Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Дай тебе бог побольше такой рекламы :D Я то напишу, только вот с тобой проблема, как в той притче точно сказано, сколько ни будет обезьяна по клавишам печатной машинки бренчать - один черт "Войну и мир" не набренчит. Вроде и книжки умные ты прочитал, и типа обрабатываешь, а на выходе - кака в квадрате. А все потому, что варишься в собственном соку, чужих советов слушать не хочешь и не умеешь. А только от того, что пипеткой научился тыкать и по цифиркам ББ выставлять, фотки лучше не станут. Пипеткой с умом надо тыкать, не абы куда;) что бы потом на зеленые лица не смотреть

Подробнее

1. Переход на "ты" - это признак раздражения, да?
2. Поскольку я видел ваши фотографии, то вы можете говорить все, что вам заблагорассудится. Меня это не волнует;)
3. Реклама на чернухе примерно равнозначна рекламе на позитиве - так что продолжайте, пишите еще:) Мне с этого только польза.
Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68
Так хотелось заиметь 300-ку, но сижу в полной прострации. :D Получил сегодня новый комплект в ките с 18-105, на месте проверить не удалось, камера не включилась, но не удивился, батарея новая не заряжена. Принес домой, зарядил аккумулятор и... НОЛЬ! Камера не реагирует, видоискатель мутный точки фокусировки местами просвечивают, аппарат мертв! Не первую камеру беру, но такое впервые. Завтра понесу обратно и заберу деньги. Расстроен это слабо сказано. Хотелось именно этот кроп на остальные смотреть не хочется. Сталкивался кто с подобным коллеги?

Подробнее

Очень сочувствую. А другие объективы пристегнуть пробовали? D7000 чем не понравился? (просто интересно)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Переход на "ты" - это признак раздражения, да?
2. Поскольку я видел ваши фотографии, то вы можете говорить все, что вам заблагорассудится. Меня это не волнует;)
3. Реклама на чернухе примерно равнозначна рекламе на позитиве - так что продолжайте, пишите еще:) Мне с этого только польза.

Подробнее

1 - Переход на "ты" - это "Аффтар, пиши исчо"

2 - А я видел зеленые лица - и их видел не только я - их видят все.

3 - Правильно, если рекламировать чернуху - то самое то...

К сожалению, про вашу ветку можно еще одну пословицу вспомнить "дураку и одному не скучно". Продолжайте тереть все критические замечания в свой адрес, в гордом одиночестве изрекать прописные истины, обрабатывать фотки до полного шлака и примерять треуголку

Re[Siro]:
Пробовал конечно. После 7000 остался Tamron 28-75. Но камера мертвее мертвого. Настолько неожиданно, слов нет. D7000 не прижился, по руке неудобен, да и не смотря на его ДД и хороший тянучий РАВ не нравилась мне картинка. Конечно сам кривоват еще, но все равно какая-то пластмассовая. А 300-ка как-то так удачно в руку улеглась и в управлении удобно, да и хотел матрицу старую 12 МП. С оптикой попроще, в поездках удобно.
Re[Sonny68]:
Цитата:

Пробовал конечно. После 7000 остался Tamron 28-75. Но камера мертвее мертвого. Настолько неожиданно, слов нет. D7000 не прижился, по руке неудобен, да и не смотря на его ДД и хороший тянучий РАВ не нравилась мне картинка. Конечно сам кривоват еще, но все равно какая-то пластмассовая. А 300-ка как-то так удачно в руку улеглась и в управлении удобно, да и хотел матрицу старую 12 МП. С оптикой попроще, в поездках удобно.

Подробнее

Попробуйте поменять на другой экземпляр. Первый раз встречаюсь с таким явлением. Камера отличная. Но также не проста и требует усилий в освоении.
Re[Sonny68]:
Цитата:

Подробнее

А как же 7D? :ohmy: разонравилась уже?

Цитата:

А у меня всё с точностью до наооборот. :D Отличная камера D 7000 была продана и куплен 7D. Эргономика, удобство управления для меня лично оказались более привлекательными у семёрки. И самое главное картинка. Впрочем это всё субъективно. В ветке D 7000 отличные снимки Sla007, а здесь замечательные фото уважаемого Espozito, который сейчас снимает если не ошибаюсь на 3Ds. Умение не имеет никакого отношения к используемому инструменту. К сожалению о себе такого пока сказать не могу, но есть куда стремиться. :D

Подробнее

Re[Eugene78]:
Отчего же? :D Подружка заангажировала! А с дамами надо быть вежливым. Проще новую купить, чем ту отобрать. :D А две системы всегда лучше чем одна если возможность есть! :D
Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68
Отчего же? :D Подружка заангажировала! А с дамами надо быть вежливым. Проще новую купить, чем ту отобрать. :D А две системы всегда лучше чем одна если возможность есть! :D

