "Папараццо"]:
А мне такие красавицы не позируют :(

Re[_BY_SERG]:
[УДАЛЕНО]
Re[Просто Ник]:
[УДАЛЕНО]
Re[Просто Ник]:
[УДАЛЕНО]
Re[vpv]:
[УДАЛЕНО]
Re[Просто Ник]:
[УДАЛЕНО]
Скорость показа превью на дисплее
Скажите, а у всех так долго открывается превьюшка на дисплее?
Уж больно долго (сравнительно конечно) ждать приходится после нажатия кнопки показа самого снимка. Может где-нибудь в настройках можно поменять что-то, чтобы побыстрей было? (Причём я обратил внимание, что разницы нет - в RAW снимаю ли или в Jpeg). Можно ли настроить так, чтобы моментально кадр "всплывал" на дисплее? Или это уже издержки первого Expeed и быстрее невозможно?
(Есть надежда, что на это может влиять скорость карты памяти и при более скоростной превью быстрей будет вызываться)
На данный момент использую Transcend 10 class 16 Gb. Заказал Compact Flash 16Gb Kingston Ultimate (CF/16GB-U2, 266x) и Secure Digital Card 16Gb Kingston SDHC Class 10 Generation 2, SD10G2/16GB, надеюсь удастся выжать из них более быстрый отклик на нажатие превью-кнопки.
Просто не могу поверить, что у профессиональной камеры настолько долгий отклик.
Помогите разобраться в чём дело.
Re[_BY_SERG]:
Дорвался до стекла Nikkor AF 80-200 f/2.8 D. Продолжаю полевые испытания. Мощная вещь ! Ниже - случайный тестовый кадр на открытой @ 145 mm (жена) :

Хочется отметить породистый рисунок, безупречную цветопередачу и попиксельную резкость на любых ФР и на всех значениях диафрагмы.
Кроп 100% :

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Дорвался до стекла Nikkor AF 80-200 f/2.8 D. Продолжаю полевые испытания. Мощная вещь ! Ниже - случайный тестовый кадр на открытой @ 200mm (жена) :

Хочется отметить породистый рисунок, безупречную цветопередачу и попиксельную резкость на любых ФР и на всех значениях диафрагмы.
Кроп 100% :

Подробнее

Да, уж! Не хилое стёклышко!!!

Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"

Подробнее

Жуть! Что у них с лицами?
Ну у второй понятно от чего, она там мёд половником из миски хлебает, а первая... Сорри, понял. Первая это она и есть, только аллергия ещё с щек не спала.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Скажите, а у всех так долго открывается превьюшка на дисплее?
Уж больно долго (сравнительно конечно) ждать приходится после нажатия кнопки показа самого снимка. Может где-нибудь в настройках можно поменять что-то, чтобы побыстрей было? (Причём я обратил внимание, что разницы нет - в RAW снимаю ли или в Jpeg). Можно ли настроить так, чтобы моментально кадр "всплывал" на дисплее? Или это уже издержки первого Expeed и быстрее невозможно?
(Есть надежда, что на это может влиять скорость карты памяти и при более скоростной превью быстрей будет вызываться)
На данный момент использую Transcend 10 class 16 Gb. Заказал Compact Flash 16Gb Kingston Ultimate (CF/16GB-U2, 266x) и Secure Digital Card 16Gb Kingston SDHC Class 10 Generation 2, SD10G2/16GB, надеюсь удастся выжать из них более быстрый отклик на нажатие превью-кнопки.
Просто не могу поверить, что у профессиональной камеры настолько долгий отклик.
Помогите разобраться в чём дело.

Подробнее

А нормальные карты купить не судьба? Чего же ты в такую профессиональную камеру всякую дрянь суешь, а потом удивляешься медленной работе?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Дорвался до стекла Nikkor AF 80-200 f/2.8 D. Продолжаю полевые испытания. Мощная вещь ! Ниже - случайный тестовый кадр на открытой @ 200mm (жена) :

Кроп 100% :

Подробнее

Фигня!
У меня 18-55 без VR так же сымает.
Re[_BY_SERG]:
Таксс.... всех за критиковал, пора в другие ветки наведаться. :D
Ну и карточку выложу, дабы не оффтопить.

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Подробнее

Тоже мечтаю о таком стеклышке :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.