Мы ходили с женой в магазин с малышами (ну и за одно прогуливались)

пока она ходила за продуктами вынул трёхсотку как обычно и стал "тренироваться" на детках, потом моё внимание привлекла дорога и вспомнил, что есть интересный приём съёмки движущихся объектов, о котором неоднократно читал и видел примеры - ну и решил попробовать... вот второй снимок (но я считаю менее удачный, т.к. сопровождаемый объект уже не настолько резок как в первом сообщении.

По поводу секретной съёмки :), я действительно немного спрятался за колясками и краем магазина, чтобы не вызвать удивление со стороны водилей (мол, что за крендель тут нас на камеру "рисует").
А трёхсотый беру теперь уже почти постоянно, сегодня встречал вечером дочку с занятий и не взял и очень сильно пожалел - был очень интересный кадр... билборд, интересное освещение... пошёл снег по косой линии, я прям представил как чудно бы это всё выглядело... но к сожалению оставил свою любимую трёхсотку дома. И что интересно - буквально через несколько секунд снег поубавился и атмосфера потерялсась, т.е. это дало мне некоторый урок, что когда видишь интересный кадр - его нужно экспонировать немедленно, т.к. всё может в скором времени поменяться и снимок будет потерян.