У моей жены тоже Кенон. В ее руку хорошо лег :)
Re[Siro]:
Хотелось бы спросить у владельцев 300-ки: устраивает ли вас камера в плане шумности матрицы в тёмных местах кадра? И как вы боретесь этим, какими программами? В общем, интересует возможность получения чистых теней. У самого объектив темноват и не совсем устраивает - часто приходится бороться с последствиями недоэкспонирования.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Хотелось бы спросить у владельцев 300-ки: устраивает ли вас камера в плане шумности матрицы в тёмных местах кадра? И как вы боретесь этим, какими программами? В общем, интересует возможность получения чистых теней. У самого объектив темноват и не совсем устраивает - часто приходится бороться с последствиями недоэкспонирования.

Подробнее

На этой камере лучше не допускать недоэкспонирования. Она не боится небольших пересветов из которых в последствии вытягиваются детали и убирается шум при конвертации из РАВа. (экспозицию в минус при конвертации и шумы уйдут).
Bes ранее выкладывал отличные снимки с концертов на ИСО 1600.
Re[_BY_SERG]:
-
Re[Sonny68]:
Цитата:

Так хотелось заиметь 300-ку, но сижу в полной прострации. :D Получил сегодня новый комплект в ките с 18-105, на месте проверить не удалось, камера не включилась, но не удивился, батарея новая не заряжена. Принес домой, зарядил аккумулятор и... НОЛЬ! Камера не реагирует, видоискатель мутный точки фокусировки местами просвечивают, аппарат мертв! Не первую камеру беру, но такое впервые. Завтра понесу обратно и заберу деньги. Расстроен это слабо сказано. Хотелось именно этот кроп на остальные смотреть не хочется. Сталкивался кто с подобным коллеги?

Подробнее

Видать не судьба.
Берите ФФ.
Re[_BY_SERG]:
Без вспышки. Из раннего. Объекти8 18-200 VR, камерный jpg.

Re[Deman32]:
Цитата:

Подробнее

Матрица сама по себе не такая уж шумная. Вы ещё, наверное, кропов Sony не видели ! Уж не говорю за Olympus В конце концов, жили ж люди и с D80, и с D200. Вот где были шумы :!: Но с шумами эффективно борется спецсофт (Topaz DeNoise, Noise Ninja, Neat Image, Noiseware Pro и т.д.). Кроме того, никоновский шум преимущественно яркостный, и его характер напоминает плёночное зерно. Субъективно это даёт меньшее ощущение грязи, нежели цветностный шум (скажем, Canon или Sony).
Кроме того, как я уже писал где-то выше, для минимизации шумов имеет смысл отключить всякие внутрикамерные "свистульки-перделки" в виде шумодавов, ADL, пользовательских режимов обработки и пр.).
Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68

Ааа, ясно :D

"не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены"

Re[Eugene78]:
Re[Канонир Никанор]:
Пробовал. Но всё равно не совсем нравится результат. Понятно, что дело тут больше не в обработке, а скорее в недодержке и последующем вытягивании. Немного помогает в этом плане уменьшение зерна в Capture One.
Есть ли у кого наглядные примеры качественной обработки теневых участков кадра с получением мягких тоновых переходов, чистых цветов и малых шумов?
И хотелось бы узнать, кто как использует широкие возможности 300-ки, например, 14-битность, мультиэкспозицию, скорострельность, управление с компьютера, вывод на монитор LV, M-up, ADL.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
14-битность, мультиэкспозицию, скорострельность, управление с компьютера, вывод на монитор LV, M-up, ADL.

14-битность - использую по необходимости,
мультиэкспозицию - снимаю, когда соответствует задумке - получается интересно - ИМХО,
скорострельность - использую, если задача требует того,
управление с компьютера - проверял, настоил, но т.к. своей выделенной студии
не имею, пока не в реальности не использовал

Так в чем вопросы то?
Re[vpv]:
Примеры, примеры... Например, как выручает 14-битность, какие шумы с мультиэкспозицией или длинной выдержкой. Понятно, что могу сам поэкспериментировать, но интересно, как и у других получается.
Re[Deman32]:
Цитата:

Пробовал. Но всё равно не совсем нравится результат. Понятно, что дело тут больше не в обработке, а скорее в недодержке и последующем вытягивании. Немного помогает в этом плане уменьшение зерна в Capture One.
Есть ли у кого наглядные примеры качественной обработки теневых участков кадра с получением мягких тоновых переходов, чистых цветов и малых шумов?
И хотелось бы узнать, кто как использует широкие возможности 300-ки, например, 14-битность, мультиэкспозицию, скорострельность, управление с компьютера, вывод на монитор LV, M-up, ADL.

Подробнее

Вообще-то все ваши вопросы в этой ветке уже рассмотрены. Достаточно ее прочитать.
Мультиэкспозиция.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.