Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[BeS]:
На ВТОРОМ году ... ?! Я им попробовал снимать 3 дня, и не выдержал (я). Валяется в тумбочке. Даже продавать стыдно. Хотя... с тилт-шифтом цена должна увеличиться минимум - на порядок !
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
На ВТОРОМ году ... ?! Я им попробовал снимать 3 дня, и не выдержал (я). Валяется в тумбочке. Даже продавать стыдно. Хотя... с тилт-шифтом цена должна увеличиться минимум - на порядок !

А мне тоже продавать жалко. Он у меня под макро конвертор используется и как затычка байонета.
Re[BeS]:
У меня макро гораздо лучше с 70-300 VR выходит. Но топик-стартер тоже активно 18-55 для макро использует.
Кстати, где макрошедевры...?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А мне тоже продавать жалко. Он у меня под макро конвертор используется и как затычка байонета.

у меня такого объектива не было никогда
скажите парни, я много потерял ? да?
Re[_BY_SERG]:
Вот из вчерашних шедевров

Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
Очень. На самом деле он резкий и дает хороший цвет. Компактный и легкий.
Я его постоянно с 18-105 сравнивал при покупке последнего. В итоге перепродавал 18-105, покупал снова, сравнивал и продавал. Не дотягивали они по качеству до 18-55. Через 4 попытки заменить его на 18-105, я плюнул на эту затею и купил 16-85. Вот тут 18-55 немного слил 16-85 по основным параметрам. Но не выкинут до сих пор по другим - диаметр под фильтр и размеры.
Он у меня не только под макроконвертор, но ещё и под IR фильтр.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Кстати, где макрошедевры...?
Не снимал пока ничего. Живности нет, все в спячке. Попробую на днях.
Re[BeS]:
Цитата:
Не снимал пока ничего. Живности нет, все в спячке. Попробую на днях.
ЗдОрово он у тебя под макроконвертер используется !
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
Ты потерял ровно столько же, сколько потерял от отсутствия D40 ! Кстати, у меня сие замечательное стекло оказалось только благодаря покупке последнего.
Re[Канонир Никанор]:
я кстати тоже взял себе 18-55 кит, при этом имея почти полный набор фиксов....взял ради широкого угла и простенькой репортажки.
Хотя до этого имел Токину 16-50/2,8.
Но оно такое огромное и тяжелое что с китом бегать одно удовольствие теперь, тем более пейзажи снимать дырка 2,8 не нужна и полярик на ебее купил за 300р
Re[plutON]:
У меня все эти задачи перекрывает 16-85 VR. Он лучше во всём. И на ШУ 16 мм против 18 мм - ощутимо.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
У меня все эти задачи перекрывает 16-85 VR. Он лучше во всём. И на ШУ 16 мм против 18 мм - ощутимо.

А что лучше: 16-85 VR или 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor? Никто не держал в руках последний? (Вот думаю на какой прицелиться в будующем...)
Взял CF Transcend 400x Premium UDMA только что.
Вопросы к вызову превью отпали сразу. Никаких лагов. Всё летает.

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
А что лучше: 16-85 VR или 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor? Никто не держал в руках последний? (Вот думаю на какой прицелиться в будующем...)
Взял CF Transcend 400x Premium UDMA только что.
Вопросы к вызову превью отпали сразу. Никаких лагов. Всё летает.

Подробнее

Теперь смотри чтобы фотографии в трубу не улетели.
Re[BeS]:
Цитата:

не пугай, вдруг всё нормально будет ;-)))
Re[BeS]:
Цитата:

А я строго в режиме дублирования решил работать. 2 карты ну никак не полетят (была у меня мысль сегодня съездить за 8 Гб Экстрим Про Сандиск СД - но жаба задушила за неё отдавать 1290р. - уж лучше эта за 1600р. но 16 Гб и опять же скорость я так понимаю выше у этой). Скорей всего выберу режим Raw на CF / Jpeg на SD как тут советовали.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
не пугай, вдруг всё нормально будет ;-)))

Так у него два трансенда :D Палюбому быть нормально не должно.
Re[BeS]:
Цитата:
Так у него два трансенда :D Палюбому быть нормально не должно.

у меня все трансенды и нормуль
кингстон был но развалился в камере, пришлось аккуратно от него остатки выковыривать, а то карточка не фиксировалась обломки мешали
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
А я строго в режиме дублирования решил работать. 2 карты ну никак не полетят (была у меня мысль сегодня съездить за 8 Гб Экстрим Про Сандиск СД - но жаба задушила за неё отдавать 1290р. - уж лучше эта за 1600р. но 16 Гб и опять же скорость я так понимаю выше у этой). Скорей всего выберу режим Raw на CF / Jpeg на SD как тут советовали.

Подробнее

Ну да :) После свадьбы чудом уцелевшие жыпеги ковырять.
Ты же за работу деньги брать собираешься! А сам себя и клиентов подводишь.

Посмотри темы про заглючившие флешки на этом форуме. Сплошь трансы или кингстоны. Ни одно сандиска или лексара там нет. А если и есть, то их физически сломали или медведь вместе с фотокамерой проглотил.

P.S. Тебе ещё и вторая камера нужна будет. Готовься.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ну да :) После свадьбы чудом уцелевшие жыпеги ковырять.
Ты же за работу деньги брать собираешься! А сам себя и клиентов подводишь.

Посмотри темы про заглючившие флешки на этом форуме. Сплошь трансы или кингстоны. Ни одно сандиска или лексара там нет. А если и есть, то их физически сломали или медведь вместе с фотокамерой проглотил.

P.S. Тебе ещё и вторая камера нужна будет. Готовься.

Подробнее

ну вторая камера, отражатель на пыху, несколько комплектов аккумов, ещё запасные флэшки, пара фиксов, светосильный зум, крепкая сумка ;-))))))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
у меня все трансенды и нормуль
кингстон был но развалился в камере, пришлось аккуратно от него остатки выковыривать, а то карточка не фиксировалась обломки мешали

А у меня Транс косячил, 8 гиговый, на равах. Жыпеги мелкие нормально писал.
У Веры тоже Транс 8 гиговый так же файлы терял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.