Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[Канонир Никанор]:
Отличная резкость, так ещё и на открытой... А у вас какая версия объектива?
Re[_BY_SERG]:
Почитав два сообщения ниже, удалил это фото. Но решил вернуть.
Если оставить оригинал, то на фото будут видны грязные пятна на проезжающем мимо автобусе, снегу, асфальте. Черно-белый вариант только усугубляет ситуацию. Фото нужно было тонировать одним цветом, заместив белый и серый. А красный мне нужно было оставить, - он классно смазался на автобусе на заднем плане и повторяется рефреном на сумке у парня. Также оттенки и детали на одежде отвлекали от сюжета, образа. Желтый как нельзя хорошо подошел, придав снимку дополнительную яркость. Может быть потом сделаю это фото иначе. Но сейчас вижу его так.
Эта обработка натолкнула меня на мысль сделать летом романтическую серию стрит или постановочных фотографий и обработать их в стиле автора "Города потерянных детей" и "Амели". Сделаю, если к тому времени воспаленный мозг не будет захвачен другим проектом.

Если оставить оригинал, то на фото будут видны грязные пятна на проезжающем мимо автобусе, снегу, асфальте. Черно-белый вариант только усугубляет ситуацию. Фото нужно было тонировать одним цветом, заместив белый и серый. А красный мне нужно было оставить, - он классно смазался на автобусе на заднем плане и повторяется рефреном на сумке у парня. Также оттенки и детали на одежде отвлекали от сюжета, образа. Желтый как нельзя хорошо подошел, придав снимку дополнительную яркость. Может быть потом сделаю это фото иначе. Но сейчас вижу его так.
Эта обработка натолкнула меня на мысль сделать летом романтическую серию стрит или постановочных фотографий и обработать их в стиле автора "Города потерянных детей" и "Амели". Сделаю, если к тому времени воспаленный мозг не будет захвачен другим проектом.

Re[Andrew Zhand]:
от: Andrew Zhand
а что все желтое такое??
Re[_BY_SERG]:
Фильтр в NX2. Захотелось обработать в духе Ж.-П. Жёне.
Re[Andrew Zhand]:
Фильтр в NX2. Захотелось обработать в духе Ж.-П. Жёне.
Реально в духе ЖП и получилось :D
Re[BeS]:
Ок, если никому не нравится - удалил.
Re[Andrew Zhand]:
Ок, если никому не нравится - удалил.
Да нет же. Нормально. Оставьте.
Re[BeS]:
от: BeS
А нормальные карты купить не судьба? Чего же ты в такую профессиональную камеру всякую дрянь суешь, а потом удивляешься медленной работе?
А что порекомендуете? На какие карточки сами работаете?
(У SD как понимаю класс 10 максимально возможная скорость, какие же брать тогда?)
Хочу собрать себе комплект хороших карточек, чтобы непременно в режиме дублирования работать на ответственных съёмках.
Что интересно, те же самые карточки (которые дрянь называете) в Canon 60d отрабатывают вызов превью на ура! - моментально.
Re[Forward78]:
от: Forward78
А что порекомендуете?
SanDisk
Re[Forward78]:
от:Forward78
А что порекомендуете? На какие карточки сами работаете?
(У SD как понимаю класс 10 максимально возможная скорость, какие же брать тогда?)
Хочу собрать себе комплект хороших карточек, чтобы непременно в режиме дублирования работать на ответственных съёмках.
Что интересно, те же самые карточки (которые дрянь называете) в Canon 60d отрабатывают вызов превью на ура! - моментально.Подробнее
Одни Сандиски. Обычные, Ультра и Экстрим. Собираюсь ещё такие же CF брать. В нашей деревне их нету :( Придется заказывать.
Re[Forward78]:
http://ru.sandisk.com/products/imaging/sandisk-extreme-sdxc-uhs-i-card/

Re[Forward78]:
от: Forward78
Что интересно, те же самые карточки (которые дрянь называете) в Canon 60d отрабатывают вызов превью на ура! - моментально.
Это наверно потому что "минус на минус дают плюс" :D
Сорри за оффтоп.
Re[BeS]:
от:BeS
http://ru.sandisk.com/products/imaging/sandisk-extreme-sdxc-uhs-i-card/Подробнее
и что потянет наш фот , такую флешку ?
:D
Re[andron81_81]:
от: andron81_81
ХЗ. У меня не такие крутые :)
У этой флешки стоимость как раз как у нашего фота :)
Re[_BY_SERG]:
Коллеги, а если взять SanDisk EXTREME PRO к примеру и назначить её основной в фотоаппарате, а компакт флеш в другом слоте будет не такой большой скорости стоять в режиме дублирования? Когда превьюшку выдёргивать буду - фотоаппарат с основной карты памяти будет считывать?
И ещё вопрос: там установлен контроллер SanDisk Power Core Controller с производительностью до 45 Мбайт/с, а сколько наш фотоаппарат может предельно "прокачивать" по скорости?
И ещё вопрос: там установлен контроллер SanDisk Power Core Controller с производительностью до 45 Мбайт/с, а сколько наш фотоаппарат может предельно "прокачивать" по скорости?
Re[Forward78]:
Мне кажется что лучше наоборот, лучше купить компакт флэш с высокой скоростью. По крайней мере я так сделал, купил вот такой компакт флэш http://foto.ru/sandisk_cf_extreme_16gb.html, на него пишется рав, а на SD карту пишется джипег.
Re[andron81_81]:
от: andron81_81
64 Гб тянет без проблем.
Re[_BY_SERG]:
у меня две всегда стоят на всякий случай
CF 16G и SD 8G
бывает сериями снимаю, пишет быстро
CF 16G и SD 8G
бывает сериями снимаю, пишет быстро
Re[Zaikini]:
от: ZaikiniОтвёрточный двухкольцевой. Но у БЕСА так 18-55 снимает. СпросИте, какая у НЕГО версия..? :D
Отличная резкость, так ещё и на открытой... А у вас какая версия объектива?
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Отвёрточный двухкольцевой. Но у БЕСА так 18-55 снимает. СпросИте, какая у НЕГО версия..? :D
У меня с тилт/шифтом. Такая версия есть у многих. Она появляется из обычного на втором году службы объектива. Хобот люфтить начинает.